- 兵庫県 ステンドグラスが特徴1位
- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気10位
神戸セントモルガン教会の結婚式口コミ・評判
- 本番 2014年8月
- 他会場見学あり
花嫁の贔屓目差し引いても♡
ステンドグラスが本当に綺麗。関西ではここが一番好きです。最近はバージンロードの両サイドにもステンドグラスが一面飾られてたりしますがそれより一点集中で美しいです。気持ち暗めな照明も厳かな雰囲気を盛り上げます。祭壇が高いのもちびっこな私にはありがたいし、お花をごちゃごちゃ飾らなくても絵になります。なんせステンドグラスです!!!!シャンデリアの似合う大人っぽくて非日常な空間です。トイレも同じフロアにあるので動きは楽だと思います。あとホテル以外で披露宴会場が絨毯張りのところはすごく珍しいなーと思います。ヒールでも楽でした。多くのゲストハウス、専門式場と違って部分部分でのパック料金だったので、計算がやりにくいかも。芳名張もピロー(レンタルですが)も全部パックに入ってるので、結局持ち込みは一切していません。衣装も持ち込み絶対NGでしたが質の高いドレスが他店よりお手頃であり、小物料金もほぼかからなかったので最終で見たらお手頃かも。試食の段階でスイーツをいただきましたが見た目も味もよかったです(そこまで舌が肥えてる訳ではありませんが)。また私はデザブはやりませんでしたが、披露宴後ブライズで食事した感じだとしなくてもいいくらいのボリュームでした。大通り沿い、大丸からすぐ、地下鉄上がってスグという電車人間には素晴らしいアクセスです。ただ親族は予想外に車組が多くててんてこまいでした。最終候補として残ったのがここと系列の大阪の式場でしたが、あちらは心斎橋のアミューズメント施設のすぐそば、こちらは道が広いわりに比較的交通量も少なく、風景が絵になる旧居留地…というのも決め手でした。各専門部門、担当プランナーさん、MCさん、キャプテン、フロントスタッフさんみなさんとても笑顔の優しい方でした。途中顔を覚えられていたのか?打ち合わせでない時に前を通ったらたまたま外にいたフロントスタッフさんに会釈された気が…まぁもし勘違いでもそれだけ愛想がいい人たちです。細かい行き違いはいくつかありましたがその後の対応も迅速で安心。学生のころホテルでサービスやってた友達がサービスさんのこと誉めてました。ただヘアメイクさんとはリハーサルメイクの時間をとりましたがメイクの打ち合わせはほとんどなく仕上がりも理想と違ったのでブライズを外されている間に密かにやり直したりして…そのせいとは思いませんし元々の土台もありますが、人生で一番綺麗な私ではありませんでした。未来の花嫁さん、メイクの希望はきちんと伝えましょう。とにもかくにもステンドグラス!某大型式場の中には「中世ヨーロッパから移設して云々」…なんて言っててもよく見たら系列の施設と同じステンドグラスだったりしますがここはそんなことありません(決して会社の回し者ではありません)。また式場選びとして館内の導線も重視していましたがここは全てがエレベーターで平面の移動は一切ありませんし完全ビルインなので雨の心配もありません。私たちの式は台風来ましたが、少なくとも式中はみなさん無事でした。ビルインでも大きなテナントビルの一角ではないので、施設を出るまでは非日常です。挙式だったりヘアメイクだったり装花などはパックなので持ち込みは強いこだわりがなければ必要ありません。また会場自体が統一されたテーマでレイアウトされてるのでウェルカムボードも置きませんでしたがとてもフォトジェニックで素敵な空間です。式後、ハネムーンのお土産を渡しに行ったらプランナーさんだけでなくキャプテン、BGM、映像の担当者さん、カメラマンさんまで出てきてくれて、私服ですがチャペルで写真撮影までしてくれました。式当日は現場に丸投げ、次の打ち合わせのために見送りすらしないプランナーのいる会場もある中でとても温かい、まさに「また帰ってきたい式場」です。またクリスマスの礼拝なんかもやってるらしいので実際に帰りやすい式場でもあると思います。詳細を見る (1616文字)
- 下見 2014年8月
時代を越えて2人の未来を照らします
【この会場のおすすめポイント】1.200年の歴史を持つステンドグラス2.アットホームな披露宴会場3.クラシカルな温かみあるチャペル200年の歴史を持つステンドグラスが時代を越えてこのチャペルにやって来ました。今までに何人もの人々の幸せ、願い、祈りを見守ってきたステンドグラスが温かく2人を包み込んでくれます。優しい光と生演奏が流れる空間で今までお世話になった大切な人たちに感謝の気持ちが伝えられます。詳細を見る (200文字)
- 申込 2014年6月
最高なステンドグラスです!
初めて入った時、非常に感動しました。外観から見るよりも、中が非常に広かったです。吹き抜けになっており、ゆったりと過ごせると思います。見積もり中ですが、一般的なお値段ではないでしょうか。簡単な料理のみ、試食しましたが、非常においしかったです。料理はもてなしの基本ですから、大満足でした。元町駅からすぐ来れるので、高齢の方にも安心だと思います。非常に親切で、それぞれの担当者の皆様はプロという印象を受けました。何より、結婚式をプロデュースすることに対して喜びを感じているとも思いました。決めてはステンドグラスです、荘厳で圧倒されます。食事もそうですが、ブライダルフェアには参加されたほうが、印象が全然違います。親切に教えてくださいます。素敵な式があげられそうです。楽しみです。詳細を見る (336文字)
- 本番 2014年6月
素敵な雰囲気で大満足◎
素敵な雰囲気で大満足◎美しく、感動します。バージンロードの赤い絨毯、パイプオルガン、木の椅子もまさにヨーロッパのチャペル!という感じでとても素敵です。牧師さんもとても素敵な方で、荘厳な雰囲気の中でもアットホームな式を演出してくださりました。落ち着いた雰囲気でありながら、お花やテーブルクロスなどであらゆる雰囲気にすることのできる空間だと思います。高砂の位置を変えてもスクリーンは見やすいように考えられていて良いと思います。ドレスにお金をかけました。可愛いドレスは高いです…。一方でお花などは節約しました。一番小さなプランでも十分なお花を飾っていただけました。大変おいしかったです。新郎新婦も披露宴後、控室でゆっくり頂くことができました。各三宮駅から近く、大変便利です。大通りにあるので、三宮を初めて訪れるゲストでもわかりやすかったようです。良かったです。細かな質問にもすぐに対応していただけました。*装花さわやかな色味を選び、あとはお任せしました。白をベースにピンクと水色をアクセントに。*ドレス何度もフィッティングに行って好きなドレスを。Aラインがきれいなドレスにしました。プランナーの方はじめ、関わってくださるスタッフの方々がすごく丁寧です。自分たちが気づかないような細かなところにも気付いてくださるとともに、困ったことはメールや電話ですぐに回答していただけます。*決め手1.ステンドグラスが美しかったこと2.アクセスの良さ3.この式場は一日二組限定なので、その場に来ているゲストはすべて同じ式に参列する方々であるという点*実際に結婚式をしてみてこの式場にして大満足でした。牧師さんもとても素敵な方で、荘厳な雰囲気の中でもアットホームな式を演出してくださりました。*準備のアドバイス分からないことがあればプランナーの方に聞くといいと思います。不安なことは聞いてみるとすぐ解決策を教えてくださいますし、色々提案してくださいます。建物自体がすべて会場になっているので、ゲストはスタッフの方の教えてくださる階へ縦移動をすれば良いという点がわかりやすい式場です。会場内で迷うこともなく、お年寄りや車いす、ベビーカーなどのゲストでもバリアフリーなので快適だと思います。詳細を見る (931文字)
- 本番 2014年5月
間違いなくNo1式場
雰囲気が最高に良い。真っ白なチャペルが流行りではあると思いますし多いと思いますが、こちらはクラシカルな雰囲気を持った重厚的なチャペル。会場の雰囲気がそのようなものなのでステンドグラスや聖歌隊、牧師などの演出が馴染みつつも際立っているように感じた。他にはない厳粛な空間で式を挙げられた事はとても大きな思い出になっています。雰囲気を左右するインテリアのところまで選択することができ、イメージに近い形の空間を演出できました。会場は少しだけ狭く感じました。ロケーションの関係か閉鎖的な印象はあるものの、クラシカルな挙式の延長で見れば違和感は感じないと思う。全体的には少し高額な気がします。相場の価格ではあると思いますが、コストを抑えた式を個人的には希望していましたので少し頑張らないといけませんでした。料理もとてもおいしかったです。多少の好き嫌いも融通をきかせてもらい、みんなに満足してもらえる料理を提供していただきました。駅近で文句なしです。スタッフは新人の方が担当してくださいました。多少の頼りなさは感じたものの親身に全力でやってくれたと思います。周りの先輩や上司の方も力を貸してくださり、式場をあげてのサービスを提供していただきました。式本番はもちろん、準備の段階からとても親切に相談に乗ってくれます。サービスの細かさもですが、提案や演出の部分でも細かなところまで明確に提案してくれます。信頼のおける式場だと思います。アバウトでもいいので式に対する要望希望を持ってさえいれば、あとはプランナーの方など専門的な知識を持っている方からの適切なアドバイスに沿って素晴らしい形に完成できると思います。詳細を見る (695文字)
- 下見 2014年5月
期待外れ
【良かった点】ヨーロッパの中世ゴシック教会を模した挙式会場で、背の高いステンドグラスを正面に掲げた空間構成はホテル型の会場などでは真似できないものです。神戸元町の一等地という敷地的な制限がある中でこの空間を作り出した点は素晴らしいと感じました。【悪かった点】内装材が全体的にチープ(会場の柱が石材でない、椅子の木材が軽いなど)なせいで、相応の歴史があるはずのステンドグラスまで軽い印象になり、本物のゴシック教会のような荘厳さが感じられません。ステンドグラスの素晴らしさが生かせず、巷にあふれるいわゆる“結婚式場のチャペル”と大差がなくなり、安っぽくなってしまっている点がとても残念です。披露宴会場の窓のすぐ先には隣のビルの壁が迫っており、薄暗く閉鎖的な印象を受けましたが、暗さを補うためか照明設備は充実しています。レーザーを使った派手派手しい演出もできるようですが、(好みにもよりますが)会場の雰囲気と合っているとは思えず、違和感を覚えました。上記内容で、値段は相場程度であり、コストパフォーマンスは優れているとは言えないと思います。また、初期見積もりに含んでいない項目が多数あり、最終見積もりはかなり上昇すると思いました。あまりいい食材を使っていないように感じました。1つ1つに粗さがあり、見学に行った式場の中では一番印象が悪いです。JR元町駅から徒歩5分程度であり、アクセスは最高です。大丸より近いです。スタッフは皆様とても丁寧な対応をしてくださいました。・チャペルの祭壇が割と高い位置にあるため、長いトレーンのドレスを綺麗に見せたい新婦さんにはおすすめです。・駅近でアクセスは最高です。・ルミナリエ開催期や、クリスマスシーズンは特に人気の会場のようなので、その時期の挙式をお考えの方は早めに見学に行かれたほうたいいと思います。・ルミナリエシーズンは披露宴の終了時刻に注意しないと、ゲストにルミナリエの混雑の中を帰っていただくことになります。一方で、ルミナリエを楽しんで帰っていただけるとも言えますので、ゲストに配慮した終了時刻にされたらいいと思います。詳細を見る (879文字)

- 参列 2014年5月
ヨーロッパの雰囲気の中で幸せなひと時を
挙式会場でまず一番に目に入るのが、正面壁一面に広がる大きなステンドグラス。そして思わず見上げてしまう天井の高さです。入った途端に思わず見上げてしまい、結婚式に来たんだということを実感させられます。また、装飾も細部までこだわっており、壁にはろうそく、バージンロードにはいくつもの燭台がならんでいます。教会すべてのものが本当にヨーロッパから運ばれてきたのではないかと思いました。音楽は教会ならではの、オルガンに聖歌隊、またバイオリンの生演奏に思わず聞き入ってしまいました。結婚式を執り行う場所も階段の上にあるので、後ろの席に座っていた私にも見えやすくとてもよかったです。スタッフの方も笑顔でとても親切でした。お手洗いの場所が分からず、レセプションの女性に尋ねたところとても親切にご案内してくれたのが印象に残っています。阪急さんの三宮駅から徒歩10分ぐらいの場所です。正面の壁一面に広がるステンドグラスは思わず見入ってしまいました。詳細を見る (413文字)
- 下見 2014年4月
チャペルが素敵
赤のバージンロード・ステンドグラス・木のぬくもりのある雰囲気がとても素敵でした。ステンドグラスは、ヨーロッパの教会で実際に使われていたものを使用しているそうです。茶色を基調とした落ち着いた雰囲気でした。装花なども、担当の方が本場に研修旅行に行くそうで、本格的だと感じました。待合室の家具もヨーロッパから輸入したものだそうで、とても豪華でした。少し高めですが、調度品やサービスの質がとてもよいと感じたので、コストに見合っていると思います。どれもとても美味しくいただきました。三宮の街中にあるためアクセスはよいですし、周りにカフェなどもたくさんあるので、招待客も二次会までの間など時間をつぶしやすいと思います。ただ、街中なので式場を出ると一気に現実に戻されます。とても丁寧に色々説明してくださってよかったです。全体的にとても気に入りここに決めようかと思いましたが、式場見学の1件目だったので、他にも見てから決めたい気持ちが強く、それを見積もりの時に何度も相談したら、「今決めていただかないとご縁がなかったことになります」と言われ、少し悲しい気分になりやめました。・チャペルは入っただけで神聖な雰囲気に圧巻されます・主賓専用の待合室もあるそうです・ヨーロッパ調のデザインが好きな方私は、ガーデンがないこと・フラワーシャワーを屋外でしたかったことなどの理由でここには決めませんでしたが、これらにこだわりがない方にはとても素敵な式場だと思います。詳細を見る (618文字)
- 参列 2014年4月
落ち着いたオトナウェディング
挙式と披露宴の参加をしました。40人弱の結婚式だったので会場もコンパクトに感じましたが、新郎新婦との距離も近かったです。ケーキカットや花嫁の手紙など、演出も席からも十分見れますし、写真も撮れるくらいの距離感でしたので満足です。会場自体の雰囲気はオトナっぽくて華美な装飾もなく、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。オトナウェディングの雰囲気を好まれる方には良いのではないでしょうか。ウェイティングスペースも広かったのに、他の披露宴の方と会うこともなく、貸し切り感がありました。派手な演出はせずに、落ち着いてアットホームな披露宴を望まれる方には良いのではないでしょうか?駅からも近くアクセスも良かったです。美味しかったです。シャンパンも美味しく、量も十分でした。繁華街にあるので駅から近くとてもアクセスは良かったです。会場内に入れば、外の音は聞こえませんので繁華街にあることを忘れます。出過ぎず、引っ込みすぎずでちょうど良かったです。サービスもきちんとしていました。チャペルがクラシカルで教会らしい雰囲気でした。写真映えするチャペルだと思います。とても素敵な式場だと思います。また機会があれば参列したいと思います。詳細を見る (506文字)
- 参列 2014年4月
チャペルがすごい
まず入った瞬間大きなステンドグラスがあって、チャペルも広くてとても圧巻されました。バージンロードも赤いじゅうたんで、大聖堂という雰囲気でチャペルはとても神聖な空間でした。教会式でしたが、最後に聖歌隊の音楽の盛り上がりもあってすごく感動しました。大人っぽい落ち着いた会場でした。ブーケトスを披露宴会場の上のテラスのようなところから投げていて、変わっている演出だなぁと思いました。和洋折衷でしたが、上品でとても美味しかったです。方向音痴なほうなのですが、最寄り駅から迷わずにすぐ着けました。アクセスは便利だと思います。特に嫌な部分は無くてよかったです。高砂での写真撮影にも協力していただけてよかったです。会場の外でスタッフさんがお出迎えしてくれてたのが嬉しかったです。詳細を見る (332文字)
もっと見る- 本番 2014年4月
都会の中の本格派チャペル
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラスが最高に美しい2.スタッフの対応が良い3.1日2組限定で特別感がある4.料理が美味しいこだわりのステンドグラスのあるチャペルは、ゲストにも喜ばれた。また、打ち合わせのときから、最後に送り出されるときまで、スタッフが家族みたいで、雰囲気がとても良い。ここで結婚式をして、本当に良かった!詳細を見る (166文字)
- 下見 2014年3月
ステンドグラスがステキな教会
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が丁寧、親切2.教会内のステンドグラス3.オリジナルの式が可能教会のステンドグラスに歴史を感じ、実物を見ると更にその素晴らしさが分かりました。憧れのロングベールにピッタリの教会というところにもとても惹かれました。どのスタッフの方も丁寧でとても親切に対応してくださいます。詳細を見る (159文字)
- 本番 2014年3月
まさに神戸!!!という言葉に相応しい
【この会場のおすすめポイント】1.チャペル2.ドレス3.スタッフとにかくチャペルがステキです。また全ての施設が新しくキレイなのにクラシカル。駅近、ドレスも教会にBestマッチしてます。またスタッフの方とのコミュニケーションも良くとれますし、皆様は親しみやすくとても丁寧な接客で素晴らしいです。詳細を見る (146文字)
- 本番 2014年2月
神戸の中心でアクセス良し!
【この会場のおすすめポイント】1.本物のステンドグラス、赤いバージンロード2.スタッフの対応が丁寧3.ヘアメイクさんが気さくで希望を伝えやすいまず本当の教会で使用されていたステンドグラスをそのまま会場に使っており、ヨーロッパの教会の様な重々しさが気に入りました。スタッフは比較的若い方が多い気がしましたが、たくさん提案もしてくれ、急な変更などもしっかり対応して頂けました。ヘアメイクさんはチャーミングで楽しかった。詳細を見る (207文字)
- 本番 2014年2月
人生最高の日を作ってくれました!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が良い2.小物(ドレスの)が無料3.チャペルのステンドグラスがきれい天井が高く、シャンデリアやステンドグラスが最高の雰囲気を演出してくれます。お料理も全て美味しく、ゲストの皆様にも好評でした。スタッフの方がとても親切で一つ一つ親身に考えてくださり、最高の結婚式を挙げることができました。詳細を見る (167文字)
- 本番 2014年2月
歴史あるステンドグラス!!
【この会場のおすすめポイント】1.ヨーロッパのステンドグラスを磨き上げ設置されている2.ダークブラウンで統一された重厚感3.シャンデリアが場所によって全て種類が違う全体的にダークブラウンで統一された会場は街中にあるにもかかわらず別世界。場所ごとに違う雰囲気を感じるのは一つひとつのシャンデリアが違ってどれも素敵なものばかりです。そして何よりも感動するのが、歴史ある宝石で創られているステンドガラス。磨きあげられた事で命を蘇らせている。詳細を見る (217文字)
- 他会場見学あり
クラシカルな教会での素敵な結婚式ができます
挙式会場でまず目に入るのがステンドグラス!他の挙式会場で小さなものは見たことがありますが、ここまで大きく本物のステンドグラスがある教会はなかなかないと思います。またチャペルが階段になっているので、ドレスの裾まできれいに映えます。私たちが利用したのは小さめの会場ですが、とても上品な雰囲気の会場でした。予算の関係上、装花を少なめにしたのですが、会場全体が素敵なインテリアなどで飾られているので、あまり気になりませんでした。ドレスと引き出物にはお金をかけました。ドレスは写真で一生残るので、予算を気にせずいろいろ試着して気に入ったものを選びました。また引き出物もゲストの方に喜んでいただけるよう、良い品質のものを選びました。逆に予算を抑えたのは、装花です。会場が素敵なインテリアで飾ってあったので、あまり花がなくてもさびしくなりませんでした。3種類の価格のコースで一番リーズナブルなコースを選びましたが、味・ボリュームともにゲストに好評でした。またウエディングケーキも希望通りのものを作成してくれました。神戸・元町駅からすぐで、新神戸駅からもタクシーですぐなので遠方のゲストも安心です。また結婚式後は神戸観光もできるので、遠方の方には好評でした。最初の打ち合わせから、当日の式まで本当に素晴らしいサービスで対応していただきました。式の直前までいろいろ変更があったのですが、迅速に対応していただき、当日はとても良い結婚式になりました。会場全体が、ダークブラウンで上品にまとめられているので、その雰囲気を壊さないよう、花は白を基調にシンプルにしてもらいました。教会のステンドグラスとバージンロードの階段です。写真映えもとてもよく、本当にここで結婚式をしてよかったなと思います。教会式にあこがれている人ならぜひ一度見学に行った方がよいと思います。詳細を見る (768文字)
- 下見 2014年1月
厳かでゴージャスな挙式&最新設備を希望ならここ!
扉を開けてもらった時の驚きと感動は今でもハッキリ思い出せる程、素晴らしいです。赤色のバージンロードは花嫁の憧れしっかり取り入れられていました。また長いバージンロードの先には新郎新婦が段を上る形となり、ロングベールとドレスのバッグがロングであれば理想の花嫁像とピッタリの演出ができるずです。またウッド調のため暖かで厳かなイメージと、なんといってもフランスの教会から買い付けてきた本物のステンドグラスは圧巻です。光の当たり具合でステンドグラスの表情が変わるため、その日その時の一瞬を楽しめると思います。披露宴会場は二つあります。招待人数により使い分けがあります。私は50名程の招待客を考えており、小さい方の会場を見せてもらいました。可愛らしく、おとぎ話に出てきそうなお部屋でした。ですが神戸の街のど真ん中に建つ建物であり、四方他の建物に囲まれ外は見えないよう配慮されているものの、窓から隣のビルが見えると少し現実感がそこから入って来しまう気持ちになりました。一応の予算を見ただけですが、専用式場で最新のためやや出費は大きいです。ですがサービスとバリアフリーや設備の整い方を見ると妥当と感じました。神戸のJR元町から5分ほどで到着でき、オシャレな街中にあるため立地はいいと思います。ですが、いかんせん街中のため建物の外へ一歩出ると神戸出身の方にとっては現実の世界へすぐに戻るような感覚があるかもしれません。とても情熱のあるプランナーさんが説明にあたってくれました。チームで最高の結婚式を演出していきます。と話してくださり、本当にウェディングプランナーという仕事が大好きである事がよく分かりました。きっとどんな事にも全力で取り組んでくれるはずです。挙式場にこだわるなら、このチャペルは素晴らしいと思います。また一歩建物の中に入ると、夢の中にいるような現実と切り離してくれる空間作りがされています。詳細を見る (794文字)
- 本番 2014年1月
ステンドグラス1度見たら忘れられません
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラス2.スタッフの対応3.料理のおいしさステンドグラスがとってもキレイです。スタッフの皆様もあたたかく的確なアドバイスを下さいます。料理は今まで食べた中で一番美味しかったと思います。もう一度食べたくなります。詳細を見る (126文字)
- 参列 2014年1月
挙式会場が本当に素敵でした
教会という名前にぴったりな厳かな空間だと感じました。天井が高くステンドグラスからは自然光が入り、優しい光がバージンロードを照らすような神聖な雰囲気がありました。また、それにぴったりな生演奏や外国の方が牧師さんを務めていらっしゃったりと、雰囲気のある挙式会場だと感じました。人数により配席が変わるのだと思うのですが、新郎新婦の目の前に長い長方形の机が縦に配置されており、それを囲むように他のゲストが座る丸テーブルがありました。真ん中の長方形の席に招待いただきましたが、新婦がよく見える席でよかったです。元町駅寄りの立地なのですが、こちらは三宮駅からも徒歩圏内でアクセスは非常にいいと感じました。また、近隣にオシャレなカフェなどもたくさんあるので遠方から来られた方も神戸を楽しんで帰ることができるロケーションです。挙式会場が素晴らしかったです詳細を見る (369文字)
- 申込 2014年1月
一度は絶対見て欲しい式場です
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラスが本当にステキ!!2.スタッフの方の対応がとてもいい3.会場の雰囲気がとってもいい初めてステンドグラスを見た時にココでしたいと思う程の美しさでした。会場も落ち着いた感じで、スタッフの方の対応もすごく丁寧で安心出来ました。また、以前ここで式を挙げられた方の写真を見ると、コーディネートやドレスもとてもステキで私好みでした。今から本当に楽しみです。詳細を見る (196文字)
- 本番 2014年1月
大満足の結婚式を挙げられました!
ステンドグラスが最高にステキです!!パイプオルガンに高い天井、式当日には聖歌隊もいらっしゃるので、下見の時に雰囲気だけで泣きそうになりました。バージンロードの絨毯がふわふわしていて、ドレスで歩きやすかったです。ゲストみんなにあんなにすごい挙式会場は初めてだと喜ばれました!壁一面にブリザードフラワーや置物が飾れるような棚や可愛い写真立てのインテリアが並び、どこで写真を撮っても絵になる会場でした。豪華な感じを希望していましたが、イメージ通りに仕上げてくださいました!フラワーや雰囲気、セッティング等、素晴らしい!席次表は手作りしました!節約できました。駅から近いところがゲストの事を考えていていいと思います!雨でも地下から行けますし、大丸やマルイにも寄りやすいし、毎回打ち合わせが楽しみでした。とにかく全てにおいて素晴らしい!何軒か式場は見に行きましたが、モルガン以上のところはありませんでした。一生に一度の結婚式は最高のものになりました!結婚式は自分達だけじゃないので、立地も考えて決めたほうがいいです。異人館のほうにもステキな結婚式場はありますが、女性はヒールだし、急な坂は歩けません。その点、モルガンは駅から近いし、館内で挙式も挙げられるので天候や季節の心配はありません。詳細を見る (539文字)
ステンドグラスがすてき
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラス2.会場もきれい3.料理も美味しいステンドグラスのキレイな挙式場で赤のカーペットがとてもウェディングドレスに映えました。お料理もおいしく好評でした。スタッフも丁寧で、相談に迅速に対応してくれました。詳細を見る (123文字)
- 下見 2014年1月
チャペル重視の方におすすめです!!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルがとてもキレイ2.駅から近くて便利3.披露宴会場が広い完成したばかりの式場でとてもキレイで、かつレトロな雰囲気で気に入りました。またチャペルのステンドグラスがゴージャスで、高い天井にまで輝いていました。式場の方々もとても親切にして下さったのでスムーズに準備ができました。この式場を選んでとても満足しています。詳細を見る (175文字)
ステンドグラスがキレイ
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラスがキレイ2.スタッフの対応がいい3.プランが充実している安心して挙式の準備ができる。1日でまとめて打合せをできたので、打合せの為の日程調整しやすい。スタッフの方の対応が素早くて、変更などの時に助かりました。会場の雰囲気やチャペルの感じが好きな方にはオススメです。ドレスや小物もクラシカルな感じで揃えられます。詳細を見る (178文字)
- 申込 2014年1月
たった1つのステンドグラスに出会えた
【この会場のおすすめポイント】1.一度目にすると頭を離れない!素敵なステンドグラス2.女性にとっては幸せ100倍!ウェディング小物無料サービス!3.1日2組だからこその安心感、安定感は絶対結婚式に向けて、4~5件の会場の見学に行きました。どれも素敵で決め手に欠けるなーと思っていた時、このセントモルガン教会に出会いました。真っ赤なバージンロードとその前に広がるステンドグラス。思わず息を飲む厳かな雰囲気が忘れられませんでした。たった一つの式場との出会いに感謝。詳細を見る (230文字)
- 申込 2014年1月
少人数で行うなら問題なし!
【この会場のおすすめポイント】1.本格的なステンドグラス2.駅近3.1フロア貸切場所が良すぎます。遠方の方でも分かりやすい場所、そして本格的なチャペル。スタッフの温かい対応など、結婚式を挙げることにおいて信頼感があるので、小規模で行いたい方にはかなりおすすめです。あと、こだわり抜いた料理がとても美味しいです。詳細を見る (155文字)
チャペルがキレイです
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラスがキレイ2.食事が美味しかった3.バリアフリーチャペルのステンドグラスがとてもキレイで、外国人牧師さんも楽しそうな人でした。食事も美味しかったです。そして何より、参列者にお年寄りがいるのですが、バリアフリーで、移動がしやすいのも本当に助かります。参列者の方々にも十分に満足して頂けそうでした。詳細を見る (170文字)
- 本番 2013年12月
家族のようなスタッフに見守られて過ごす最高の一日でした。
新しいこともあり、設備はすべて綺麗。雰囲気もモダンな感じを保ちつつ、清潔感溢れる会場でもある。一番いいのはチャペルのステンドグラスでとてもいい光が入ってくる。聖歌隊の生演奏で音楽もとてもよく響き、重厚な雰囲気を醸し出してくれとても胸に響く。文句のつけどころのない環境です。控え室がとても綺麗で、生活できるんじゃないかと思うほど便利。そこからエレベーターで降りるだけですぐたどりつける披露宴会場。会場はとても綺麗でこちらもモダンな雰囲気。音響施設も映像施設もしっかり完備されており素晴らしいの一言です。料理とてもおいしいと評判だったのでここはケチらずいいやつを選びました。最高のフレンチでした。式の最中はほとんど食べれませんでした。しかし、ここの式場は披露宴が終わってから新郎、新婦の料理を個室に持ってきて時間の許す限りおもてなしをしてくれる。味はもちろん最上級でした。元町駅から徒歩5分程度という好アクセスな上に地下鉄であれば徒歩2分程度。遠方の人は新幹線の新神戸駅から三宮まで地下鉄、そこから徒歩で7分程度で到着する。オフィス街に一軒、まるで別世界のような教会がある、そこがセントモルガン協会です。一言でいうと親切、丁寧。親身になって新郎、新婦と話しをしてくれる。最高潮の気分で式を終え、さて帰ろうと部屋をでるとスタッフ全員でお見送りをしてくれた。クリスマスツリーと一緒に記念撮影まで。嫌な人は嫌かもしれないが、私たちには最高のおもてなしでした。極めつけは私たちが外にでてある程度歩いた後、入り口でスタッフが「お幸せに!!」ととても大きな声で見送ってくれました。スタッフの暖かさが伝わりました。新婦のドレスをウェディングドレス+カラードレス(赤)にしました。お花もとても綺麗でブーケと花冠はドレスと最高にマッチしてました。まず、式場に一度見学に行って見てください。その時対応してくれるプランナーさんが未来の結婚式をイメージさせてくれます。あとは美味しいフレンチの試食をしましょう。本当にスタッフが素晴らしい式場です。私は神父さんが優しくて一番好きです。赤いヴァージンロードパイプオルガン綺麗なステンドグラス美味しいフレンチアクセスが便利これだけで決める価値ありますが一番はスタッフの対応でした。系列会社のドレスショップタガヤのスタッフさんもとても素敵な人でした。私たちはSさんに担当して頂きました。とても明るく気さくな方でその方に会うのが一番、ドレスのことは二番という感じでした笑系列会社のスタッフも素敵な人ばかりです♪式場選びの参考にしてください!詳細を見る (1076文字)
- 参列 2013年12月
ステンドグラスが素敵
【挙式会場について】ステンドグラスが海外からもってきたものらしく、とても綺麗で歴史をかんじられるものでした。教会自体は新しいようで、ウォッシュルームなども綺麗だし、化粧直しができるスペースがあったり、トイレにも「常備薬あります」のメッセージがあったり、利用者にとってはとてもよかったと思います。挙式・披露宴ともに同じ会場でできるので、出席者にとっては利便性はいいと思います。教会自体はあまり広くなく二階で挙式、別のフロアで披露宴ができるつくりになっていました。入口すぐのクラークもの方もとても親切でした。私はいただいたブーケなどで荷物が増えてしまったので帰りの際に、余分に紙袋をいただけないかお願いしたところすぐにきれいな教会専用の紙袋をくださり、丁寧でいいなという印象を受けました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】JRの三宮駅から近いですが、すこし入り組んだ場所にあるので土地勘のない人は迷うかもしれません。【この式場のおすすめポイント】待ち時間のあいだもスタッフが親切に案内してくれた。式場すべてきれい。詳細を見る (461文字)
神戸セントモルガン教会の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
神戸セントモルガン教会の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 神戸セントモルガン教会(コウベセントモルガンキョウカイ) |
| 会場住所 | 〒650-0021兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |