ヨーロッパ風のクラシックな教会のある式場

• 訪問 2021/06
  • 投稿 2021/10/01
名奈
  • 兵庫県

ザ・教会というイメージです。三宮の街中に立っていて、ルミナリエの際にもライトアップされていてずっと気になっていたので、中に入ることができてとても嬉しかったです。ステンドグラスがとても大きく印象的です。こちらはとても歴史のあるステンドグラスで、ヨーロッパから取り寄せたものだそうです。教会自体は新しいですが、クラシックな雰囲気を感じます。祭壇もとても高く、トレーンの長いドレスが映えそうだと感じました。大きなパイプオルガンもあって、ぜひ生演奏を聴きたいと思いました。チャペルの前の待合スペースも広々としていてクラシカル、ゴージャスな雰囲気です。赤いカーペットと深いブラウンの色使いにステンドグラスがとても映えます。

• チャペル
  • チャペル後方
  • 後方
  • 扉から見た景色

• 名奈さん

広々とした教会に対して、狭い印象があります。色使いは、挙式会場同様、深いブラウンがメインでシャンデリアが非常に綺麗です。天井がとても高い訳でもないので、教会が広々としていた分、狭さを感じてしまいました。試食は、普通に美味しいという印象でした。和のコースと洋のコース両方を試食させていただけたのはうれしかったです。また、ドレスや装花は、自社で調達しているそうで、そのおかげで安価でボリュームのあるお花や良いドレスを着ることができるとおっしゃっていました。京都にある着物屋さんが本社だと言っていました。控室や、もう一つの披露宴会場は見れませんでした。会場の外のスペースは広々としていたので良いなと感じました。

• シャンデリア

• 肉
  • お茶菓子
  • お茶菓子

• 名奈さん

三宮の中心街の中にあります。アクセスとしては、ほとんど屋根のあるところを通って来られますし、三宮も旧居留地も近いので、遠方ゲストは間に時間ができた時に散策することができて良いと思います。また、教会ということもあって、目立つので迷わずたどり着けると思います。これも大きなポイントだと思います。強いてデメリットとして挙げるのであれば、人通りの多い道沿いに接しているので、結婚式が終わって綺麗なエントランスで記念撮影などしているところを一般の通行人に見られてしまう、すぐに現実に引き戻されてしまうという点でしょうか。とはいえ旧居留地につながる整備された綺麗な道に出るので、神戸が好きな方であればデメリットにもならないとも思います。

とにかくクラシックな雰囲気、ヨーロピアンな雰囲気で挙げたい方、大きな教会で挙げたい方はおすすめです。ゴージャスな雰囲気もあります。一方で、披露宴会場はそこまで大きくないので、大人数呼ぶ予定の方にはあまりお勧めできないかもしれません。コストパフォーマンスも良いので、予算を抑えたい方にもおすすめできると思います。立地も、駅から近く、坂もないので足の不自由な方を招待する予定の方も安心できて良いと思います。控室や、化粧室は見学していません。エレベーターは完備されていたように記憶しています。旧居留地と三宮の間にありますので、駅近が良いけれども神戸らしい土地であげたい、という方にもおすすめできると思います。

料理は和のコースと洋のコースを試食することができます。いずれも可もなく不可もなくという印象になってしまいましたが、両方試食できるところは珍しいので見学に行かれる際にはチェックされると良いと思います。装花やドレスも安く良いものを手に入れることができるというお話を聞きましたが、具体的にどれくらい安いのか、どのようなドレスがあるのかなどは聞くことができなかったので、検討される方は詳細まで確認されることをお勧めします。また、披露宴の会場は挙式会場の広さに比べて手狭な印象を受けましたので、少人数婚以外を検討されている方は、挙式会場と控室などを実際に見てみることをおすすめします。立地についても、確認すると良いと思います。

• エレベーター
  • サロン入り口の画面

名奈様

この度はご来館誠にありがとうございました。
数ある式場の中から目に留めていただけましたこと、
光栄に存じます。
おいそがしい中、たくさんのお写真とともに
ご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございます。

ご見学を通しまして、お2人のご結婚式のイメージ作りに
お役立ていただけましたら、嬉しく思います。

「ザ・教会」と表現していただきました当館のチャペルでは、
自然光が降り注ぐステンドグラスと赤いバージンロードに
ウエディングドレスがよく映え、
ベールやトレーンが5段の階段に広がることで
ゲストの全てのお席から花嫁様のバックスタイルを
綺麗にご覧いただけます。

披露宴会場に関しましては、ご招待予定のご人数に応じ、
100名収容可能な「パラス」と、名奈様にご覧いただきました
ミニマムウエディングでご利用いただける「ヘミングウェイ」という
2つの会場を設けております。
どちらも、お2人のお姿を綺麗に残していただけるよう
装飾にこだわり、
また、隣接する厨房からあたたかいもの冷たいものを
そのままの温度でご提供出来る環境を整えております。

立地面へも、率直なご感想をいただきありがとうございます。
皆様にとってお馴染みのエリアだからこそ、
エントランスで記念撮影をされる際は
街ゆく方々からの祝福に包まれることと存じます。
また館内にも、多数の撮影スポットはご用意しておりますので、
新郎新婦様のご希望に沿ったご案内をさせていただきます。

式場見学をスタートされた新郎新婦様のお気持ちに
少しでも寄り添い、
ご結婚式のイメージを膨らませていたくことが、私たちの務めです。
これからも、1組1組のお客様に心を込めてご案内いたします。

改めまして、この度は貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。
お2人の末永いお幸せを願っております。

神戸セントモルガン教会 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

078-326-4500

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【ベストレート保証】最大110万円優待☆公式HPからの予約が一番お得

雑誌や各種サイトは数多くありますが、一番お得になるのは公式HPです。 掲載料や紹介料が発生しますが、公式HPの場合、おふたりと結婚式場が直接つながることができるので、その分お得になります。

適用期間:2024/04/01 〜

会場名神戸セントモルガン教会(コウベセントモルガンキョウカイ) [公式HP
会場住所〒650-0021兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR元町駅東口を出て神戸大丸方面へ。中央通りを東向きに3分。SMBC日興証券の東隣。
JR三ノ宮西改札口をでて三宮センター街を西向きに500m。
最寄り駅

旧居留地 大丸前駅

会場電話番号078-326-4500
営業日時営業時間/9:00~20:00、平日11:00~19:00(火曜・水曜定休※祝日は除く、12/29~1/3休館)
駐車場有料初回ご見学時無料
送迎なし送迎バス手配可能(有料)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大132名)
  • 人前式:1会場(最大132名)
牧師、司婚者、共に手配可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
スカイランタン等ご相談くださいませ。
ポイント
19世紀初頭に造られた【歴史的・芸術的価値の高い】ロイヤルステンドグラスが輝く本格チャペル!その輝きの中で聖歌隊、パイプオルガン、ヴァイオリンの生演奏と共に感動的な挙式を叶えて
会場数・収容人数2会場
着席
6名 ~ 110名
異なるコーディネートの2会場からお選びいただけます。
ガーデン演出無し大きな窓から差し込む自然光が祝福のひとときを一層輝かせます。
二次会利用利用不可二次会会場の紹介も承っております。
ポイント
天井高7mと解放感のある最大130名まで着席可能な会場【PALACE】やアットホームなPartyや会食がゆったりと約60名まで行える【HEMINGWAY】で本格フレンチにておもてなし!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
専業農家から仕入れる京野菜をはじめ、国内は北海道から九州、海外は本場フランスへと、グランシェフ自ら産地に赴き、吟味したこだわりの食材のみを使用。
アレルギー対応有り苦手な食材からアレルギー対応までお気軽にご相談ください!
事前試食有り1プレート付(無料)ブライダルフェアも開催しております。詳細はお問い合わせください!
おすすめポイントグランシェフ自ら全てのゲストに料理を提供したいという想いから、料理の提供は1日2組限定。
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
ファーストルーム/VIPルーム/授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※直営店「ドレスショップTAGAYA」 ※当教会から徒歩3分
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

• 車いす
  • 筆談ボード
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご希望ございましたらご相談くださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
40年以上前に創業の呉服店を起源とした当式場ならではの衣装の安心感!!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前ご予約にてお客様のニーズに合わせてご準備致します!

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る