よくよく二人で検討なさってください!

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/10/16
挙式会場-披露宴会場-コスパ1料理4ロケーション2スタッフ1
hiro29
  • hiro29さん

1.5次会の会場として検討させて頂き、契約をさせて頂きました。こじんまりした会場で当方の希望に沿っており、比較的新郎新婦と参列される方の距離感は近い感じで、式が行えるはずです。40名規模でも少し狭さを感じますが、新郎新婦が調整できる範囲内だと思います。見た感じの理想は、30~40名といったところでしょうか。ガーデンに出れば、若干堀川の臭い的なものは気になりますが、外に出るのは基本撮影だけです。メインは室内で行われるため、さほど問題はないと思います。室内はとても綺麗で、いい感じで式が出来ると思います。

値段の割には少し当方の満足度が…といった感じです。

試食した料理は確かに美味しかったです。

名駅からタクシーを使えば容易に伺える距離感だとは思いますが、駅から徒歩の場合、少し難点があるようにも思えます。参列者への配慮も必要になるでしょう。最寄駅は名古屋駅、伏見駅といったところでしょうか。尚、近隣に駐車場はあるものの、契約駐車場ではなく、コインパーキングになりますので、曜日・時間帯によっては注意が必要になるかもしれません。

こちらの視点に立って物事を運んでくれるのは契約までの話。一旦、契約が成立すれば、なかなかメールでの連絡は取れない、レスポンスが遅い、サービス業として云々というより、社会人としてこのスタンスはどうなんだと思うことが多々ありました。特に、こちらの事情で解約してからが特にひどかった。お金を生まない顧客には用がないということなのかと思えます。打合せに行っても定刻に始まったことがない。1時間近く待たされたこともあり、15~30分待ちなんてのはごくごく普通の事かと思います。遅れるなら遅れるで一言くれれば近くの商業施設で時間を潰して、再度伺えるのですが…非常に残念です。そんなに忙しいのかと疑問に思います。

料理の美味しさ。
室内の綺麗さ。

1.5次会プランで検討されるカップルに伝えたいこととしては、立食、着席、スタンスがいろいろあるとは思いますが、案外お値打ちではないということです。会場側からの提案として1人あたりの会費が16000~18000円を提示されるが、一般的に言えば高いんですよね。私たちは解約をしましたが、会費設定としては10000円でした。でもそれだと、こちらの負担がかかる、会場側の提案だと一般相場より高い、あとは新郎新婦の考え次第ではないでしょうか?

解約に掛かる経費が数か月前でも30万かかります。(帰ってこない内金も含めて)

hiro29様

この度はクチコミへの投稿を頂き

またお打合せや手続きに関しまして
こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び致します。

例えご解約になりましたお客様であっても
当会場にご縁頂きましたお客様でございますことには
変わりありません。

おふたりのお気持ちにお応えすることが出来ず
誠に申し訳ございませんでした。

また仰って頂きました通り
おふたりから頂きます貴重なお時間でございますので
時間管理はプランナーとして必要最低限のものでございます。

頂きましたメールへのご返信など含め
再度お客様へのレスポンスをスタッフ全員で見直し
極力お待たせすることのないよう進めてまいります。

会費制をご検討頂く新郎新婦様へも
アドバイスを頂き誠にありがとうございます。

通常会費を確定させるのが
招待状を発送する3ケ月前でございます。

その時点でおふたりのご負担も含めて
全体の金額をイメージ頂けますと幸いでございます。
プランナーの方でお見積りを作ることも可能ですので
ご相談に乗らせて頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂き
誠にありがとうございました。

ウェディングプランナー