- 兵庫県 ステンドグラスが特徴1位
- 神戸・阪神 披露宴会場の雰囲気9位
- 兵庫県 コストパフォーマンス評価9位
- 神戸・阪神 宴会場の天井が高い9位
- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気10位

クラシカルなチャペルと作り込まれた空間で非日常感を味わえる
- 下見挙式・披露宴クチコミ返信
- 下見 2025年5月投稿 2025年5月27日
- 兵庫県
挙式会場について4.0
チャペルでの目玉は真っ赤なバージンロードとステンドグラスで、クラシカルで非日常空間を楽しめます。実際にヨーロッパの教会で使用されていたステンドグラスを移築したということで、細やかなデザインが素敵です。
聖歌隊とオルガン・バイオリンの生演奏を体験でき、本物の教会もこんな感じなのだろうかと楽しめました。
とにかくウエディングドレスが映える空間を目指したとのことで、バージンロードの幅もドレスの裾がきれいに見えるように設定されているとのこと。
チャペル外の空間も広々としており、写真撮影も楽しめます。
- あいさん認証済
披露宴会場について4.0
4階、5階にひと部屋ずつあり、4階は少人数規模に適しています。小物はこだわられていて洋館の雰囲気たっぷりで、披露宴というよりは会食のイメージが近いかなと思います。
5階の大部屋はいわゆる披露宴会場ですが、収容可能人数ほど広く感じないため40名弱でも問題ないと思います。
シャンデリアが目を引くクラシカルな空間で、入った瞬間にかわいい!と感じました。
コストパフォーマンスについて3.0
料理がわりと高めかもしれませんが、衣装代や前撮り代は想像よりかなりお安いです。
元々呉服屋さんから始まった会社とのことで、こちらのコストは他社より低いとのこと。
料理について4.0
フレンチだけでなく和食のコースも選択できるところが珍しいなと思いました。試食では和洋どちらもいただきましたが、シェフが和食出身とのこともあり和食の美味しさは印象に残ります。器にもこだわりがあり、丹波の窯元から仕入れているとのことでとても素敵でした。
一方和食のコースではパンの食べ放題がなく、またごはんものはオプションになるという点は若干マイナスかなと思います。
ロケーション(立地、交通アクセス)について4.0
元町駅や三ノ宮駅から徒歩圏内で坂道もないため、電車でのアクセスが容易です。また外の景色を楽しむ会場ではないため雨でも影響がなく、施設内の縦の動線で完結するため寒い時期でも過ごしやすいと思います。
スタッフ・プランナーについて4.0
スタッフの皆さんは丁寧でよい印象でした。担当いただいた方も、このお仕事が好きなんだろうなと感じる熱量あるご説明をしてくださりました。
この会場のおすすめポイント
・非日常感を味わえるクラシカルな空間で、どこを切り取ってもテーマパークのように細部までコンセプトがぶれないつくりでした。
・施設内でのゲストの移動が少ないため、負担が少なくて済むと思います。
- ロケーション撮影
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
・クラシカルで印象に残るチャペルで挙式したい、またそれを写真に残したい方
・ゲストのアクセスや館内動線を重視される方
・天候に左右されたくない方
- あいさん認証済
数ある式場の中からご見学にお越しいただき大変嬉しく思っております。
また、貴重な投稿を頂きましたことにも併せて御礼申し上げます。
ご両家様にとって大事な一日をお任せいただき光栄でございます。
お気に召していただけたチャペルですが、
新郎新婦様にとってはもちろん、ゲストの記憶にも残っている事かと存じます。
ご年齢を問わず、美しさや結婚式らしさを感じていただけるのも良い点だと感じております。
そして、その時代に左右されない美しさは10年後、20年後に
新郎新婦様にとって色あせない思い出であり続ければ幸いです。
ご結婚式当日に「ここで挙式を挙げて良かった」と仰っていただけるよう
精一杯サポート致して参ります。
神戸セントモルガン教会 スタッフ一同
| 会場名 | 神戸セントモルガン教会(コウベセントモルガンキョウカイ) |
| 会場住所 | 〒650-0021兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |