みんなに素敵と思ってもられる会場です。

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2013年1月投稿 2014年11月13日
点数4.5(感動した)
  • ayu!さん

本番2013年1月

神戸セントモルガン教会

兵庫県/神戸・阪神

挙式会場について点数5.0

挙式会場を見て、必ずみんなが驚くのがステンドグラスの迫力です。小さなステンドグラスがある挙式会場はたくさんありますが、神戸セントモルガン教会ほどのスケールの大きさのステンドグラスがある挙式会場はあまりないのではないでしょうか。そしてそのステンドグラスが栄える長いバージンロードも魅力のひとつだと思います。私はこの2点がとても気に入り会場として決定しました。挙式では、パイプオルガンの生演奏や聖歌隊の歌声を聞くことができ、本当にヨーロッパの大聖堂にでもいるような素敵な雰囲気を味わうことができます。

披露宴会場について点数5.0

披露宴は100人以上を収容できる大広間があります。私は110人ほど招待しましたが、窮屈さはなく、広々としたスペースを確保することができました。

コストパフォーマンスについて点数3.0

引き出物の中身と、会場の装花にはお金を使いました。やはりお花で会場の雰囲気が変わるので、惜しみませんでした。引き出物は3アイテム入れました。若い人にもお年寄りにも喜ばれるものを最優先して考えました。

料理について点数4.0

代金により4コースほどの選択肢がありました。私は下から2番目のコースにしましたがボリュームは丁度良かったと思います。お肉が柔らかくて美味しかったと何人かの参列者が言ってくれました。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

地下鉄、JRから歩いて数分のところで良いです。周りはビルに囲まれていて、一見どこにあるのかわかりにくいかもしれません。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

とても満足しています。こちらの話を聞くことはもちろん、他の人はこんなことをやって盛り上がっていたなど、最新の情報を教えてくれたので参考になりました。この教会で焼き上げた焼き菓子などを振舞ってくれることもあり、楽しい時間を過ごすことができました。

この会場のおすすめポイント

両家の両親が参列者のテーブルに挨拶にまわる際、会場のスタッフが常に予備のビール瓶を持ってついてきてくれたそうです。他の会場では、瓶が空になると自分で取りに行くところがあるそうです。

• パイプオルガン
  • バージンロードが長い
  • ステンドグラス

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

披露宴会場にはスクリーンが5つありました。映像などをふんだんに活用すると楽しい披露宴になると思います。

神戸セントモルガン教会 スタッフ一同

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
また、数ある結婚式場の中から、私ども神戸セントモルガン教会で
大切な一日を迎えて頂きまして誠にありがとうございました!

天井高12.9mのステンドグラスや
長さ20mのヴァージンロードなど、
ヨーロッパでしか体感頂けないような
大聖堂の雰囲気が当教会の魅力のひとつです。
新郎新婦様はもちろん、ご列席者様にもスケールの大きさを
楽しんで頂けましたら嬉しい限りです!
また披露宴会場も最大120名様ご着席頂けますので
大人数のご招待でらっしゃっても皆様ゆとりを持ってお過ごし頂けますよ♪

打合せ時にお召しあがり頂きました焼き菓子ですが
披露宴でのウェディングケーキやコースのデザートを作っております
当教会専属パティシエが立ち上げた
「PATICO(パティコ)」というお菓子ブランドとなります。
引菓子やサンクスギフトととしてもご列席者様に
お渡し頂く事も可能です!
挙式後にご注文頂けくカップル様も
多くいらっしゃいますのでいつでもおっしゃってくださいね☆

ご結婚式は、小さいお子様からご年配の方までお越し頂きますので
駅からのアクセスや館内バリアフリーなどの施設面はもちろん、
お召しあがり頂くお肉に火入れ加減や
親御様のお酌周りサポートなど、
快適にご結婚式をお楽しく為にスタッフ一同で
大切な一日のお手伝いをさせて頂いております。

挙式後も気軽に
立ち寄れる場所として街中にございますので
ayu!様もお近くにお寄りの際は是非遊びに来てくださいね!

会場名神戸セントモルガン教会(コウベセントモルガンキョウカイ)
会場住所〒650-0021兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。