- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 総合ポイント2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 東京都 料理評価3位
- 東京都 ロケーション評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場4位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気9位
- 東京都 挙式会場の雰囲気9位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場9位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年12月
スタッフが素敵でした
東京タワーが見える会場でオシャレだったゆいつむにだったキッチンが近くシェフがちかかった前菜から全て美味しかったフォアグラや牛など最高でした。お酒も種類が豊富で美味しかったです。ビールからワインなど最高で酔っ払ってしまいました。東京タワーの近くでよかった。駅から若干遠いが、全然歩けるレベルでした。スタッフが多く、丁寧だった。子連れでの参列だったが、お湯の手配や離乳食の電子レンジをしてもらい、細かい気遣いが素敵でした。基本的にどこにいくのも、スタッフがいて、不安な点は全て聞けた!子供の哺乳瓶もご厚意で洗ってもらいありがたかった。司会の方も盛り上げ上手で楽しくご飯できた。料理が最高にうまく、素敵な挙式会場でした。ほんとオススメです。詳細を見る (317文字)
- 参列 2026年4月
東京タワーどーーーーーん!!!!
チャペルは天井が前面ガラスになっており、東京タワーが一望できます。あいにくの雨でしたがそれでも大迫力で素晴らしかったです。披露宴会場は広すぎず、狭すぎずの丁度いい広さで新郎新婦の登場の時も1番遠くてもしっかり見ることができてよかったです!窮屈感もなく最高でした!料理はどれも美味しく、特に伊勢海老?オマール海老の料理は感動しました!駅から少し距離があり、雨が降っていたので徒歩ではなくタクシーを利用しました。東京タワーの目の前なのでロケーションは最高です!スタッフの方々も非常に気が利く方ばかりで優しく、とても清潔感のある方ばかりで好印象でした!なんと言っても東京タワーの目の前なので挙式を見上げると東京タワーが一望できるのが1番印象に残っています!詳細を見る (325文字)

もっと見る- 参列 2026年4月
雨の日のチャペルもしっとりとした良い雰囲気に仕上がる
大きな天窓から東京タワーが広がっているチャペルで良かった。また雨だったがそれもしっとりとした雰囲気になっていて良かった。高砂テーブルではなくソファに新郎新婦が座っており、隣に座って写真が撮れるのが良かった。またプロジェクタースクリーンの大きさと解像度が非常に高いことが、余興の時に盛り上がれた重要な要素だと感じた。東京タワーの目の前のロケーションは良かった。駅からある距離があるため雨の日はタクシー移動が必須だと思った。披露宴の時にテーブル担当のスタッフの方を決めていただいてわかりやすかった。またフレンドリーに接しても愛想が良く居心地が良かった。スタッフの方がフレンドリーに接してくれて非常に居心地が良かった。詳細を見る (306文字)
スタッフの人柄が決め手
スタッフの対応が好印象だった。披露宴会場も複数あったが、人数や雰囲気に合わせて選べるため、調整しやすくなっており、非常に良いと感じた。設備も充実しており、新郎新婦専用のエレベーターがあるなど、ゲストや結婚式を実施する人のことを考えて設計されているため、印象が良かった。また、屋上のラウンジなど、東京タワーの麓というロケーションを存分に活かした設備が多く、とても印象的だった。東京タワーがシンボルということで、東京タワーを活かすための設計になっていることでゲストも充分に満足できると思う。会場の広さもさまざまだったため、人数に応じて柔軟に対応できるため非常に良いなと感じた。スタッフの接客もよく、良かった。要求に対して真摯に向き合っていただいた。特典内容も満足している。お肉も美味しかったが、野菜や炭酸水などもおいしくてクオリティの高さを感じた。最寄駅から徒歩10分くらいかかる。都会の真ん中だが緑がある。東京タワーに向かって歩くため移動時間も楽しい。サービスが徹底されている。スタッフを見てぜひお願いしたいと思った。東京タワーを眺められるチャペル。印象に残る結婚式をしたい方におすすめ。東京タワーの麓ということで、印象に残る結婚式ができそうだったから。詳細を見る (526文字)
東京タワーが近く景色が良い
・天井が高く、自然光も入るため明るかった・綺麗で高級感があった・和食で、品数も多く、とてもおいしかった。・最後にデザートブュッフェがあったため、最後まで楽しめた。・東京タワーが間近で素敵な景色が一望できる。・屋上があり、東京タワーを眺めながらウェルカムフード、ウェルカムドリンクを楽しめた。・デザートブュッフェがテラスに用意されており、ライトアップされた東京タワーを見ながらデザートを楽しむことができた。・アクセスがよく、三つの駅から行くことができる。・こちらからの要望にも対応してくださった。・スタッフさんによっては声が小さく、説明が聞き取りづらいことがあった。・ロッカールームが広い・お食事が美味しい詳細を見る (302文字)
- 下見 2026年3月
たくさんの感動を生み出してくれる
何よりも目の前に広がる東京タワーが圧巻で、来場してくださる人たち皆が感動するであろうと想像できる景色でした。少人数でも対応可能なスペースがあり、どの会場でも満足できるような雰囲気でした。予算内に収まるように、プランナーさんがすごく配慮してくださり、予算内で収めることが出来ました。洋食の雰囲気もありつつ、和食のテイストも組み込まれており、すごく美味しく食べることが出来ました。どのお料理にもすごく手が込まれているんだなと実感しました。チャペルからだけではなく、ウェルカムスペースや食事会場のすべてから東京タワーが見えるという景色が素晴らしかったです。趣味やエピソードに合わせたサプライズ演出が随所にあったところが本当に素敵な心配りだなと思いました。また、スタッフ様の心遣いや笑顔がすごく素敵で、一瞬で心を掴まれてしまいました。東京タワーの目の前という景色はもちろんですが、スタッフの皆様のおもてなし精神がすごく素敵で洗練されているところ。皆様にオススメです!東京タワーの目の前という点が最も大きなポイントです。詳細を見る (455文字)
スタッフの対応が最高
東京タワーが近くでワクワクしすることから始まり、そしてチャペルでは扉があき席に座ると真上に東京タワーが見えるというとても贅沢なロケーションに感動しました。予算内で収まり安心してコストパフォーマンス高い。料理とロケーション、スタッフのサービス力が高くコストパフォーマンスが高すぎると思います。チャペルから東京タワーが真上に見える最高のロケーション。きめ細かな対応と、受け答えの親切さが、安心して相談できました。おもてなしとサプライズしてくださってびっくりと感動もしました。東京タワーのロケーションとスタッフの対応が素晴らしい。実際に下見をしてサービスを受けることをお勧めします。下見をお勧めします。清潔感があり快適。東京タワーがどのように見えるか確かめたかった。詳細を見る (330文字)
- 参列 2026年3月
オシャレでお料理も美味しいがホテル挙式と違って狭い
明るい雰囲気で綺麗だった自然光が入って来て天井も高く、開放感があった。座席はちょっと狭かったがバーやオープンキッチンがあり、良かった。新郎新婦も雛壇では無くソファーにと言うのが斬新だった。美味しかったし量も充分だったケーキバイキングまでは手が出せなかった飲み物も種類豊富だった近いが上り坂で入り口の場所が分かりにくかった。地下鉄駅からサイン等があると良いと思った。丁寧だった食事サービス中にスタッフにビール瓶を倒されるハプニングがあったお料理がオリジナルぽくて美味しかった。満足出来る良い式でした着付けヘアメイクの部屋が暑く狭かった早めに着いた同伴者が着付け中待つ場所がなかった昼の部の終了と夜の部の準備の重なるタイミングが混雑した詳細を見る (316文字)
- 参列 2026年3月
東京ならではの景色が楽しめる式場
東京タワーを望めるロケーションが魅力で、都内ならではの特別感を感じられる会場でした。一方で、建物全体にはやや古さが残り、クラシカルな雰囲気がある印象です。自然光が入る日であればロケーションも相待って素敵な雰囲気になりそう。人数によってはややコンパクトに感じられ、天井の低さから開放感は控えめな印象です。一方で、その分ゲストと新郎新婦の距離が近く、アットホームで一体感のある時間を過ごせる点が魅力の披露宴会場だと感じました。和洋どちらも楽しめるバランスの良いメニューで、味も美味しく満足度が高かったです。種類は多かったが量もちょうどよく大変よかったです。東京タワーの目の前という抜群の立地で、都会らしい特別感を存分に味わえるロケーションです。一方で最寄り駅からは坂道があり徒歩でのアクセスはやや大変。送迎サービスもないため、ゲストはタクシー利用がほぼ前提となり、アクセス面には少し不便さを感じました。案内してくれたスタッフさんは、忙しさの影響か笑顔が少なく、やや慌ただしい印象を受けました。スタッフ同士の会話が目立つ場面もあり、落ち着いた接客とは言いにくい雰囲気。案内時の説明がやや辿々しい場面もあり、式が良かっただけに全体的にサービス面には少し不安を感じる印象でした。東京タワーを望めるロケーションは、東京ならではの特別感があり印象的です。都会的な景色を背景にしながらも、ゲスト同士や新郎新婦との距離が近く、温かみのあるアットホームな雰囲気を感じられる点が魅力的で、和やかな式を挙げたい方に適した会場だと感じました。最寄り駅から式場は少し距離や坂道があり、アクセス面ではやや不便に感じる場面もあるかもしれません。立地的にシャトルバスの運行が難しい場合でも、タクシーチケットなどのサポートがあると、遠方からのゲストにもより安心して来ていただけると感じました。詳細を見る (778文字)
- 参列 2026年3月
和洋どちらも合う万能な式場
東京タワーが臨めるチャペルは感動しました。シンプルな作りだったので和洋装どちらも合うと思います。新郎新婦との距離が近く、肩肘張らずに友人たちと遊ぶように楽しめたので良かったです。とても美味しかったです。和のテイストを取り入れたコース料理で珍しく思い出になりました。デザートビュッフェの種類が豊富でした。パンの食べ放題も嬉しかったです。浜松町からタクシーに乗りましたが徒歩でも行ける距離だと思います。目の前に東京タワーがあるのでわかりやすいです。基本的にはわかりやすく案内いただきましたが、スタッフによって異なる案内をされるシーンもありました。また、カメラマンの方の肩から下げている荷物が座っている自分にぶつかっている時間があったので、親族だったらと思うと少しヒヤッとしました。大きすぎない披露宴会場と、よくある丸テーブルではなく長机なのが良かったです。終始カジュアルに楽しめました。詳細を見る (391文字)

東京タワーがオシャレ
すぐ上に東京タワーが見え落ち着いた雰囲気です生花も綺麗に飾られており美しかった生演奏がありとても良かった大きなプロジェクターで映像が見れるすぐ横の厨房からコックさんが出来たての料理を出してくれるのが良い窓側から緑が見え良い道路の横だが外の音は聞こえず静かであったコース料理は美味しく車だった為ノンアルコールもあり良かった特にデザートが美味しかった式場の駐車場は無いが周りにたくさん駐車場があり公共交通機関でも行きやすく便利な立地でしたスタッフスタッフは皆さん明るく感じの良い人ばかりでした東京タワーの真下でのチャペルが良い生演奏もありガラス張り天井でとても明るく気持ち良かった隠れ家的感じで良いが初めてだと入り口がわかりにくかも知れない詳細を見る (318文字)
- 参列 2026年3月
スタッフの方が親切で、東京タワーが見える式場です
東京タワーのすぐそばの式場で、式場の天井がガラス張りなので、東京タワーが見えてよかったです。会場は大きすぎず、落ち着いた雰囲気でした。披露宴も家族だけだったので、長テーブルでの披露宴でした。テーブルには、それぞれの家族が好きなキャラクターのマスコットが置かれてたり、新郎新婦二人の写真が印刷されたものが置かれていてたり、お花がたくさん置いてあってよかったです。会場の横でお料理を作っているのが見えました。お料理は、どれもとても美味しかったです。お料理が運ばれる前に、スタッフからアレルギーの食品の確認をしてくださり、その食品は使用していないメニューにしていることを説明してくださいましたので、安心して食べることができました。 私はお肉をレアではなく、よく焼いてもらうようお願いしてもらっていたのですが、その要望もきちんと対応してくださっていて、よく焼かれたお肉でも柔らかく美味しくいただきました。乾杯のシャンパンもノンアルコールのものがあり、ノンアルコールのシャンパンも美味しく飲むことができてよかったです。式場までは車で行きました。駐車場から歩いて行ったので、東京タワーのすぐそばを通った時は、東京タワーを下から見上げられて圧巻でした。担当のスタッフさんが最初に自己紹介してくださいました。控え室が両家それぞれで分かれていました。家族紹介の時に、別の部屋に移動するのかと思っていたら、スタッフの方が仕切られていたパーテーションを動かしてオープンにして、対面して家族紹介しました。家族だけの結婚式でしたが、アットホームで温かく楽しい感動した式でよかったです。当日は、雨だったので少し残念でした。晴れていたらもっといい景色だったんだろうなぁと思います。詳細を見る (725文字)
- 下見 2026年3月
スタッフさんのノリの良さが素敵でした
チャペルの風景が素敵でした。明るさも絶妙!本当に鳥肌立ちました。大きい窓から見える東京タワーがすごく印象的で内装も高級感溢れて良かったです。キッチンが見えるのも凄いと思いました。コストカットしてもらって頑張ってもらったフォアグラが美味しかった東京タワーが真下から見えて素敵です。都会感と高級感が溢れていて素敵な場所です。tさんが親身に聞いてくれた。フレンドリーで話しやすい対応していただいた全スタッフ親切で面白い、感動もさせられて最高としか言えないです。皆さんホスピタリティの塊です。チャペルの風景プランナーさんの親切感と親近感が凄いです。見学しただけでも感動してしまった東京タワーが見えると言うのが非常に引き寄せられるものがありました。詳細を見る (319文字)
- 下見 2026年3月
対応してくれたスタッフが一つ一つ丁寧で景色も素敵
見上げると東京タワーが綺麗すぎるオルガンあるところも素敵だったおしゃれで、カーテンを開けると東京タワーが大きく映るところテンション上がってしまう披露宴会場だったソファー席に変えられたりできるところ最初に出してくれた見積もりよりもスタッフが私たちの希望の予算に抑え、寄り添って考えてくれるところに感動したフォアグラおいしすぎる、いろんな色の野菜が乗っていて彩り豊かだった綺麗だった入る前から東京タワーを近くで見てテンション上がる周りに高いビルがたくさんあるからウキウキな気持ちになる笑顔で対応していただいて、少しフレンドリーな感じもあって緊張感がほぐれて見学することができた、一つ一つ丁寧に案内してくれた、寄り添ってくれたスタッフ対応が最高に良かった、トイレにイソップが置いてあって香りが良かった夜の夜景が好きな人、チャペルの上から東京タワーが見えるところが素敵だった、詳細を見る (384文字)
おしゃれ
東京タワーが下から丸見えのとてもいい雰囲気の式場です。大きい式場ではないが、親しいひとだけを集めてやるにはもってこいの式場落ち着いてかつ、華やかさもあり、とても良い式場です。気取りすぎないところもいいので、身内でやる式にはもってこいの場所かとおもわれます。全てが美味しかった。パンも出来立てがたくさん運ばれますのでとても美味しい東京タワーの前でとても良いただ、初めて行く人だと通り過ぎてしまう人もいるかも。だから、事前に調べておいた方がいいかもしれません。みなさん明るい人ばっかりでいいと思います。清潔感に溢れてました顔合わせるたびにあいさつをしてくれて、きぶんがいいです。東京タワーが見えるところ屋上もとかもいい詳細を見る (307文字)
いい感じ
天井がガラス張りになっており、目の前に東京タワーがそびえ立つ様子は圧巻でした。自然光がたっぷり入り、明るく開放的なチャペルでした。会場の大きな窓からも東京タワーを間近に望むことができ、昼夜問わず素晴らしい景色を楽しめました。広さもちょうど良く、アットホームな雰囲気でした。最寄り駅から少し歩きますが、東京タワーという大きな目印があるため迷わず到着できました。東京ならではの景色を楽しめる最高の立地です。配膳のタイミングやドリンクのお伺いなど、細やかな気配りをしていただき、終始心地よく過ごすことができました。東京タワーを間近で感じられる大迫力のロケーションで遠方からのゲストにも喜ばれる、特別感のある式場だと思います。詳細を見る (309文字)
- 下見 2026年3月
とても良い、きれい、明るい
良い雰囲気きれい広いカジュアル良いトイレもキレイ広いロケーションもよいコストパフォーマンスはとても良いと思ういろいろな試食もできてとてもおいしかったお肉がおいしいウニかおいしいフォアグラが美味しい飲み物の種類も豊富良い東京タワーが目の前で迫力がある緑も多くて良い屋上もあって良いとても丁寧仕事熱心面白い細かいところまで気配りしてくれる明るいとても熱心明るいスタッフが丁寧に対応してくれる熱心東京タワーがすぐ近くに見える料理が美味しい屋上の見晴らしがとても良いレストランのサービス券があるスタッフがとても丁寧雰囲気確認料理確認スタッフの対応確認これからの打ち合わせでいろいろと決めていきたいとおもいます詳細を見る (300文字)
- 参列 2026年3月
東京タワーに思い出がある方には絶対おすすめです
自然光が差し込み、東京タワーがとても綺麗で開放感があるチャペルでした。人前式で、アットホームな雰囲気で良かったです。ただ夏は暑そうな気もしますが、何か対策があるのかもしれません。テーブルのお花が可愛かったです。新郎新婦の席も近く、気軽に声をかけられたのも良かったです。全体的に、堅苦しい感じはなく、パーティーを楽しめる感じでした。シャンパンも含めて、美味しかったです。量もちょうど良かったです。福井県からの参列でしたので、観光を兼ねて、目の前の東京タワーも行って来ました。笑顔がとても素敵なスタッフさんが多かったです。状況を察して、スタッフさんの方から声をかけてくださったりと、お気遣いが感じられました。初めて伺いましたが、スタッフさんのご案内で、迷うことなく移動できました。詳細を見る (338文字)
圧巻の東京タワー
東京タワーの見え方が圧巻で、最初入ったときに驚きと感動が止まらない。色合いは東京タワー1色で、ゲストの人も感動すると思う。明るい雰囲気で東京タワーも見えて、良い。広すぎず狭すぎず、いい距離感だったので、大人数でやらない人には向いていると思われる。東京タワーの麓で分かりやすい場所。遠くから来るゲストがいる場合など、わかりやすいので良いと思う。スタッフの熱量がすごく、良い結婚式をあげて欲しいという気持ちが伝わってきて感銘を受けた。案内や説明もしっかりとしてくれて、頼りになる存在だと思わせてくれた。東京タワーが中々ない角度で見える。景色重視する場合はおすすめ。スタッフの対応も心地よい。東京タワーがどのように見えるか気になった。詳細を見る (314文字)
東京タワーを望む、温かく心に残る結婚式場
本当に素敵な式場でした。チャペルは大きな窓から自然光がたっぷり入り、とても明るく温かみのある雰囲気で、入った瞬間に感動しました。式の最中も光がやさしく差し込み、神聖でありながらもどこかアットホームな空気が流れていました。披露宴会場からはライトアップされた東京タワーが見え、特に夜の景色は圧巻で、ロマンチックな時間をより一層引き立ててくれました。ゲストとしても特別感を味わえる最高のロケーションです。スタッフの方々もとても気配りが行き届いていて、子ども連れでも安心して過ごすことができました。細やかな声かけや対応がとても印象的で、終始心地よく過ごせました。また、新郎新婦との距離も近く、一人ひとりにしっかりと目が届くアットホームな式で、温かい気持ちになる一日でした。ここで結婚式を挙げる方の気持ちがよく分かる、素晴らしい式場だと思います。新郎新婦との距離が近く、とてもアットホームな感じでした。ノンアルでしたが、乾杯のシャンパンが美味しかったです。上を見上げる、東京タワーが見えすごくよかったです。子どもにもやさしく声をかけてるくださりました。東京タワーと一緒に式を挙げれるとこスタッフの方が親切でした。詳細を見る (501文字)
- 参列 2026年3月
東京を存分に感じられる式場
天井の一面についている天窓からは、陽の光が存分に入ってきており、自然光の明るさが感じられて、華やかな雰囲気が一歩踏み入れた瞬間から感じることができました。席から見上げることができる、東京タワーの景色が圧巻でした。ただ、前の方の席に座ることができないと、東京タワーの全容は見ることができないので、前方席に座ることをおすすめします。アットホームな空間でした。ライブキッチンがついており、料理のいい匂いに包まれる空間でした。隣接したガーデンを使用することも可能で、外に出て新郎新婦と写真を撮ることができたのが良かったです。ただし、夏場や冬場は少し注意かと思いました。冬場の参列でしたが、窓の付近に座っていたので膝掛けを配ってくださり、温かい配慮だと感じました。東京タワーの景色が圧巻アットホームな式ができる詳細を見る (350文字)
挙式会場が魅力的
東京タワーの迫力がすごく開放感がありました。子ども達のフラワーシャワー演出やリングガール演出もしましたが可愛くて良かったです。新郎新婦との距離が近く話しやすく写真も撮りやすかった。ライトアップされた東京タワーが綺麗でした。出てきてすぐに食べた訳ではないのですが皿も料理も冷めていた様に感じましたお肉料理にはナイフを付けてくださると嬉しかったです。東京タワーが見えて夜になるとライトアップもされてとても良かった。駅からはそこまで近くないですが東京タワーという立派な目印があり場所がわかりやすく東京タワーのライトアップまで見れるのが良かったです。ロッカーが狭く着替えにくかったテラスで写真をすすめられたが横が喫煙所になっておりにおいが気になった詳細を見る (320文字)
素敵な結婚式場でした
そこまで広くなかったが親族のみの結婚式だった為ちょうど良い広さだった。天井がガラス張りで東京タワーが見えるのがとても素敵だった。親族のみの披露宴でちょうど良き広さだったオープンキッチンで料理を盛り付けているのが見えた。全部美味しかったです。東京タワーのすぐ近くなのでとてもわかりやすかった。いろいろな路線から来れる。スタッフの数が多くてよかった。お料理がどれもおいしかったです。パンや飲み物もすぐに聞いてくれました。小さな子どもたちにもとても親切に接してくださいました。ロッカールームが狭くて、非常に使いづらかった。ロッカーの番号がわからなくてなって開けられず、スタッフの方に開けてもらう方が多かった。詳細を見る (301文字)

- 参列 2026年3月
挙式会場とお庭が一押しです。
東京タワーが見れるため感動します。席の横には植物があり、温かみのある印象です。弦楽器、パイプオルガン、聖歌隊の生演奏に圧巻しました。披露宴会場は壁は茶色大きな窓があり、温かみのある雰囲気でした。デーブルはmax6人ほどで、一人一人のスペースもしっかり確保されつつ、テーブルの向かいの方とお話も充分できるテーブルの大きさです。お庭に出ることが可能で、スマホのパノラマ機能を使って撮影すると、人物・木・東京タワー全体撮影できるのでおすすめです。写真に感動します。味も量も最上級だと思います。個人的にはステーキ柔らかくて印象残ってます。神谷町駅から徒歩6分くらいです。基本道なりなので分かりやすですが、一部道が細くなっているところがあるため注意必要です。むせていたらお水をくれました。素敵な気遣いありがとうございます。東京タワーと一緒に写真が残せる、唯一無二の式場です。詳細を見る (382文字)
アットホームな式場
当日は快晴で、自然光がたっぷり入り、白いドレスがとても綺麗に映えました。こんなに近くで東京タワーを見たのは初めてで、忘れられない景色になりました。唯一無二の景色をバックに愛を誓いたいカップルには、これ以上ない場所だと思います。挙式が始まるまでの待ち時間も、ゲスト全員がスマホで写真を撮っていて、ちょっとした撮影大会のようになっていました(笑)。挙式自体は、生演奏の響きが良く、モダンで落ち着いた雰囲気。ただ、ガラス張りゆえに天候には左右されそうだなと感じました。今回は晴天だったので最高でしたが、雨の日はどう見えるのか気になるところ。アットホームな雰囲気。神谷町から徒歩12分ほど大きすぎずでアットホームな雰囲気を作れていた詳細を見る (312文字)
落ち着きのある華やかさ
天井は低いが、ガラスでできており、東京タワーが見えるので開放感はあったサイトなどで見るよりも光の反射などがあり、よりきらびやかに見えるイメージだった。茶色が基調とされている披露宴会場だった落ち着いた雰囲気だけでなく、きらびやかな雰囲気も持っていた。料理は非常に美味しかった。品数も多く、味だけでなく、見た目からも満足できる内容だった駅からは少し遠い東京タワーが近いので、遠方から来る人達は楽しめると思う。丁寧な方が多かったドリンクの提供なども柔軟に対応しており好印象だった。設備などが全体的に落ち着いたイメージそれでいて華やかさも持ち合わせているので、白基調の式場以外を探している方には非常におすすめ詳細を見る (300文字)
- 参列 2026年3月
スタッフも素敵で東京タワー好きにはたまらない
東京タワーが見守る、忘れられない感動の挙式会場チャペルに一歩足を踏み入れた瞬間、思わず言葉を失いました。全面ガラス張りの天窓から降り注ぐ自然光が白いバージンロードを眩しく照らし、その先に東京タワーが手が届きそうなほどの迫力でそびえ立っています。これほどのロケーションは他の会場では絶対に味わえないと感じました。周囲の鏡が光を反射して空間全体が輝くような演出も美しく、写真映えも抜群です。オルガン・チェロ・バイオリンの三重奏による生演奏が加わり、会場に足を踏み入れた瞬間から式の最後まで、神聖で温かい雰囲気に包まれていました。参列するゲストも一緒に感動を分かち合えるような設計がされており、誓いの場面では自然と涙がこぼれました。東京の真ん中でこんなにも特別な挙式空間があるとは驚きです。大切な人の結婚式にぜひ選んでほしい、唯一無二の会場だと心からおすすめします。スタッフの質も高く素敵な式でした駅から少し歩くものの、立地は最高東京タワーで挙式ができる点詳細を見る (425文字)
夜披露は気持ちがあがる
参列人数が、少なかったので余裕な感じでよかった。色も白っぽいのに東京タワーが綺麗てよかったです。生演奏もよかったですね…少人数50人くらいでした。会場がギリギリの広さで係の方が配膳するのに大変だったのではと心配でした。お料理もドリンクもパンも美味しく満足でした。遅く迄御世話になりありがとうございました。全部よかった。お肉が美味しい駅ちかだし、夜披露宴だったので東京タワーがよかったですね…タクシーも沢山走っていてよかった皆様一生懸命で夜遅く迄御世話になりました。東京タワーが見れる、と、言うのは、売りにしているから、当日は晴れてよかったた建物が狭いから圧迫感はあった。 係の方がイヤモニで情報を共有していて連絡が速い詳細を見る (309文字)
他にない!
東京タワーが見えて他にない雰囲気、ロケーションの式場です。ホテルタイプと綺麗さから暖かみのある会場まで様々な会場がある100人以上対応出来る会場から小規模も開催が出来る会場もある設備もリニューアルされて多くの演出に対応が出来そうだった。ケーキなども様々なリクエストに対応をしてくるそうで、自由度が高いリクエストが出来そう和食要素があり、洋食だけのコースにならないので他とも被らないお箸を使って食べるのも新鮮複数の最寄駅あり、遠方からの人もホテルが周りにたくさんあり招待がしやすそう東京タワーの近くにあるため、場所が分かりやすく迷わなそうとても親身になって話してくれる自分たちの趣味から様々な提案をしてくれるスタッフの方が丁寧で親身になってくれる披露宴会場を吟味して雑誌を見て気になった詳細を見る (342文字)
- 参列 2026年2月
東京タワーと結婚式の相性抜群
午後からの挙式と披露宴に参列させていただきました。挙式ではチャペルの天井から東京タワーが見えました。天気もすごく良い日だったので、自然光も入り、すごく雰囲気もよかったです。披露宴では少し会場が狭く感じましたが、新郎新婦との距離を近くに感じることができたのでよかったかなと思います。また、会場からは夜景と共に東京タワーを見ることができました。たまたまレアディジーズの日だったようで、東京タワーが他の色に染まっている様子も見ることができました。スタッフさんの対応も良く、すごくいい披露宴でした。お料理もすごく美味しかったです。東京タワーの麓。立地すごくいいです。タクシーもすぐ捕まえれます。東京タワーとのコラボ最高でした詳細を見る (308文字)
- 下見 2026年2月
スタッフの笑顔が光る式場
東京タワーが見えるインパクトのある式場。ホテルライクな場所や参列者との距離の近いアットホームな会場等様々。ワンフロア貸切。参列者用のカウンターや屋上テラスもかなり綺麗。テラスでは東京タワーを見ながらウェルカムドリンクのビール等も飲める模様。概ね妥当。当日成約特典が結構大きい。格式高い感じではなく、箸で気軽に食べられる形。料理の味も最高。和フレンチ。東京タワーの立地の関係上少々坂があるものの、かなり駅近の好立地。明るいスタッフの方が多い。式場見学の段階でも様々な仕掛けがあり面白かった。スタッフの方の対応がとても良い。立地も良く落ち着いた雰囲気。一生の思い出に残るシンボルが欲しい方はおすすめ。東京タワーの真下という立地のインパクト。詳細を見る (318文字)
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

0429水
現地開催初見学おすすめ◆メガGW◆ドレス展示×極上試食×特典MAX170万
GW期間限定★一番お得なメガBIGブライダルフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。

現地開催春メガBIG♪豪華特典◆最大170万×ドレス展示×結婚準備サポート
4月11日~26日限定!最もお得な春のメガBIGスプリングフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。

現地開催【この春限定♪メガBIG★】最大特典×豪華試食×全館体験フェア
4月11日~26日限定!最もお得な春のメガBIGブライダルフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。
03-5733-6788
【公式HP限定ベストレート保証】衣装2着・ブーケ・会場費等最大150万円スペシャル特典プレゼント
公式HPからの予約でベストレート保証★ご希望のお日にち・人数等、条件により最大150万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼント♪
適用期間:2026/04/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||