- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 総合ポイント2位
- 東京都 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る2位
- 東京都 ロケーション評価4位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気7位
- 東京都 コストパフォーマンス評価7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場8位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気9位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
抜群のロケーションと最高のお食事
東京タワーが目の前の立地。非常に綺麗でロケーションも抜群でした。特に天井から東京タワーが見上げられるのは素晴らしかったです詳細を見る (362文字)

- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/02/13
スタッフの方々があたたかい、景色が最高
東京タワーがとても魅力的です。披露宴会場が4種類あり、それぞれ会場ごとに雰囲気も特徴も、全然違うところから、自分たちらしさを選ぶことができる。希望に添えるように見積もりについても一生懸命考えてくださり、納得のいく見積もりを作成してくださりました。東京都でも3年連続ランキングが一位ということだけあり、試食会でも大満足の味を経験することができました。なんといっても東京タワーが目印なのでわかりやすい。スタッフの方々が本当にあたたかくて、丁寧にわかりやすく説明してくださりました。一生に一度の結婚式をこの人たちと作り上げていきたいと思えました。「東京らしさ」という面でもピカイチ遠方から来られる方々にも、もちろん東京に近い方々でも圧倒される詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/10/30
全てが豪華!
綺麗な空間で素敵でした。照明のデザインがオシャレで印象的でした。都会的で豪華かつ華やかな雰囲気で素敵でした。キャパも適切で、友人たちとの交流もスムーズで大変楽しめました。出てくるお料理が全て美味しかったです。見た目も素敵で写真を撮りまくりました。表示の徒歩時間よりもう少しかかる気がします。着慣れない衣装やヒールを身に付けて歩いたので、道のりが遠く感じたのかもしれません。どの駅からでも徒歩よりタクシーをおすすめします。どの方も身なりが清潔で、親切で丁寧でした。ありがとうございました。披露宴会場の照明が特徴的で素敵でした。ガラスの反射も綺麗で、光で会場全体に温かい雰囲気があり、和気あいあいとした素晴らしい披露宴を演出してくれたと思います。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2025/10/27
東京タワーの見えるオシャレな式場
東京タワーの麓、華やかなのはもちろんですが、どこかカジュアル感もあり、新郎新婦のどんな希望にも対応してくれそうだなと思いました!ホテルのパーティーのような雰囲気でとてもオシャレでした!ガラス越しにライトアップされた東京タワーが見えて、とてもロマンチックでした。肉に添えてあった野菜の味付けが特に美味しくて感動しました。コース料理の豪華さと、スイーツビュッフェとパン食べ放題のカジュアルさ、全て堪能しました!どの駅からも少し歩きますが、大体10分以内には着くので、複数路線対応していて便利でした。東京タワーを目指していけば到着するのでわかりやすかったです。新郎新婦の希望で作られたオリジナルの東京タワーを模したケーキが素晴らしかったです。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/10/27
スタッフの皆様がとても暖かく、東京タワー最高です
なんと言っても東京タワーが素晴らしいです。雨の日でもしっかり光が入ってきて、東京タワーも問題なく見えるのでよかったです。こだわりの詰まった披露宴にできそうですが、100名収容すると狭くならないかは少し不安はあります東京タワーの真下なので、ゲストの方々にも感動いただけると思います皆様暖かく迎えてくださりありがとうございます東京タワーをキーポイントとしていたのですが、実際に見ると画像で見るよりも迫力があります。東京を感じてもらえる素敵な会場だと思います。詳細を見る (227文字)
ザ・東京!!
東京タワー真下ということもあり、遠方からのゲストにも東京感を伝えれるので凄く良かった。100人規模で考えてますが、広すぎず狭すぎずでゲストとの距離感も良いと思います。大きなスクリーンもあり映像を流してみんなが見やすいのもいいと思いました。駅近ではないものの、複数路線あるのと東京タワー目の前なので観光がてら増上寺も通って来ることを考えると悪くないと思います。東京タワー目の前という立地だけでなく、料理も凄く美味しかったのでゲストにも味わってほしいと思えました。また、スタッフの方々の笑顔も眩しく当日までのフォローもお願いしたいなと思いました。遠方からのゲストが多いカップルには凄くいいかと思います。テレビで東京タワーが映ればきっと結婚式のことも思い浮かべてもらえるのでは?詳細を見る (336文字)

- 投稿 2025/10/26
景色がよく料理が美味しい
東京タワーを真下から見れるのでとても綺麗落ち着いた雰囲気で落ち着く予算内に見積もりきんがくをおさえてくれた当日の特典もつけてくださり、満足のいく金額となった。どの料理も美味しく、満足できました。フォークとナイフを使わず箸を使うという配慮もとても気に入った。駅が近い。東京タワーの目の前対応がとても良い。シェフの方まで挨拶に来てくださり、信頼できる東京タワーの真下でとても綺麗スタッフの対応がとても良い料理がとてもおいしい東京を感じたいひと。あまり東京に来る機会がなく、東京観光も兼ねて結婚式をしたい人など。詳細を見る (253文字)
- 投稿 2025/10/26
東京タワーの迫力満点!スタッフの方々の対応も丁寧です。
•天井がガラス張りで、そこから見える東京タワーがとても印象に残りました。曇りでも気にならない印象を受けました。•地下の場所を最後に紹介していただいたが、最近リニュアルしたこともありとても綺麗でした。披露宴会場は各階にあり、他のゲストとほとんど会うことがないことが良いと感じました。シーズン特典もあり、見積もり時点では安いと感じました。試食した料理は全て美味しかったです。フォアグラの料理が最高でとても印象に残りました。歩いて10分くらいかかるが、下見の日はタクシー代を出していただきました。東京タワーの真下なので迷うことはないと思います。とても対応が丁寧でした。下見の結びにはスタッフの方々ほぼ全員で拍手で迎えてくれました。•スタッフの方々の対応•挙式場から見える東京タワー•東京タワーに思い出があるカップルには特におすすめです。詳細を見る (365文字)

- 投稿 2025/10/20
スタッフのおもてなしが素敵
チャペルから見る東京タワーが、写真で見ていたものより実物を見て感動した。オシャレな空間で大人な印象な会場だった。照明も明るくしたり暗めにしたりと、シーンに合わせて調整できる。シーズン特典が豊富だったすべてとても美味しかった。東京タワーを目指すので分かりやすい関わる全ての方が明るく、おもてなしの精神がすてきだった東京タワーが目の前にあり、晴天でなくてもロケーションが気にならず素敵であった東京タワーが好きな方は絶対に感動します!披露宴会場も3つあるので、好きな会場に出会えるかなと思います!各会場にキッチンがあるので、温かい美味しい料理がすぐに運ばれてくるのも魅力的です!詳細を見る (286文字)
- 投稿 2025/10/20
スタッフの方が優しく、落ち着つきもありキラキラもしている教会
真っ白な洗礼された場所で、大きさは70人程度入れそうでした。どことなく落ち着く場所で、紺色のテーブルクロスで居心地が良かったです。広さは家族、親族が入るとちょうどいい広さでした。オマール海老にお肉、更には締めにお蕎麦をいただけてすごく美味しかったです。お蕎麦には鰻が入っていたことが印象に残っています。最寄り駅からも5分くらいで着き、活気もあるので行きやすいです。東京タワーの真下で写真が撮れます。新郎新婦が退場する際、スタッフの方達が出迎えてくれたのがすごく良かったです。また、少しヘアメイクで時間がかかった際も気遣ってくださり心地よく過ごせました。おすすめはお料理です。出来立てのパンが何種類もあり、美味しかったです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/10/20

何をとっても最高でした。
ガラス張りの天井からは、視界いっぱいに東京タワーを見ることが出来ます。天窓から自然光が注いでくるため、会場内はとても明るいです。白を基調とした室内に木製の椅子が並べられており、神聖な雰囲気でした。白を基調としていますが、扉やカーテン、装飾などに暗めの配色を用いているため、挙式会場と比べると落ち着いた雰囲気がありました。カーテンを開けると全面窓になっており、こちらからも東京タワーが大きく視界に入ります。赤羽橋駅から徒歩で約10分程度です。式場前面の道を挟んだ向かいに東京タワーがあります。デザートも含め、料理が驚くほど美味しかったです。またアルコールも豊富で、スタッフの方におすすめ頂いた瀬戸内レモンサワーが特に美味しかったです。詳細を見る (316文字)

東京タワー
東京タワーに圧倒されました4会場あり、どれもよくて選べませんでした。最大限頑張ってもらえました。本当に大満足です。ありがとうございます。何を食べても美味しくて、ゲストにも大満足してもらえる内容だったと思います。東京タワーのでかさに圧倒されます。一からとても丁寧に説明してくださり、担当者の方はもちろん他のスタッフの方もとても温かく迎えてくれてとても気持ちよかったです東京タワー好きなら本当にここにするべき!スタッフの方が皆本当に良い方達です。見積もりの時点でこれ以上なにか値段があがるものがあるのか、ないのか確認するべきやりたい事ちゃんと詰め込んだ方がいいですチャペルを開けた瞬間驚きがすごいです。天気が悪くても全然暗くなくとても素晴らしいロケーションです詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/10/22
東京タワーが見守る式場
挙式会場は東京タワーが見えて開放感があった。外の光が自然に入って来て、雨模様であったが、開放的な明るさだった。全体的に落ち着いた配色でありつつも、華やかな印象を受けた。ムービーの音響も良かった。肉料理はとりわけ美味しいと感じた。品数も豊富で、満足感は高かった。東京タワーが目印なので分かりやすい。また、港区の街並をみながら来るので、景色は良いと感じました。一方、浜松町駅からやや駅から距離があるのでシャトルバスなどがあれば良いなと感じました。最初に担当する方のお名前を言ってもらったので、分かりやすく感じました。お手洗いが綺麗。控室に新郎新婦からの参列者への手紙が飾られているところは、他の式場と異なる点かなと思った。詳細を見る (309文字)

- 投稿 2025/10/21
東京タワー好き
天窓からの東京タワーの全貌が見えて、チャペル全体も自然光が入り、非常に素敵だと思いました。オープンキッチンからの料理提供や、空間のアットホームさを感じられました。予想していた金額よりプランナーさんの手腕で非常に満足のいく金額にしていただきました。特典も盛りだくさんで満足いく結果でした!なにを食べても非常に美味しく、ゲストに満足いく料理でした。東京タワーを間近に感じられるが駅までのストロークは長くて大変。駐車場がないため近くのパーキングを利用しないといけない。スタッフ一同のホスピタリティを感じられ、細かい演出やサプライズがあり、素敵でした。東京タワーが好きならここにすべきだと思いました!他の一望できるチャペルもいいですか、トータル的にここがいいと思いました!まだ挙げてないためわかりませんが、スタッフもゲストも当人も満足いく式になることが予想できるほどに楽しませてくれる式になると思います詳細を見る (397文字)

- 投稿 2025/10/14
この式場でしかできない圧巻の景色
天井がガラス張りになっていて真上に大きな東京タワーが見えます。白を基調とした素敵な式場でした。窓が大きく広々とした雰囲気でした。新郎新婦が披露宴会場に到着する前に、前菜お料理をいただくことができました。いくつかの駅からアクセスできます。式場の周りは東京タワーが近く、タクシーも沢山通っているのですぐに乗ることができました。挙式、披露宴中のスタッフさんは笑顔で親切な印象でした。色々と気遣いもいただき感謝してます。ただ建物に入った際に案内していただいた方は忙しかったのか笑顔もなく、最初の印象としてはあまり良いものではなかったです。挙式までの待合スペースにはドリンクやお菓子などが自由に取れるようになっており、充実していた。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/10/14
おしゃれな式場!
東京タワーの真横でロケーションがとてもよかったです。上を見ると大きい東京タワーが見えて感動しました。天井から入る光がよかったです!晴れてる日は最高です!!!少しレトロさも感じる落ち着いた式場でした。奥にキッチンが見えてお料理もおいしかったです!モニターも見やすいです。お料理はどれもおいしかったです。量もちょうど良く食べやすかったです!東京タワーが真横に見えてすごかったです。浜松町駅からタクシーを利用しました。地下鉄からも歩いていける好立地です!アクセスもしやすく便利な場所だと思います。スタッフの皆さんはみなさん親切です!トイレが綺麗でした。トイレにはあぶらとり紙や綿棒もあり、化粧直しに便利でした。ロッカーもあり、荷物が多くても安心です。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/10/14
美味しい料理の披露宴でした
挙式会場は良いロケーションだったが、雨なのが残念だった。式場の大きさは丁度良く。設備も整っていた。披露宴会場は清潔でよかった。披露宴会場の大きさも丁度良く設備も整っていた。えびの料理とレモンサワーが美味しかった。ステーキは少し堅かった。ビールがぬるかったのと飲み物が頼んでから出てくるまで時間がかかっていた。概ね料理は美味しかった。東京タワーの目の前で良かった。入り口がわかりにくい。タクシー乗り場があると良かった。送迎バスがあるともっと良かった。至って普通。適宜案内を気配りしながら行っていた。少し声が小さいスタッフがいて聞き取りづらかった。ロケーションが良い。喫煙所が狭かった。エレベーターがなかなか来なかった。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/10/22
東京タワーをのぞむアットホームで温かな結婚式場
天井の大きな窓からは東京タワーが先端まで見えて迫力がありました。明るい自然光の中、バージンロードを歩く新郎新婦がとても素敵でした。ライブキッチンやバーカウンターがあり、とても素敵な雰囲気でした。当日はあいにくの雨でガーデンに出ることはできませんでしたが、窓が広く緑に囲まれて開放感がありました。盛り付けもお味も計算されていて、最高に美味しかったです。サーロイン最中は絶品です。スープがあまりにも美味しくておかわりをお願いすると「特別ですから」と何人かのスタッフに言われ、少し申し訳ない気分になりました。東京タワーの大迫力はここでしか味わえません!皆さんとても親切で好印象でした。乾杯前に前菜を提供してもらえたのが嬉しかったです。ウェルカムドリンクはソフトドリンクのみの提供でしたが、できたらアルコールもあると良かったかな。新郎新婦が退場する際、ドアが開いた時に沢山のスタッフが集まって手を振ってくれたのが感動的でした。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2025/10/12
スタッフ皆さんの暖かさ
雰囲気が暖かく、イメージがしやすかった。東京タワーの真下で挙式が出来るところ。自然光が入ってとても雰囲気が暖かい。アットホームでゲスト全員が楽しめて幸せになれる空間だった。持ち込み料金がかからないのが魅力的です。季節をイメージした料理がとても良かったです。フォアグラが乗ったご飯がとても美味しかったです。駅で迷っても、東京タワーを目掛けて歩けばすぐ着くのがいいです。スタッフ皆さんが暖かくて笑顔で元気いっぱいのサービスをしていただけた。本当に結婚式を挙げているかのような雰囲気と対応をしてくださって、感動しました。スタッフ皆さんが暖かくてとても雰囲気良くて1番のオススメです。金銭面と日程を具体的に決めた方がいいです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/10/07
式を作るすべてのスタッフが一丸となって最高の式を作り上げてく
東京タワーの見える挙式会場はとても素晴らしく、料理も最高でした。三つの種類から選べるという種類も豊富で好みな会場を選びやすくてよかったです。試食もとても美味しく満足でした。予算が合えばとてもいいと思います。和を中心としたメニューでとても親しみやすくてよかったです。東京タワーの近くなので遠方からの方でもアクセスしやすいと思います。スタッフさんは皆さんとても寄り添ってくれてすごくよかったです。東京タワーが見えるのと披露宴会場の種類が豊富なところがよかったです。どのカップルにも絶対合うと思います。駅からのアクセスも遠方から来る人にもわかりやすい立地になっています。東京タワーの近くなのでとてもわかりやすいです詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/10/07
素敵な披露宴でした。
チャペルは天井が高く、自然光がたっぷり差し込む明るい空間でした。白を基調にした内装で、バージンロードも素敵で、とても神聖な雰囲気。音響設備も整っていて、音が心地よく響きます。ゲスト席から新郎新婦の表情がしっかり見える造りも良かったです。披露宴会場は広々としていて、どの席からもメインが見やすい配置。オープンキッチンが印象的で、上品ながらも温かみのある空間でした。スクリーンや照明演出も充実していて、プロフィールムービーや映像の演出がとても映えました。料理は見た目も華やかで、味も申し分ありませんでした。特にメインのお肉料理は絶品でした。季節の食材を使った前菜やデザートも美しく、ドリンクメニューも豊富で満足度が高かったです。最寄駅からすこしアクセス的に遠く感じますが、タクシー等を使えば遠方からのゲストも安心かと思います。周囲は落ち着いた雰囲気で、式場の前には東京タワーがありフォトスポットも豊富。二次会会場への移動もスムーズで、立地面でとても満足です。チャペルの明るさと自然光、スタッフの丁寧な対応、そして料理のクオリティが特におすすめです。控室や着替え室などの設備も清潔で使いやすく、わたしたちゲストへの配慮が行き届いていました。家族連れにも優しい式場だと思います。詳細を見る (535文字)

もっと見る- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/18
東京タワー目の前の会場
当日は晴れたので、挙式会場から東京タワーが綺麗に見えました。人前式を選び、弦楽器の生演奏も好評でした。1fthediningを選び7テーブルの配置で行いました。木が多く使われており、ゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気です。スクリーンは入って突き当たりに1個。晴れたのでガーデン入場を行いました。ムービー3種類持ち込みしたため、プロジェクター使用料+3万円花嫁の手紙を読まない代わりに演出としてクレールストーリアを追加ヘアメイクパターン追加ボディメイク追加エンディングムービーを手作りした点平日4回打ち合わせの場合、5万円値引き当日は前菜と5種の盛り合わせ、ケーキの代わりのハンバーガーを食べました。そのほかのメニューは式後に控室で食べました。結婚式後に東京タワー観光をした友人もいました。披露宴退場後に沢山のスタッフの方から祝福を受けました。エレベーターはゲスト用とは別に新郎新婦用に別ルートが用意されていて移動はスムーズ。挙式入場の練習は動画を見て事前に家で練習すると良い。当日はほぼ練習なしで本番となるため、両親にも動画を見せて流れを共有すると当日スムーズ。詳細を見る (486文字)

- 投稿 2025/10/17
東京タワーをバックに挙式
東京タワーが間近に見られて迫力があり 雰囲気が良かった 大きさはちょうど良く 生演奏がとても雰囲気を盛り上げてくださり感動しました白色を基調としていて 清潔で落ち着いた雰囲気がすてきでしたテラスにでて東京タワーをバックにしての写真撮影は思い出に残るものになりましたどのメニューも上品でとても美味しく頂きました東京ビーフ生ハムと江戸前ハーブのインサラータ東京モッツァレラチーズと津軽の宝石のカプレーゼ東京玉子と東京牛乳のクラシックプリンテリーヌ電車で最寄り駅 神谷町から歩いていきました途中のオシャレなお店をみたり 東京タワーを見上げて 坂道を歩いて風情を感じたり 景色や環境はとても良いと思いましたたくさんの人数のスタッフの方に支えられていて驚きました どのスタッフの方も親切丁寧に案内や説明をしてくださり感謝です 最後 新郎新婦が披露宴会場から出て行く時 ドアを開けた向こう側にスタッフの皆さんが祝福して下さる姿に感動しました挙式会場詳細を見る (418文字)

- 投稿 2025/10/11
チャペルが綺麗な式場
挙式会場は東京タワーが見えて綺麗でした。規模は50〜60名ほどでちょうど良さそうな感じでした。参加者45名だったので、ゆったりと座れたので良かったと思います。白が基調とされており、清潔感もあり、雰囲気が素敵だなーと感じました。ちょうど天候も良く、晴れていたので、キラキラしていて綺麗でした。雰囲気もナチュラルな感じが素敵でした。演奏も素敵で雰囲気作りが素晴らしかったと思います。新郎新婦の両親からの手紙があったのは、感動的で良かったと思います。フラワーシャワーの演出も素敵でした。夕方からの挙式も東京タワーが綺麗に見えそうなので、また機会があれば参列してみたいです。とてもいい思い出になりました。ありがとうございます。受付の場所が披露宴会場の前で、挙式の後に受付をするのが斬新でびっくりしました。受付をするまで、どこが受付なんだろうと少しドキドキしてしまいました。披露宴会場は少し狭い感じがしました。50名以上だともう少し広い方がいいかもしれません。テーブルは多くて6人で、6人だと少し狭そうな印象でした。キャンドルが各テーブルごと用意されていて、とっても綺麗でした。装花はピンクとシロとブルーで統一されていて、すごく素敵でした!ケーキには東京タワーが飾られており、ここの式場ならではだなーって思いました。祝電が読まれなかったのは少し寂しい気持ちになりました。(祝電読みますか?とかもなかったそうです)お見送りのシーンでは、両家の両親がどこに立てばいいのかわからず、困っていたので、一緒にお見送りをするかしないか、事前の打ち合わせで話してあげた方が親切だなっと思いました。赤羽橋駅と神谷町駅が近いです。赤羽橋から徒歩で向かいましたが、大体10分くらいだと思います。坂道があるので、ご年配の方はタクシーを使わないと、大変かもしれません。地方から来る方もいるので、東京駅や大きい駅などで、送迎バスがあると親切だなーと思いました。東京タワーが目の前なので、場所は分かりやすかったです。観光しながら向かえるのは、とてもいいなと感じました。日曜日だったので、インバウンドの観光客が多い印象でした。歩道で写真を撮っている方が多く、それを避けながら、移動をしました。その為、時間に余裕を持って行った方がいいと思います。わたしは心配だったので、事前に会場の下見をして行ったので、スムーズに行けました。披露宴中は、皆さん丁寧な対応でした。披露宴終了後、エレベーターに乗って間違えたフロアに降りてしまった時に、スタッフの方にここじゃないです。と真顔で言われてしまったときはがっかりしてしまいました。(男性スタッフ)(見学の方がいて契約して帰るところの見送りだったのだと思います)スタッフの方が丁寧に案内をしてくれていました。場所がわからないと、すぐに案内をしてくれたので、とっても助かりました。ドリンクがなくなったタイミングで、スタッフの方がすぐにきてくれたので、ゆっくりと食事を楽しむことができました。料理の提供も丁寧でした。披露宴会場に、オープンキッチンがあった為、料理の提供も早かったです。料理の味も美味しくて、最後まで楽しむことができました。司会の方も写真を撮るように促してくれたので、新郎新婦と沢山写真を撮れたので良かったです。チャペルがすごく素敵だったのが印象的でした。天気も良かったので、東京タワーが綺麗に見えて、素敵な思い出になりました。是非また参列したいなと思う式場でした。詳細を見る (1436文字)
- 投稿 2025/10/10
スタッフの人柄、抜群のアクセスで思い出に残る結婚式になった
初めて伺いました。名古屋からでアクセスが不安でしたが、東京タワーの目の前で場所が分かりやすかったです。天井が高く、眺めも良かったので気分も良かったです。フラワーシャワーも出来、友人たちと盛大に祝う事ができました!披露宴は参列者の数が多いのも理由ですが、ぎゅーぎゅーだなと印象でしたが、そこまで不便ではないです。料理が美味しく、お腹がいっぱいになりました。テーブル担当のスタッフが細かく気を遣って頂いてドリンクなど対応してもらえました。品川からタクシーであっという間です。東京タワーが目の前にあるのですぐわかります。着替えの部屋が広くてよかった。料理が美味しく、ボリュームがあった。スタッフが笑顔で雰囲気作りをしてくれた。詳細を見る (310文字)
東京タワーの下で挙げる唯一無二の挙式
天窓から見える大きな東京タワーが圧巻です。全体的に明るい色合いでカジュアル差があり、緊張しにくい人前式ができそうに感じました。ガーデンを利用した撮影などが可能でよかったです。キッチンがすぐそばにあるため出来立ての料理を食べることができ、ドリンク提供なども素早く全くストレスがありませんでした。カジュアルに食べれてかつ格式を落とさないように感じました。個人的には他とは一味違うカジュアルさ?を感じました。東京タワー直下のため若干駅から遠いものの徒歩圏内です。服装によってはタクシー利用が良いと思います。タクシーであっても土地柄道が混む可能性があるため早めの到着をお勧めします。圧倒的に良いロケーション、やはり東京タワー直下は感動的でした。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/10/07
ここにしかない景色が印象に残る式場
チャペルから見える東京タワーの景色に圧巻されました。この景色が見えるのは、この式場ならではと思いました。見学に行った日は雨でしたが、晴れたら更に素敵だと思います。チャペル内は広々とした空間でした。披露宴会場は全部で4つあり、それぞれ違った雰囲気の会場でした。招待人数や自分の希望するイメージに合った披露宴会場が必ずあると思います。オープンキッチンで調理している様子が見られるのも、安心できるポイントでした。当初の予算よりも見積額は大きくなっていましたが、実際に会場見学をしてみて、妥当な価格だと思いました。全てお箸で食べられる料理という点が、ゲストに対する配慮が行き届いていて素晴らしいと思いました。また、アレルギーや子どものゲストへの対応も可能とのことで皆で食事を楽しめそうだと感じました。試食でデザートにプリンを提供していただき、サプライズでお皿に二人の名前を書いていただいたのが印象的でした。式場まではタクシーを使いました。徒歩だと坂があり大変そうだと思ったので、年配のゲストがいる場合、当日はタクシーを手配しておく必要があると思います。東京タワーの目の前に位置した会場なので、道に迷うことはなさそうです。会場に到着した途端、大勢のスタッフの方々に明るく出迎えていただきました。担当していただいたスタッフの方も説明が丁寧で、こちらの質問にも分かりやすくお答えいただき、好印象でした。質問の時間を必ず設けて下さったので、初めての結婚式に対する疑問や不安が解消出来ました。チャペルが事前にホームページ等で見ていた写真の通りで感動しました。他の会場では見られない景色なので、訪れたゲスト全員の印象に強く残る式になると思います。夜はライトアップがとても綺麗なので、ロマンティックな雰囲気が好きな方や景色重視の方に向いていると思います。見学では様々なサプライズが仕掛けられており、とても楽しかったです。また、実際に披露宴を行う直前の会場も見学出来て、具体的なイメージが湧きました。詳細を見る (838文字)
- 投稿 2025/10/07
スタッフの方が親切でお料理がとても美味しい!
挙式会場は東京タワーの真下に面していて晴れていればスッキリと見えるロケーション。聖歌隊や生演奏も良かったが飾り付けなどシンプル過ぎて華やかさに欠け質素にも思えた。披露宴会場はとてもコンパクトで狭い。天井が低く普通のレストランを披露宴会場にしたような感じだったが、ガーデンを上手く使って演出やデザートビュッフェなども用意出来たのは良かった。スタッフの多さや気配り、お料理はとても美味しく満足出来た。全てのお料理が美味しかった。秋の味覚もあったり、パンビュッフェやデザートビュッフェもあり、お肉なども美味しかった。結婚式なのでノンアルコールカクテルが沢山あるとさらに良かった。東京タワーの真下なのでアクセスは良いとは言えないが東京タワーが好きだったり思い入れがあるなら良い場所。コンパクトな結婚式には向いている。1テーブルに1人スタッフが付いて面倒を見てくれたのとテキパキ動いて親切にしてくれたり、笑顔も多く親族の待ち時間の飲み物などもきちんと対応してくれたので印象は良かった。生歌聖歌隊と生演奏。デザートビュッフェ、パンビュッフェ。お料理がとても美味しく、スタッフさん達も親切で気配りが出来、ゲストには満足してもらえると思う。披露宴会場はコンパクトなので写真タイムなどに少しごちゃごちゃしてしまうが、小さな結婚式をしたい人達には向いている。詳細を見る (569文字)

- 投稿 2025/10/09
最高!!!
バイオリンを弾いてくれる演出は楽しかったです!天窓から東京タワーが見れるのは、ここならではの良さかなと思いましたついつい写真が撮りたくなってしまいます。料理がとにかく美味しかったです!来年結婚式を挙げる予定なので、参列しながらすごく参考になりましたまた、店員がすぐにお酒を持ってきたら、雑談にも愛嬌よくつきあってくれて、フルで楽しめたと感じています。友達たちとの距離も近く、みんなで盛り上がれるのが良かったです音響設備もよく、ホテル挙式だと音楽が小さいなと感じる時もありますが、盛り上がれる演出がたすうありました。トイレもイソップの石鹸があるなど、清潔感があって好印象です。東京タワーも寄れて満足タクシーでもサクッと来れました店員の対応が本当に良かったです!詳細を見る (329文字)
- 投稿 2025/10/07
食事が美味しかった。
東京タワーを見上げながらの式は初めてだったので圧巻でした。エレベーターが遅くて混み合うので少し困りました。新郎新婦の意見に寄り添って頂けたようで喜んでいました。とても素敵でした。アットホームな雰囲気の披露宴にしたかったようで希望通りだったようです。オープンキッチンが珍しかった。とてもおしゃれだと思いました。新婦が料理が美味しくてみんなに食べさせたくてこのホテルにしたと言うぐらい本当に美味しかったです。神谷町からタクシー目の前が東京タワー、帰りは東京タワーの周りを通りながら駅まで歩いて行きました。いい写真が撮れました。丁寧でした。笑顔が素敵でした。全体的におしゃれでした。トイレが綺麗だった。特になし詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/10/01
都会の素敵な結婚式
東京タワーが目の前に見えて、アクセスも良く非常に良い会場でした。天井が高くドリンクもすぐ提供してくれ、料理もとても美味しかったです。特に魚料理と肉料理は美味しかったです。前菜からデザートまでとても美味しかったです。特にお魚料理とお肉料理が美味しくお魚料理の海老が美味しかったです。大門からも10分くらいで都内のアクセスは抜群だと思いました。東京タワーが目の前で挙式会場の天井から見えてとても素敵でした☝️席への案内やドリンク、食事の提供もスムーズでした。何かわからないことがあれば適宜スタッフの方がサポートしてくださり、何も不便に感じることはありませんでした。お手洗いなどの館内設備もとても綺麗でした。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/09/29
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催人気No.1◆東京タワーを望む美景×フォアグラ試食×gift1.8万
最大130万優待+アマギフ等2.3万◆東京タワー絶景チャペル体験とオマール海老×フォアグラ試食。見積・日程相談も丁寧対応で準備が進む安心フェア。衣装や装花の相談も可能。費用相談可

現地開催自由度重視◎絶景×感動挙式体験◆卒花絶賛試食×ギフト2.3万
最大130万優待+来館アマギフ2.3万◆絶景チャペル見学×シェフ特製試食。持込・進行の自由度相談OKで不安解消、準備が具体的に進む充実フェアです。衣装や装花の相談も可能。費用相談可

現地開催【和・洋両方のテイストが叶う!】豪華特別試食×感動挙式体験フェア♪
≪洋風も和風もどっちも叶えたい花嫁必見♪≫和装も洋装も叶えたい♪当フェア限定衣装4着プレゼントSP特典!欲張りたいおふたりのイメージに合う会場がきっと見つかる!館内神前式、提携先の芝大神宮での神前式も☆
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||