- 兵庫県 ステンドグラスが特徴1位
- 神戸・阪神 宴会場の天井が高い9位
- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気10位
神戸セントモルガン教会の結婚式口コミ・評判
- 本番 2013年2月
大人な挙式をしたい方は神戸セントモルガン教会へ♪
ステンドグラスがすごく重厚、厳かな雰囲気を醸し出していて、見学の時に圧倒され決めました。会場内の小物類も全てヨーロッパに買い付けに行っているとのことで、細部までこだわりが感じられ、素晴らしかったです。最初は極力費用は抑えようとしていましたが、打ち合わせを重ねる度にアレもコレもと追加になり、当初の倍以上にはなりましたが、大変満足でした。特に会場装花と料理にはこだわりました。ゲストの方は演出はもちろんですが、やはり料理を楽しみにされているので、グレードアップさせていただきました。大変満足していただけたようです。私達も後ほど美味しくいただきました。駅も近く、また駐車場も付近にたくさんあるので、立地は非常に良いです。それぞれの分野の担当者さんが、しっかり親身になって考えてくれました。装花の打ち合わせなど、妻がこだわり5時間近くに及びましたが、最後までしっかり付き合ってくれました。装花は白や淡い色味を基調に用意していただきました。打ち合わせを重ねたおかげで大変満足でした。ケーキカットは行わず、代わりにロールケーキをたくさん準備してウェディングケーキのように飾り付けていただき、ワゴンで新郎新婦が各テーブルを回ってゲストに配りながら、各テーブルで写真撮影をするというイベントをさせていただきました。ロールケーキもデザインなど希望を聞いていただき、大変可愛いロールケーキができました。ドレス、タキシードはお色直し1回させていただきました。ウェディングドレスは白、お色直しのドレスはオフホワイトを基調にした淡いピンクの大きなリボンが腰に付いている可愛いながらも色味で大人っぽさを出したドレスを選んでいました。タキシードはブラウンとシルバーを着させていただきました。やはりチャペルのステンドグラスは圧巻でした。ゼクシィで見つけて、私が一目惚れしたのですが、実際に見学して妻も大変気に入り、他を見ることなく即決しました(笑)また使わせていただいた披露宴会場もブラウンで統一され、かなりアンティーク感のある大人な会場です。決め手はチャペル。ステンドグラスも歴史があり、そのステンドグラスに負けない重厚な雰囲気が素晴らしかったです。式も大変満足で、スタッフ皆さんの気配り心配りが素晴らしかったです。打ち合わせの回数もそんなに多くない中でも、毎回親身になっていただき、安心して当日を迎えることができました。コスト的には少し高いかなと思うかもしれませんが、それを上回る感動が新郎新婦にもゲストにも感じられると思うので、本当にオススメです。詳細を見る (1062文字)
- 申込 2013年2月
ステンドグラスにこだわるなら
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラスの教会2.2012年にできた3.シャンデリア等(センスが良い)セントモルガン教会は新しい建物(2012年)ですが、ステンドグラスは歴史があり、生演奏での厳かな挙式ができる。披露宴については、豪華なシャンデリアやお花等にこだわった式が出来る。スタッフも親切に対応して下さるのですごく準備が楽しかったです。詳細を見る (175文字)
- 本番 2013年2月
- 他会場見学あり
ステンドグラスの挙式会場に一目惚れ
とにかくステンドグラスに一目惚れでした。またそれを引き立てるように会場全体も教会風で荘厳な雰囲気がありました。パイプオルガン、レッドカーペットのヴァージンロード、石造り風の柱、とっても素敵です。大きめと小さめ、二種類の会場から選べます。私達は大きめの会場で披露宴をしました。天井が高く、バルコニーがあってそこからブーケトスができます。小さめの会場は趣のある書棚が壁全体にあってレトロな雰囲気で、どちらの会場にしようかすごく迷いました。ブーケやプロフィールビデオなど、手作りで持ち込みさせてもらえるものはとことん自分で用意しました。すごく美味しいです!フォアグラが絶品!JRと阪急三宮、また元町駅から歩いていけるので好アクセスです。目の前は大きな道路なので式場内で楽しむという感じです。ころころと変わる要望にも快く対応してくださいますし、電話で担当プランナーさん以外の方に伝言を伝えた時も誰が対応してもきちんとして下さってとても心強かったです。赤いヴァージンロードに合う裾が長くレースになっているドレスを選びした。ステンドグラスが本当にオススメです!!是非挙式会場をみていただきたいです。値段が安い!とは言えないので自分でできることを準備して節約すべきです。スタッフの方はとても素晴らしくて何の不満もない結婚式になりました。詳細を見る (561文字)
- 参列 2013年2月
ステンドグラスがとてもキレイ!
重厚感のある雰囲気で、何よりもステンドグラスがとてもキレイです。ヴァイオリンや聖歌も生で聴け、牧師さんも外国人の方ですごく雰囲気があります。天井が高く、ブーケトスは会場にあるテラスのようなところからでした。広々としていて挙式会場と合わせてこちらも重厚感のある会場でした。本格的なコース料理で、レストラン挙式のお料理に引けをとらないお味でした。特にフォアグラは格別です!三宮、元町駅から徒歩ですぐなので寒い日の挙式でしたが苦に感じませんでした。お洒落なカフェも周りにたくさんあるので二次会もすぐのところで助かりました。飲み物やサーブのタイミングや何かをお願いした時の対応など、迅速に対応して頂けました。余興で困っている事を相談した時もスタッフの方の私物を貸して頂いたりすごくあたたかい対応でした。エレベーターを使えますし、妊婦さんも不自由そうではありませんでした。控え室や化粧室、どれをとっても本当にキレイで申し分ないです。詳細を見る (411文字)
- 申込 2013年2月
すばらしいスタッフ対応で最高のおもてなし
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラス2.丁寧な対応3.新しくてキレイ4.雨の日でも地価を通って来れる5.出席者各人のペースに応じた料理提供ステンドグラスに惹かれたのはもちろんそれ以外にも対応が他と比べて格段に良く、新郎新婦、親族、出席者全ての人に最高のおもてなしを提供しようという考えで、スタッフの方みなさんが素晴らしいウェディングプランナーです。詳細を見る (180文字)
- 参列 2013年1月
おしゃれでヨーロッパ風の挙式
ヨーロッパの教会を思わせる雰囲気の空間で、パイプオルガンや聖歌隊の方々の声も綺麗に響く心に残る挙式会場でした。正面には大きなステンドグラスがあり、とても印象的です。バージンロードは長めで、先には階段があり、新婦のレースがとても綺麗に映えていました。会場の2階の木製のベランダがとてもお洒落で、そこからリボンを垂らしてのブーケプルズは見た目もよく評判でした。会場は広く100人以上は収容可能だと思います。スクリーンも大きいもので、迫力がありました。JR三ノ宮駅から歩いて10分ほどの分かりやすい場所にありました。大通り沿いにあるので、荷物の多い方は、タクシーで乗り付けることも可能です。ステンドグラスの綺麗なヨーロッパ調の教会詳細を見る (312文字)

- 申込 2013年1月
すてきな時間を過ごせる場所
【この会場のおすすめポイント】1.すてきなステンドグラスがある教会2.笑顔あふれるプランナーさんがいる3.他のゲストと出会うことなく式が挙げられる4.ドレスショップと提携していて魅力的5.駅が近くて便利会場見学2件目でこの会場を訪れました。大きな扉が開き、目の前に現れたステンドグラスを見て、この教会で挙式をしたいと強く思いました。そして、いつも笑顔で気さくに話をして下さるプランナーの方に出会えたことも決め手の1つです。詳細を見る (213文字)
- 本番 2013年1月
- 他会場見学あり
みんなに素敵と思ってもられる会場です。
挙式会場を見て、必ずみんなが驚くのがステンドグラスの迫力です。小さなステンドグラスがある挙式会場はたくさんありますが、神戸セントモルガン教会ほどのスケールの大きさのステンドグラスがある挙式会場はあまりないのではないでしょうか。そしてそのステンドグラスが栄える長いバージンロードも魅力のひとつだと思います。私はこの2点がとても気に入り会場として決定しました。挙式では、パイプオルガンの生演奏や聖歌隊の歌声を聞くことができ、本当にヨーロッパの大聖堂にでもいるような素敵な雰囲気を味わうことができます。披露宴は100人以上を収容できる大広間があります。私は110人ほど招待しましたが、窮屈さはなく、広々としたスペースを確保することができました。引き出物の中身と、会場の装花にはお金を使いました。やはりお花で会場の雰囲気が変わるので、惜しみませんでした。引き出物は3アイテム入れました。若い人にもお年寄りにも喜ばれるものを最優先して考えました。代金により4コースほどの選択肢がありました。私は下から2番目のコースにしましたがボリュームは丁度良かったと思います。お肉が柔らかくて美味しかったと何人かの参列者が言ってくれました。地下鉄、JRから歩いて数分のところで良いです。周りはビルに囲まれていて、一見どこにあるのかわかりにくいかもしれません。とても満足しています。こちらの話を聞くことはもちろん、他の人はこんなことをやって盛り上がっていたなど、最新の情報を教えてくれたので参考になりました。この教会で焼き上げた焼き菓子などを振舞ってくれることもあり、楽しい時間を過ごすことができました。両家の両親が参列者のテーブルに挨拶にまわる際、会場のスタッフが常に予備のビール瓶を持ってついてきてくれたそうです。他の会場では、瓶が空になると自分で取りに行くところがあるそうです。披露宴会場にはスクリーンが5つありました。映像などをふんだんに活用すると楽しい披露宴になると思います。詳細を見る (830文字)
- 本番 2013年1月
みなさん注目!!見ないと損するよ
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラスが本場物2.アンティークな雰囲気3.衣装屋さんとフル提携4.スタッフが気さくで親切ステンドグラスが海外からの輸入した物で本格的で、アンティークな雰囲気で大人なウェディングからアットホームなウェディングまで対応できます。また、衣装屋さんとフルで提携しているので自由度が高く好みの衣装が見つかります。私達の無理な要望もスタッフの方達が親切に応えていただけます。詳細を見る (203文字)
- 下見 2013年1月
会場全体の雰囲気がすてき
【挙式会場】ステンドグラスが見事でした。たまたま挙式前でパイプオルガン、コーラス、バイオリンでリハーサルをしていましたが、うっとり聴いてしまいました。【披露宴会場】街中にあるため残念ながら景色は期待できないのですが、それをカバーすべく細部までこだわっていました。【スタッフ(サービス)】どのスタッフもすれちがうたびにきっちり挨拶してくれました。【料理】試食しましたが、じゅうぶんお客様にお出しできると思います。【コストパフォーマンス】けっこう詳細に見積もりを出してもらいましたが、他のホテルと同じくらいでした。ただ衣裳プランがないため追加料金がかかってきそうな気はします。【ロケーション】駅から近く、行きやすいです。【こんなカップルにオススメ!】ステンドグラスが好きなカップルに。天候を気にしたくないカップルに。詳細を見る (356文字)
- 下見 2012年12月
とっても鮮やかで綺麗なステンドグラス
【この会場のおすすめポイント】1.日差しの加減で色味が変わる大きなステンドグラス2.レーストレーンが映える長いバージンロード3.2階、吹き抜けの広いチャペル4.味にも見た目にも美味しい料理5.アイデア、アドバイス豊富で頼れるスタッフの皆さん光の加減でステンドグラスの色見が変わってくるので天気、時間によってさまざまな表情を見せてくれ、結婚式の特別な1日には、きっと二度と見れない特別な輝きを見せてくれます。チャペルの階段をのぼるとドレス、トレーンが大きく広がり、とっても綺麗です!詳細を見る (240文字)
- 下見 2012年12月
これぞ王道!な挙式ができる
本格的なステンドグラスが綺麗です。ここまで立派なものは他の式場では見たことがありません!きっとゲストも圧倒されるはずです(*^_^*)赤い絨毯のバージンロードが長いのも嬉しい。クラシカルで王道な挙式がしたい方には本当に良いと思います!元町のど真ん中にあるので、少し圧迫感がありますが、クラシカルな内装でお洒落だと思います!シャンデリアも素敵で、ヨーロッパ風だと思いました(*^_^*)最初の見積もりは他の式場より高かったです。でもこれは、これから上がるであろうコストも全て含んでいるからでした。なので、他の式場のように、最終的には100万近くあがった...なんてことはないように思えました。花嫁の小物、ヘアチェンジなどが1日何度かえても料金が変わらないというのは本当に魅力的でした。三宮、大丸のすぐ近くなので、どなたでも迷わずすぐ行けると思います。全て建物内で行うので、天気の心配はいりません。二次会会場も周辺に沢山あって便利です。ただ、ビルに挟まれているため、ロケーション重視の方には好まれないと思いますが・・・フェアで案内してくださったプランナーさんが、本当に素晴らしい方でした。良い結婚式がしたいけれど、予算があまりかけられないということを伝えると、それにあわせて一つひとつの項目にどれくらいかかり、こうすれば我慢ばかりせずに予算もおさえられるということを丁寧に教えてくださいました。私はとある事情で結局別の式場で結婚式を挙げることになりましたが、この方にプランナーになってほしかったと今も思うくらい本当に良い方でした!!ゴージャスなステンドグラス、赤い絨毯....これぞ王道!な挙式を希望されている方にはとってもお勧めです。詳細を見る (716文字)
- 参列 2012年12月
巨大な大聖堂
とても大きな教会です。長椅子の脇にセットされた照明もファンタジーのような曲線があって良い趣がありました。それに加えてステンドグラスの大きさもあり、教会全体を引き締めるような重厚な雰囲気がありました。赤いバージンロードも長くて贅沢な大聖堂でした。茶を基調にした貴族の社交界のようなスタイリッシュな雰囲気がある披露宴会場にて披露宴会を行いました。友人達の余興もはっちゃけ過ぎず、楽しいもので安心していられました。おいしかったのに加えて、食べきれる量を出してくれたので無事、完食。気持ちの良い食事ができました。タクシーで会場へ行きましたが、教会を出したらすぐに分かってもらえたようで迷わず行きました。若い方達も多かったのですがサービスの質が落ちると言うこともなくむしろ頼もしかったです。大聖堂。こんな立派なところで挙式できればきっと一生の自慢になるはずです。詳細を見る (376文字)
- 申込 2012年11月
一度このステンドグラスを見るともう忘れられない
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラスから差し込む光がとても綺麗で素敵2.チャペルのレトロ感とステンドグラスがすごく合っている3.プランナーの方々の対応の良さ、親身に相談にのって頂ける初めて、セントモルガン教会を訪れた時のプランナーの方々の対応の良さが一番スゴイなと感じました。またステンドグラスを生で見た瞬間、この場所で是非、挙式をしたいとすごく思いました。只々半年と短い期間でしたが良かったです。詳細を見る (205文字)
- 本番 2012年11月
ありそうでなかった式場
【この会場のおすすめポイント】1.レッドカーペット2.ステンドグラス3.生演奏4.館内移動が楽5.スタッフの良さ神戸にありそうでなかったレッドカーペットにステンドグラスの教会!!これが1番の魅力!!その教会でのパイプオルガン、聖歌隊、バイオリンの響きがマッチしてとてもステキです。館内は上下移動のみで待ち時間もなく、全て室内なので天候に左右されません。スタッフさんはどの方もとても丁寧で感じが良く、安心して準備をすすめていけます。詳細を見る (217文字)
- 下見 2012年10月
教会
ハード面では文句なし教会のステンドグラスは、中世のフランスの物を使用しているみたいでとても良い。披露宴会場も、とても良く納得できる。妥協する所がなく満足できるが、ソフト面で少し評価が下がる。対応は悪くないが、融通が効かない点がある。ブライダルフェアの品数が少なくイメージが湧きにくい。詳細を見る (142文字)
- 参列 2012年10月
ステンドグラスが綺麗な教会がおすすめです☆
ステンドグラスが印象的で綺麗でした!階段も高く、新郎新婦の姿がとても見やすかったです。落ち着いた雰囲気も良かったです。こちらも落ち着いた雰囲気で大人のウェディングという感じでした。部屋の中に本棚のようなディスプレイがあり、おしゃれでした。ボリュームもあり、美味しかったです。デザートも盛り合わせのようにたくさんでした。最寄り駅からも歩いてすぐなので便利でした。街中なので二次会に移動するのも楽でした。普通に良かったと思います。友人からは良い人ばかりだったと聞きました。どこも落ち着いたインテリアでおしゃれでした。一番はやっぱりステンドグラスが綺麗なチャペルだと思います。写真にもとても綺麗に写りました。詳細を見る (301文字)
- 下見 2012年10月
重厚感ある大人のパーティーができそう。
【挙式会場】憧れのチャペルそのもの。モダンな雰囲気でステンドグラスが印象的でした。【披露宴会場】シャンデリアに彩られた豪華なバンケット!薔薇などのシックなお花を飾りたいです。【スタッフ(サービス)】その道のプロ!って感じのプランナ-さんがついてくださり、いろいろと親身になって相談にのってくださいました。【料理】野菜がキレイ!色とりどりの料理に目をみはりました。三田牛のメインディッシュも美味。【コストパフォーマンス】挙式のみのプランはだいぶリーズナブルでした。【ロケーション】駅から徒歩数分なので、ゲストも迷わず来られると思います。【マタニティOR子連れサービス】特にきいていませんが子どもがいても問題ない広さです。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)アメニティが充実していて、気持ちよい空間でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)全体的に統一されたモダンな雰囲気が大人のパーティーって感じで、年配のゲストにもウケがよさそうでした。【こんなカップルにオススメ!】職場の方を多く呼ぶカップルなどにオススメ。とてもシックで、大人な会場です。詳細を見る (478文字)
- 本番 2012年10月
ステキなステンドグラスとおしゃれな雰囲気に包まれた結婚式場
【この会場のおすすめポイント】1.とってもキレイな教会2.スタッフさんの対応がすばらしい3.おしゃれな披露宴会場4.牧師さんがとっても良い人5.ドレスがかわいい挙式場は、とってもステキなステンドグラスと憧れの赤じゅうたん!ステンドグラスは時間帯によって表情を変えるので、それもまた魅力です。披露宴会場はアンティークな雰囲気でおしゃれな人はとても気に入ってもらえると思います!でも何よりセントモルガン教会で良かったのはスタッフさん達です!とても話しやすく、そして丁寧な対応だけど、気さくな人が多くて楽しい時間を過ごすことが出来ます。楽しい結婚式を考えている方にオススメです!詳細を見る (288文字)
- 参列 2012年10月
結婚式場ですが、ホテルに負けない雰囲気とサービスでした。
すごくきれいな会場です。ヨーロッパのバロックの雰囲気も漂い、ステンドグラスが良い具合に重厚感をかもしだし、おごそかな感じもあります。普通のきれいな披露宴会場です。不備もありません。楽器演奏もできます。あまり印象に残る感じではありませんが、まあまあ美味しかったです。品数もごく普通だと思います。元町駅から徒歩5分程度と、駅から近くて行きやすいです。ただ新快速が止まらないのが、遠方からの場合はやや難点です。神戸と三宮で普通に乗り換えて一駅なので、大した問題でもありませんが…。神戸の繁華街の真ん中にあるので、遠方の方も近くにホテルをとって、観光も出来ると思います。料理をもってきてもらうタイミングも良く、勝手に下げられるなんてことも全くありませんでした。アナウンスも、その他のサービスも、無難な気持ちの良いものです。化粧室はピカピカできれいです。フロントで荷物を預かってもらえます。待合のロビーもきれいで、ドリンクの種類が充実していました。詳細を見る (419文字)
- 申込 2012年10月
歴史あるステンドグラスがステキ!!
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近い2.チャペルが本当にステキ3.100名以上収容可4.天候に左右されない5.挙式会場と披露宴会場一体型の施設挙式会場に実際に行ってみて、ステンドグラスを見上げながら生演奏を聴くと、それだけで感動を覚えるくらい重厚感のある特別な場所です。バージンロードも長く、父との思い出をかみしめながら歩きたいと思ってここに決めました。是非、一度会場に見学に行ってみて下さい!!詳細を見る (204文字)
ゴージャスなステンドグラス
【この会場のおすすめポイント】1.教会2.ステンドグラス3.駅近キレイな教会にゴージャスなステンドグラスがあり、雰囲気がとても良くてロマンチックなムードを演出してくれます。駅から近く遠方からのゲストも安心して招待できます。外観も素敵でライトアップするともっと素敵です。詳細を見る (134文字)
- 参列 2012年9月
伝統あるステンドグラスの教会!
教会に入るとすぐ目に入るのが、この教会の特徴でもあるステンドグラス。なんでも元々はヨーロッパにあったものだそうで…どこかレトロで厳粛な雰囲気で、しばらく見惚れてしまいました。ステンドグラスを通してやわらかい光が注いでいて、とても雰囲気のある教会でした。おそらく一番大きなバンケットだったのですが、とにかく広い!華やかでクラシカルで素敵な会場でした。見た目に鮮やかで、味もおいしかったです♪ナイフやフォークでは(形がくずれてしまい)食べにくいメニューもありましたが、お箸も用意されていたので親切だなぁと思いました。量もちょうどよかったです。JR元町駅から歩いてすぐ。初めて言った会場だったのですが、すぐにここだ!とわかりました。一緒に参列していた方が「空調が強すぎて寒い」と言っていたのですが、そのことをスタッフさんに伝えるとすぐにひざかけを持ってきてくださって助かりました。みなさんきびきびと動かれていて、飲み物やお料理もちょうどよいタイミングで運んできてくださいました。式場のとびらの上にテラス?があるのですが、一旦お色直しのため退場した新郎新婦が不意打ちでそこからふたたび登場し、ブーケトスをしていたのが印象に残っています。詳細を見る (514文字)
- 申込 2012年9月
ステンドグラスが素晴らしい!
【この会場のおすすめポイント】1.シックな雰囲気2.ステンドグラスがきれい3.駅から近いまず一番初めにステンドグラスの美しさ、壮大さに目を奪われました。また披露宴会場もシックで落ち着いた雰囲気が気に入りました。私たちはヘミングウェイで披露宴を挙げるのですが、アットホームな感じで出来そうです。詳細を見る (146文字)
アクセス抜群の好立地チャペル
【この会場のおすすめポイント】1.アクセスが便利2.落ち着いた雰囲気3.新しく清潔感がある三宮から徒歩10分以内とアクセスに恵まれており、都会にありながら中に入ると非常に落ち着いた雰囲気です。今年2月に出来たばかりで、チャペルや会場等設備もとてもきれいで、スタッフの方々も親切でこちらの要望を色々聞き入れて下さり、とても満足しました。詳細を見る (167文字)
- 申込 2012年8月
オシャレな式場を探しているあなたへ!
【この会場のおすすめポイント】1.オシャレ2.立地条件が良い3.スタッフの対応が良く、自分達の要望も快く聞きいれてくれる元町駅から近く、徒歩5分程です。雰囲気がとても良く、シックでレトロな所が特徴です。ステンドグラスはゴージャスで一度見たら忘れられない程でした。スタッフも親切で、こちらの要望に答えてくれるし、最高な式になる様に話し合ってくれます。詳細を見る (174文字)
- 申込 2012年8月
オススメ
綺麗な挙式所で食事も美味しくて周りのスタッフの親切や無駄のない動きで良いです。ステンドグラス等、シンプルなのに豪華な一面もありました。個室もあり、緊張している方も安心したりとスムーズに気持ちも楽な感じでした詳細を見る (103文字)
- 本番 2012年8月
重厚感ある素敵なチャペル
チャペルの趣きのある雰囲気と、ステンドグラスが素晴らしかったです!外が見えないにも関わらず、狭さを感じず、落ち着いた雰囲気でした。テーブルや会場のお花は少し抑え気味にしました。とても美味しかったです!駅からのアクセスがよかったので、遠方からのゲストが来やすいと思いますみなさん明るく丁寧で親切でした。プランナーさんがお忙しいのか、あまりお話できなかったのは残念でした。とにかくチャペルが素晴らしいです!重厚感のある雰囲気が素敵でした。またスタッフさんも気さくで話しやすく、感じのいい方ばかりでした。当日のゲストへのサービスも素晴らしかったらしく、後日ゲストの方がとても褒めていました。チャペルを見せていただいた時、まさに私の理想のチャペルだと感激しました。温かいおもてなしをしていただき、心に残る結婚式になりました。あまり準備の段階でどんな雰囲気にしたいかなど、考えていなくてスタッフの方にお任せしたことも多かったので、もっと前もって色々検討して自分の希望を決めておけばよかったとおもいました。立地条件がいい。元町のど真ん中にあるので、どこからこられる方も来やすい式場です。ゲストには嬉しいのではないかと思います。また、ガーデンなどはありませんが、その分どの季節、天候でも安心して万全の当日を迎えられると思い、こちらの式場に決めました。当日はもちろん、準備段階でも温かいおもてなしをしていただき、一生の思い出になりました。詳細を見る (611文字)
- 申込 2012年7月
良質なスタッフ対応と重みのあるチャペル
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフ対応(1日2組までなので丁寧に対応してくれる)2.ステンドグラスのある素敵なチャペル3.都会の中にある異空間まず一つ目に、1日2組までの為、1組1組特別で丁寧な対応をして下さいました。また、対応して頂いた担当の方が親切で丁寧でしたので安心してお任せできると思いました。あと、都会の中にある重みのあるチャペルは印象に残りました。詳細を見る (184文字)
- 下見 2012年7月
海外の式場のような本格的ステンドグラス
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラスがとにかくステキ!!2.宴会場のバルコニーからブーケトスができる3.駅から近く、立地が良い4.スタッフの方の対応が良い海外の教会のようなステンドグラスの美しい所を探していました。この会場のステンドグラスを見た途端、一目惚れでした!出来たばかりでどこを見てもキレイですし、天井も高く、理想の式場に出会えたと思っています。スタッフの方もとても丁寧でとても満足しています。詳細を見る (208文字)
神戸セントモルガン教会の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
神戸セントモルガン教会の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン
| 会場名 | 神戸セントモルガン教会(コウベセントモルガンキョウカイ) |
| 会場住所 | 〒650-0021兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |