セレブパーティー風のリッチでカジュアルな会場
- 訪問 2013/10
- 投稿 2015/09/25
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |

- haruさん
- 北海道
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
待合ロビーは大きならせん階段があって、
そのらせん階段から、花びらの舞い降りる中
新郎新婦が下りてきて登場するのが、
映画のワンシーンのようで素敵でした。
披露宴会場は天井が高くて明るい雰囲気でとても良かったのですが、
印象的だったのはなんといっても隣のデザートビュッフェの為だけの部屋。
参列したのがハロウィンが近い時期だったせいもあってか
ハロウィンの装飾で会場いっぱいに彩られていて、とてもかわいかったです。
料理はとてもおいしかったです!
ありきたりなフレンチではなく独創的で、食べていて飽きませんでした。
また、器も変わった形のものやカラフルなものがあって
見ていても楽しかったです。
デザートビュッフェはとにかく品数が多くて、食べきれないほど。
カラフルなマカロンのタワーや、一口でつまめるサイズのお菓子もたくさんありましたし、
滝のように流れるチョコレートフォンデュも素敵でした。
駅からやや離れた、坂の途中にあります。
周りは飲食店や住宅のあるエリアとなっており、
建物の外観自体もシンプルなのでちょっとわかりづらかったです。
(地下に伸びる形の建物になっているので、道路から見た目は平屋風の建物)
スタッフさんはとてもノリの良い人が多く、
披露宴開始前の待ち時間の時も
新郎と一緒に手品をして楽しませてくれたり、
披露宴会場からデザート部屋へ移動する時も
皆さんで歌って踊って、楽しい雰囲気で誘導してくれました。
デザートビュッフェがやはり印象的でした。
新郎新婦も移動して一緒にデザートビュッフェを楽しむ形になっているので、
おしゃべりする時間もたっぷりあるのが良かったです。
ただ立食形式で、その後の新婦からの手紙や閉会の辞など
全て立って見る形になるので、
年配の方には少しツライかも・・・。

haru様
この度はピエトラセレーナの結婚式にご参加いただきまして
ありがとうございます。また、貴重なお声を頂きましてありがとうございました。
スタッフの応対やデザートビュッフェに満足を頂けたご様子で、大変うれしく思います。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はありがとうございました。
011-522-1212

憧れの花嫁体験・無料試着体験優先席ご用意
ご希望のフェアにより一部ことなります。 詳しくは会場までお問合せ下さいませ。
適用期間:2025/04/01 〜
会場名 | ピエトラ・セレーナ(ピエトラセレーナ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒064-0942北海道札幌市中央区伏見1-4-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 円山公園駅/地下鉄東西線円山公園駅よりタクシーで10分、地下鉄円山公園駅1番出口付近より無料シャトルバス有(予約必須) |
最寄り駅 | 地下鉄円山公園駅 |
会場電話番号 | 011-522-1212 |
営業日時 | 平日11:00~19:00(水曜定休) 土日祝9:00~20:00 |
駐車場 | 無料 20台 |
送迎 | あり地下鉄円山公園駅1番出口付近より無料シャトルバス有(予約必須) |
おすすめ ポイント | 札幌市を一望できる、専用教会「ローズガーデンクライスト教会」で荘厳で心あたたまる挙式が可能! |
ガーデン演出 | 有りテラスでバルーンリリース!大自然と太陽の下でケーキ入刀も! |
二次会利用 | 利用可能そのままピエトラセレーナでのオリジナル二次会OK♪ |
おすすめ ポイント | デザート用に準備されたインドアガーデン。天井が高く、テラスもあり開放的なデザートルームでは50種類以上のスイーツが楽しめる!会話が弾む自由なパーティーで時間を忘れてみんなが楽しめる!!
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り実際のパーティの雰囲気を味わっていただきながらのご試食会を開催しております。 |
おすすめポイント | 箸でも食べられる創作フレンチ懐石。ご年配のゲストも楽しめるお料理!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設詳細は会場スタッフ迄 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設