街中とは思えない荘厳でクラシカルなチャペル

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2019年9月投稿 2022年6月17日
点数3.6(良かった)
  • 兵庫県

挙式会場について点数5.0

チャペルはステンドグラスがあり、荘厳で重厚感のある綺麗な雰囲気です。クラシカルな雰囲気が好きな方はおすすめです。1階の待合ロビーも、同様の雰囲気でおしゃれでした。

• 大きなステンドグラスが圧巻
  • 重厚感あふれるチャペル
神戸セントモルガン教会

• 訪問
  • 投稿

披露宴会場について点数2.0

披露宴会場は少人数用の方を見ましたが、個室感が強く、少し閉鎖的な空間のように感じました。ただ、エレベーターホールも含めてプライベート空間になるという利点もありました。

• 個室で落ち着いた雰囲気の披露宴会場
神戸セントモルガン教会

• 訪問
  • 投稿

コストパフォーマンスについて点数4.0

提携ドレスショップが自社グループとのことで、衣裳代が圧倒的に安かったです。他の会場と比べて半額くらいになるとおっしゃっていました。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

最寄りは地下鉄の旧居留地・大丸前駅ですが、乗り入れが多いjr/阪神元町駅も徒歩5分と便利な立地です。交通の便はとてもいいと思います。元町の街中にありながら、変に目立つことはなく、おしゃれな景観に溶け込んでいます。

この会場のおすすめポイント

街中にあるとは思えないほどチャペルが荘厳でクラシカルな雰囲気だったので、一見の価値アリです。披露宴会場は好みが分かれるかもしれません。

• 複数路線利用可
  • ステンドグラス
  • 聖歌隊がいる
  • チャペルの天井が高い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

コストを抑えたい方は衣裳がお安くなるので検討してみてもいいと思います。私が行ったときは試食できるプランがなかったので、試食できるかどうか確認してみるのをお勧めします。

神戸セントモルガン教会 スタッフ一同

おまり様

この度は当教会へご見学にお越しくださり誠にありがとうございました。
数ある式場の中から目に留めていただけましたこと、心より嬉しく思います。

19世紀に実在した教会から譲り受けたステンドグラスの輝きは、
お2人の挙式を優しく彩り、ゲストの印象にも残していただけることと存じます。
ステンドグラスに差込む自然光と、聖歌隊の歌声やパイプオルガン・バイオリンの
生演奏が相俟って、厳粛な雰囲気のご結婚式を執り行っていただける式場でございます。

披露宴会場に関しましては、100名収容の「パラス」と
ミニマムウエディングでご利用いただける「ヘミングウェイ」という
2つの会場を設けております。
どちらも、お2人のお好みのコーディネートにアレンジしていただくことができ、
隣接する厨房からあたたかいもの冷たいものをそのままの温度で
ご提供出来る環境を整えております。

衣装につきまして、当教会はドレスショップが母体の式場です。
自社直営の衣装店だからこそ、全てのお衣装を適正価格でご案内できること、
ドレスに付随するお小物(ベール・アクセサリー・グローブetc...)代金が
全て衣装代金に含まれており、また併設するアトリエで
サイズ直しやイメージチェンジも無料で行っていただけることは
たくさんの新郎新婦様からお喜びのお声をいただいて参りました。

ご来館日からお日にちが経過しておりますが、お2人のお幸せを願っております。
改めまして、この度は貴重なおいそがしい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

会場名神戸セントモルガン教会(コウベセントモルガンキョウカイ)
会場住所〒650-0021兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。