- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 東京都 ロケーション評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場8位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気10位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2024年10月
スタッフの方がとても親切、おもてなし精神がすごい
カジュアルな感じ。スタッフの方の接客がよく、細かい気遣いがある組数が少なく、バッティングすることはない3会場あり志向に寄って選ぶことができる東京タワーの見える部屋は広く、開放感があるぜひ見ていただきたい。また、それぞれの会場で香りがつけられており、匂いでの記憶が促進される。印象にのこる結婚式になるかとおもう。また、隠れ東京タワーがあるのでさがしてほしい。東京タワーの近くにある。複数駅からの徒歩でのアクセスが可能。東京駅、品川からはタクシーで15分ほど、タクシーチケットを渡せば遠方のかたも苦労ないかと思う。周りは緑がおおく、人も少ないためストレスないかと。他と比べて、圧倒的によい。ブライダルフェアでもサービス、サプライズがすごい。スタッフの対応、姿勢不明点を気軽に相談したい。詳細を見る (341文字)
- 参列 2024年10月
スタッフの方がとても丁寧でおもしろい
天井を見上げると東京タワーが見え、とても素敵な空間でした。生演奏もとても聞いていて居心地が良かったです。新郎新婦との距離が近く、とても見やすかったです。ハロウィンがテーマで至るところにハロウィンっぽさが出ていてとても良かったです。とても美味しかったです。中でもお肉が柔らかくて美味しくてビックリしました。なんといっても東京タワーがとても綺麗でした。夜の挙式と披露宴だったので、ライトアップもされていてとても良かったです。とてもわかりやすく丁寧な案内で助かりました。パンのおかわりも定期的にまわってきてくれたので、言いやすかったです。司会の方も盛り上げていて、とても楽しい時間でした。ロッカーが自分で開け閉めできるのが良かったです。詳細を見る (315文字)

- 本番 2024年10月
最高の式場、スタッフでした。来世もここで挙げます
雰囲気は最高です。私は昼間の式でしたが、夜の式だと東京タワーがライトアップされてて綺麗だと思います。もちろん昼間もとても良かったです。雰囲気はとても良かったです。スタッフさんも打ち合わせの段階からとても親切で、何より人で式場を選んだと思います。親身に相談に乗ってくれます。花、演出関連、ケーキメニューは東京の材料を使ったメニューでしたがとても美味しかったです。式を終えた後にまとめて控室で食べれたので良かったです。パンもおかわりできましたロケーションは都心なのでよいとおもいます。車とかだと難しいのかもしれませんが、複数路線からアクセス可能です。前述の通り、スタッフの対応、心配り全てがとても良かったです。式を終えた後も、スタッフの方にお会いしたいなと思わせてくれるそんな場所です。スタッフ!!具体的に何がしたいかを挙げること人だと思いますスタッフの方の対応がとても良かったからです。詳細を見る (363文字)

料理・ロケーション・スタッフ全てが思い出になる場所
東京タワーが天井から見えるのは圧巻。天井ガラス張りなので自然光の明るさ。人前式では基本的な型はあるがカスタマイズ可能。家族が東京タワーの写真を撮ることができるので思い出になる。全フロアバリアフリーであり参列者に車椅子の方がいても問題なく参列可能。thediningはブラウン系の色で落ち着いた雰囲気。オープンキッチンがあり臨場感も楽しめるのが魅力で参列者からも好評。庭も併設されており、庭からは東京タワーが目の前なので写真撮影にはとても良い。thediningは30人程度の披露宴にちょうど良い広さ。料理・ドリンクにはこだわってお金をかけて良かったと思っている。最初の見積もり前に事前準備やイメージを持っていたこともあるが、いい意味で最初の見積もりと最終総額とでほとんど違いがなかった。東京cuisineを選択。素材のおいしさがとても感じられる。参列者からも食事がとてもおいしかったと好評であった。ドリンクはtptオリジナルのものがありとてもおいしい。ノンアルコールのドリンクも充実していた。味もボリュームも満足できる。神谷町駅からは5-6分程度。大門駅からも10分程度でアクセス可能。駐車場はないので東京タワーの駐車場を利用する必要あり。会場の目の前に路駐する形で乗降可能で、体の不自由な人の乗降りの際にはスタッフの方に交通整理の対応もしていただける。東京タワーの麓であるため思い出となる。スタッフ一人ひとりが明るく、とても気配りをしていただけるので印象がとても良い。披露宴では各テーブルに専任の担当者が就いていただけたので、ドリンクの提供などもスピーディで参列者からも好評であった。プランナーさんが最初から最後まで親身に寄り添っていただける。プランナーさんだけではなく、スタッフ全員が新郎新婦と結婚式を作り上げていこうとしてくれることがとても嬉しい。(ウェディングフェアに行くとわかる。)プランナー、司会者、フローリスト、ヘアメイク、音響さんまで全員が親身に寄り添って打ち合わせを実施してくれるため、自分たちの想いを形にできた。料理にこだわりたい方はおすすめ。全フロアバリアフリーであることやエレベータ、多目的トイレと設備は充実している。スタッフ一人ひとりが打ち合わせから結婚式まで終始気遣いいただけるので、参列者への対応も不安なく結婚式に臨めた。打ち合わせは平日に行うと平日特典があるので仕事の調整ができるのであれば利用すべき。試食会があるので当日のイメージができることや割引特典もあること、結婚式当日はゆっくり食べる時間がないので参加すべき。結婚式に向けた宿題が多くあるので、早めに進めていった方が良い。少しでも気になることがあればプランナーさんと相談した方が良い。詳細を見る (1139文字)
next to tokyo tower
東京タワーを真下から見ることができ、壮大です。また、ゲスト席に着くまではあまり見えないようになっている仕掛けもありサプライズ感としては楽しいです。温もりある感じで落ち着いた雰囲気に感じました。また、各会場によってコンセプトが変わり自分たちにあった会場の選択ができる楽しさはありそうです。最寄り駅が多く、アクセスにおいて困らないかと。また、景色は言うまでもなく壮大です。東京タワー間近で昼間と夜、更に天候によっては見え方が変わる趣があるかと思います。東京タワー!はもちろんのこと、結婚式をした場所に気軽に帰って来られるよう配慮してある会員制barも魅力の一つかと思います。なるべく具体的に予算、人数を決めて行くことをおすすめします。また日にちについてもある程度の希望を持って行くことをおすすめします。詳細を見る (349文字)
- 申込 2024年10月
はじまりの場所から永遠の場所へ
挙式会場で見える東京タワーに圧倒されたまた、座るまでは東京タワーが見えないので座ってから見えた時の感動が大きかった披露宴会場は天井が高めで、東京タワーが見え、お気に入り和テイストのため、割り箸で食べるスタイルも日本人に馴染みがありよかったまた、和にこだわりすぎず洋ともアレンジしていてとても美味しかった式場の前にダイナミックな東京タワーがそびえたっていて迫力満点みなさん笑顔で素敵な印象をもったまた丁寧な対応をしてくださり、大変好印象だった2人のお気に入りの東京タワーが常に感じられたためスタッフの方の対応が丁寧であったためまた結婚式をあげた後もバーやレストランを使用できるのが良いと思った何に重きを置きたいかや予算をしっかりきめてくるとスムーズに話が進むと思った詳細を見る (332文字)
最高でーす
挙式会場は格式と温かみがほどよく調和した雰囲気で、特別な一日を安心して過ごせる空間でした。チャペルは天井が高く、自然光が柔らかく差し込む設計で、厳かな中にも明るさと開放感があります。披露宴会場も清潔感があり、インテリアや照明のバランスが良く、どんなテーマにも合わせやすい印象です。スタッフの対応も丁寧で、ゲストへの気配りが行き届いていました。全体的に落ち着いた上質さを感じられる会場でした。披露宴会場は上品で温かみのある雰囲気が印象的でした。広々とした空間に柔らかな照明が映え、ゲスト同士の距離感も程よく、和やかな時間を過ごせる環境です。音響や映像設備も充実しており、演出の際もスムーズに進行できそうでした。料理の提供やスタッフの動きも丁寧で、細やかな配慮が感じられます。華やかさと落ち着きが共存した空間で、どんな世代のゲストにも心地よく楽しんでもらえる披露宴会場でした。ビールサーブ特になしお料理は見た目にも華やかで、味・盛り付け・サービスのすべてにおいて満足度が高いものでした。旬の食材を活かしたメニュー構成で、前菜からデザートまで一品一品に工夫が感じられます。特に温かい料理がベストなタイミングで提供されるなど、細やかな気配りも印象的でした。味付けは幅広い年代に合う上品な仕上がりで、ゲストからも喜ばれる内容だと思います。特別な日にふさわしい、記憶に残るおもてなしでした。ロケーションは非常に魅力的で、東京タワーの真下という特別感あふれる立地が印象的でした。昼は青空に映えるタワーを間近に、夜はライトアップの幻想的な雰囲気を楽しめるなど、時間帯によって違った表情を感じられます。また、最寄り駅から徒歩圏内とアクセスも良好で、遠方からのゲストにも負担が少ないのが大きな魅力です。非日常感と利便性を兼ね備えた、まさに“都心の特等席”と呼ぶにふさわしいロケーションでした。スタッフやプランナーの皆さんはとても温かく、アットホームな雰囲気が印象的でした。初めての打ち合わせでも緊張をほぐしてくれるような柔らかい対応で、細かな要望にも親身に寄り添ってくれました。当日の進行も丁寧で、ゲスト一人ひとりへの気配りが感じられ、安心して任せられる信頼感があります。形式ばかりでなく、人の温もりを大切にしているサービスで、心から感謝できるサポート体制だと感じました。おすすめポイントは、東京タワーの真下という唯一無二のロケーションと、温かみのあるスタッフの対応です。非日常を感じながらもリラックスできる雰囲気で、ゲストにも特別な体験を提供できます。チャペルや披露宴会場の設備も整っており、上質でありながら堅苦しさのない空間が魅力です。料理のクオリティも高く、見た目・味ともに満足度の高いおもてなしが可能。アクセスも良く、すべての面でバランスのとれた理想的な会場です。式を挙げる際は、まず「東京タワーの見え方」や「時間帯の雰囲気」を意識してスケジュールを組むのがおすすめです。昼の爽やかな雰囲気と夜のライトアップでは印象が大きく変わるため、自分たちの理想のイメージに合わせて時間を選ぶとより満足度が高まります。また、スタッフの方々がとても親身なので、どんな小さなことでも早めに相談することで準備がスムーズに進みます。打ち合わせでは写真やイメージを共有しながら進めると、当日の仕上がりがより自分たちらしいものになります。詳細を見る (1401文字)
- 本番 2024年10月
もう一度挙げたくなる式場
挙式会場の扉が開いた瞬間に見える壮大な東京タワーの姿と天井のガラス窓から差し込む夜のライトアップがとても素敵でした。今でもそのスケールを忘れられません。東京タワーをバックに写真が撮れる披露宴会場を選びましたが、とても映える会場で良かったです。ゲストにも楽しんでもらいたく食事やドリンクのランクにお金をかけました。ゲストが直接的に楽しめる食事やドリンクにお金をかけることで、ドレスを1着持ち込みにして金額を抑えたりムービーを手作りで作ったりしました。とにかく美味しくゲストからもかなり評判が良かったです。東京タワーがとにかくどの式場よりも1番近い。結婚式に込める気持ちや理想をたくさん叶えてくれるスタッフさんとプランナーさんでした。理想を超えるおもてなしをたくさんしていただけます。とにかく東京タワーの近くでそのスケールを味合うことができます。また、スタッフ、プランナーさんがとにかく全力で真摯に向き合ってくれる素敵な式場です。悔いが残らないよう自分たちはもちろんゲストの方々にも楽しんでもらえるように、時間をかけて話し合って進めていくといいと思います。詳細を見る (476文字)
- 本番 2024年10月
スタッフの方々の温かみを感じられる結婚式場
東京タワーのふもとにあるので、ロケーションが最高でした。天気に恵まれたので太陽光も入って、写真映えもしてよかったです。カーテンが開くとドンと構える東京タワーに圧巻されました。新郎新婦の席とゲスト席が近く、アットホームな感じもありよかったのですが、スピーチの時や両親が前に出て挨拶する場面では、ゲスト側が気を遣って下さり、離席して後ろに立って下さいました。近すぎるあまり、仕方なかったかもしれませんが、主賓だったのもありそこが申し訳なかったです。他は大変満足でした。できるだけ費用を抑える方向でしたが、衣装類はこだわってお金をかけました。記録映像を入れるか入れないかでだいぶ見積もりに差が出るので最後まで悩みました。ブーケ、ブートニア、フラワーシャワーなど、造花で代用できそうなところは持ち込みました。持ち込み料もかからないので、とても助かりました。当日契約特典も充実しているので、だいぶ費用を抑えられました。オリジナルの料理も取り入れて頂きました。いくつか候補を出して頂き、試食までさせて頂きました。とても印象的なお料理が多く、季節を感じられる食事でした。ゲストの方々もとても喜んでいました。遠方からもゲストを呼んだので、ロケーションも重視して会場を探していました。チャペル、披露宴会場からも東京タワーが見られて、最高のロケーションでした。プランナーさん、会場のスタッフさんたちの印象が良かったのも決め手でした。チームワークを感じられましたし、私たちの要望にも迅速に対応して下さり、一緒に考えてくださり、とてもありがたかったです。当日も滞りなく進行してくださって、一生思い出に残る1日になりました。見学のウェディングフェアでのおもてなしが本当に印象的で、人を喜ばせる、感動させるプロだなと感じました。もう一つ印象的だったのは、四季で変わるお料理とオリジナル料理を入れられるところです。季節を感じられるお料理と、地元の食材を使った料理を提案して頂き、一品加えれるのがゲストにも印象に残る点だったと思います。1年前に決めた結婚式はあっとゆう間に当日を迎えました。準備の中でも特にドレスやタキシードは、先着順なのでもっと早めに動いた方がよかったなと感じました。一生に一度なので、準備段階から楽しまないと損だなと思います!詳細を見る (957文字)

費用明細43名/3,976,666円

- 本番 2024年10月
スタッフさんのおもてなしと料理がとても素晴らしいです
自然光が入るのと、何より東京のランドマークである東京タワーが見えるのが良い・モダンで落ち着いた雰囲気の会場・音響設備に拘っているとのことで選びました当初ブートニアや披露宴会場の高砂とゲストテーブルの装花は持ち込みをしようと思っていたのですが、提携してるお花屋さん(日比谷花壇さん)との打ち合わせもあるとのことで、変更しました。またドレスも見学時より新婦2着+新郎1着のプランを特典でいただきましたが、予算内のドレスは着たいと思うものがなく、自分が着たいと思うドレスを着たかったので、ウエディングドレスとお色直し用のカラードレスが40万ほどプラスになってしまいました。・挙式退場時のフラワーシャワー、ウェルカムスペースの小物類、ブライダルインナー、挙式披露宴時のアクセサリー、ヴェール、ウエディンググローブ、ブライダルシューズ、新郎の小物類、披露宴の演出に必要な小物と景品、ビデオ3点(オープニング、プロフィール、エンドロール)、プチギフトは持ち込みにしました。【特典】・ドレス2着プラン・招待状とヒストリーブックと席札は注文分プレゼント・引き出物1,500円+引き菓子500円引き(最大21名)・挙式料金20万プレゼント・ウェルカムドリンク500円分×人数分プレゼント・写真データ約1,000枚分プレゼント・他のところと見学時迷っていたのと、旦那も私もお互い地方出身で、遠方からのゲストが9割だったのもあり、遠方サポートとして10万円サービスしていただきました。・打ち合わせが4回ありますが、平日に来ると1万円サービスしていただけるので、そちらも活用しました。見学会の際に訪れた際に軽く披露宴の食事メニューをいただいたのですが、オマール海老の雲丹味噌焼きがとても美味しく、旦那も私も気に入りました。私はデザートの盛り合わせが気に入り、フルーツレモンのマカロンと、何よりクラシックプリンテリーヌがとても美味しく、甘いもの好きな友人もとても美味しくてまた食べたいと絶賛してました。ここのシェフさんは食材にとても拘っており、希望すれば新郎新婦それぞれの地元の食材を使った食事も出せると見学の際にお聞きしました。グランシェフ特製のレモンサワーもお酒があまり強くない私でも飲みやすくおすすめです。・式場までは一番近い赤羽橋駅から10分弱・東京タワーが目の前なので迷うことはない・坂道が多い場所となってしまうため、足が不自由なゲスト様などはタクシーで来ていただいた方が良いかもスタッフさんはマネージャーさん始めプランナーさんもとても親切に、打ち合わせ中も電話で気になることは何回もお尋ねしたのですが、快く丁寧にお答えいただきました。とにかくここはおもてなし力が高いので、ゲストとなる友人や親族、職場の方等をもてなしたいと言う方には良いと思います。私も旦那も地方出身なので、ランドマークである東京タワーをゲスト側がお待ちの間見ていただけるというのも決めるポイントとなりました。料理も選んだポイントで、ゲスト側からとても美味しかったと言う声をたくさんいただけたのが嬉しかったです。箸で全てのメニューをいただけるので、どの世代の方も気兼ねなく食事を楽しんでいただける点が良いところでもありました。私たちは1月に見学、式場決定し、そこから本格的な打ち合わせは6月だったので5ヶ月空きました。費用を抑えたいな〜と言う方はムービーを自作した方が抑えれるのでその間に作成を早々と始めることをお勧めいたします。当日は本当に流れ作業のように自分たちの体感時間があっという間なので、私はとにかく自分の友人ゲストと写真を悔いなく撮っておきたかったので、その点など自分が挙式、披露宴でやりたいことはプランナーさんに事前にしっかりお伝えした方が、当日悔いなく楽しく過ごせると思います。詳細を見る (1573文字)

もっと見る費用明細36名/3,139,428円
ロケーションも自由度もスタッフも最高な結婚式場
ガラス張りの天井から東京タワーを見上げることができます。横の控室で待機中、ゲストの皆の「わぁ!」という歓声が聞こえました。当日は快晴だったこともあり、明るく爽やかな雰囲気でした。普段はレストランとしても使われている、一階のダイニングにて行いました。テーブルが4つだと寂しいかな、と思いましたが、そこまででもなく。むしろ6卓くらいあると狭く感じるかもしれません。晴れた日はガーデンに出ることもでき、東京タワーを背景に写真を撮ることができます。一番想定していなかった出費はドレスです。提携先のドレスショップでレンタルしましたが、プラン内だとあまり良いと思えるものが無く、3着で+60万ほどかかってしまいました。ただ、たくさん試したわけではないので粘ればプラン内でも合うものがあったかもしれません。個人的には着たいものが着れたので、満足しています。ドレスショップの担当さんも、似合うドレスを見抜いてくださっていて、おかげで比較的早く納得のいくものを選ぶことができました。他にも料理やドリンクを一番高いものにしたり、ムービーやペーパーアイテムも持ち込みにしなかったことや、装花を追加したこと、自由度の高いケーキにこだわりすぎて、最初の見積もりの倍近く上がってしまいました。やりたいことを全てやれたので後悔していませんが、他の口コミと比べると、うちは人数のわりにかかりすぎてしまった方かと思います…。打合せを平日に行うと5万円引き、初回見積もりから人数が5人増えるごとに割引…など色々特典があるので、活用すると良いと思います。和風のオリジナルフレンチ?でしょうか。ゲストの皆からとても好評でした!美味しすぎて、母は今度友達を連れてここのランチに行くそうです。90代の祖父が完食してくれたそうで、嬉しかったです。また、料理だけじゃなくここのレモンサワーもとても美味しいです。道を挟んですぐの場所に東京タワーがあります。遠方の方も、観光がてら来るのにちょうど良い場所かと。自分自身特別な芸などできないので、ここならロケーションだけでもゲストに楽しんでもらえるだろうと選びました。結果は正解で、みんな楽しそうに写真を撮っていました。皆様とても親切にしてくれました。小さいながらも楽しい披露宴にしたく、特殊な演出を盛り込んだりもしたのですが、すべて快く対応していただきました。プランナーさんをはじめ、すべてのスタッフの方がプロ中のプロだと感じました。ゲストの方々も、対応の細やかさに感動していました。司会やメイクさん、カメラマンなど特に指名はしませんでしたが、素晴らしい方々でした。live配信は、持ち込んだipadと三脚で行いました。スタッフの方には設置だけ頼んでいましたが、披露宴中に都度都度ケーキや新郎新婦が見やすいように配置を変えてくださったりして感激しました。こだわりたい部分・こだわらなくてもいい部分をあらかじめしっかり考えていくと良いと思います。例えばケーキですが、完成品は一瞬しか見ることができず(新郎新婦は入刀のためケーキの後ろにいるので、正面から見れるのは本当に一瞬です…)飾りも持ち帰れないため、こだわりのない方はプラン内に収めた方が良いと思います。また、披露宴の時間が2時間程度なことを考えると、高砂の装花の追加はちょっと勿体なかったかなと(写真をバシバシ撮るなら、良いんですが)他の口コミにあった長机やデザートビュッフェについては、打合せの際に説明があったか記憶にありません。気になる方は自分から聞いてみると良いと思います。詳細を見る (1466文字)

もっと見る費用明細21名/3,560,300円
- 本番 2024年10月
アットホームな結婚式があげられました!
挙式会場は天井が全てガラス張りで入った瞬間から大きく東京タワーが見えます!とてもロケーションがいいのが気に入っています!すごく景色が綺麗です!theterraceroomはかなり天井が低いのですがその分とてもアットホームな雰囲気で楽しい雰囲気で披露宴が出来ました!式場までは複数路線で行くことが可能で、目の前には東京タワーがある為遠くからの招待客も東京らしさを感じていただけると思います!招待客からは本当に料理が美味しかった!と褒められました!やはり箸で食べられるので難しいマナーなどを気にしなくても良い点がいいとのろかなと思います!持ち込みや締切は結構早い段階となっていたので計画的に準備することが必要です!詳細を見る (307文字)
- 参列 2024年10月
見上げると大きな東京タワーと青い空!
東京タワーの麓で挙式できるのは最大の魅力だと思います。式当日は見事な快晴で、見上げたときに広がる澄み切った空と真っ赤な東京タワーは式に花を添えて、またとない思い出を作ってくれました。新郎新婦の背後には東京タワーがそびえ立っていて、披露宴会場のお花と合わさり、当披露宴会場ならではの雰囲気を出していました。全てお箸でいただけ、味だけでなく食べやすさにも配慮されていて良かったです。またビールが机の上に常備されており、飲み物に困ることはありませんでした。周辺は東京タワーにお出掛けに来ているファミリーや外国人観光客等で賑わっており、楽しく暖かな雰囲気でした。自分たちで写真を撮っていたら「撮りましょうか」とお声掛けいただき、お気遣いしていただきました。おかげで自撮りでは撮れない素敵な写真が残りました。東京タワーのすぐ側で式を挙げられるのは、当式場にしかない最大のおすすめポイントです。詳細を見る (391文字)
- 本番 2024年10月
スタッフの人柄が本当にいい
吹き抜けの天井から東京タワーが見え、本当に東京タワーの真下にいるような感覚で行えます。木の柔らかい雰囲気がいいです。式場の造花は、日焼けしてしまっているので、追加料金を払って生花を足しました。東京タワーをバックにする会場もあったのですが、今回はあえて地下の会場を選び、披露宴が終了後外に出ると東京タワーのライトアップが見えるようにしました。会場は、天井が高く空間が広く見えます。引き菓子の特典があったのですが、親族の会社の引き菓子を持ち込みにしました。衣装の持ち込みによる値下がりやペーパーアイテムは全て持ち込みしました。平日打ち合わせでの特典があります。ご飯は本当に美味しいです。参列者からの大好評でした。ウェディングケーキではなく、唐揚げタワーをしたのですが、その唐揚げもメニューにはないものだがとても美味しかったです。式場までのアクセスは、微妙に駅から遠いため駅からタクシー利用する人が多かったです。また、いろんな線のアクセス方法があるため、迷う人も多かったです。スタッフの人柄でここの会場を決めました!打ち合わせから当日まで、楽しく準備させてもらいました。夫婦に寄り添ってくれて、式終了後は涙してくれるまで、本当にいいスタッフさんです!打ち合わせもスムーズに行え、4回で終了しました。自分たちがしたいことを伝えるとできる範囲での融通をきかせてくれます!本当に自分たちを大事にしてくれる式場で、おすすめします!!!遠方から来る人たちは、東京タワーに来るのが初めての人も多く楽しんでもらえました!疑問や不安などはすぐにプランナーさんに相談することで寄り添ってもらえたので良かったなと思いました。式直前にバタバタと準備したのに、こだわりは捨てれなかったので寝不足になりました。できる範囲で少しずつ少しずつ準備するのをおすすめします。式当日は、あっという間で楽しむ暇もないくらいすぐに時間が過ぎます。でも、写真を見返すとみんなが笑っていて、式あげて良かったなと思いました。詳細を見る (836文字)
スタッフと一緒に作る東京タワーの下での結婚式
東京タワーが目の前に現れます。自分たちにとっても、皆様にとってもシンボルになったら嬉しいです。当日はとっても天気がよかったので、光がさしており素敵でした。披露宴会場も東京タワーがうつるように鏡張りになっています。広さはそこまで大きくはないですが、ゲストとの距離が近くアットホームな披露宴になったと思います。ドレスやお料理の部分です。両親にプレゼントするお花やお色直しがのお花は持ち込みをしました。また、髪飾り等も持ち込みしました。お料理がとっても美味しい会場です。オマール海老の料理が特にお気に入りです。ゲストからも美味しかったという声をたくさんいただきました。どの駅からでも徒歩5分ほどでくることができると思います。東京タワーが目印になります。スタップさんはとても丁寧です。いつも笑顔で迎えてくれます。対応をお願いしても引き受けてくださいました。なんといってもお料理とロケーションです。自分がやりたいことを計画的に進めていくことが大切だと思います。一生に一度の結婚式なのでやりたいことを後悔なくできるように情報集めも大切だと思います。詳細を見る (468文字)

費用明細76名/5,271,078円
- 本番 2024年10月
東京のランドマークで結婚式を挙げたい方にはおすすめです。
結婚式場を契約した決め手のひとつが、やはり圧倒的に素晴らしい東京タワーの眺めでした。当日、窓の外に広がる東京タワーの夜景が本当に印象的で、ゲストの皆さんからもたくさんの称賛をいただきました。何より東京のランドマークを間近に見られる景色が、結婚式に特別な魅力を加えてくれました。ただ、バージンロードが少し短かったのは少し残念でした。ゆっくり歩きながら感じる感動を期待していたのですが、思ったよりもあっという間に終わってしまったので、少し物足りなさも感じました。見学時には、実際にバージンロードを歩いてみることができるので、ぜひ参考にしてみてください。それでも、全体的には大満足で、この式場を選んで本当に良かったと思っています。招待人数が大幅に変わったため、披露宴会場を3回も変更しました。最終的に選んだ「thetowerroom」は、大きな窓から綺麗に見える東京タワーがとても印象的で、天井も高く、開放感があり、ゲストにも好評でした。しかし、あまり広い会場ではなかったため、新郎新婦のテーブルラウンドをする際に少し窮屈に感じた部分もありました。また、披露宴の入り口が横に位置していたため、少し不自然に感じたところもありました。プランナーさんと事前に細かく相談することをお勧めします。例えば、テーブルの配置や動線についての工夫次第で、よりスムーズで楽しい時間を過ごせるかもしれません。ただ、何よりも東京タワーが一望できる特別なロケーションは、結婚式に華やかさと特別感を加えてくれて、一生忘れられない思い出となりました。東京タワーのすぐ目の前に位置しているため、タクシーでの移動はとても便利ですが、最寄りの電車の駅からは少し距離があるので、ゲストのために交通費を準備しておくことをお勧めします。特に遠方からお越しになるゲストには、このような細やかな配慮が喜ばれ、結婚式全体の印象もより良いものになるでしょう。また、最寄り駅が3つもあるため、各方面からアクセスしやすく、遠方のゲストにとっても大きなメリットとなります。それぞれの駅から徒歩やタクシーを利用して簡単に移動できるので、アクセス面での心配も少なく、ゲストにとっても快適な移動手段を提供できます。私たちもお打ち合わせの時にいつもタクシーを利用していたので、ロケーションについては特に不満はありませんでした。私たちはymプランナーさんに出会えて本当に良かったと思います。最初に見学した際は、少し営業的な対応ではないかと感じたこともありましたが、最終的に「theplaceoftokyo」を選んだことに全く後悔はありませんでした。特に、私たち夫婦を一人一人心から大切にしてくださるプランナーさんの心遣いや、細かなところまで配慮してくださったヘアメイク担当者さんの温かい気遣いのおかげで、すべてのおもてなしが完璧でした。プランナーさんは、夜遅くまで続く打ち合わせの後も、その日の内容を丁寧にまとめてくださり、深夜にもかかわらずメールで連絡をいただくなど、細やかな対応をしていただきました。私も会社員としてその大変さを理解しているので、プランナーさんの責任感の強さと誠実さには本当に感謝しています。そのおかげで「theplaceoftokyo」を選んだことは正しかったと再確認し、結婚式の準備を安心して任せることができました。式場には、別途ロビーがないため少し不便に感じる部分もありましたが、何よりも、東京タワーの存在感がこの式場の最大の魅力と言えるでしょう。特に、国際カップルや日本のランドマークを楽しみたい方には本当にお勧めの場所です。私たちも国際カップルであり、海外から来るゲストが多かったのですが、東京タワーを背景にしたインパクトのある結婚式を挙げることができました。ゲストたちも、東京の象徴である東京タワーを目の前にしたロケーションに感動しており、写真映えするスポットが多いことも好評でした。国際적な雰囲気と日本の文化を融合させた結婚式を考えている方にとって、ここは理想的な場所だと思います。特別な思い出を作りたい方には、ぜひ一度見学してみることをお勧めします。全体的には満足していましたが、いくつか残念だった点もありました。まず、ゲスト控室には椅子があまり多くありませんでした。立ち飲みのような形式を考えていたようですが、座れる場所が十分ではなく、お年寄りのゲストには少し配慮が必要だと思いました。また、パティシエがウェディングケーキに新郎の名前を間違えて書いてしまいました。すでにゲストと写真やビデオを撮影した後にそのことを知り、披露宴が終わった後にもう一度ケーキ入刀をしなければならず、疲れた状態で時間も体力も使い、正直悲しい気持ちになりました。最後に、私たちは国際カップルなので、司会者を2人アサインしました。バイリンガルの司会者が良かったのですが、式場では司会者の持ち込みができず、やむを得ず式場の司会者を選びました。しかし、外国語を担当した司会者の実力が非常に低く、通訳がうまくいかなかったり、声が小さくて聞き取りにくいという点がありました。この部分については、ゲストの間でも笑いの種になってしまい、とても残念でした。国際カップルにはあまりお勧めできないポイントです。詳細を見る (2174文字)
- 本番 2024年10月
スタッフの方がとても親切で景色が最高
挙式会場は天井から東京タワーのてっぺんが見えて最高です。披露宴会場の窓からは大迫力の東京タワーが見えます。どの席からも見えるように鏡が配置されていて完璧です。見積りよりはかなり上がりました。ただ、持ち込み費用がかからないのはとても魅力的だと思いました。打ち合わせを平日にすると値引きしてもらえました。料理はどれも美味しかったです。目の前が東京タワーで思い出に残ります。プランナーさん含めみなさんの対応は文句のつけどころはありません。すごく丁寧に対応していただき満足しています。プランナーさんの対応が完璧でした。夫婦でたくさん話し合うこと。スタッフの方々のおもてなし力スタッフの方の対応がとても良かったです。詳細を見る (269文字)
- 本番 2024年10月
東京タワーが目の前で皆に自慢できる
挙式会場は天井がガラス張りで東京タワーが新郎新婦を迎えてくれる開放的な空間です。また、参列者とも距離が近く、触れ合える感じがとても印象的でした。内装も全体的に明るくてとてもいいです。アレルギーにも対応してくださりありがとうございました!味も見た目もたのしくてよかったです!東京タワーがよく見える会場でゲスト皆さんが喜んでくれました!持ち込みできることはなるべく持ち込みにしてお金を節約しました。持ち込む際はプランナーさんに相談でき、すぐに対応してくれます。アレルギーに対応してくれ、安心して食事を楽しむことができます。駅からは少し遠いのでゲストにはタクシーで来るようにお願いしました。目の前が東京タワーなので最高のロケーションです!目の前が坂なのでお年を召された方はタクシーを強くお勧めします。プランナーさんはとても親身になって企画から全て手伝ってくれます。スタッフさんも一緒にお祝いをしてくれるのがとても印象的です。急な演出などの要望にも快く答えてくださいました!ゲストは受付後屋上が待合になるのでロケーションが良いです。やりたいことはとにかくプランナーさんにお願いしてみることをおすすめします!何らかの形で実現してくれます!!詳細を見る (515文字)
素敵なスタッフ、美味しいお料理、東京タワー
・東京タワーが真上に見えます。曇りの日でも明るさは十分で綺麗でした。・全員での写真撮影をするなら挙式会場でとのことでした。一度新郎新婦退場後、再入場し椅子を動かして撮影できます。・東京タワーの脚が正面に見えて、会場内の鏡に映って綺麗です。・カーペットがシックな色合いなのでモダンな雰囲気になります。・お料理、ドリンク・ドレス(持ち込み)・オープニングムービーとプロフィールムービーは持ち込み・お料理はどれも美味しく、プランによってはふわふわのパンが食べ放題で、ゲストにも好評でした。・ドリンクメニューに自家製レモンサワーがあり、とても美味しかったです。・ケーキも私たちの要望に応えて色々と提案していただき、クロカンブッシュにしていただきました。・東京タワーの真下なので、駅近ではないですが迷うことはないです。・打合せに行くにも、観光しているみたいで楽しかったです。・スタッフの皆さんが元気で明るくて、何でもやります!と快く言っていただいていました。・メールで何度も質問やお願いをしてしまいましたが、毎回返信が早くて安心感がありました。・スタッフの方のホスピタリティが素晴らしいです。・お料理がとても美味しくて好評。試食会も美味しくて楽しかったです。・レストランが付帯しているので、挙式後も楽しめます。・どの会場も同じとは思いますが、打ち合わせが約3ヶ月前からしか始まらないので、自分たちで準備するムービーやメッセージカード、ウェルカムスペースは早めに準備したほうがよいです。詳細を見る (637文字)

もっと見る費用明細66名/4,044,624円
- 参列 2024年10月
お料理が美味しくてアットホームな式でした
天井がガラスなので日が差し込んで明るい。その日は曇天だったかそれでも十分明るかった。招待された会場には50人くらいが参列したが、高砂から座席が近くて写真撮影や映像が流れる時は座席を移動したりする必要があった。料理が品数が多くて(特にお肉系)大変満足だった。ウェディングケーキの代わりにシュークリームタワーが出てきてユニークだった。東京タワーの真ん前なので、チャペルや披露宴会場の窓が開けて東京タワーが見える演出があるも、真ん前すぎて全体像はまだ近くから覗き込まないとみることができない。チャペルの天井がガラスになっていて東京タワーが聳え立つ景色は圧巻だった。クロークとかはなく、地下1階にあるロッカーに荷物を預けるスタイルだった。あまり気取らなくて利用できるのが良かった。全体にスペースが狭くて特に待合室は人とすれ違うのが大変だった。控室のロッカーが暗証番号タイプなのだが、あまり見慣れない方法なので自分含めて戸惑っている人が多かった。詳細を見る (418文字)

東京タワーをバックに挙式記念が撮れる
白や木を基調とするシックな雰囲気にあたたかみもありました。天窓はガラスになっていて東京タワーをのぞめます。挙式会場と同じように東京タワーが見える向きが新郎新婦のバックになります。形は正方形ではないので、位置によっては若干入退場が見にくいです。ふわふわのパンが美味しいよと事前に花嫁ちゃんから聞いていた通り、美味しいパンでした。お飲み物も種類が豊富でした。複数アクセスできます。10分圏内に駅あり。入り口から手荷物預け、お手洗い、エレベーターどれをとっても抜け目なくご案内いただきました。地下のロッカールームは荷物を預ける以外にゲストが着替える事も可能なので、天候によっては現地での身支度ができて素敵です。詳細を見る (302文字)

- 参列 2024年10月
東京タワーにとても近く、窓から見る東京タワーは大迫力!
挙式の天井が窓になっており、そこから東京タワーが見えるので、迫力のある景色を楽しみながら挙式を行える会場となっていました。ブラウン系の温かみのある色でまとまっており、落ち着く雰囲気でした。狭すぎず、広すぎず、新郎新婦がよく見える会場で良い雰囲気でした。どの駅からも少し離れた場所にあるので、タクシーで向かうか10〜15分くらい歩く必要があります。わたしは神谷町から10分弱かけて歩き、途中上り坂はありましたが大通り沿いでわかりやすい道だったのでそこまで大変には思いませんでした。お料理がとても美味しかったです。特にパンはふかふかしていて優しい甘さで、ローストビーフも柔らかく美味しかったです。スイーツも2種類あり、大満足でした。詳細を見る (314文字)
東京タワーの近くで素敵な式
天井が窓ガラスで東京タワーが綺麗によく見えました。会場はとても明るくて新郎新婦との距離も近くアットホームな雰囲気で式を挙げられることができます。披露宴会場はとても現代的な感じでおしゃれでした。演出でカーテンがあくと東京タワーが目の前に見えてとても綺麗でした。披露宴会場の色合いはブラウン系でまとめられており、そこまで広い会場ではないですが天井も高く窮屈さは感じませんでした。また、プロジェクターが3つあったのでどの席の人でも見やすいように配慮されてました。お肉も柔らかくパンも美味しかったです。パンは焼きたてを食べるのがおすすめです。最寄りが神谷町、赤羽橋、御成門と複数の路線からも行けて便利でした。またどこからでも徒歩10分以内で行けました。東京タワーの目の前なので道中も楽しめました。とてもはきはきされていて、良かったです。使ってないグラスを下げてくれたり細かに配慮されていて気持ちよく式に参列できました。中にエレベーターも設置されていて上り下りも楽でした。なんといっても東京タワーを眺めながらの式が印象的です。詳細を見る (458文字)
モダンな会場に丁寧でフレンドリーなサービス
東京タワーが望める会場で設えも上品でとても華やかでした。参列者に対する広さもちょうどよく、いい距離感で参列できました。天井が高く、披露宴会場から窓越しに東京タワーを望めるのが印象的でした。モダンな球体のシャンデリア照明が印象的でした。お昼の披露宴に参列しましたが、夜はまた違った雰囲気の素敵さがあるんだろうな、と思います。どのお料理も美味しかったのですが、かにみそのフランと、ローストビーフのもなか、白身魚とオマール海老をウニで幽庵焼きのようにしたメニューがすごく美味しかったです。どの最寄駅からも多少歩くロケーションかと思うのですが、ロッカー付きの更衣室兼クロークがあり、靴の履き替えやちょっとした着替えを行えてありがたかったです。フレンドリーなサービスで、結婚式を心からリラックスして楽しめました。詳細を見る (351文字)

料理大絶賛!お箸で食べる「和」の結婚式
挙式会場のセンターから東京タワーを見上げることができる構造となっており、迫力ある雰囲気でした。天井が低く、暖色系の色合いの部屋のため、アットホーム感が高い会場でした。厳格な雰囲気が苦手なため、この会場の雰囲気に落ち着きました。衣装は新婦の好きな衣装としたため、プランからは外れてしまいましたが、モチベーションに大きく関わるため、これでよかったと思います。料理と飲み放題のグレードも上げましたが、参列者の満足度に直結するため、これもこれでよかったと思います。引出物の特典について、対象の引出物ではなかったですが、特典を残していただきました。ペーパーアイテム類の特典があったため、自作することもなく、準備の手間という意味でも助かりました。ジャパニーズキュイジーヌコースをいただきました。総じて美味しかったです。参列者の全員が料理を絶賛していました。飲み物はシェフオリジナルのレモンサワーがとても美味しかったです。乾杯酒を日本酒のスパークリングにできたことで、和装とも雰囲気を合わせることができました。御成門から徒歩で通っていました。真夏はタクシーがたくさんいるので手配して駅と会場を往復しました。芝公園があるので緑も多く、散歩して時間を潰したりもしました。東京タワーに来る外国人が多いですが、人で溢れてはいないため、人混みが苦手な高齢者でも問題なく行くことができると思います。相談したことにはとても丁寧に対応していただきました。挙式プランや持ち込み、費用面は何度も電話やメールをしましたが、雑に対応されたことなく、こちらが納得するまで時間をいただきました。料理の美味しさ、挙式会場から見える東京タワーの圧倒感、スタッフの丁寧な対応準備はできるときにやる。相手に強制したり、担当分けしない。当日はどうしても緊張しますが、あっという間です。楽しむ気持ちを忘れないでください。詳細を見る (783文字)

もっと見る費用明細92名/5,184,194円
- 本番 2024年10月
最高のロケーションと最高のお料理でおもてなし
天井がガラス張りのため、真上に東京タワーを望むことができます。改装後は木目調のモダンな内装となっていて、優しい雰囲気です。会場の広さに対して40人という少人数でしたが、4テーブル×2列の配席のおかげで、さみしい感じにもならず、程よい距離感となりました。こちらも窓がガラス張りのため、高砂の真後ろに東京タワーが見える作りになっています。こだわってお金をかけた点としては料理です。初期見積もりでは低価格のコースの金額が組み込まれていましたが、料理の内容や実際に試食した結果、倍の価格のコースに変更しました。こちらは大満足の料理だったため、結果としては変更してよかったです。料理の値上がり額は約¥350,000でした。想定していなかった出費という点では、ドレスの費用が大幅に値上がりしました。初期費用内で選べるドレスは10着程度しかなく、最低でも倍の価格を出さないと一般的なデザインのものは選べないと感じました。ホワイトドレス・カラードレス合わせて約¥500,000の値上がりでした。オープニング・プロフィールムービーは提携先ではなく自分たちで探した業者に外注しました。金額面というよりは、私たちは素材集めに時間がかかり、納期に間に合わないと判断し、別の業者に外注することにしました。約¥70,000の値下がりです。ウェディングサイトとの提携による特典や、会場で用意されている特典も複数ありました。お食事は東京産の食材を使ったものが多く使われており、このロケーションでいただくことに価値を感じました。特においしく、ゲストからの評判も抜群だったのはオマール海老の雲丹味噌焼きです。見た目にも華やかですし、他の場所ではなかなか食べられないお料理かと思います。新婦がお酒好きなため、ドリンクメニューは一番種類が豊富なものにしました。シェフ特製のレモンサワーがとても果実感を感じられ、お酒が苦手なゲストからも好評でした。ソフトドリンクもワイナリーのブドウ酢ソーダやそのほか豊富な種類があり、お酒を飲まれない方でも楽しめるラインナップです。電車であれば3路線からアクセスができ、東京駅からもタクシーで10分程度のため、アクセス良好です。東京タワーの真横なので場所の案内もしやすく、何よりゲストの思い出に残るロケーションです。担当プランナーさんは最初から最後まで親身になって手厚いサポートをしてくださいました。準備やシステムの入力方法でわからない箇所があった際、お電話やメールで早めのレスポンスをしていただけて大変助かりました。当日とても緊張している中で、一緒に準備を重ねてくださったプランナーさんのお顔を見られるだけで、とても安心しました。毎回お打ち合わせの度に式場の前に立ってお出迎えしてくださり、ホスピタリティを感じましたが、真夏の暑い日にはさすがに恐縮してしまいました。・ウェディングケーキ新郎新婦ともに馬好きのため、とことん馬要素を詰め込もうと思っていました。かなりこだわりを詰め込んだ結果、プランナーさんからパティシエさんへ要望をお伝えいただくのではなく、私たちとパティシエさんで直接ケーキのお打ち合わせをする場を設けていただきました。当日、完全にイメージ通りのケーキが登場し、感動しました。大満足です!・ペーパーアイテム会場自体ではなく提携先とはなりますが、ヒストリーブックは大満足の出来上がりでした。テンプレートが決まったものとフルオーダーのものが選べ、私たちフルオーダーを選択しました。こちらもかなり細かい指定をしたり、逆にデザイン的な面はざっくりとしたお伝えしかできなかったりしましたが、期待以上のものを作成いただきました。馬好きをくみ取ってくださったようで、背景にも馬のイラストを入れてくださるアイデアに感動です。なにか要望やこだわりがあるときには、ダメもとでもプランナーさん達に伝えてみることをおすすめします。自分たちが思っている以上に、柔軟かつ高いクオリティで受け入れてくださいます。そして、無理なものは無理だとはっきり伝えてくださいます。また、当たり前のことですが、結婚式準備は早めに取り掛かり、コツコツ進めることをおすすめします。ムービー系は普段の写真や幼少期の写真も準備する必要があるため、普段動画を撮る習慣が無いと結構大変です。詳細を見る (1772文字)

もっと見る費用明細42名/3,951,246円
- 本番 2024年10月
東京タワー 〜設備・スタッフ・料理、全て◎〜
東京タワーの真下で天窓からしっかり東京タワーが見えます。残念ながら当日は雨でしたが、全体の明るさ等は問題なかったです。いつか、晴れた日にチャペルに入ってみたいので、挙式者限定のイベントに行ける日を楽しみにしています。10テーブル入ると思ったより空間に余裕はない気がしましたが、良い意味で言えばゲストと近い距離で楽しめました。正面のスクリーンがとても見やすく、友達が送ってくれた写真も鮮明でした。グランドピアノがあり、新婦からの手紙のときだけ生演奏してもらい、雰囲気が変わってよかったです。・食事初期見積もりは最低ランクの食事での計算となっており、宣材写真等とは差があります。また、乾杯酒についても初期見積もりはスパークリングワインであり、こだわると差額が生じます。ウェディングフェアに参加すると特典でランクアップした際の割引があるのでおすすめです。その他、ドレスも花も演出もだいたい上がります。ただ、周りの挙式をした人の話を聞いていた通りだったので驚きはありませんでした。「東京キュイジーヌ」を選択しました。フードフェスタで試食してとても美味しかったですし、見た目も華やかで、量もありました!ゲストの方からも「本当に料理美味しかった!」と言っていただけました。東京タワーの真下ということでロケーション抜群です。毎回、東京タワーを楽しんでいました。式場に行く際は主に大江戸線赤羽橋駅を主に利用していました。複数地下鉄の駅が近くにあり、便利です。jrであれば東京駅からバスや浜松町からタクシーでも便利です。打ち合わせの時は別の用事に合わせて毎回違う駅から行って楽しんでました♪初回のウェディングフェアの際、担当のプランナーさんがとても良くて式場を決定した側面がありましたが、ご退職されるということで変わってしまったのは不安でした。ただ、変わった後の担当プランナーさんにとても良くしていただき、毎回の打ち合わせを初め、良い時間を過ごせました。宿題を持ち帰って質問してもすぐに答えていただき、大変助かりました。プランナーさんに限らず、全てのスタッフさんの気配りが素晴らしく、一度も嫌な思いをせず、挙式を迎えることができました。「東京タワー」です!インパクトがかなりあります。ゲストの皆さんも行きに帰りに写真を撮っており、それをシェアしてくれるのも嬉しかったです。私達はウェディングケーキにも東京タワーを乗せました。こちらも可愛かったですし、好評でした。挙式後も東京タワーを見れば思い出せますし、式場主催の挙式者のイベントもあったりするそうなので一生の特別な場所になると思います。私達は2つ目に見学したプレイスオブトーキョーに決めました。会場がたくさんあり、迷うとは思いますが最後は直感だと思います。お金もたくさんかかるし、準備も非常に大変ですし、当日は疲れ果てましたが、心から、楽しかった・やって良かったと思えます。詳細を見る (1204文字)

もっと見る- 本番 2024年10月
東京タワーを見上げる絶景挙式会場
東京タワーを見上げることができて、ここでしか見られない景色が見られます窓から東京タワーを見ることもできて、新郎新婦とゲストの皆さんとの距離が近く楽しい雰囲気が作れます・ペーパーアイテムメイン料理のロブスターはとても美味しかったです東京タワーの真下にあるので、ロケーションはとてもいいです。複数路線使えるので、アクセスもいいと思いますプランナーさんもとても寄り添って考えてくれて、なんの不安もなく、当日を迎えることができました。何より、スタッフみなさまの雰囲気や、サービスがとても良かったと感じております。お料理も美味しかったと、ゲストの皆さんからもお声をいただきましたウェディングフェアに参加すると、素敵な特典もつけて頂けるので、必ず参加した方がいいと思います。詳細を見る (331文字)
- 本番 2024年10月
スタッフのサポート、料理、景色など、全てが最高でした!
当日はあいにくの雨でしたが、それでも東京タワーの景色は圧巻でした。白を基調としており、入った瞬間の明るさ(雨でもかなり明るく感じる)と東京タワーの景色は忘れません。100名弱の招待で全員座れましたが、新郎新婦の招待数の割合によっては逆側の席にならざるを得ない場合はあります。東京タワーのよく見える4階のthetowerroomを使用しました。モダンであたたかい雰囲気の会場です。人数のわりに会場は狭い印象でしたが、ここが1番収容人数は入ります。人数によっては入退場の際にゲストとの距離がかなり近いので、ハイタッチしたり会話したりとコミュニケーションを取れたので私自身はその点もよかったかなと思います。・ドレス提携のドレスショップは1つしかないのと、プラン内で納めようとすると種類はあまりないです。ドレスの持込みは唯一持込み料がかかる箇所ではありますが、外部から持ち込んだ方がトータル安くなることも全然あります。・ペーパーアイテム招待状は親族以外はweb招待状にしました。その他ペーパーアイテムは全て自作、持込したのでかなり節約になりました。・料理元々かなり高めのコースで初期見積を作成してもらっていたので最終的には値下がりました。それでも十分すぎるくらいのコースです。・ムービー関連opムービー、プロフィールムービーは自作し持ち込みしました。エンドロールは特典でついていました。料理はどれも美味しいと好評でした。ドリンクは1番下のコースでも充実してます。最寄駅は3駅ほどありますが、どの駅から来ても徒歩だとかならず坂があるのでヒールを履いてくるゲストへの事前案内は念のため必要かなと思いました。また式場の駐車場はないのと、付近の駐車場は予約可能なとこだと距離が少しあります。東京タワーの真横の式場なので、式後に遠方から来てくださったゲストが東京タワー観光をしてから帰ってもらえたのが嬉しかったです。とにかく皆さんあたたかいです。いつ行っても担当プランナーさんでない方まであたたかく迎えてくれます。他の方もよく書かれてますが、この式場を決めた理由の1つがスタッフさんの良さなのは間違いないです。とにかく景色が圧巻です。そして料理はどの式場にも劣らないと思います。あとは何よりスタッフさんの対応が素晴らしいので、人生で1度の結婚式を安心してお任せできると思いますとにかくわからないことや不安なこと、要望はなんでも言って不安要素は早めになくした方がいいです。思いもよらぬことが次々とでてくるので、何事も早めに準備してくことが大事だと思いました。詳細を見る (1071文字)
- 参列 2024年10月
私達のテーブルを担当してくださったスタッフさんがとっても素敵
式場からの迫力ある東京タワーが良かったです!天井が透けガラスになっていて晴れたらもっと綺麗なんだろうなと思いました。オープンキッチンになっていて席から見えているのが良かったです。最中のお寿司が独創的で美味しかったです!駅からは少し歩きますが東京タワーや増上寺など風情豊かな建物が歩きながら見ていて楽しかったです。私達を担当してくださったスタッフさんがとってもチャーミングでよかったです。挙式の時、空調が効きすぎて、男の人でも寒かったです。挙式前に羽織りがあったほうがいいと案内などの配慮が欲しかったです。また、時間が押しているのは分かるのですがスタッフのイラついている態度がすごく出ていました。控え室を早めに用意していただけた。更衣室が広くて使いやすかったです。詳細を見る (331文字)
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催自由度重視◎絶景×感動挙式体験◆卒花絶賛試食×ギフト2.3万
最大130万優待+来館でアマギフ等最大2.3万◆絶景チャペル見学×シェフ特製3.5万分豪華試食も大人気。持込・進行の自由度相談OKで不安解消、準備が具体的に進む充実フェアです。衣装や装花の相談も可能。費用相談可

現地開催【メガBIG】豪華特典◆最大170万×ドレス展示×結婚準備サポート
大好評につき延長決定★一番お得なメガBIGブライダルフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。

現地開催【年に1度のメガBIG】最大特典×試食×全館体験フェア
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2026/02/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||