- 北海道 デザートビュッフェが人気1位
- 札幌・千歳・苫小牧・道央 緑が見える宴会場10位
ピエトラ・セレーナの結婚式口コミ・評判
- 参列 2017年1月
妖艶なパーティーが印象的
すぐに近くの、本場な聖堂式場でしっとりと厳かに聖なる式典がおこなわれまして、厳粛さが大変心地よく実感されたことをよく覚えています。ステンドグラスは、存在はしているだけでなく、水色で透明感のある輝きを放ち、また、赤い絨毯のロードは長くて、深みのある重厚な空間を演出していました。木目フローリングの室内は、とってもモダンな華やかさにあふれていたと感じたのですが、特に壁が紫色などにひかり輝くという演出が素晴らしくて美しくて、面白かったです。シャンデリアは、おおきくて、とってもキラキラしたデザインのものが長く釣り下がっていて、派手でした。円山公園から、タクシーを使いまして5分ともうちょっとくらいの距離だったと思います。壁が妖艶に紫に輝くというパーティールームはその華麗な雰囲気が素晴らしかったです。派手さや、華麗さを真っ先に重視したいカップルに是非ともおすすめです。詳細を見る (382文字)
- 参列 2016年11月
オリジナルの式ができる
素敵な雰囲気でした。幅広い年齢が受け入れやすい雰囲気だと思います。ちょうど晴れていたので景色も良かったです。フラワーシャワーもやったり写真が撮れる時間もあったので良かったです。すごく明るい会場でした。壁から天井に至るまでオシャレでした。新郎新婦は螺旋階段から登場するようになっていて、すごくロマンチックだと思いました。披露宴会場は広すぎず狭過ぎず。会場はお花やテーブルクロスなどで華やかさがプラスされゴージャスな感じでした。デザートビュッフェが素晴らしかった。種類も豊富でした。送迎バスがあったので困りませんでした。スタッフさんは皆さんテキパキしていて飲み物がなくなると、呼ばなくても聞きに来てくれたり、サービスがとてもよかったです。細かい配慮を色々としてくれて、とても満足出来ました。オリジナルの式ができるので良かった・今までにない演出たくさんあったので楽しめるとおもいます。詳細を見る (391文字)
パーフェクト!
らせん階段があり、そこから新郎新婦が出てくるのでとてもステキです。全てが綺麗で地下に下がって行きますが夜になると夜景も綺麗でとてもステキな場所です。お料理もとても美味しく中でもびっくりしたのが式の後半に別の部屋へと移動しますがそこでデザートブッフェになっており、焼きたてのクレープやアイス、ケーキなどホテルのデザートブッフェさながらのものが出て来てびっくりしました。そして全てが美味しかったです。場所は地下鉄からは遠いので専用のバスが最寄駅から出ていますが自力で行くのは少し大変かもしれません。ダンスをしてくださったり、お誕生日の方にバルーンで帽子を作ってかぶせてくれたり細かいところまで気を使ってくださってスタッフの方たちもとてもクオリティーの高い式にしようとする意識が伝わり気持ちよく式に参加することができました。結婚式はここでしたいなと思えるような会場でスタッフさんの気遣いや、式場の綺麗さお料理の美味しさなど今までで一番でした。こんなところに呼んでもらえてよかったと会費を払って行く価値はあるなと思いました。ここならすこしでも予算よりオーバーしても結婚式をあげたいとおもってしまいそうです。詳細を見る (499文字)
- 参列 2016年10月
オリジナルの結婚式!
広さ、高さが十分にある開放的な空間でした。入り口が2階となっており、螺旋階段を下り、メイン会場となっておりました。デザートビュッフェは別会場で、違う雰囲気を楽しめました。すべておいしかったですが、ローストビーフの塊を席で好きな大きさ、枚数にカットしてくれたのが印象的でした。タクシーで挙式会場に向かい、そこから無料シャトルバスで披露宴会場に向かいました。冬で雪がたくさん降った場合、時間に余裕を持って行動すると良いと思います。外国人のマジシャンの方がいたり、DJの方がいたり、国際色豊かでした。なんといってもホテルなどとまったく違う披露宴の内容だと思います。他の人とかぶりたくない披露宴をしたい方はとても良いと思います。詳細を見る (310文字)
- 参列 2016年10月
友人の披露宴に参列しました。
とてもゴージャスでした。新婦が降りてくる階段も映画に出てくるような螺旋階段で、雰囲気に飲まれました。ステーキを切り分けてくれるサービスやデザイナーズビュッフェがあり美味しく楽しめました。会場は伏見なので、送迎・バスやタクシーの利用がないと行けない不便な場所にあります。スタッフさんはみんなで披露宴を盛り上げようとする気持ちがとても伝わってきました。マジックをしてくれたり、司会の方の進め方がとても印象的でした。ゲストを楽しませようという気持ちがとても伝わりました。会場はとても広く、披露宴会場からデザートビュッフェの会場に移動して、また別の雰囲気を楽しむことができました。とにかく、みんなで披露宴を盛り上げ、みんなで楽しもうということがすごく伝わるところでした。詳細を見る (331文字)
- 申込 2016年10月
自分達が思う理想の結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.自分達で式の流れや内容を決めれる事2.親への感謝・友人への感謝が伝えやすい事3.アットホーム雰囲気はとてもアットホームで、結婚式というよりパーティーの感じがしますが、親への感謝を伝える時はきっちりと、友人との時は楽しく来てくれた方達が楽しんでいってくれるようなメリハリがある式場でとても良かったです。詳細を見る (167文字)
- 下見 2016年9月
挙式会場の場所がとてもながめが良いです!!
【この会場のおすすめポイント】1.オリジナリティが出せる2.挙式会場のながめ3.スタッフさんが全力挙式会場からのながめがとてもステキで惹かれました。披露宴会場はオンリー1をつくれる会場で、やりたい事をスタッフさんと一緒に考えて実現していけるところだと感じました。きっと良い思い出がつくれると思っています。詳細を見る (152文字)
- 参列 2016年9月
階段が印象的な式場です
披露宴会場は、ごく普通のサイズと思いますが、披露宴会場へ入る前のスペースが良かったです。控え室が無く、様々な人と交流が出来て良いと思います。トイレが若干少ないと感じました。男性は良いですが女性は大変かもと思います。大きなピアノがあったのが印象的でした。天井も高く、ヨーロッパ風の素敵な雰囲気です。送迎バスが無ければ、若干行きにくい場所ではあると思います。しかし、山の上にあり、周りにコンビになども少ないため結婚式の雰囲気を崩さず利用出来る点が良いと思います。てきぱき動いていた印象です。若干料理が来るのが早かった印象です。何よりとても大きな階段が印象的です。披露宴会場へ行くためには、新郎新婦はその大きな階段を下りてくるため、ゴージャスな雰囲気を感じます。お姫様のような扱いをされたいという女性にはぴったりだと思います。また、控え室がないというのも斬新で印象的でした。最初はとまどいましたが、両家の家族や友人たちと仲良くなれる機会となるため、とても良いと思います。もう一つ、披露宴会場のほかにデザートビュッフェ用の部屋があり、そこでデザートを楽しむことが出来ます。様々なデザートが並んでいて壮観でした。場所も広いので、最後まで楽しみながら結婚式を過ごすことが出来るかと思います。詳細を見る (539文字)
- 参列 2016年8月
高級感あります
一歩踏み入れた瞬間から雰囲気が素晴らしくこれからどんな披露宴が始まるのか高揚するような会場の雰囲気です。螺旋階段を降りウェルカムスペースでドリンクを飲みながら待ちます。メインのお肉料理が何枚でも食べられると言うのは若い方達は喜んでいました。札幌駅、円山からシャトルバスが出ます。駐車場も数台停められたようです。サービスの質は会場の雰囲気とは違い上品ではありませんでした。良く言えばフランクという印象です。披露宴の途中の演出でスタッフがゲストを巻き込みながら楽しく踊るシーンがあったのですが、私達のテーブルは妊婦さんに子連れにとあまり立ち上がって一緒に踊れる環境ではなかったのですが、スタッフさんに「きみたちも立ち上がってよ!さあ!」と言われ少々困りました。身軽な友人や、会社関係でも若い方達、ノリの良い方達がゲストに多ければとても盛り上がり楽しい披露宴だと思います。格式ある結婚式ではなく、新郎新婦もゲストと共に楽しむ結婚式という印象です。途中スイーツビュッフェの会場に移動したのですが、そちらには椅子が少なく、親族の方達が座られるので友人や会社関係のゲスト達はずっと立ちっぱなしでした。お洒落な立食パーティー風ではありますが、披露宴会場で約2時間、スイーツビュッフェ会場に移動してそこからさらに1時間半ととても長丁場だったので立食は少々疲れました。座りたいけれど椅子もなかったのでもう少し座れる場所が確保されていると長丁場も苦ではなかったかな、と思います。その様子を見てスタッフさんが動いてくれる様子もありませんでしたし、、。詳細を見る (664文字)

- 本番 2016年8月
自分らしさを大切にしてくれる会場
札幌市が一望できる協会です。事前に牧師さんとの打ち合わせがあり、その内容に基づいて当日お祝いのお言葉をいただけます。退場の際に扉が開きますが、外に繋がる扉も開けてくれているため、光が差し込む中に退場する形となり、新たな旅立ちにふさわしい演出となっています。螺旋階段が上品で、花びらが舞う中で降りていく姿がとても映えます。外人スタッフも多いため、会場を盛り上げてくれ、笑顔が絶えない披露宴になりました。デザートビュッフェは種類が多く、飽きがきません。カクテルもこちらのリクエストに応えてくださり、様々な味のカクテルを作ってくださいました。衣装代は、やはり予定していたよりも上がりました。装花はプランがあったため、さほど上がらなかったのが良かったです。映像系は自分たちで作成したので節約できました。とにかく美味しいです。最後に出てくるカレーは最高です!最寄りの駅からは若干遠かったように感じました。スタッフ・プランナーさん、皆さんとても優しく気軽に声をかけてくださいました。披露宴当日も盛り上げてくださり、ゲストの方々からも、とても楽しかったとのお声をかけていただきました。料理も美味しく、スタッフさんのサービスも良かったため、本当にオススメです。私たちの好きなこと、やりたいことを実現してくれます。また、予算についても気を使ってくださり、「ここはこのように節約すると良いですよ」などのご助言もいただきました。自分らしさを追求してくれる、本当に素敵な会場・スタッフさん達です!結婚式準備がうまく進まなかったり、イメージがついていなかったとしても、プランナーさんやその分野に特化したスタッフさんがうまく導いてくれます。自由度が高く、好きなことをやりたいという方は本当にオススメです!詳細を見る (738文字)

- 参列 2016年7月
お料理が美味しいです。
緑豊かな場所で景色は抜群に良いです。こちらの会場には何度かご招待して頂いたことがありますが、挙式会場が冬場はかなり寒くショールだけでは凍える寒さでした…夏場は全く問題なく、お天気に恵まれれば札幌の景色が一望できます。挙式会場から披露宴会場まで少し距離があるためバスで移動します。披露宴会場はとても素敵な一軒家やゲストハウスです。和と洋がうまく混ざり合ってとても素敵なメニューでした。味も大変美味しく、また食べたいです!札幌駅からシャトルバスが出ています。30分ほどで到着しますが、やや不便です。ケーキブッフェがあり、女性ゲストは大喜びでした。ただ、ブッフェ会場は披露宴会場の外にあり、座席の数が少ないため年配のゲストは大変かなあという印象を受けました。詳細を見る (326文字)

もっと見る- 下見 2016年6月
夢の国にいる気分になれます
海外のウェディングをイメージしている感じで、使い方や演出も自由に使えそうな雰囲気でした。まるでおとぎ話の中にいるようなそんな気分になれます。とてもよかったです!挙式が終わってからの螺旋階段を降りて、アフターセレモニーができる会場と、扉を開けると右には天井の高い披露宴会場と、さらに左の扉を開けるとデザートルームがあり、3つの会場を贅沢に使える感じがとても素敵でした。お見積りを頂きましたが高いです。でもじゅうぶん価格に見合った会場とサービスだと思います。プランだけの説明しかしてくれない会場もありますが、ここは割と明確に見積もりして頂けたのでイメージは湧きやすかったです。スイーツを頂きましたが、どれも本当においしかったです。これが当日ビュッフェで食べられるのはすごくお得だと思います。アクセスは少し不便ですが、送迎があるので問題ないかと思います。どの季節も眺望だけでも楽しめると思います。外国人スタッフの方もたくさんいらっしゃいました。みなさんとても明るくごあいさつして頂き、マジックも披露して頂いたりなど、ハッピーな式にはうってつけだと思います。やりたいことを自由に叶えられる式場ですし、スタッフさんが場を盛り上げてくれる感じなので人数が多い方が楽しめると思います。それなりにコストはかかると思いますが、一生に一度の結婚式なので問題ないかと思います。予算に余裕があれば絶対オススメします。詳細を見る (596文字)
- 参列 2016年6月
友人の結婚式で訪れましたが、演出も凝っていて素敵でした。
人前式での挙式でしたが、新郎新婦との距離が近く、みんなで作り上げ誓い合う挙式という雰囲気でした。写真撮影もしやすかったです。とてもおしゃれな披露宴会場です。だけど、アットホームな雰囲気もありました。ここでも新郎新婦と招待客との距離感がとても近く、和気あいあいとした披露宴だと感じました。料理はメインを選べたのでうれしかったです。おしゃれなフレンチという感じでとてもおいしかったです。料理ではないですが、お土産でいただいたカレーがとてもおいしかったです。中心部からは少し離れたところにあり、駐車場も少ないので車では行きづらいです。札幌駅までは送迎バスが出ているので不便ではなかったです。挙式、披露宴、二次会とおなじ会場で流れで行われていたのですが、スタッフさんの対応もとてもスムーズでした。最初、招待状に書かれたスケジュールを見たときはバタバタしそうだなと感じましたが、一つ一つがきちんと区切られているのにすべてがつなっがている雰囲気で過ごしやすかったです。セッティングや式の内容などをみると新郎新婦の希望をよく聞いてくれていると印象でした。フラッシュモブが突然始まり「今風だなぁ」と思ってみていたのですが、なんとそのフラッシュモブは私に対するサプライズでした。出産間もない私と赤ちゃんへのプレゼントを用意してくれていてとてもうれしかったです。参列者として感じたことは、施設、スタッフ、式の内容どれをとっても素敵で、きっと新郎新婦の希望や好みがたくさん盛り込まれているんだなと感じました。もし、もう一度結婚式をするならこんなところでやってみたいと思いました。詳細を見る (678文字)
- 本番 2016年6月
- 他会場見学あり
自分たちだけのオリジナルパーティが出来ました!!
建物はまだ新しくきれいでした。入り口をはいるとアロマの香りが漂い癒されます。螺旋階段がとにかくドラマチックです。ゲスト目線からすると螺旋階段やデザートブッフェは立ちながらなので、高齢者がいるときは椅子を増やしてもらうなど配慮が必要です。お料理はゲストに楽しんでもらいたくてこだわりました。あとは記念に残るアルバムやDVDも奮発しました。お陰さまで素晴らしい仕上がりで大満足です。節約したところはブーケ、ウェディングアイテム(ティアラやサッシュベルト)です。ブーケはレッスン受けて安く仕上がりました。ウェディングアイテムはレンタル費用が高い上、自分のものにはならないので、ネットで安く買い、手元に残る記念品にしました。事前に試食会がありました。すごくおいしいです。特にローストビーフのワゴンサービスはゲストの目の前でローストビーフを切ってくれてみんなたくさん食べていました。デザートブッフェもかわいいお菓子いっぱいで盛り上がりました。札幌の閑静な場所にあります。まわりは緑いっぱいで非日常的な雰囲気です。交通は地下鉄円山公園駅から1時間おきにシャトルバスが出ています。式当日は自分たちで3ヶ所指定して(1時間以内で)送迎バス出してもらいました。ちょっと離れているのでバスや車がないと大変かもしれません。タクシーだと地下鉄円山公園駅から約1000円くらいです。こちらの希望をいろいろ聞いて取り入れてくださいました。打ち合わせをメールでやりとりも対応してくれました。残念だったのはせっかく打ち合わせをしたのですがお願いしたことが忘れられたりが何点かありました。それだけが残念ですが、装飾や演出は完璧で素晴らしかったです。ドレスは持ち込み不可でグランマニエ、プリマベーラでレンタルしました。グランマニエのドレスはシルクでとても軽く動きやすかったです。当日会場からサプライズがありました。ゲスト全員でバラのロードを作り、そこを新郎新婦が歩き、たくさんのバラを受けとりました。これは一生ないくらいたくさんのバラの花束を抱えることが出来、良い1日でした。自由に、形式にとらわれないパーティをしたい方には良いと思います。一応、進行はありますが、その場の雰囲気にあわせて臨機応変に対応してくれます。新郎新婦が自由に各テーブルをまわることも出来、ほかにはないパーティスタイルの結婚式が出来ました。結婚式の準備は少しずつ早め早めに進めるとよいです。やりたいことはすべてプランナーさんに伝えてみるのが大事です。イメージを絵や画像で見てもらうのが良いと思います。詳細を見る (1068文字)
もっと見る- 参列 2016年5月
重厚感のある式場でした
まっすぐに、そしてはっきりした赤色に染まったバージンロードがくっきり目立っているチャペルは前には青いステンドグラスが前から横にかけて設置されていて、重厚感あり。外は白亜のその外観とさらにの扉前から続く降りる階段がとっても情景としては合っていて、退場のその流れでのフラワーシャワーはスムーズで絵になる光景という印象でした。木の床板のナチュラルな感じと、シャンデリアの金色の豪華な輝き、そして白い壁の青いライトアップの幻想的な輝き、とが見事に美しくて特に暗めの場面を妖艶に、そしてムーディにしていました。お皿も含めて、和の最高級料理という感じで提供されて品のある見栄え、色使いの綺麗な見栄え、には芸術性を感じました。味付けは、繊細な出汁のうまみがいきていて、抜群においしかったです。円山公園駅からはタクシーを使って10分弱ほどでした。真っ赤に染まったバージンロードのその独特ではっきりした色彩はすごくインパクトがあって美しかったですよ!!詳細を見る (417文字)
- 参列 2016年5月
とにかく料理が最高でした!
内装は、上品かつゴージャスで綺麗な建物です。ウェルカムパーティを行うスペースとメイン会場、デザートルームの3つに別れており、それぞれ素敵でしたが、移動と立ち時間が長いのが年配の方達には少し辛そうでした。デザートルームでの時間が長かったので、そちらもメイン会場のように座席が決まっていると助かると思いました。こだわりが感じられる料理ばかりで、最高に美味しかったです。量が選べるローストビーフやデザートブッフェがあったので、皆おなかいっぱい食べれたように思います。ただ、女性はドレスアップして出かけているので、ローストビーフを周りより多く頼むのにはちょっと抵抗があり、遠慮してしまいました(笑)パンもとても美味しかったので、そちらもおかわりも可能だとより嬉しかったように思います。地下鉄の駅から離れていたので、送迎バスを利用しました。地元民は平気ですが、土地勘がない人にとってはバスを利用するのも少しわかりにくい場所かもしれません。皆さんフレンドリーで親切でした。カジュアルな進行で、披露宴というよりは1.5次会のパーティのような雰囲気でした。結婚式で、これほど豪華なデザートブッフェは始めて体験しました!見た目が可愛いのはもちろん、量も十分用意されていて、満足いくまで堪能する事ができました。テーブル装花も、今まで見た中で一番豪華でした。外国人DJがいたりスタッフがダンスを踊り始めたり、まるで欧米のパーティのようでした。ホテル等での披露宴とは全く異なる雰囲気です。招待客が若い友人やノリの良い同僚たちばかりであれば、非常に喜ばれる会になると思います。ただ、移動が多く拘束時間が長かったので、後半に親族の方から「長いねぇ。いつ頃終わるのかしら…」という声が聞こえてきていました。年配の親類が多かったり、お固い上司がいる場合などには少し進行を考える必要があるかと感じました。詳細を見る (785文字)
- 参列 2016年5月
会場全体で、シックに色が統一された素敵空間!
前々から、外観だけ見ても素敵な会場だと思っていましたが、実際に入ってみると想像を超える空間でした!気品溢れる内装や、どこを切り取っても絵になる装飾。まさに、女の子の憧れを形にした披露宴会場でした。やっぱり、螺旋階段からの登場は、素敵すぎました!ケーキカットも、陽の光が差し込むスペースで、雰囲気もすごく良かったです!色味もすごくキレイで、とっても美味しいものばかり!なかでもな圧巻だったのは、デザートビュッフェの凝ったスペース作り!ゲストが、ワクワクするような色とりどりのデザートばかりでさした!ホテル式とは違い、少し不便な場所にはあるが、それを苦に感じないほど素敵でした!どこまでも丁寧で行き届いた対応に、ただただ感激するばかりでした。どこを見ても清掃が行き届いていて、キレイでした!また、スタッフの方々がゲスト全体にきちんと細やかに配慮をくださって、初めての場所で少し緊張していたゲスト側も安心して楽しめました!詳細を見る (408文字)
- 参列 2016年4月
青とか紫のライトアップが華やかさを表現するパーティ
巨大でデザイン性の豊かな螺旋階段をそのまま活用した挙式はとってもドラマティック感動しました。式のタイプとしては人前式であって、おふたりにも笑顔が多くてちょっとカジュアルで、ステキな光景として脳裏に焼き付いています。しかも階段が降り立つフロアーのところには、ガラス窓面が広がっていて、木々もよく拝見できまして壮大な感じもありました。バンケットは、派手で華やか。というのは、洋風の華麗な質感のデザインの中、壁や天井が紫色に神秘的に光り輝く演出があったからです。木目によるフローリングと少しギャップがあるその演出は、それによって会場の魅力が引き上げられていたという印象です。円山公園駅から、タクシーで5分ともうちょっとくらいでした。華やかなパーティを表現するその、青とか紫色の、ライトアップの魅力は披露宴をとっても特別なものにしていましたよ!!詳細を見る (369文字)
- 参列 2016年3月
新郎新婦はもちろん、ゲストを楽しませたい人におすすめ!
ウェイティングスペースに簡易的にセットしての人前式でしたが、前面に広がる大きな窓からの景色と光でとっても素敵に見えました。簡易的とはいっても花びらでバージンロードを作ったり、窓周りにかわいく装飾されていてアットホームな印象です。BGMの音がいいなぁと思ったらピアノは生演奏の生歌で、海外旅行に行った時のおしゃれなホテルのラウンジバーを思い出しました。天井が広くて解放感があり、途中お友達からのビデオメッセージを写したスクリーンも見やすかったです。どれもおいしかったです!最初に司会のスタッフが「マナーを気にせずお料理を楽しんでください」と強調してくれたので、箸で自由に、子供が多少落ち着かなくても大丈夫と思える雰囲気で、ゆっくり味わうことができました。駐車スペースはかなり限られています。最寄駅から送迎バスがでています。帰りも披露宴終了後に随時アナウンスしてくれていたのでさほど不便ではないかと思います。私は親戚で遠方からちび連れでの出席だったので、許可をもらって車で行かせてもらいました。主人の親戚の披露宴だったので、多少のつまらなさは覚悟していましたが、ところどころでマジックやちょっとした小芝居的演出があって飽きる事のない楽しい披露宴でした。スタッフ、プランナーさんが笑顔で、頑張って盛り上げているのが伝わってきました。5歳と1歳5カ月の子供を連れて行きましたが特に困る事はありませんでした。スタッフの方が通りがかりでもたくさん笑顔で接してくれていたので、子供が喜んでいました。披露宴が終わったら別室に移ってのデザートタイム、座れるスペースが限られるので年輩の方が多い場合はちょっと向かないかなと思いました。詳細を見る (707文字)
- 申込 2016年1月
心奪われる美しきらせん階段!
【この会場のおすすめポイント】1.会場に足を踏み入れるとすぐ目に入る大らせん階段!2.すれちがうスタッフが皆笑顔でサービス精神旺盛!!3.お菓子の国に迷い込んだかのようなデザートブッフェ足を踏み入れるとそこは別世界。美しすぎる大螺旋階段に魅了されここで結婚式をしたい!そう強く思わせてくれます。スタッフはプロ意識が高く、マジックを披露したり笑顔で話しかけて下さります。デザートブッフェ会場はまるでお菓子の国に迷い込んでしまったかの様なポップで楽しい空間です。詳細を見る (229文字)
- 参列 2016年1月
一生忘れない結婚式に
階段や壁などにグレーの石が使われており、落ち着いた印象をうけました。会場には、大きな壁画が飾ってあり海外にいるような気分になりました。白い背景や窓から入ってくる光が印象に残っています。見ていてとても華やかだなと思いました。それぞれの部屋に別々のメニューがありましたが、どれも美味しかったです。特に印象に残っているのは、何段にもなったチョコレートのタワーです。あれは一度見たら忘れられません。地下鉄大通駅からタクシーで行きましたが、時間も費用もあまりかかりませんでした。部屋がどこかわからなくなってしまったことがあったのですが、スタッフは丁寧な対応をしてくださいました。入り口から入ってすぐに大きな螺旋階段があります。華やかで特に印象に残っています。季節によってサービスが異なる場合があります。その季節のサービスをお楽しみください。詳細を見る (365文字)
- 本番 2016年1月
1一から最高のスタッフと作れる楽しいパーティー
入ってすぐの階段を降りると円山の自然が望める大きなガラス窓のスペースでウェルカムパーティーができます。他に披露宴会場とデザートルームを使用することができます。デザートルームは何も飾らなくてもそのままで可愛く楽しい空間です。このすべての会場で人前式ができます。わたしは披露宴会場で人前式を行いましたが、提携しているローズガーデンクライストチャーチでも式ができ、シャトルバスを出すことができます。披露宴会場は奥にバーカウンターがありつつも、生のピアノ演奏が似合う落ち着いた雰囲気です。ウッディな床なので、ドレスでの移動も楽で、絨毯が敷かれたホテルとは違った若い雰囲気が出せます。こだわってお金をかけた部分は、アルバムとカメラ撮影くらいです。列席者の方々に頼むとお礼も必要だし、気も使わせて楽しめなくなると思いプロに頼みました。式の最初から最後まで列席者の方々の写真もたくさん撮っていただけたので、当日が終わってからも写真が閲覧できるサイトをみんなが見てくれて良い思い出になりました。データは1700枚程の分をすべて頂けました。節約したのはお花、ムービー上映、ドレスです。コーナー装花がなくても充分な会場で、ムービーやお色直しがない分皆さんと一緒にいる時間を長く取れてとても良かったです。全て美味しかったですが、特に大きなローストビーフを列席者の方々の前で切り分けてくれるサービスや、最後の締めのカレー、デザートブッフェが良かったです。ローストビーフは和牛、輸入牛で選べますが、柔らかい和牛がオススメです。お料理のお供のバーカウンターも列席者の好みのものをその場で作ってくれるのでとても良かったです。式場は列席者の車が駐車できません。(本人、家族は5台まで可です)円山公園駅から車で10分ほどかかってしまうので、タクシーを利用していただくか、式場が用意してくれるシャトルバスを札幌市内片道1時間の範囲内で設定し、列席者の方々に利用していただきました。バスは50人までなら1台で用意してくれます。皆さんが一つになって心に残るサービスをしてくれる式場です。プランナーさんもとても素晴らしく、たくさんの案を出してくれました。わたしは決めてから3ヶ月位しか時間が無く、しかもお金をかけずあまり凝った演出をせずに列席者の方々とお話出来る時間を作りたかったんですが、その部分も叶えてくれつつ間延びしない演出をたくさん行っていただけて本当に良かったです。列席者の方々にも、あそこの人達すごく一生懸命やってくれて良かったね、というような言葉をたくさんかけてもらいました。披露宴会場は通常のお花プランに列席者の方々のテーブルにキャンドルと花びら、ウェルカムパーティー会場の受付の部分にお花、デザートルームのテーブルに一輪挿しを配置しました。同じお花屋さんへブーケ、トス用ブーケ、ヘッド用の飾りを頼みました。ドレスは白1着で充分でした。ホテルで高砂に座って式次第がある披露宴がしたくない、パーティーの雰囲気で列席者の方々とお話しながら楽しみたいという方にぴったりです。パーティーだと、50人以上の会場はなかぬか見つかりませんが、こちらだと100人くらいまではお呼びでき、スタッフの方々も本当に親身になって頑張ってくれて最高の1日になると思います。一から作れるパーティーができる。スタッフの皆さん一人一人が親身で列席者皆が楽しめる。こちらならパンフレットやメニューなど、自分で作っても無料でもちこめます。詳細を見る (1438文字)
- 申込 2016年1月
ロマンチックな演出ができます
螺旋階段ときれいなシャンデリアが特徴的です。お姫様のお城のような、ロマンチックな雰囲気でした。デザートビュッフェ専用のお部屋があり、まるでパリのマルシェのようです。50種類以上のデザートが並び、スタッフがクレープを焼いてくれたりと女の子にはたまらない会場だと思いました。交通アクセスが良いとは言えませんが、無料のシャトルバスが出ています。当日は札幌市内を送迎してくれます。パンフレットを見て螺旋階段に一目惚れしましたが、少人数向けではないと思って諦めていました。しかし、一応自分の目で見てみたいと思い見学に行きました。そこでデザートを食べつつお話を聞くと、少人数のためのプランがあることがわかりました。教会もお金がかかるので諦めていましたが、教会もついて他会場と同じくらいの見積もりでした。全て条件と合っていたので、こちらに決めました。詳細を見る (368文字)
- 下見 2016年1月
一生に一度の結婚式を盛大に
1日2組限定で、昼と夜の披露宴しか行っていません。なので建物全体が貸切です。披露宴時間も他の式場よりは長く設定されているので、ゲストとゆったりと過ごすことができます。披露宴会場入り口前でウェルカムパーティーを行なうのですが、中央に螺旋階段があり、新婦が階段から降りて登場する演出ができます。披露宴会場も天井が高く、グランドピアノもあり生演奏の依頼も可能です。披露宴後半では、別室に移動してデザートビュッフェを行います。お値段は可愛くありません。抑える1つのポイントとして、会場装花共有みたいなプランがあり、週末は結婚式が続くので、それぞれのカップルで¥68000を支払い、共通のデザインのものを飾るというものがあるようです。お花にこだわらず装花を抑えたい場合はこのプランにするといいらしいです。とても美味しかったです。コースのシメにカレーライスが出てきたのが印象的でした。デザートビュッフェもここまで種類豊富なのは初めての経験でした。残念ながらアクセスは良くないので、送迎バスの手配が必要だと思います。プランナーさん全員でダンスしたりと楽しい演出に参加されているようでした。とにかくこだわって楽しい1日をゲストと過ごしたい方にはオススメです。超人気の会場で2年待ちの時期もあるようですので、早めのご計画を!詳細を見る (553文字)

- 本番 2015年12月
だまされたと思って、一度見てもらいたい!!
【この会場のおすすめポイント】1.他にはない、間違いなしのお料理2.サービス精神旺盛なスタッフ3.札幌市内を一望できる最高の景色友人の結婚式に参加した時、他にはない抜群の美味しさのお料理と、ゲストを楽しませようとするスタッフの幅広いサービスに驚きました。こんなに皆で楽しめる式があったのかと感激し、忘れられない1日になりました。自分も家族や友人など大切な方に同じような思い出を作って頂きたいという思いで、こちらの会場に即決しました!!詳細を見る (217文字)
- 本番 2015年12月
豪華なシャンデリアと螺旋階段で夢の世界へ
ホールスタッフの方による演出が素晴らしく、わいわいとした楽しい雰囲気でとても盛り上がりました。大変満足です。螺旋階段を降りている時に、バラの花びらのシャワーを浴びる演出がとてもお気に入りです。ドレスにこだわったためそれなりにお値段は張りました…。でも、とても可愛いウェディドレスで大満足ですデザートの種類が何十種類もあり、マルシェのようでした。お味もとても美味しく大好評でした!駅から遠いのでシャトルバスが出ていてとても便利でした。ロケーションはデザートルームのテラスから見える緑がとても綺麗でした。ホールスタッフの方はみなさん笑顔で送り出してくださり、とても幸せな気持ちになれました。とにかく内装が豪華で美しいのでお気に入りです。まるで昔話のお城に迷い込んだような気分になりました。是非見学だけでもいらしたら、ここの魅力に引き込まれることを請け負います!!決め手はやはり、螺旋階段です。見学の際、たまたま披露宴が始まっていて花嫁さんがバラのシャワーを浴びているのを見て、こんな演出で登場したいと思い、とてもこだわりました。他のカップルの披露宴を見てみるのもイメージが膨らんで良いと思います詳細を見る (495文字)
- 参列 2015年11月
みんなで楽しめる素敵なパーティー会場
ウエルカムパーティーから披露宴、デザートビュッフェと楽しく流れていきます。スタッフ、特にエンターテイナーの方のパフォーマンス、盛り上げが最高で、特に若い方や子供達は大喜びでした。特にデザートビュッフェ会場はポップな感じで可愛く、ケーキ入力の後のお互い食べさせる時のイベントは最高でした。有名なシェフの監修です。とても美味しかったと評判よかったです。特にローストビーフを切り分けながらまわってきてくれ、おかわりOKなのもよかったです札幌の街が一望でき、ロケーションは最高です。夜にお食事試食会で行った時は素晴らしい夜景がみれました。地下鉄丸山公園駅からシャトルバスあり。駐車場はありますが、台数限られます。何度も丁寧に対応してくださいました。特にお子様連れの方が感激していました。披露宴の間、スタッフの方が一人一人にあった遊びを提供して、折り紙、アイパットなどで一緒にあそんでくださったりもしていました。詳細を見る (401文字)
- 参列 2015年11月
部屋が2つありました。
パーティー会場とデザート会場が別にあって、パーティーの終盤あたりでデザート会場に移動します。その後帰る時は別の階段から上がって外に出られるので次のパーティーのゲストさん達に出くわすことはないつくりになっています。パーティー会場はそんなに広いわけではないので高砂が遠いー!なんてこともなくて良かったです。パーティー自体も思考を凝らしたものでした。お2人の共通の趣味をテーマにしたパーティーで終始笑いがあふれていました。全てが見たことないような素敵なお料理で、とっても美味しかったです。ローストビーフは目の前で好きな厚さにスライスしてくれたり食べたいだけ食べさせてもらえました(笑)駅からは離れていて送迎バスがないと不便な印象ですが、大きな通りにも面していない高台にあるので静かでした。駐車場は割と広かったので車で行くことも可能なようです。私自身、妊娠してるかも?っていう時期だったので体調に不安があったのですが、新郎新婦からスタッフの方に伝えてくれていたようでブランケットが用意されていたり、寒かったら言ってくださいねとそっと言ってくれたりして、気遣いを感じました。憧れの螺旋階段があります。バラの花びらが舞う中、新郎に手を引かれて登場する新婦…とっても幸せそうな場面でした。詳細を見る (537文字)
- 参列 2015年11月
大階段からの入場が最高!!
大きな階段のところから新郎・新婦が降りてきて、パーティーが始まります!!とてもオシャレで綺麗な階段で、すごく絵になるシーンでした。お料理はどれも手の込んだものばかりで満足でした。特に、デザートの時間になると会場が代わり、バルーンいっぱいの可愛らしいお部屋に移動になりました。そこで振る舞われた、デザートビュッフェの種類の多さに驚きでした!!私の大好物のマカロンなど豪華なデザートも多くて大満足でした。会場は中心部から離れたところにありますが、私が参列した時は札幌駅から送迎バスが出たため、アクセスには問題なかったです。新郎・新婦が入場前から、外人スタッフの方が手品を見せてくれて楽しませてくれて、時間いっぱい楽しめました!!とても雰囲気の良い方ばかりで満足です。化粧室も清潔感のある、ゴージャスな雰囲気で、良かったです。詳細を見る (360文字)
- 下見 2015年11月
螺旋階段が印象的
食事するメインのスペース(バケット)と、デザートルームの両方使用できます!螺旋階段からの登場など、他ではあまり出来ない演出が出来るのもポイントです。※エレベーターもあるのでお年寄りにも安心です。デザートルームは少し狭いので、招待人数多い場合は立食の方も出てくると思います。招待する方は若い人ばかりではありません。立たせっぱなしにする訳にもいかないので…デザートルームでイベント演出を考えているなら少人数の方がオススメです。安くはないと思います(笑)が、スタッフさんがマジックを見せてくれたり、プラン内にピアノ生演奏が入っていたり、デザートルームのデザートもプラン内に入っているので食べ放題と、サービスはとてもいいです。提携しているローズガーデンクライスト教会から、ピエトラ・セレーナまで、無料でバスを出していただけます。教会からも近く、窓やテラスからは、自然を感じられます。広い駐車場はないので基本的にバスを利用する形になりますので、交通アクセスはあまり良くありません。スタッフさんはどの方も明るく、面白い素敵な方々でした!型にはまった披露宴をするのではなく、自分のやりたいことをサポートしてくれる会場だと思います。ウェルカムドリンクや、ウェルカムフードもプラン内で出してくれるので追加料金がかからず安心しておもてなしが出来ます。詳細を見る (565文字)
ピエトラ・セレーナの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ピエトラ・セレーナの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催45分、スマート下見。─ 営業なし、見るだけOKの自由な見学会
「当日契約しなくてOK」を保証。お見積りはご希望の方のみ。強引な営業は一切せず、お二人の心地よさを第一に。最短45分、見るだけで理想を体感できる自由な下見会。

011-522-0151
憧れの花嫁体験・無料試着体験優先席ご用意
ご希望のフェアにより一部ことなります。 詳しくは会場までお問合せ下さいませ。
適用期間:2025/04/01 〜
| 会場名 | ピエトラ・セレーナ(ピエトラセレーナ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒064-0942北海道札幌市中央区伏見1-4-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 円山公園駅/地下鉄東西線円山公園駅よりタクシーで10分、地下鉄円山公園駅1番出口付近より無料シャトルバス有(予約必須) |
| 最寄り駅 | 地下鉄円山公園駅 |
| 会場電話番号 | 011-522-0151 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00(水曜定休) 土日祝9:00~20:00 |
| 駐車場 | 無料 20台 |
| 送迎 | あり地下鉄円山公園駅1番出口付近より無料シャトルバス有(予約必須) |
| おすすめ ポイント | 札幌市を一望できる、専用教会「ローズガーデンクライスト教会」で荘厳で心あたたまる挙式が可能! |
| ガーデン演出 | 有りテラスでバルーンリリース!大自然と太陽の下でケーキ入刀も! |
| 二次会利用 | 利用可能そのままピエトラセレーナでのオリジナル二次会OK♪ |
| おすすめ ポイント | デザート用に準備されたインドアガーデン。天井が高く、テラスもあり開放的なデザートルームでは50種類以上のスイーツが楽しめる!会話が弾む自由なパーティーで時間を忘れてみんなが楽しめる!!
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り実際のパーティの雰囲気を味わっていただきながらのご試食会を開催しております。 |
| おすすめポイント | 箸でも食べられる創作フレンチ懐石。ご年配のゲストも楽しめるお料理!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳細は会場スタッフ迄 | ||||||||||||||||||