圧倒的なステンドグラス

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2020/11/21
こまや
  • 兵庫県

チャペルのステンドグラスが圧倒的です。
聖歌隊のコーラスにも感動します。

• 挙式会場、前撮りにて

• こまやさん

披露宴会場について(会場名:ヘミングウェイ)

新郎新婦含め25人でしたので狭い方の会場でしたが、アットホームな雰囲気でちょうどよかった。ソーシャルディスタンスもきちんととれ換気も常にしてくれました。

• ヘミングウェイの会場

• こまやさん

ドレス、カラードレスを気に入ったものにしたところ値上がりしました。また両親の着物レンタルと着付けも見積もりに入れたところ値上がりしました。

ペーパーアイテム、フラワーシャワー、ウェルカムスペースグッズ、お色直しのブーケ、ムービーを持ち込みした分、節約しました。

スタンダードのフレンチコースにしましが、味、ボリュームともに好評でした。

• ケーキ、リボンとチョコプレートを飾った
  • 肉料理
  • 魚料理
  • ケーキ
  • 前菜
  • ポタージュ
  • デザート

• こまやさん

駅から歩いて行けるし買い物施設も近くに多く、立地は良いと思う。駐車場はないが、提携の駐車場があり、一日無料の駐車チケットが式場から人数分もらえます。

メールの返事がとても早いので助かりました。どんな質問にも丁寧に答えてくれます。

とにかくチャペルのステンドグラスは圧巻です。

• 特になし
  • ロビー・アトリウム

持ち込みをできるだけして節約することをお勧めします。

投稿フォト

前撮りとお色直しで使用
  • タキシード試着

神戸セントモルガン教会

2020/11/16

<神戸セントモルガン教会で家族と過ごす特別な一日> 三宮駅から徒歩5分の好アクセス♪神戸の居留地にぴったりのオシャレな外観と宝石のステンドグラスが輝く本格チャペル。 上質ウェディングが叶う教会です。

【選べる60万円分の特典】挙式・披露宴スペシャルパッケージプレゼント!

【記載アイテムから60万円分プレゼント】 挙式料25万・ドレス1着目18万円分・タキシード5万・挙式ヘアメイク5万・挙式スナップ4万・ブーケ3万・会場使用料20万・音響照明スクリーン使用料10万

適用期間:2020/01/04 〜

078-326-4500

2020.10.14更新

新型コロナウイルスの対応状況

神戸セントモルガン教会では新型コロナウィルス対策の為、施設内にて下記の取り組みを実施しております。
※詳細内容については公式HPをご確認くださいませ。

【対策一例】
・スタッフの出勤時の検温
・スタッフのマスク着用、手指消毒の徹底
・館内定期消毒の強化
・お客様へご来館時のアルコール消毒のご協力

また、お電話でのご相談も実施しております。お気軽にお問い合わせ下さいませ。

現在対応可能な方法

• 直接訪問
  • 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求

会場名神戸セントモルガン教会(コウベセントモルガンキョウカイ) [公式HP
会場住所〒650-0021兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR元町駅東口を出て神戸大丸方面へ。中央通りを東向きに3分。SMBC日興証券の東隣。
JR三ノ宮西改札口をでて三宮センター街を西向きに500m。

旧居留地 大丸前駅

会場電話番号078-326-4500
営業日時営業時間/9:00~20:00、平日11:00~19:00(火曜定休※祝日は除く、12/29~1/3休館)
駐車場有料初回ご見学時無料
送迎なし送迎バス手配可能(有料)
19世紀初頭に造られた【歴史的・芸術的価値の高い】ロイヤルステンドグラスが輝く本格チャペル!その輝きの中で聖歌隊、パイプオルガン、ヴァイオリンの生演奏と共に感動的な挙式を叶えて
ガーデン演出無し
二次会利用利用不可
天井高7mと解放感のある最大130名まで着席可能な会場【PALACE】やアットホームなPartyや会食がゆったりと約60名まで行える【HEMINGWAY】で本格フレンチにておもてなし!
アレルギー対応有り苦手な食材からアレルギー対応までお気軽にご相談ください!
事前試食有り1プレート付(無料)ブライダルフェアも開催しております。詳細はお問い合わせください!
ファーストルーム/VIPルーム/授乳室

※直営店「ドレスショップTAGAYA」 ※当教会から徒歩3分
ご希望ございましたらご相談くださいませ※料金はすべて税抜価格です。
挙式前平日までに全額お支払
40年以上前に創業の呉服店を起源とした当式場ならではの衣装の安心感!!
事前ご予約にてお客様のニーズに合わせてご準備致します!

神戸セントモルガン教会の気になるポイント

日本料理/フランス料理

JR元町駅東口を出て神戸大丸方面へ。中央通りを東向きに3分。SMBC日興証券の東隣。 JR三ノ宮西改札口をでて三宮センター街を西向きに500m。

ドレス・衣装(不可)/装花(不可)/ブーケ(不可)/引き出物(500円)/引き菓子(300円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(不可)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)
ご希望ございましたらご相談くださいませ