憧れだったチャペルでの挙式。

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2025年2月投稿 2025年2月18日
点数4.8(感動した)
  • 兵庫県
  • ゲスト数:31~40名

挙式会場について点数5.0

ステンドグラスの壮大なチャペルで、バージンロードも長く、ゲストの表情をゆっくり見ながら歩くことができました。厳かな雰囲気が理想どおりでした。

• 式場の外観
  • チャペルのステンドグラスとバージンロード

披露宴会場について(会場名:パラス)点数5.0

披露宴会場もシックながらシャンデリアなども綺麗で、どんな雰囲気にも合わせられると思います。
私は披露宴のテーマカラーをゴールド、ホワイト、ピンクにしていたのでそのテーマカラーにも良く合いました

料理、ドリンク、衣装、装花はこだわったので初期見積りよりも値上がりしました。
引き出物、引菓子、縁起物は持ち込みでしたが、引き出物が席札かわりになるものにしたので持ち込み料がかかったのは引菓子のみです。

特典で約60万円の値引きがありました

料理について点数5.0

和洋折衷の料理にしました。ドリンクもアルコールだけでなくノンアルコールのドリンクやカクテルも多いので好評でした。料理も美味しかったし、お腹いっぱいになったとゲストからも満足の声が沢山届きました。
魚料理と肉料理が特に好評でした。

• 魚料理 お出汁のきいた穴子の天ぷらがすごく美味しかったです
  • お肉も柔らかくて食べごたえがありました

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

駅からも近く、市営の駐車場と提携しており電車でも車でもアクセスしやすいです。
旧居留地にあるので周囲の雰囲気も良く、前撮りの際は館内で行いましたが、式場の玄関を少し出るだけでも旧居留地の雰囲気が味わえてよかったです。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

担当のプランナーさん、フィッティング担当の方ヘアメイクさん、カメラマンさんみなさん明るく話しやすく、打ち合わせもフィッティングも前撮りも式当日も全て楽しく、終わってしまうのが寂しかったです。
対応も早く、スムーズに打ち合わせ、準備が出来たし、スムーズに進んだおかげで準備中に喧嘩をするということがありませんでした。

この会場のおすすめポイント

スタッフの方の笑顔
エンドロールも好評でした

• 持ち込み可
  • 挙式での生演奏
  • フラワーシャワーができる
  • バージンロードが長い
  • チャペルの天井が高い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

装花や撮影、映像の打ち合わせの際は依頼書を作成することで好みや苦手なものが伝わりやすくスムーズに打ち合わせを行うことが出来ました。

• メインテーブル装花

神戸セントモルガン教会 スタッフ一同

なみ様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
また、大切な結婚式をお任せいただけましたこと、心より御礼を申し上げます。

スタッフについても、沢山の身に余る言葉を頂戴し、光栄です。。
嬉し気持ちをいっぱいに、そして、誇らしい気持ちで拝読いたしました。

見学にお越しくださってから、ご結婚式当日を迎えになられるまで、
ご多用の中で、ご準備は大変な時もおありだったことと思います。
その負担を軽減できるようなサポートができていたようで、安心いたしました。

近くにお越しになられた際は、記念日などには是非お気軽にお立ち寄りください。
担当プランナーはもちろん、スタッフ一同、
お会いできる機会を楽しみにしております。

改めまして、ご結婚、誠におめでとうございました。

神戸セントモルガン教会 スタッフ一同

会場名神戸セントモルガン教会(コウベセントモルガンキョウカイ)
会場住所〒650-0021兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。