ステンドグラスがきれい

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2014年12月投稿 2015年10月13日
点数4.0(良かった)
  • himeさん
  • 兵庫県
  • ゲスト数:11~20名(予定)

挙式会場について点数5.0

ステンドグラスがフランスからの歴史のある教会から輸入したらしく、なかなか他の式場にはない素晴らしい本物のステンドグラスでした。このステンドグラスの前で式を挙げたいと思いました。祈りをささげたり、誓いをするのにぴったりの場所です。
私達が見学したのが夕方だったので電気を点けてもらいましたが、太陽の光によってステンドグラスの見え方が違うらしいので、式を予定している時間に合わせて見学の予約をすると、ステンドグラスがどうみえるのかチェックできると思います。

披露宴会場について点数5.0

綺麗でした。家族、親戚だけの食事会を考えていましたが、広すぎず狭すぎずです。
教会の雰囲気に合わせてキラキラはしていません。木造の良さを取り入れた雰囲気の部屋になっています。
私の好きな元町の落ち着いた古い洋館のイメージでした。
試食はしなかったですが、椅子に座ってステンドグラスの歴史のビデオや式、披露宴の様子を撮影したビデオを見せてもらいました。

コストパフォーマンスについて点数3.0

家族、親せきだけの少人数プランで100万円ぐらいでした。割引があり、あと何組様に申し込んでいただけます、という案内がありました。2週間以内だったらという期限付きでした。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

神戸元町から三ノ宮の間にあるので、地下鉄の駅もすぐあり、電車でも駅から歩いて行けます。駐車場が10台までは近くのパーキングを使用できるとのことでした。

スタッフ・プランナーについて点数4.0

丁寧に案内、説明をしてくれました。にこにこして感じの良い人でした。

この会場のおすすめポイント

元町の街並みに合った素敵な式場。教会という名前がついているが、式場です。チャペルのステンドグラスは芸術が好きな方は一見の価値ありです。主人と初デートした思い出の喫茶店の裏で、窓からきれいな所だな、といつも見ていました。外から見てもきれいです。
主人は芸術に全然興味がない人なので、ステンドグラスの良さがわからずここは選びませんでしたが、私は今でもここのチャペルで式を挙げたかったと思っています。
私達が見学した時はルミナリエをしていました。通り道です。この時期なら見学ついでにルミナリエを見て帰ってもいいですね。

• ステンドグラス

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

神戸や元町の街の雰囲気が好きな方や、教会の建物が好きな方やステンドグラスが好きな方にはぴったりだと思います。
都会なので車の運転が苦手な方は電車で行くことをお勧めします。
大人数でも少人数でも良い会場です。

神戸セントモルガン教会 スタッフ一同

hime様

この度は数ある結婚式場の中から神戸セントモルガン教会に
ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
他の式場様にてご決定されたとの事ですが
貴重なご意見を頂戴致しまして合わせて御礼申し上げます。

フランスより移築してまいりました歴史あるステンドグラスや
披露宴会場の上質な雰囲気を気に入って頂け大変嬉しく思います。
また、少人数様向けのプランのご用意もございますので
挙式スタイルに関わらず、カップル様のご希望に合わせて
お見積りや先着キャンペーンプランをご案内させて頂いております。

今回、ご縁がなく残念ではございますが
hime様がご列席者様として神戸セントモルガン教会に
お越し頂けます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
これより挙式のご準備でお忙しいシーズンになるかと存じますが
何か私どもでお手伝い出来る事がございましたら
いつでもご相談くださいね*

会場名神戸セントモルガン教会(コウベセントモルガンキョウカイ)
会場住所〒650-0021兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。