- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 総合ポイント2位
- 東京都 料理評価2位
- 東京都 ロケーション評価2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る2位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気9位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場9位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
素敵な披露宴でした。
チャペルは天井が高く、自然光がたっぷり差し込む明るい空間でした。白を基調にした内装で、バージンロードも素敵で、とても神聖な雰囲気。音響設備も整っていて、音が心地よく響きます。ゲスト席から新郎新婦の表情がしっかり見える造りも良かったです。詳細を見る (535文字)

もっと見る- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/18
祝われることに対する予行演習かのような懇切丁寧な接客です。
天井の一部がガラス張りとなっており、東京タワーが見える各フロア貸切タイプで、全体的にクラシカルで落ち着いたら雰囲気持ち込みしても追加料金発生しないサービスが多く、柔軟な検討ができる新幹線や飛行機でのアクセスもしやすいどのスタッフの方も対応が丁寧で、案内も分かりやすかった。悩みや質問にも真摯に答えて頂けたので安心できた料理がどれも美味しかったです。料理を重視したい方。出迎えから見送りまで、全てのスタッフさんの対応がとにかく丁寧でした。案内してくださったプランナーさんだけでなく、マネージャーさんやさらに上位の役職の方、シェフの方まで色んな方がご挨拶に来てくださり、実際にお話することでよりお任せしたいという気持ちになりました。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 訪問 2025/12
- 投稿 2025/12/08
わたしたちがわたしたちのためにする式を全力で支えてくれる式場
東京タワーが着座まで見づらい設計となっており、サプライズ感を演出できる天井が低い会場もあるがそれを感じさせない開放感があった特典の内容が盛りだくさんだった持ち込み料は原則かからない(ドレスはかかる)旬のもの、四季を感じられるこだわりの食材を使った料理絶品です東京タワー目下であることを全面に出した会場が多い唯一見られない地下の会場もクラシカルで、ピアノの生演奏もありホール感がある明るく、我々新郎新婦・ゲストを大切にしてくれていることが伝わる食事・会場が思った以上にハイクオリティでしたピンとかないと思いますが、実際にここでやってみた場合を想像するといいと思います。詳細を見る (284文字)

- 訪問 2025/12
- 投稿 2025/12/08
スタッフの方、料理、ロケーションすべてが最高です。
東京タワーが頭上に大きく広がる絶景の会場です。昼でも夜でも天気に寄らず東京タワーを見れるのは最高だと思います。オープンキッチン、東京タワーが見渡せる、ピアニストによる生演奏があるなどどの会場も魅力的な場所ばかりです。即日特典もあり自分たちの満足のいく値段設定をしたいただき良かったです。和と洋をミックスしたような箸でもいただける料理は素晴らしかったです。徒歩圏内の駅が複数あり、タクシーを使えばより最短でアクセスできるのが良いです。東京タワーを目印にいけば着くのでアクセスしやすい場所です。一人一人にら笑顔で迎えていただきこちらのことを思いやってプランを立てていただき感謝しています。料理が美味しいところ、東京タワーの絶景が素晴らしいです。料理にこだわりたい方、インパクトのあるチャペルをお探しの方はおすすめです。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2025/12
東京タワーを見上げての唯一無二の式場
東京タワーが真上に見えるロケーションは唯一無二落ち着いていて明るく良い雰囲気とても美味しい少し坂道を歩くが許容範囲丁寧唯一無二の立地⚫️残念だったところ、改良して欲しいところ・寒い時期なのに、何故かトイレではクーラーが効いていて、寒くて震え上がりました。・挙式会場前の廊下は、暖房が効いておらず、待っている間とても寒い思いをしました。女性のフォーマルドレスは、半袖やシースルーが多いので、館内は何処も空調(適温)を効かせて欲しいです。会場内で寒い思いをするとは、思いもしませんでした。・屋上での飲み物メニューがなく、不明瞭でした。温かい飲み物が欲しかったです。寒い時期には温かい飲み物もメニューに有れば良いのにと感じました。もっとオーダーに来て欲しかったです。2次会はちょっと残念な感じでした。これ以外は満足です。お世話になりました。詳細を見る (367文字)

もっと見る- 訪問 2025/12
- 投稿 2025/12/08
とにかく東京タワーの迫力が感じられるロケーション抜群の式場
挙式会場は屋上にあるガラス張りのルーフトップチャペルで、都心にいることを忘れさせてくれるような開放感がありました。特に夜の時間帯は、目の前にそびえる東京タワーがライトアップされ、息をのむほどロマンチックな雰囲気になります。大きな窓からは東京タワーと都心のビル群が一望でき、まるで絵画のようでした。内装はスタイリッシュでモダン、落ち着いた色調なので装花や装飾が映えます。東京タワーのすぐ真下というロケーションは抜群です。最寄りの[御成門駅]や[大門駅]からも徒歩圏内で、都心からのアクセスが非常に便利です。都心の一等地で叶える非日常的な空間と最上級のおもてなしが最大の魅力です。東京のパノラマ夜景を背景にした披露宴はゲストに強い印象を残します。新幹線や空港を利用する遠方のゲストが多い場合や、利便性と格式を重視するカップルに特におすすめしたいハイグレードな会場です。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2025/12/07
東京タワーの真下にあるチャペル
チャペルの真上に東京タワーが見えて圧巻でした。形式にとらわれず、自分たちで作り上げる結婚式という感じがした。人前式なので牧師さんの代わりに友人(新郎新婦に指名された人)が誓いの言葉を読み上げたりして新鮮だった。挙式の前に司会の方が新郎新婦からのメッセージを読み上げたりして、2人が入場する前から会場の雰囲気が感動に包まれていた。広い会場だと、かえって新郎新婦とはゆっくり話す時間が無かったり遠くから眺めたりで新郎新婦があまり見えないことがあるが、ほどよいスペースなおかげで、アットホームで新郎新婦との距離が近く一緒に楽しめた。映像を流す際のスクリーンもよく見えた。式の前後でも周りの施設で楽しめる。早めに着いてしまっても時間を持て余すことがなかったし、終わってからも少し遊んで帰ろうかと寄るところがたくさんある。品川駅からタクシーですぐ着きました。タクシーじゃなくても最寄りの電車で来れるので県外からの参列者でもアクセスもいいです。東京タワーを下から眺める特別感がある。ゲスト用のロッカールームも充実していた。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2025/12/04
東京タワーを背景に挙式ができる
天井がガラス張りなので自然光も入り、東京タワーがしっかり見えて綺麗だった。新郎新婦の要望にしっかりと応えた会場作りをされていた。落ち着いた雰囲気で過ごしやすかった。人数に応じて広すぎず狭すぎずの程よい会場の大きさだった。全てのメニューがとても美味しかった。ただデザートなど終盤の料理が時間が無く食べ損ねたので早めに配膳して欲しかった。東京タワーの目の前なので景色はとても良かった。最寄り駅は少し歩きますが複数の路線があるので便利な立地だと思う。男女でゲスト用のロッカーがしっかりとあったので荷物など預けられるし、身支度も確認できる大きな鏡もあるので安心だと思う。お手洗いもとても綺麗で清潔感があった。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2025/12/03
スタッフの愛嬌がいい!
厳かな感じで引き締まる雰囲気、レトロな雰囲気もあり落ち着く、結婚式に対してのイメージをいい意味で覆された。コース料理のメニューの豊富さが素晴らしかった。どれも美味しかったけど肉の最中みたいなやつが1番美味しかった。あまり食べたことない味だったので新感覚であった。神谷町か赤羽橋のためアクセスは多少悪い、ただ東京タワーの横のためかなり景色はいいのでおすすめです。スタッフの気配りが良く心地よかった、時間が過ぎるのが一瞬だった、特にドリンクサービスが優れていたし待合室にもドリンクがあって良かった!スタッフの声の抑揚が場に応じて変わりすごく良かった。ご飯が美味しい!東京タワーが式場から見える、見上げると東京タワーが良い!詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/12/02
全てが最高な式場!
挙式会場は自然光が差し込み、東京タワーがみれてよかった。自然光のおかげで明るく、とてもキラキラした挙式だった。披露宴会場は天井が高く、広々としていた。トイレも綺麗でとてもよかった。料理は全て美味しかった。過去にも参列したことあるが、前回も今回も美味しく凄く満足。飲み物も充実しており、文句ないレベル。駅徒歩10分以内とアクセスがよく、東京タワーが近いこともあり良い景色を見ながらだと直ぐ着く。緑溢れる環境で、素晴らしかった。スタッフは皆さんサービスがよく、大変気持ちの良い挙式・披露宴だった。飲み物のオーダーや料理等、スタッフから聞きにきてくれてとても有り難かった。挙式会場と料理。挙式会場で心を奪われ、料理でまた満たされる。そのような場所です。詳細を見る (323文字)

- 投稿 2025/12/02

東京タワーで暖かな挙式を
バンと扉が開くと東京タワーが待っていてくれています。その景色は圧巻でした。参列者もゆっくりしていただけるような暖かな雰囲気でした。4つの会場が選べて嬉しい悩みでした。スタイリッシュやアットホーム、クラシカルなど、好みに合わせられるのがよかったです。予算も納得いたしました。持ち込みも自由度が高く、料金が別途かからないものが多く安心しました。どれも美味しく、料理も決め手の一つとなりました。東京タワーを目印にしていけば迷わないと思います。観光としてもよいのではないでしょうか。とても親身になっていただき、スタッフ皆様のあたたかさを感じました。これから打ち合わせをしていくのが楽しみになりました。景色、料理、スタッフのご対応などどれも満足いたしました。ゲストの方と距離の近い式をされたい方はよいのではと思いました。詳細を見る (355文字)
good!
厳かな雰囲気開放感のある。披露宴会場が4つあり、キャパ・イメージが全然違う。様々なニーズに対応できると思います。妥当おいしい、レストラン併設。フォアグラ寿司、プリンなどプレゼントしていただいた。東京タワーを一望できるロケーション抜群。屋上のルーフトップバーからは、麻布台ヒルズ、レインボーブリッジなどが一望出来る。とても丁寧。大変親切にしていただき、模擬入場なども大いに盛り上げてくれた。ヒアリングで話したこちらの好きな物を、式場見学に反映してくれた。料理時間帯によってイメージが変わる。夕方頃に行くと、、東京タワーライトアップ前後の変化を味わうことが出来る詳細を見る (279文字)

最高のロケーション
天井がガラス張りで、東京タワーが大きく見えました。下見した日は天気が良く、東京タワーが綺麗に見えました。音楽にこだわった挙式会場とのことで、参列した方にも満足いただけると思います。バージンロードには生花を飾ってくださるそうで、造花よりも雰囲気があっていいと思います。キリスト式、人前式などさまざまなタイプの挙式に対応しており、自由度の高い会場だと感じました。開放的な会場や実家で大人っぽい会場など様々なニーズに対応した会場がありました。思ったよりも費用を抑えられました。シェフこだわりのお料理でとても満足できました。遠方から来た人にもわかりやすいロケーションだと思います。明るく熱心なスタッフの方で、前向きに検討できました。思い出に残るロケーションカジュアルで自由にやりたい方におすすめ詳細を見る (343文字)
- 投稿 2025/12/01
明るいスタッフとここならではの体験
ここならではの素敵な会場でした本人たちはもちろんゲストの記憶にも強く鮮明に残りそうです同じくここならではの素敵な会場でした。雰囲気の異なる3つの披露宴会場を丁寧にご説明いただき、4階のムービーを見せていただいた際は感動のあまりパートナーは涙していたほどです。相場からすると妥当で良心的なりょうきんかとおもいます試食させていただきましたが大変美味しく工夫の凝らされたお料理でした駅から少々歩きますが東京タワーというランドマークもあり移動の時間も楽しめるのかと思います。今は時期は銀杏並木が綺麗です。人という魅力を感じられました。・東京タワーの真横ならではの体験・美味しいい料理・素敵なスタッフ大きな会場ではないので規模に関しては事前に確認した方が良いかと思います詳細を見る (330文字)
東京タワーの目の前の素敵な式場
ウッド調で東京タワーのインパクトも強い。アットホームな感じで素敵だった。挙式会場からの移動がとても楽で広すぎず狭すぎずでちょうどよかった。特典があるのとないのとでは全然違うことに気づけた。東京都の平均はものすごく高くて手が届かないと思っていたが、初めての見学での特典は大きいなと感じた。とてもおいしかった。特に前菜が美味しかった。どの会場にもオープンキッチンが着いていたので出来立てをいただけることがいいなと思った。東京タワーが印象深く、ここでしか見れない景色だと思った。皆さん丁寧に案内をしてくれた。どのプランナーさーに当たってもみなさん優しくあたたかくむかえてくれた。挙式会場の東京タワーが見える景色スタッフ料理豪華すぎずアットホームに式をしたいかたにはおすすめ。詳細を見る (334文字)
ロケーションとスタッフの人柄が素晴らしい式場
周囲の街とのロケーションが素敵だった。主張しすぎず、あくまで新郎新婦2人が主役となりうるような、場所が多く、考えられていると感じた。色味は、主張しすぎず、どの方が来てもいいようなナチュラルさが素敵だった。オリジナル料理が、作れたり、こちらの提案からメニューを変えることができたり、何かと融通がきく印象。周囲のロケーションも最高。昼と夜で様相が変わるので、2パターン楽しむことができる。親身に相談に乗ってくれる。押し売り感も無く、対等に話すことができる。周囲のロケーションが、東京らしく、思い出に残ろう挙式になると考えた。周囲のロケーションと、披露宴を行う場所の収容人数。詳細を見る (285文字)
- 投稿 2025/12/01
ここにしかないスタッフ、料理、景色
天井がガラス張りで、そこから聳える東京タワーの景色は唯一無二。遠方から参加したが、最高に思い出に残る景色だった。この会場オリジナルの挙式も今までに体験したことのない様な感動的な挙式でした。挙式会場とは打って変わって、窓が一切ない会場だったが、だからこそ、より時間を忘れて新郎新婦や大切なゲストとの時間を思う存分楽しめたと思う。オープンキッチンや、ピアノの生演奏がバックミュージックになっていたりと、とても魅力的な披露宴会場だった。ふたりらしさが出ていてとても感動しました。出身地の名産を取り入れた料理や、和テイストの料理で、数多く結婚式に参加して方が、特に印象に残る料理が多かった。ナイフフォークを使わずに、最初から最後まで食べることができたのも良かった。クリームソーダがドリンクメニューにあったのもとても良かった!神谷町から歩いたが、東京タワーを目指して歩いたらあっという間に到着した。東京と言えど人でごちゃついた道のりではなく、式場につくまでも楽しめた。テーブルを担当してくれたスタッフさんの挨拶からとても印象が良かった。披露宴では、新郎新婦からお世話になったスタッフの方の紹介もあり、どのスタッフさんもきっと親身になって寄り添ってふたりの結婚式を作り上げてきたことが伝わった。スタッフさんの対応は今まで参列した中でもダントツでした。私もいつか結婚式をするならこの式場が良いと思うほど、何よりスタッフさんが好印象でした。スタッフ、料理、景色が圧倒的に良かったです!詳細を見る (634文字)

丁寧な接客と東京タワー
チャペルから"ずどん"と大きく東京タワーが見えることから都会の景色と上品なチャペルが調和していて、ここでの挙式はまさに“東京らしい美しさ”が感じられた。装花や照明がとても華やかで、会場のあたたかい雰囲気と、スタッフさんの丁寧な対応が相まって、とても居心地の良い時間が流れていた。どの料理も全部美味しかったが、今回はデザートが驚くほど美味しいと思った。式場まで徒歩8分ほどで季節柄、紅葉の綺麗な公園の隣を通っていけたのでよかった。式場に向かっている最中に東京タワーが見える景色を楽しみながら行けるので距離を感じない。どのスタッフさんも笑顔で優しく接してくださって、細やかな心配りが随所に感じられて、会場全体の質の高さをさらに引き立てていた。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/12/01
スタッフのおもてなし美味しい料理と東京タワー!
チャペルの天井全面がガラス張りになっていて東京タワーを真下から拝めるようになっている想像以上のインパクトで80名がゆったり入れる地下のバンケットでしたが、天井高が高く80名がゆったり入れていたプロジェクターやスクリーンが最新で映像がクリアだった料理長自らがマイクでの料理説明あり司会やサービスからも細く説明があり拘りと共に美味しさを感じるすごく良かった!大門、浜松町、神谷町、御成門、赤羽橋 各駅から徒歩5〜10分で便利とにかく東京タワーを目安に歩くと真横に施設があるザ・東京という景観プランナー、サービススタッフともに親切で良く訓練されているスタッフさん全員が愛想良くて親切東京タワーに抱かれながら挙式や披露宴が体感できる特に無し詳細を見る (316文字)
東京タワーと美味しい食事
天井が高く窓になっていて、自然光がたくさん入って、オープンな雰囲気だった。さらに、東京タワーをのぞむ景色だったため、自然と目線が上に上がり、明るい雰囲気で参列することができた地下だったこともあり、少し落ち着いた暗めな雰囲気であったが、豪華な装飾で非常に満足感があった。会場自体は狭くはないが、100人近い披露宴になると隣の円卓との距離が近くなってしまった。料理が非常に豪華でボリュームもあって大満足だった。特にオマール海老のウニ味噌漬けはとても美味しかった。電車を活用するとどこから向かっても若干歩くが、逆にどこからでも歩ける距離にあった。近くは芝公園などもあり、散歩にもちょうどいい。抜群のロケーションと美味しいご飯がおすすめ。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/12/01
スタッフの方が素敵!また最高なリレーションでした!
式場の方々愛に溢れる素敵な方でした。昼間に挙式が行われましたが、東京タワーがはっきりと見えて最高な雰囲気のもと挙式が行われたと感じております。ゴージャスで素敵な空間でした。かつ東京タワーが目の前にみえて唯一無二な最高な瞬間でした。また披露宴内の装飾がおもいのこもったデザインとなっており、雰囲気がとても良かったです。東京タワーが目の前にあって最高でした。またチャペルがとても素敵で他の結婚式場にはない特別な瞬間を味わうことができました。東京タワーの目の前ということもあり、雰囲気が抜群によかったです。かつご飯が一つ一つ美味しかったです。また素敵で温かい雰囲気のムードを作って下さった最高なスタッフの方々がとても素敵だと思いました。詳細を見る (315文字)
東京タワーの見えるゴージャスな結婚式場
チャペルから見える東京タワー、生演奏でのゲストのお出迎えにとても高級感を感じました。また、当方は九州での式場しか参列した事がなく、階を分けて受付、チャペル、披露宴がある事も少し驚きさすが東京だなと感じました。今回は新郎新婦の意向もあり少人数での披露宴となり雰囲気はアットホームでした。ただ、今まで経験した事のない演出が盛り込まれておりそのような対応も進行の方を初めスタッフさん一同て笑顔で取り組まれており気持ちの良い披露宴を過ごすことが出来ました。珍しい料理ばかりで、サーロイン網焼きのえごまマスタードソースの料理は印象的でした。九州から1人で参列した為、会場に着くまではとても不安でしたが、駅から分かりやすい場所にあり東京タワーを目印に歩くとあっという間でとても分かりやすい場所にあったので迷うことなく到着出来ました。着いた瞬間ふと目の間を見ると東京タワーが見え、チャペルでも天窓になっていて東京タワーと一緒に新郎新婦が写真に映るのでとても映える撮影が出来ロマンチックでした。スタッフの皆様が最後新郎新婦が退場する際に総出で笑顔拍手喝采のお見送りされているのがとても印象的でした。テーブルを担当いただいたMさんもずっと笑顔で一生懸命にご対応いただきありがとうございました。やはり、チャペルから見える東京タワーぢゃないでしょうか。こんな間近で花嫁と東京タワーをセットで見える事ほど美しい画角はないと思います。詳細を見る (604文字)
- 投稿 2025/12/04
素晴らしい東京タワービュー!の挙式会場
東京タワーが見える素晴らしい挙式会場でした。天窓から光が差し込み、自然な光の中で挙式が行われていて素敵でした。コンパクトでアットホームな披露宴会場でした。少人数で行うのにぴったりかと思います。とても素晴らしい料理でした!いい肉の日ということもあって、ワインに合う美味しいお肉料理をいただけました!大門駅から東京タワーを見ながら歩いてちょうど良い時間でした。丁寧に対応していただきました。わからないこともすぐ教えていただきました。テーブル1つ1つにスタッフがついてくれたので、安心感がありました。なんといってもロケーションかなと思います!東京タワーのお膝元で挙式できるのは、日本人としては思い出に残るのではないかと思います!詳細を見る (311文字)

- 投稿 2025/12/03
タワーを独占、立地最強のおしゃれ結婚式
挙式会場より東京タワーが見上げられるのがとても良いロケーションでした。生演奏のレベルも高く満足する挙式でした。披露宴会場は少しコンパクトでしたが音響や映像等に問題は見られませんでした。ロッカーが他の式の方々と共同であり、狭い感じなのでそこは少し気になりました。ジャケットをロッカーの上に一時おきしたところ、ジャケットが埃で真っ白になったのは残念でした。創作料理は各種おいしく、舌鼓を打ちました。カクテルやクラフトジンなどが置いてあり種類はこだわりを感じました。東京タワーのお膝元ということもありロケーションはとても良かったです。各種問題は見当たりませんでした。1日に多くの式を挙げなければいけないというような焦りを少し感じました。立地に限ると思います。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2025/12/01
みなさん親切で温かい式場
東京タワーの麓で挙げられる。大きさは十分。東京タワーが近くで見られて景色が良い。たくさんの種類の披露宴会場がある。設備が充実している。スタッフの方々がとても親切。予算に収めてくれた。特典も付けていただけた。とてもおいしい。見栄えが良い。駅から東京タワーを見ながら歩ける。東京タワーが本当に近い。屋上のbarからの景色が良く、最高。スタッフの方々はみなさん親切で温かい。案内や説明もとても丁寧。東京タワーが近くで見られる。料理がとてもおいしい。スタッフの方々がとても親切で丁寧。とても良いのでぜひブライダルフェアに参加してほしい。詳細を見る (264文字)
- 投稿 2025/11/30
ロケーションが最高な式場!
挙式会場がキレイで東京タワーがとてもキレイ見える!広さも十分あり、大人数から少人数まで幅広い対応ができそうでした!4種類の会場があり、雰囲気がそれぞれあるので好みを選べる!会場の大きさもそれぞれあり、招待人数に応じても選べるし、雰囲気でもえらべるところがとても良かった!試食をした料理、どれも美味しく、ボリュームもありお腹いっぱいになった!ドリンクをこだわっていて種類が多く美味しかった!東京タワーを目的にすれば迷わず来ることができる!お散歩気分で、東京タワーをながめながら来ることができる!明るいスタッフが多く、質問や相談しやすい!挙式会場からの景色がとてもキレイ!東京タワー好きカップルにおすすめ!詳細を見る (301文字)

- 投稿 2025/11/29
東京タワーが綺麗に見える
・チャペルの天井がガラス張りでしっかり東京タワーを見ることができ、東京タワーの下で誓うことが出来る。・昼は自然光で夜は東京タワーの明かりが降り注ぎ昼と夜でがらっと変わるチャペル・4種類の会場が選べ、人数にあった会場や用途で選ぶことが出来る。・レトロ感もあり万人受けしそうな雰囲気・試食も豪華で美味しかった。・東京タワーを一望できてきれい・周りの景色もよく観光にもなる立地・場所が分かりやすく駅から迷わず行けるスタッフの皆様が優しく分かりやすく説明して下さって安心出来る。・チャペルが東京タワーに近く唯一無二・スタッフの安心感・披露宴会場やチャペルの写真を撮っておく・天候も考えて会場を選ぶ詳細を見る (294文字)

- 投稿 2025/11/29
立地が良く、サービスが素晴らしい式場
建物が東京タワーの足元に位置しているため、挙式会場の天窓から、大迫力の東京タワーが見れて、最高に綺麗だった。このような角度から東京タワーを見て挙式に参列したことはないので、とてもいい思い出になった。挙式時間が日没時間にあたったため、明るい時間・夕暮れ時間・夜景・ライトアップと、東京タワーのいろいろな景色が見れて、とてもよかった。挙式の開始前や新郎新婦入場の際の音楽が生演奏や生歌だったので、とても雰囲気がでて、とてもよかった。挙式が終わった後も親族で写真撮影したり、挙式会場の風景を撮ったりしていても、スタッフの方々が嫌な顔ひとつせずに待っていてくれて、挙式会場を十分に満喫できて、とてもよかった。新郎新婦が見やすく、綺麗でシックな内装で良かった。おいしかった。パンがおいしかった。東京タワーの足元に位置しているため、式場の天窓から東京タワーが見れて最高に綺麗だった。ドリンクが減ると、すぐにスタッフが声をかけてくれて、素晴らしかった。ロケーションが抜群によい。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2025/12/01
スタッフの方が温かい式会場!
天窓から見られる東京タワーがとても素敵だった!自然光が入っているので温かみのある場所だった。庭で写真撮影もできたので素敵だった。庭で東京タワーも込みで撮影できたら素敵だけど、周りから見られてしまうから難しいよなとも思う。東京タワーのふもとは初めてだったので、周りの散策がたのしかった。急いで着替えて式に参加したので、着替えに戻った際に、預けていた荷物にカバンや上着などが無かったので、少し不安になりました。中身も問題なくあったので良かったですが、預けている分管理は徹底していただける為安心だなだなと思いました。お姉ちゃんの担当だった方が本当にずっと笑顔で、タイミングやこちらに気取られない落ち着いた進行など細やかな気遣いが素敵だった。最後は新郎新婦の退場時にスタッフ全員でお見送りしてくださっていて、とても温かい気持ちになれた。詳細を見る (364文字)

- 投稿 2025/11/28
すべてとてもすばらし式場です
ロケーションは東京タワーがすぐ裏に大きく見えてすばらしかった 自然な光が式場を照らし広い式場がとても明るく清潔感もありとても素晴らしい会場でしたちょっと狭いかかなと思っていたけど温度も快適だし照明の雰囲気がとても素晴らしい。窓が大きく自然な光がはいり東京タワーがより一層良い雰囲気をだしてます。写真撮影には良い場所です前菜のサラダがおいしかった。圧倒的なのはメイン料理のお肉料理がおいしかったモダンな雰囲気でとてもすばらしかったスタッフの機敏な動きと気遣いがすばらしくて丁寧な言葉遣いがとてもよかった控え室にいる時ドリンクサービスやスタッフの気遣いがとてもよかった聖歌隊の詩と生演奏が新郎新婦のロケーションがとてもあっていて感動的でとても感動しまた詳細を見る (324文字)
- 投稿 2025/11/26
おすすめです!
結婚式当日が快晴で東京タワー綺麗に見えました。東京タワーを望む最高のロケーションで、本当に素敵な結婚式でした。自然光がきらめく中でのおふたりの姿がとても美しく、幸せに満ちた時間を一緒に感じられて感動しました。温かい雰囲気に包まれ、心から祝福したくなる特別な一日でした。東京タワーを真下から望める特別なロケーションに感動し、料理もどれも本当に美味しくて幸せな時間でした。披露宴の最後に流れた当日の様子をまとめた動画は心に響き、気づけば涙が溢れていました。新郎新婦との幸せで温かな想いが詰まった、本当に特別で心に残る結婚式でした。東京タワーの目の前です!最寄り駅からも歩いて行ける距離です!とても素敵な結婚式でした!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/11/25
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催自由度重視◎絶景×感動挙式体験◆卒花絶賛試食×ギフト2.3万
最大130万優待+来館アマギフ2.3万◆絶景チャペル見学×シェフ特製試食。持込・進行の自由度相談OKで不安解消、準備が具体的に進む充実フェアです。衣装や装花の相談も可能。費用相談可

現地開催人気No.1◆東京タワーを望む美景×フォアグラ試食×gift1.8万
最大130万優待+アマギフ等2.3万◆東京タワー絶景チャペル体験とオマール海老×フォアグラ試食。見積・日程相談も丁寧対応で準備が進む安心フェア。衣装や装花の相談も可能。費用相談可

現地開催直前予約◎豪華特典◆最大130万|絶景チャペル×美食の貸切体験
成約最大130万優待+来館アマギフ2.3万★東京タワー前の全館貸切見学とフォアグラ×オマール海老試食。直前予約限定BIG特典で費用も演出も具体化できる満足フェア。衣装や装花の相談も可能
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||