- 兵庫県 ステンドグラスが特徴1位
- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気9位
- 神戸・阪神 宴会場の天井が高い9位
神戸セントモルガン教会の結婚式口コミ・評判
- 参列 2017年3月
お姫様になったような豪華なチャペル
豪華なステンドグラスがとても美しく入った瞬間に感動した。赤い絨毯もひいてあり、まるでお城のような雰囲気のチャペル!お姫様になったような気分でバージンロードを歩くことができる新郎新婦の誓いのシーンはとてもロマンチックで写真で見ると映画のワンシーンのよう重厚感があり、クラシカルで大人な雰囲気が好きな人にはオススメの会場。ゲストとの距離感もちょうど良く、落ち着いて楽しめる見た目も華やかで、お肉も柔らかくおいしかった。スープなどもちょうど良い温かさでとても満足できるお料理だった駅から少し歩くがロケーションがよく、神戸ならではの街並みの雰囲気も味わえるテーブルのスタッフも笑顔で丁寧な対応だった。料理や飲み物を出すタイミングも良く、気持ちよく過ごすことができたチャペルのステンドグラスが美しい。入った瞬間目を奪われるので、チャペルで新郎新婦を待っている間も、ゲストは楽しめる詳細を見る (385文字)
- 参列 2017年3月
ステンドグラスが芸術級
ふんわりと、ぽっかりと巨大な空間が表現された白亜の色の聖堂タイプの会場となっており、良い意味で建築構造的にゴツゴツしていて、重厚さがとっても明確に表れていました。柱も太くて立派ですし、ステンドグラスも超巨大。どれも精巧で、欧風のしっかりした芸術性のようなものが表れていました。赤茶色に近い焦げ茶色をした木造の壁が、すごくムード、質感がれt路で味わいがたっぷり、中世時代的な異国のレトロ感がありまして、古風な味わいと魅力というその古き良き感じをもたらしていました。三宮駅からは、徒歩にて10分少々とかのところでした。赤茶色のその木目の壁の面が表現する、古典的な古き良き質感が素晴らしく情緒豊かで、いわゆるムードがありました。詳細を見る (311文字)
- 下見 2017年2月
とても雰囲気のいいチャペルでした。
こちらのチャペルは本格的なチャペルになっていて雰囲気がとても良かったです。内部は天井がとても高くて重厚感のある作りになっていたので圧倒されるような雰囲気がありますし、アンティークのステンドグラスの美しさも一際目を引きます。祭壇の位置が高くなっているのもゲストから式の様子が見やすくていいと思いました。披露宴会場は2種類ありました。私たちはより多くのゲストが参列出来る広い方の会場を見せてもらいましたが、2フロア吹き抜けになった空間は天井が高くてとても開放的でした。会場内はダークブラウンのような色が多く使われていてシックな雰囲気でしたし、とても優雅に過ごせそう。広さも100名以上が参列可能になっているので沢山のゲストがいても大丈夫ですし、窓からお日様の光が沢山入ってくるようになっているのも良かったです。駅から近くてとても便利でした。とても気持ちのいい接客でした。チャペルが凄くて本格的な式が挙げられそうな点が良かったです。披露宴会場が好みやゲストの人数によって選べます。詳細を見る (437文字)
- 参列 2017年1月
大聖堂のステンドグラスの迫力
結婚式に参列したその日一番の印象が大聖堂の大きく色鮮やかなステンドグラス。正面の壁一面に大きくステンドグラスを設置しており、参列した箇所からは写真にも収まらないほどの大きさで凄い迫力です。新郎新婦の結婚式場の決め手もこのステンドグラスと聞き、納得しました。その横にはこれまた大きなパイプオルガンが設置されており、生演奏でクラシカルな雰囲気の中、印象に残る素晴らしい挙式でした。重厚で落ち着いた雰囲気の会場でした。ゲストの人数が多かった為か元々の会場があまり大きくないためか余興のスペースが想定より小さかったのが残念です。三宮駅からのアクセスが非常によい余興の際に使用したcdがスタッフから返却されなかったのがマイナスポイント挙式会場のステンドグラスがよい詳細を見る (327文字)
- 本番 2016年12月
理想の挙式が叶う教会です!
一目惚れで決めたほど素敵以外の言葉がみつかりません!前撮り撮影を京都の系列式場にてお願いし、念願の和装で人力車を叶えてもらいました!アルバムは全データいただけたので前撮りのみ作成依頼しましたが、結局自分ではしないので、お願いすればよかったと思います。披露宴はしていませんが、後日のクリスマスディナーは毎年お邪魔していて、申し分なく美味しくいただいてます!駅から徒歩圏内で、公共の駐車場も近く申し分ないです。最高でした!文句の付け所がありません!ドレスはチャペルの階段に映えるトレーンの長い物を選び、理想通りになりました!和装も本当に自分に似合うものをセレクトでき幸せでした!何と言ってもチャペル・生演奏のパイプオルガン・聖歌隊・赤絨毯が決めてでしたが、スタッフさんのクオリティも文句なしの満点でした!決めてはチャペルでしたが、本当に素敵なスタッフさんばかりで、毎年、結婚記念日とクリスマスディナーにはお邪魔しています!ぜひこちらの式場をオススメです!本当に素敵な式場で、参列者の友人知人もとても褒めてくださいました。プロデューサーの方も本当に親身になってくださり、メイクもドレスも理想通り!式後もお付き合いの続けられる式場です!オススメです(^-^)詳細を見る (525文字)
- 下見 2016年12月
チャペルが本当に素敵です
とにかく素敵な式場でした。スタンドグラスが本当に綺麗で、チャペル挙式ならなんの問題もないと思います。光が差し込むので自然光で明るい印象なのもよかったです。モダンで落ち着いた雰囲気の会場なので大人の結婚式にはもってこいかなと思いましたわ、大きめのものと少し小さめのものがあり自分たちの呼ぶ人数に合わせて選べるのもいいと思います。お料理はとても美味しかったです。仕込みに時間をかけられてるだけあってお料理の方も安心してお任せできると思いました。駅からも歩ける距離なのと、電車でもきやすい立地がとてもいいなと思いました。とてもみなさん笑顔が素敵で気持ちのいい接客でしたので満足しました。チャペル挙式をされたい方にはとてもおすすめだと思います。会場自体もとてもきれいですし、来られたかたも気持ちよく過ごせる空間だと思いますよ。詳細を見る (359文字)

- 参列 2016年12月
三ノ宮の駅近で教会を希望の方におすすめします。
冬場でしたが、挙式場所の教会部分も施設内なので暖かく、過ごしやすかったです。挙式場所の教会にはステンドグラスがあり、美しく、厳かな雰囲気でした。赤ちゃん連れの参列でしたが、ベビーベットが用意されており、大変助かりました。事前に伝えておくと、アレルギー対応をしていただけます。大人のコース料理の味はお値段のわりにはイマヒトツでした。子ども用のお子様メニューは味見をしましたが美味しく、子どもにも好評で食べやすかったです。今回は車で行ったのですが、地下駐車場に専用の駐車スペースが確保されていました。また、最寄り駅も近く、早めに着いてしまっても、神戸の街並みをみたりと楽しめそうです。スタッフさんは声をかけやすい雰囲気を出して下さっており、些細なことも頼みやすかったです。赤ちゃん連れでも、ベビーベットを用意してもらえたり、マタニティさんには椅子にクッションがあったりと、参列がしやすいように工夫されていました。披露宴開場とトイレの場所も近く、分かりやすい間取りで戸惑う事が少なかったです。ひとつの建物の中に全てがあるので屋外に出たり入ったりと移動に困るような事もなかったです。クリスマス前で施設の玄関に大きなクリスマスツリーがあり、子どもがとてもよろこんだので嬉しくなりました。また、スタッフさんより、写真を撮りますよって声をかけてもらい親切だなとか感じました。詳細を見る (580文字)
- 参列 2016年12月
迫力の大聖堂です
そこにいると、日常の喧騒を忘れ、ただただ無心になれるような感覚になったことを今でも覚えています。それほど、厳粛で、本格的な大聖堂がそこには存在していて、前のステンドグラスを見ているとつい見とれてしまうほどでした。木のフローリングには、赤い絨毯でバージンロードが作られていて、はっきりしたロードの印象。重厚感のある柱が天井までのびていって、アーチを描いて頂点になっていてそのヨーロピアンな本格デザインは、かなり見ごたえがあって、一見の価値ありだと思います。ワインレッドのようなブラウンのような色の木の壁に囲まれた空間のパーティルームは、ワインレッド系の華やかなカーペットで、ちょっとレトロな貴賓館みたいな印象でした。シャンデリアは大きく頭上に飾られていて、ガラスのようなクリスタルのようなキラメキが視界に入ってくることで、高級な場と感じさせる重要な要素になってました。使われる野菜の種類の多さにはびっくりしました。彩りとしてもですし、味の違いもあって、メインは当然ですがお野菜まで堪能できました。メインでは、牛フィレ肉のロースステーキが格別のおいしさで感激してしまいました。元町まで歩けて、4、5分以内で着ける距離だったのは良かったです。駅近くです!!!大聖堂のおかげで、日常を見直すことができたような、自分にとっても素敵な時間を過ごせたことです!!!詳細を見る (575文字)
- 下見 2016年11月
ステンドグラスに生演奏、クラシカルな結婚式
式場に入ると真正面にはとてもきれいで歴史のあるステンドグラスがあります。そこに続く真っ赤な絨毯のバージンロードがとてもクラシカルで、また見学時にも生演奏を聞かせていただき、とても感動しました。やや小さめでこじんまりとしており大人数には不向きなのかと思いますが、少人数にはかえって大きすぎずちょうどよくありがたいと思いました。披露宴会場ではサンプルムービーを流し、部屋が暗くなった時の様子まで示してくれました。決して高くないと思います。料理はとてもおいしいとは思いましたが、ここでしか食べれないものがあるという感じではなかったです。交通アクセスも悪くはなく、また道路をはさんですぐにホテルもあるので、遠方から来られる方にも親切だと思います。初めて訪れた式場見学だったのですが、小さな疑問から丁寧に答えてくださり、また式場や披露宴会場の案内がとてもこまやかでした。なんといってもおすすめはクラシカルなチャペルだと思います。ステンドグラスがとてもきれいです。バージンロードが真っ赤な絨毯なので、バックスタイルにきれいなレースがあると、赤が透けて見えてとてもきれいだろうなと思いました。詳細を見る (489文字)
- 参列 2016年11月
上品な会場でした
太陽の光がたくさん入り新郎、新婦がとても華やかに映してくれました。登場の扉が開いたところでは写真映えするようになっていました。重厚な雰囲気で上品な会場でした。参列者が多かったので席どうしの感覚が狭くないか心配だったのですが、充分なスペースがありました。幼稚園児もいましたが飽きることなく遊んでいました。とても美味しかったです。どの料理も味付けはコクがあり、味わい深かったです。阪神、阪急、地下鉄、JRと複数線がりようできるので遠方からの参列でも対応可能です。大通りに面しておりすぐにわかりました。なれておられるスタッフの方ばかりでスタッフの対応で嫌な思いは全くしませんでした。なんでもすぐに対応して下さりました。スタッフの対応料理待合室はゆったり詳細を見る (323文字)
- 参列 2016年11月
立地よし!
大きくはありませんでしたが、コンパクトにまとまっていました。エントランスはホテルのようで落ち着いた空間、クリスマスが近かったのでディスプレイもきれいでした。家族のみでしたが、サイズ感がちょうどよく落ち着いたブラウンの木目調でアットホーム式でした。お料理がとびぬけて美味しかったです。結婚式のお料理は正直期待していませんでしたが、レストランとして伺いたいほどの美味しさです。車で行きましたが、すぐ地下駐車場があり便利でした。お花をすべて持ち帰りたいとお願いしましたが、なぜか全部いただけませんでした。時間差で挙式をされているようでしたが、エレベーターの案内を工夫されていて顔を合わすことはありませんでした。詳細を見る (302文字)
- 参列 2016年10月
ステンドグラスが素敵でした
ステンドグラスがとてもきれいで魅力的な会場でした。全体的にシックなイメージで、バージンロードも映える印象でした。挙式会場と同様、きれいでした。80人ほどの披露宴でしたが広さもあり、良かったです。見た目にもかわいらしく、味も良かったです。量も多かったので食べきれませんでしたが、きっと多くの方が満足されていたと思います。駅から近いこと、バス停もあったのでアクセスはバッチリだと思います。ただ、周辺のビルに紛れているので、うっかり見落とす可能性もあるのかなと思います。特に印象が強いわけではありませんが特に問題もなく対応いただけました。厳かな雰囲気で挙式をしたい方にはおすすめ。また、ステンドグラスが美しく憧れです。新婦に聞いた話ですが、ドレスも専門店(?)と提携していて豊富な種類があったようです。詳細を見る (348文字)
- 参列 2016年10月
大聖堂の本物感が素晴らしかったです
教会という次元ではなくて、それは実在の大聖堂ですねもはや。というのは、とてつもなく天井が高く、白亜の色で彫刻系の充実してデザインでしかもアーチも描いて、言うことなしの構造美。下には赤い絨毯のロードが長く伸びており。重厚で趣のある厳粛さを絶妙なセンスで表現できてました。赤茶色の木造の壁や天井が、すっごくレトロな情緒に繋がっていて、中世ヨーロッパの魅力を詰め込んだような表現でした。そしてそこに、今風な華やかさを象徴するシャンデリアがあって、古き良き木造ときらびやかなシャンデリアが絶妙な相性でその場を華麗にしていました。元町駅から徒歩でいって、5分とちょっとくらいでした!!実在の大聖堂と等しいほどの迫力と、凄み、重厚感のある挙式会場は、本格的にキリスト教会儀式を行いたいカップルに絶対おすすめです!!!場の静寂がすごく美しくて、緊張感さえも心地よく感じさせるほどのパワーがありました!詳細を見る (393文字)
- 本番 2016年10月
- 他会場見学あり
ステンドグラスが素晴らしい
とにかく教会が素晴らしいです。ゴシック様式?のアーチや、とっても綺麗なステンドグラス。ヨーロッパ風な式場に憧れていたので、一目で気に入りました。作りもの感がない、本格的なチャペルに感動しました。ピアノ演奏したかったのですが、アップライトピアノをお借りできました。追加料金等なかったです。親族だけでゆったりと、丁度会話もしやすい広さのお部屋でした。ドレスが素敵です衣装展なだけあって、どれを選んでも素敵なドレスばかりでした。小物が無料なので、いろいろな組み合わせで変えられます。駅近です。県外在住でしたが、打ち合わせなどに便利なロケーションでした。色々と、やりたいことや配慮してほしいことなど事前にお伝えしておいたので、それに沿って相談に乗ってくれました。思いもつかなかったような方法も提案してもらい、素敵な披露宴ができました。前撮りは、どこで撮っても素敵な写真になります。人生で特別な日を、この教会で過ごせてとても満足です。ドレスの試着はなかなか予約が取れないので、早めがいいです。詳細を見る (441文字)
- 本番 2016年10月
チャペルが素敵な会場、スタッフ対応も良い
この会場の決め手の1つが挙式会場です。ステンドグラスが圧巻で、とても美しいです。天井も高く音がきれいに響きます。また見学した他の会場は狭かったり、雰囲気がいまいちだったりしましたが、ここは100人近くても列席可能で、クラシカルな雰囲気です。建物内のチャペルなので、雨天でも問題なく、また雨でもステンドグラスは綺麗でした。階段もあるので後列の列席者からもよく見てもらえます。ブラウンを基調としたシックでクラシカルな会場で、シャンデリアも綺麗で、安っぽい感じはありません。天井も高く、90名でもそんなに狭い印象はありませんでした。バルコニーのような二階部分もありますが、当日演出では使いませんでした。会場のお花はセンス抜群で、本当に華やかにしてもらえます。ホームページを見てお花が素敵な会場だなと思ったのでお花にはお金をかけました。また写真(前撮り、当日)、当日のDVDも思い出に残るものなので、削りませんでした。その分、ムービー自作、またフラワーシャワーやキャンドルサービスなどの演出は無しにしました。ドレスの値段は、他のドレスショップより低価格だと思いますが、他は低コストな会場とは言えません。価格の高い方を勧めよう、というような感じやオプションを付けさせよう、という感じは全くありません。見た目も華やかで、味もおいしいです。ボリュームもしっかりあり、男性の列席者でも満足できると思います。試食会などでもしっかり要望を聞いてもらえて、当日は希望通りでした。また、スイーツがとてもおいしいです。会場見学で出してもらったスイーツがおいしかったのも、決め手の1つです。元町駅から徒歩5分程度、三宮からも徒歩圏内です。遠方からの方も、神戸の中心部のため比較的来やすい立地だと思います。二次会までの間なども時間を潰しやすい場所にあると思います。居留地には近いですが、神戸らしい港の風景などは見えません。会場見学時の担当の方が、挙式披露宴まで一貫して担当してくれました。細かい要望もしっかり聞いてもらい、問い合わせにも素早く対応してくれました。スタッフの方はとても信頼できる会場です。スタッフの方の中でも情報共有がちゃんとされているのを感じました。この式場はチャペルの美しさ、会場のクラシカルな雰囲気、お料理(特にスイーツ)が決め手でした。式を終えてみて、これに加えてスタッフさんの対応がとても良かったなと思います。式を終えてみて、自分たちもとても満足で、列席者の方からもとても素敵な会場だったと言われました。ガーデンウェディングはできませんが、チャペルがすごく素敵で、クラシカルなとてもいい会場だと思います。満足しています。詳細を見る (1111文字)
もっと見る- 参列 2016年10月
ステンドグラスが美しい幻想的な会場
友人から耳にしていた通りの鮮やかで美しいステンドグラスが印象的でした。木材の茶色を基調とした暖かみのある挙式会場となっており、少し階段を上がってステンドグラスを背景に並ぶ新郎新婦が幻想的であり、素敵な空間となっていました。フラワーシャワーもその場で行う事が出来、効率の良い会場だと思いました。挙式会場からエレベーターで移動した披露宴会場には、アットホームな空間が広がっていました。挙式会場と同じ茶色を基調とした暖かみのある空間にたくさんの花が飾られ、色とりどりの素敵な空間になっていました。空調が少し温度が低かったようで寒いと伝えたところ、すぐに対応して頂きサービスの良さも感じました。和洋折衷のおいしいお料理がたくさん出てきました。どれもおいしく頂きました。10月生まれの友人へ新郎新婦よりケーキのサプライズがあり、そういったサービスに対応しているところも素晴らしいと感じました。都会の真ん中にある教会という印象です。JR三宮駅及びJR元町駅から歩いていける距離にあり、非常に便利の良い会場でした。以前から前を通るたびに中の様子が気になっていたので、参列できて嬉しかったです。スタッフの皆様は丁寧に会場をご覧になっていて、お手洗いの場所に迷っている際にもすぐに教えてくださるなど常に気を配ってくださいました。何と言っても、挙式会場のステンドグラスがとても美しい会場です。幻想的な空間での式を希望される方は、是非一度ご覧になってみてはいかがでしょうか。全てが室内で行われるので、万が一天気が良くない場合でも問題なく挙式、披露宴を執り行う事ができるのではないかと思います。詳細を見る (685文字)
挙式会場が綺麗です
挙式会場のチャペルは、ステンドグラスがあり、日光が反射してとても綺麗で目を引きました。会場のクラシックな雰囲気が好印象で、赤い絨毯を敷いたバージンロードもとても素敵でした。聖歌隊の生歌・パイプアルガンの生演奏があり、式場内に響いてとても迫力がありました。式のスタイルは、外国人牧師の方で教会式で、厳かな式でした。花嫁入場の際、ドアも重厚感がありました。バージンロードも花嫁のトレーンが赤い絨毯に映えてとても綺麗でした。まるで映画に出てくるような外国の結婚式のワンシーンみたいな式場で、とてもわくわくしたのを覚えています。挙式前に、進行の流れを簡単に説明してくれたので、立ち上がる場面など滞りなくできたように思います。挙式会場からの移動がとても楽でした。披露宴会場もクラシカル・モダンな雰囲気でとても良かったです。披露宴会場の装飾も、西洋式の雰囲気で飾りつけされており、また会場のシャンデリアが立派で一層豪華に見えました。ヨーロッパに来たような体験をしたような気分を最初から最後まで味わうことができました。そして新郎・新婦の馴れ初めの映像が上映されましたが、スクリーンの画質が良く離れた席からのでもしっかり見ることができました。音質もとてもよかったです。会場と収容人数の関係か、隣の人との距離が近かったので少し窮屈でした。料理が運ばれてきても置くスペースがなかったのが少し残念でした。それ以外はサービスが行き届いていて、とても良かったです。お料理教は前菜からデザートに至るまで全て華やかで味も美味しかったです。西洋式な式場だったのでお料理も世界観を意識している印象で結婚式だけど旅行に来ている感覚も味わうことができました。お料理の中で特に印象的だったのがメインのお肉料理です。ボリュームあって硬すぎず、柔らかすぎず程よく焼かれており美味しくいただくことができました。デザートのケーキも可愛らしくデコレーションされており、食べるのがもったいないほどでした。各料理それぞれ量があり、デザートになるころには既に満腹でした。ウェディングケーキもデザート後に運ばれてきてデザートが2回味わえて、ゲスト側としては、幸せをお裾分けしてもらうことができ、とても嬉しかったです。地図だと駅が近く感じますが、実際に行くと歩くには結構距離がありました。そしてヒールで駅から歩くのに少し時間がかかる場所だったので、タクシーを利用しました。残念ながら、タクシーの運転手があまり土地勘のない運転手だったので、道案内が必要でした。そして式場がビルに囲まれているため最初はわかりづらかったです。時間に余裕をもって少し早めに出る必要があると感じました。車で来た友人は最寄の駐車場に止めていました。大型の駐車場が近くにあるので車を止めることができずに、困るということはなさそうでした。帰り道はタクシーがなかなか捕まらなかったので歩いて駅まで行きましたが、引き出物と荷物もあり距離も少しあり少しつらかったのが残念でした。県外からの参加だったので荷物が多かったけれど、受付の人は嫌な顔1つせず荷物を受け取ってくれました。私の後に、続々と参加者が来ていましたが、スタッフさんが丁寧かつ素早く対応しており、受付場所はそこまで広くないにも関わらず参加者が列になることなく待合場所に来ていました。ゲストがいる場所まで案内では、短い時間でしたが話しかけてくださり、流れ作業な印象を与えることなくスマートな立ち居振る舞いでした。初めての結婚式参加でしたが、結婚式場のスタッフさんの教育が行き届いてて凄いなと感動したのを覚えています。待合室では友人と談笑が盛り上がっていましたが、会話の中断もさりげなかったです。挙式会場までの案内の言葉遣いも丁寧で、誘導も落ち着いた動作でされていました。トイレの数が少ないため並びましたが、廊下など広く参列者から隠れることができるのでトイレにならんです!という感じがなくて良かったです。化粧室自体は広く、身だしなみを整えるスペースがありました、全身が移る鏡もあり、全身を整えることができました。掃除も綺麗にされており、芳香剤も置いてありとても良い香りでした。待合スペースはホテルのラウンジみたいで窓も広く開放的でくつろげました。挙式までの時間はドリンクが用意されておりスペースも広かったので友人と談笑しながらゆっくり待つことができました。ドリンクは自分でいれるスタイルだったので、種類が豊富なドリンクからゆっくり選んで色々なドリンクを飲むことができました。詳細を見る (1867文字)
- 本番 2016年9月
是非是非一度は見学してください‼︎
挙式会場はステンドグラスがとても綺麗で、厳かな雰囲気です。ステンドグラスとレッドカーペットのバージンロードがとても合っています。広すぎず、狭すぎず、来て頂いた一人ひとりの顔がちゃんと見えるいいサイズでした。ビールサーバーもあり、再入場の際に使用させていただきました。打掛を着たかったので、ペーパーアイテムや映像関係の一部を手作りしました。駅から近く、アクセスはいいです。また近くにコンビニやユニクロもあるので急に何か必要になればすぐに買いに行けます。スタッフの方皆さんがとても明るく親切です。とても親身に一緒に考えていただけますし、顔を見るといつも明るく話しかけてくれます。プランナーさんだけでなく、カメラマンさんから司会の方、給仕の方まで皆さんが暖かいです。ビールサーバーを貸して頂けました。食事も年配の方には食べやすいように柔らかいものを用意していただきました。とにかくステンドグラスがとても綺麗です。スタッフの方のアシスタントも完璧なので安心して式を挙げることができました。詳細を見る (440文字)
- 参列 2016年9月
豪華でシックな空間でした
チャペルはとても豪華なステンドグラスが印象的でした。天井も高く、バージンロードも長く、ウェディングドレスが映えるとても素敵な空間でした。とてもシックで豪華で素敵な会場でした。なかでも、豪華なシャンデリアが目をひきました。どのお料理も見た目がカラフルで綺麗なのが印象的でした。もちろんお味も美味しかったです。最寄り駅から近く、便利な場所にありました。建物もわかりやすく初めてでもすぐ見つけることができると思います。よくお声かけをしていただいた印象です。困ったことはありませんでした。チャペルや披露宴会場だけでなく、全体的に豪華でシックな空間でとても素敵でした。豪華なお式にしたいかたには是非おすすめです!詳細を見る (301文字)
- 申込 2016年9月
チャペルがすごく素敵です
最終的にこちらに決めた理由は何といってもチャペルの魅力です。ここに決めるまでかなりの数の下見をしており、また最初はカジュアルな結婚式ということを考えて探しておりました。ただセントモルガンで下見をさせて頂き、チャペルを見せて頂いた時にステンドグラスに感動してしまい、その日に決めてしまいました。もちろんステンドグラスだけではなく高い天井やレッドカーペットを引いてあるバージンロードなどもすごく素敵です。披露宴会場は広さが2パターンあり、広いほうを選択しました。雰囲気としてはシャンデリアなどもありますが、そこまで堅苦しくなく自然体でいれる雰囲気でした。食事はタイミングで変わるそうですが、試食させていただいたものは大変おいしかったです。JR元町駅から歩いて5分ほど駅からは近くアクセスも良好です。1番のオススメポイントはチャペルです。あとセントモルガンはもともとドレスを扱っていたそうで、ドレスも素敵です。詳細を見る (402文字)
ステンドグラスが素敵な式場
大人な雰囲気でステンドグラスがとてもきれかったです。バージンロードが長く、ドレスが引き立つ式場だと思いました。ライトの演出がカラフルで、まるでアトラクション施設のようなワクワク感がありましました。プロジェクターが2つありどこのテーブルからでも見やすいと思います。見た目が華やかで、量もしっかりあり満足しました。あと、器が素敵でした!駅から近く、遠方からのゲストも安心できる会場だと思いました。お出迎えから丁寧な接客でとても好印象でした。駅から近いところ。ステンドグラスがある式場はなかなかないので、クラシカルな雰囲気がお好きな方には特におすすめです。化粧室も明るく清潔感がありました。喫煙場所もロビーに設けられており、喫煙される方には嬉しいポイントだと思います。詳細を見る (331文字)
- 参列 2016年9月
レトロなエレガンスを楽しめた
前方の壁一面を大きく活用したステンドグラスの表現には、脱帽しました。色の種類としても豊富であり、鮮やかな原色系には力強さを感じましたs、薄い色合いにはしなやかさと優しさを感じました。白い内装とは柱や天井にまで行き届いていて聖堂を清らかな場たらしめておりました。赤茶色系の木目の壁が、レトロな高級感、昔ながらの安心感のある優雅な場を雰囲気づくることができていて、すごく良い心地でした。シャンデリアも、古風ではありますが、大きくて存在感と輝きが素晴らしいものが設置されていて、圧倒的な美しさでした。三宮から徒歩にて、10分と少しくらいかかりましたが、便利でもなく不便でもなくといった感じでした。聖堂もパーティールームもレトロなエレガンスを感じることができて、優雅な気分になって過ごすことができたというところです。詳細を見る (354文字)
- 参列 2016年8月
神戸らしい雰囲気でお勧めです。
挙式会場に入るとすぐに正面のステンドグラスが素晴らしいことに目がいきました。大きなステンドグラスでとても立派だったことが印象に残っています。参列席も会場にあった深みのある色目の木材で重厚感を感じました。会場の入り口からでも新郎新婦の表情もよく見える距離の大きさの会場でとてもよかったと思います。アットホームな雰囲気をより感じられたと思います。会場自体は小さめかなと思うのですが、天井も高く、テーブルクロスも白色で統一されていたのでコンパクトに感じることはありませんでした。どのお料理も見映えもよく、とても美味しくいただきました。ナイフやフォークだけでなく、お箸も用意されていたことで食べやすかったです。駅から近くアクセス抜群でした。元町駅から徒歩で向かいましたが、不馴れなハイヒール履きで10分ほどでたどり着けました。迷うこともなかったです。会場に到着すると、スタッフさんから飲み物を勧めていただき有り難かったです。待ち合い場所も座り心地の良いソファーで、天井も高く開放的でした。外観からして異国の雰囲気があり素敵でしたが、もちろん化粧室もとても綺麗でした。受付してすぐに挙式会場に入れるので、沢山の参列者で込み合うことなく会場に入れると思います。詳細を見る (524文字)
- 参列 2016年8月
ステンドグラスが素敵な式場
大きなステンドグラスから光が差し込み美しかったです。パイプオルガンでの演奏や聖歌隊もいらっしゃり、定番ながらも感動の挙式でした。私の参列した会場では、大きなスクリーンが二箇所あり、どの席からも映像が見やすかったです。大変美味しかったです。創作フレンチで和と洋が混ざっていて、世代問わず楽しめるお料理でした。三宮と元町の中間辺りでしたので、駅から徒歩10分程です。夏の暑い日や真冬は、歩くのはなかなかしんどいかもしれません。アーケード街を通って行くと少し楽でした。オフィス街の中に、急に綺麗なお城が現れます。ドリンクの確認など、なかなか気が回っていない印象を受けました。お子様連れにはお手洗いの中に、授乳スペースがありました。マタニティの方はエレベーターで挙式会場に案内してもらえ、膝掛けなどを貸していただけました。また食事開始前にも、避けている食べ物の確認やドリンクの確認があり安心して参列できると思います。詳細を見る (404文字)
- 下見 2016年8月
ヨーロッパの礼拝堂ならここに勝る場所なし
ヨーロッパの礼拝堂を思わせるステンドグラスのチャペルには圧巻のことばしかないです。厳かな雰囲気のもとまるで海外に来たかのような気分になれます。大きなスクリーンを使い、部屋の隅々の人までしっかりと参加できるようになっており、広すぎず狭すぎずのちょうどいい距離感が好印象です。プランはシンプルで加算方式ですが、ひとつひとつは平均的なので繁華街の立地のわりに高くはないです。神戸の繁華街の中心にあるので迷うこともなく行けます。さらに、大通りに面しており、分かりやすいです。駅からは徒歩ですぐです。話しやすい雰囲気でゆっくり会場を見せてくれます。契約を急がせないのが好印象です。エレベーターもあったり、階段もレトロだったりとにかく施設全体がヨーロッパのような雰囲気で高級感も味わえます。海外の特にヨーロッパの雰囲気が好きなひとには絶対に一度はみてほしいです。詳細を見る (375文字)
- 下見 2016年6月
思い出に残る大聖堂
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラス2.夜のステンドグラス3.くもりのステンドグラス見る時間、その間の天気によって見え方が変わるステンドグラスが一番の見所。300年以上前の物とは思えない現代に残る生きたステンドグラスが印象的。ステンドグラスからさすやわらか光のベール・ニュアンスは人々の心にきざまれるだろう。詳細を見る (160文字)
- 参列 2016年5月
都会の中の洗練されたチャペル
雰囲気があって街中とは思えないクラシカルな雰囲気。明るいというよりは全体的に証明も暗めで落ち着いた雰囲気でした。ロビーの窓からは普通に歩行者が中を見られるのが少し気になった。こちらも少し暗く感じたかな?でも人数にもよるだろうし広くてよかった。どれも美味しかった!和食中心のメニューでしたが、量もちょうどよく、最後まで美味しく食べられました。駅からも近く、ヒールでも歩ける距離。逆に車だと行きにくい会場かもしれません。早めに着いてしまったのですが、待っている間にウェルカムドリンクがあり、声をかけてもらえた。前の組のゲストと若干時間が被ってしまってて、酔っ払った方が多くガヤガヤしていたので、被らないような時間配分だったらもっとよかったな。アクセスが良く雰囲気と迫力のあるチャペル!詳細を見る (340文字)
- 下見 2016年5月
とてもよかったです!
挙式会場は大きなステンドグラスがあり、ザ教会という雰囲気がとても気に入りました!晴れていればステンドグラスから光が差し込み綺麗でした。赤のバージンロードも魅力的です。聖歌隊の方の歌も生で聞かせていただきましたが、鳥肌が立ちました。許容人数の小さい会場を見学させていただき、本棚があったりなどオシャレな感じでした。窓がないため圧迫感は少しあるかな?という感じです。三宮駅から徒歩でいけるのでとても便利だと思います。ビルとビルの間にたっているので、ロケーションはよくないですが全て室内で行えるので雨でも安心です。駅から近いので、参列者にはありがたいやではと思います。ドレスの種類が充実している。定番の赤のバージンロードで挙式したい方にはおススメです。詳細を見る (323文字)

- 参列 2016年4月
レトロアンティーク感が凄く印象に残ってます
良い意味でこってこての古き良き大聖堂がそこにはそびえ立っていて、、特徴も文字で起こすとすごく一般的な、祭壇、パイプオルガン、ステンドグラス、などが特徴的ですが、実物はそこに凄みや迫力が生まれていて、lちょうどよい緊張感のもと、心を静めて、祈りをささげることができました。すごく貴重な体験となりました。木造の、レトロ系アンティークな赤茶色のsの壁に囲まれた感じがすごく独特。海外の要人をお招きするような場の雰囲気に、気持ちから入っていけました。天井からは、巨大な逆三角型のシャンデリアがあって、粒々をみると宝石のようでした。元町駅から、歩いて5分くらいでした。レトロアンティークな赤茶色の壁に囲まれているそのパーティルームの、異国の雰囲気が本格的で場に引き込まれました。詳細を見る (334文字)
- 参列 2016年4月
巨大なシャンデリアが圧巻
かなりゆったりとした幅がとられたバージンロードは、広いだけでなく、その真っ赤な情熱的な色味も存在感として強烈でした。座席に座って横を観ると、壁の上部に、うっとりとするほどの美しいキャンドルが並んでいて、そのあかりによる幻想感が漂っていました。また、前にはステンドグラスが、壁全面に渡るほど埋め尽くしていて、圧倒されるほどの美しさでした!!!とっても高い天井からは、巨大なシャンデリアが数メートルに渡るデザインにて下がっていて、壮大な華やかさを放ってました。あと、内装面では赤茶色系の木のデザイン部分が多くて、中世の気品と情緒が表現されていたように思います。三宮駅までは、徒歩でもオッケーで、10分少々程度だったかと記憶していますね。大ステンドグラスと、太くて情熱的な真っ赤なロードが表現する異国の地の礼拝堂みたいな質感が妥協のない本格的なものでしたので、とっても素敵でした。詳細を見る (387文字)
神戸セントモルガン教会の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
神戸セントモルガン教会の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 神戸セントモルガン教会(コウベセントモルガンキョウカイ) |
| 会場住所 | 〒650-0021兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |