FAST WEDDING VITA ファストウエディングヴィータ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
お手頃だけど、満足は出来ない!
チャペルの狭さにびっくりしてしまいました。やっぱり長いバージンロードを歩きたくて候補から外れてしまいました。チャペルに水が流れているのも、視覚的には斬新だけど、ちょっと耳障りにも感じました。少人数、新しい物好きの方には向いている会場かも知れません。披露宴会場はすごくきれいでした。床もキラキラしていて、装飾次第で派手にもシックにもできそう。ただ、やっぱりここも狭いかも・・・。カーテンを開けると思いっきり工場が見えてしまうので、ちょっとシチェーション的には残念だなぁと思いました。とにかく金額が安い!でも設備やシチュエーションで候補から外してしまいましたが、どの式場もこのくらいだったらいいのに、と思ってしまうくらい良心的なお値段でした。可もなく不可もなく美味しかったです。当日は車で伺いましたが、駅からも近く、遠方のゲストがいらっしゃる方は便利だと思います。詳しい説明をしてくださいました。お若い方でしたのでテンションについていけないな、と感じる場面もありましたが、一生懸命に対応してくださいました。場内は通路が狭いですがすべてバリアフリーになっていました。式場の雰囲気はとても素敵でした。少人数での結婚式を検討されている方にはおすすめです。詳細を見る (522文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/06/09
占有空間での挙式と披露宴
一日2組までで、扉の奥は占有空間内で支度から挙式と披露宴がすむので、他カップルと鉢合わせなく移動距離も少なく進行できるところに魅力を感じました。また、狭さや閉鎖感はややありますが、建物自体はモダンで新しく、挙式場は水が流れていたり白を基調として狭さも感じませんでした。水面に投影したステンドグラスがとても美しかったです。見学でしたが、実際の登場時の演出を体験させて頂き感動致しました。会場は大きな窓があり海が望め開放感がありました。ただ、階数が地上に近いので広い海をのぞくという感じではなく、近場の倉庫?らしき建物などもあるので絶景!という感じではありませんでした。お料理も隣接された厨房があり、そこでシェフが実際に作っているところを小さな窓から拝見できるようになっていました。費用はずば抜けていいと思います。お料理のプラン組み合わせも1品から対応して頂け、フォトプランも格安で色々おこなっているとのことでした。価格面も今まで4件拝見した中では今のところ一番抑えられて見積もりを頂けました。東京モノレールからなら近くていいと思いますが、天王洲アイルからですとやや距離がありました。入口で待って頂き、丁寧な対応をして頂きました。ただ、私たちの担当さんではないのですが、他ご夫婦についていた方の声が大きく、全体的に女性スタッフさんが多いですがやや事務的な印象を受けました。決して悪いわけではありません。ただ、他の会場などウェディング見学をしていくと高いレベルでの接客をして頂くことが多かったのでそう感じただけかもしれません。・他カップルとの遭遇が無い・費用が安い・式~披露宴まで移動距離がほぼない&屋内なのでお年寄りにやさしそう・若い方で少人数で費用を抑えて全て行いたい方詳細を見る (734文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/01/13
ホテル直結で景色が最高のアットホームで落ち着いた会場
挙式会場は若干狭かったです。ただ、私が参列したのは身内のみの結婚式(参列者20名)だったので、それでも空席も有りました。両サイド壁面はライトが幻想的で上から水が流れていて、とてもシックで落ち着いた会場でした。披露宴会場は、新郎新婦の後ろが全面ガラスで外の景色が最高でした。すぐ横には湾(?)になっていて、すぐ下にはクルージングの船着き場があり、式の間、偶然なのか停泊していました。夕方になり、辺りが暗くなってくると、クルージングのライトアップもされて、いちだんと綺麗でした。船までが2人の門出を祝ってくれているようでした。料理は、全体的にトマトベースが多かった様に思います。見た目はとても綺麗でしたが、お酒を飲んでいたのも有りますが、殆どの料理は味が薄かった様に思います。ホテルからは直結。雨が降っても全く問題なく、式場と披露宴会場は隣どおし。品川駅からはタクシーでワンメーター程で着きました。料理を運んでくれるスタッフは、とてもにこやかで気持ちが良かったです。カメラマンの方も、たまたまかはわかりませんが女性の方で、とても細やかでした。アットホームな結婚式でちょっと優雅な気分を味わいたい方には最高の式場だと思います。ただ、ブーケトスやライスシャワーなど派手にしたい方には少し物足りないかもです。直結のホテルも値段の割には、かなり良いホテルでした。結婚式自体の値段は、後で聞きましたが納得できるもので、新郎新婦の幸せそうな顔を見ると、値段以上の価値はあった。と思いました。詳細を見る (637文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2013/12/16
コストパフォーマンスがいい結婚式場★
チャペルは二つあって選択できます。私が見学したのはスカイチャペルというチャペルの壁が窓になっているので景色が一望できとてもきれいです。ただ雨天時は外が気になってしまうかも・・・。チャペル自体はあまり大きくない印象です。披露宴会場は二つ見学しました。一つ目の高層階にある披露宴会場は壁一面がガラス張りになっていて夜に披露宴する方は景色がとってもきれいだと思います!!カーテンで閉め切っていてオープンの掛け声と同時にカーテンをあける!というパフォーマンスも人気のようでした。ただ披露宴会場の形が少し気になりました。どの席に座っていても高砂が見えるようにする工夫が必要かもしれません。もう一つの披露宴会場は、高層階ではなく窓などもありません。THE・披露宴会場といった雰囲気でした。こちらの会場では色々な照明を使用した演出もできるようで余興などで使用される方にはいいかもしれません。天王洲の駅から近いので駅からのアクセスは抜群だと思います。下見だけでしたが、案内してくださったスタッフの方は親しみやすい方でした。ホテル内での挙式になるので遠方から来られる方が多い場合とても便利だと思います。またコストパフォーマンスもいいので費用を安くおさめたい方にとってもおすすめだと思います!!詳細を見る (537文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2015/09/02
アットホーム
外観はあまり結婚式場といった雰囲気はなく、ここなのかな?と思いながら入りましたが中はとても綺麗でした。会場内の壁に水が流れる映像が流れ幻想的な雰囲気の中の挙式でした。身内のみの結婚式だったので広さはちょうど良かったですが、会社関係まで呼ぶには狭いと思います。途中でカーテンがひらき、目の前に海が広がっていました。とても驚きました!綺麗な海が一面に見渡せ、素敵でした。新しい結婚式場のようで披露宴会場はとても綺麗で清潔感がありました。テーブルクロスや食器などもシンプルですが品があり良かったです。全体的に美味しかったです。天王洲アイル駅直結で行けます。しかし外観はあまり結婚式場という感じがないので見つけずらいです。私も迷いました。ワンフロアに全て入っているので移動が楽でした。詳細を見る (338文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/01/28
水の流れる音が落ち着く大人な式場
チャペルがとても素敵でした!インターネットのサイトで紹介されていたのを見て良さそう!と感じ、見学を、させていただいたのですが、実際に自分の目で見ると期待どうりでとても気に入りました!施設内は水の流れる音が聞こえてとても清涼感を感じました。ライトで色が自在に変化して、幻想的な空間になっていました。大きさとしては割と小さめのチャペルですが、そんなに大勢招待するわけではなかったので、自分たちにはちょうど良いくらいだと思いました。本当に設備がきれいで文句なしでした。控え室に関しては、新郎と新婦がおなじ部屋になっていました。チャペルは水が流れて、列席者のための待合室が特別にあるわけではなさそうでしたが、先に披露宴会場に案内するなど工夫すれば困ることはないのではないかと思います。親戚の中には遠方から新幹線でくる方もいましたので、品川駅からのバスはとても助かりました式場の雰囲気というのはとても重要な要素だと思います。この式場は清涼感のある落ち着いた雰囲気で大人なイメージなので、派手になりすぎないのがお勧めポイントです。詳細を見る (459文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/09/15
少人数ウェディングに最適
2012年頃にできた(?)新しい式場です。白を基調とした挙式会場でこぢんまりとかわいい雰囲気。壁に水の流れる映像を投影し、幻想的なムードの中で式ができます。また少人数収容の挙式会場のため、新郎新婦と招待客の距離が近く、皆の顔が見えてとてもアットホームな人前式で、念願のブーケ、ブートニアの儀式も叶いました。ドレスを着ているので歩く時に転ばないか心配でしたが、バージンロードが短いので助かりました!あまり仰々しい式をあげたくない方におすすめです。海の見える会場で、開放感があります!入場の際に、白壁にハート等を映し出す演出をしてくださって、気分が盛り上がりました!最新のプロジェクタが数台あるので、招待客の皆さんもDVDの映像が見やすかったのではないかと思います。30~40名収容の会場でしたが、私は新郎新婦+友人招待13名の計15名でゆったりと会場を使わせていただきました。・少人数での安価な会食プランが充実していたので、そちらを利用させていただきました。・申し込んだ際のキャンペーンで和装前撮りが無料特典でついてきましたので、そちらもうれしかったです。(土日だと、10000円程度の追加費用や、衣装グレードアップで費用が追加になる場合もあります)女性好みの彩り豊かな前菜や、デザートなどで、女性の友人たちに大好評でした!会場のすぐ横にキッチンがあるので、温かい料理がすぐに運び込まれてきます。天王洲アイル駅直結なので、雨の日でも安心です。羽田空港にも近いので、飛行機できてくれる招待客にも負担をできるだけ少なくできたかなと思います。・プランナーさんはこちらの要望をきいて、当日まで一生懸命真摯に対応してくださいました。・挙式の司会者さん、式場のマネージャーさんとは当日初めてお会いしたのですが、とても経験豊かで仕切りが素晴らしく、安心してお任せすることができました。・音響スタッフさんにも完全お任せでしたが、「かわいい雰囲気希望」とお伝えしただけでバッチリこちらの意向をくんでくださっていたと思います。・ヘアメイクさんはとてもフレンドリーで、式が始まる前からトークで盛り上げてくださいました。・すべての式が終わって会場を後にする際に、スタッフの皆さん、シェフの方まで皆さんで拍手でお見送りしてくださって、沢山のスタッフの方に支えられて挙式、パーティーを終えることができたんだなと実感、感動し、涙がでました。皆さん感じがよく、素晴らしかったです。最後までいやな思いをすることは一度もありませんでした。衣装は新郎新婦とも持ち込みました。装花は最低限しか注文しませんでしたが、テーブルクロスがチョイスできるので、華やかなものを選び補いました。30名、40名以上でないと披露宴ができない会場が多かった中、15名という少人数制でリーズナブルにあげられたのが一番の魅力です。安価でいてしかも新しい会場で、一日二組までなので、他の花嫁とバッティングすることもなく、特別感がありました。スタッフさんも皆すばらしい対応をしてくださいました。グアムで親族と海外ウェディングを挙げたので、友人へのお披露目会として少人数だけで挙式、パーティーができる会場を探していて、大変リーズナブルに挙げることができました。スタッフさんの対応も素晴らしく、安心してお任せできる会場だと思います。新しい、リーズナブル、素晴らしいスタッフ、おいしい料理、駅直結など、私の希望を全て叶えてくれた会場です。大変おすすめです!詳細を見る (1440文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2013/10/20
- 結婚式した挙式
コストパフォーマンスが高い!おすすめ!
【挙式会場について】こじんまりとした雰囲気のチャペルでしたが、参列者との距離が近く、アットホームな雰囲気での挙式ができました。バックスクリーンに写る映像も美しく、素敵な挙式をあげることができました。【料理について】プラン外でもこちらが希望した料理を出せるとのこと。食材を指定し、専属のシェフに創作料理を作っていただきました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅近で東京に来たことのない田舎の親戚も迷わずくることができました。近くに有料の駐車場もあるので車での参加も便利だと思います。【コストについて】コストパフォーマンスは最高です。予算の半分で理想の式を挙げることができました。お安く式を考えている方にはおすすめです。【この式場のおすすめポイント】プランナーさんがとても親身になって相談に乗ってくれます。こまめに連絡もくださり、時間がない中での式でしたがとても満足できました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】お安く、手軽に、それなりのクオリティを求めているなら断然こちらはおすすめです。同ビル内に劇場があるため、時期によっては式場入り口付近がかなり混んでいることがあります。詳細を見る (502文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2013/10/03
アットホームな挙式に
挙式会場は40名ほどでいっぱいになる広さですが、映像が流しだされているところに滝のような水が流れています。それがとても素敵でした。晴れていれば窓がとても大きいのでいいと思います。料理のランクアップお見送りまでのエンドロール自分たちのテーブルは造花にしていただきました。とてもおいしくて評判でした。立地はまずまず。分かりづらいかと思いますが商業施設のなかなので打ち合わせで時間があいたときには助かりました。素敵でした。とてもあったかい雰囲気で、式が終わったあとで会場の外に並んで待っていてくれて、拍手で送り出していただきました。妊娠中の挙式でした。写真をたくさん撮っていただいたのですがその中にお腹の赤ちゃんも、主役になるような写真がありとても感動しました。この式場の決めてはコストパフォーマンスとスタッフのかたのあたたかさです。豪華にしたい方には合わないかもしれませんが、アットホームに挙げた結果家族、親族にとも好評でした。詳細を見る (412文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/02/16
若いカップル向けのモダンでシンプルな雰囲気
白を基調とした会場でシンプルで現代的な雰囲気です。ライトの演出などもありました。披露宴会場も白を基調としたモダンな雰囲気で統一されていました。設備はきちんとしており、参列者の待機場所や新郎新婦の移動のしやすさなど、色々と考慮されていました。下見した中では一番コストパフォーマンスが良かったです。最高に美味しかったです!!感動しました。手の込んだお料理で満足感のある味でした。駅からもさほど遠くなく立地はいいと思います。遠方の方も移動しやすい立地だと思います。丁寧に分かり易く説明をしてくださいました。話しやすい雰囲気の方でした。料理試食の際は、特に詳しく説明をしてくださいました。コストをおさえたいけど料理にはこだわりたい、遠方のゲストが多い、という方にはお勧めです。別室(小部屋)がいくつかあり、参列者の方も状況によっては利用できるようでした。施設は控室から化粧室、本会場、すべて清潔感がありました。また披露宴会場の映像音響設備はとても素晴らしく、下見したどの会場よりも質の良いものでした。映像を駆使した現代的な披露宴をされたい方には良いかと思います。個人的には10~20代の若いカップル向けの雰囲気だと感じました。シンプルなつくりの会場なので、どんな宴にしたいのかを良くイメージして決めた方がいいかと思います。詳細を見る (557文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2015/06/24
綺麗ですよ!!
【挙式会場について】すべてがワンフロアの一部にあるので、移動は楽ですし、貸切でしたのでゲスト以外に会うことはなくよかったです。チャペルの雰囲気もよかったです。特に少人数で式をされる方には、横長のチャペルなので席が余って。。。という雰囲気がなくよかったです。一点あるとすれば、ゲスト用の専用のトイレがなく、一回式場の外に出なければいけなかったのがマイナスです。施設は新しいのでとてもきれいでスタイリッシュです。入口のドアがとても小さく奥まっています。当日はウエルカムボードなどをおくので問題ないかもしれませんが、近くに公衆電話があったりと普通のドアのようで残念でした。チャペルは、バージンロードが非常に短いです。円形の特徴的な席配置になっているので、ゲストとの距離は近いのでアットホームな式にした方にはおすすめです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】モノレールの駅直通ですし、品川からもタクシーで1000円ほどで来れるので、交通の便はかなりよかったです。しかし式場が建物の中の一部なので、説明をよくしておかないと迷ってしまうようです。【この式場のおすすめポイント】ドレスも可愛らしい物が沢山ありました詳細を見る (505文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/07/26
気持ちのよい空間
景色が最高で、宴会場の天井がとても高いので、清々しいカップルの門出にふさわしい式でした。水の流れるチャペルに驚きました。新しめの施設のようで、キレイなのもとても良かったと思います。お料理も大満足。スタッフの決めの細かいサービスも良かったと思います。詳細を見る (124文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/03/28
手頃な料金でも大満足
私たちが挙式をしたのは式場が出来たばかりの時でしたが、シンプルな白を基調とした本当に綺麗なチャペルでした。水が流れていてそこにはライトが何色にも変わる演出がされていて、とても幻想的で感動しました。このお値段でこのきれいなチャペルで挙式があげられるなんて驚きです。実際の式の時もあまりにもキレイなので涙が止まりませんでした。シンプルですがセンスが良く、窓が大きく空いているので解放感があります。私たちは昼間の時間帯でしたが、明るい雰囲気でとても温かみがありました。夜も拝見したことがあるのですが、夜はまた落ち着いた雰囲気になって素敵でした。料金を抑えて身内だけで結婚式をしようとしたので基本はドレス含めてプラン内でおさめました。ビデオ撮影もつけませんでしたし、装飾のお花も最低限のものにしました。それでも当日行ってみたら十分華やかで可愛らしく飾ってくださってました。お金をかけたのは料理と司会です。遠方から来られる方もいらっしゃるし、料理でがっかりしてほしくなかったので、メインを追加したりグレードアップしたりしました。司会は迷ったのですがプロに進行をお任せしたほうが自分たちが気を遣わず披露宴に集中できると思ったので最終的にはお願いしました。司会は本当に頼んで良かったと思います。東京モノレールの天王洲アイル駅からは直結ですし、ほかにも臨海線の天王洲アイル駅も使うことができます。遠方から来た方にも分かりやすくとても便利な立地だと思います。列席者の中で迷われた人はいませんでした。スタッフの方の気遣いがとても素晴らしいです。全て終わって着替えを済ませて会場を後にしようとしたら、スタッフ総出で見送りをしてくださって感動しました。また料理も本当に美味しく、それだけでもここにして良かったなあと思うポイントです。どんどんスタッフさんに遠慮なく相談することだと思います。自分たちの希望をきちんと伝えればそれに応えてくださるところです。こだわる所はこだわっても、そうでないところはプラン内にすればさほど料金も高くならないかと思います。列席者の方が大丈夫であれば平日が私の時はとてもお得でした。詳細を見る (892文字)
- 投稿 2015/06/30
是非行ってみて、良さを体感してください
挙式会場は広くはないが、真っ白で清潔感があり、ライトによってカラーバリエーションがつけられる。会場が横長なので、参列者が新郎・新婦と近い距離で挙式を行えることもポイントが高い。長くはないがバージンロードもあり、新婦入場前には新婦の母からベールダウンを行えたり、新婦の父とバージンロードを歩き、父から新郎へ新婦を渡すことも出来る。会場正面の左右の壁には水が流れており、幻想的なイメージがある。これが式場決定となったとも言えるほど、私たち夫婦には魅力的でした。ライトによるカラーリングによって水が何色にも変化し、式の流れに沿って会場を包み込んでくれている感じでした。披露宴会場は入口を入ると左右にパッと広がるような感じで、正面はすべてガラス張りとなっている。窓から海が綺麗にみえます。小舟も通ったりするので、雰囲気がとても良かったです。新郎新婦の席から会場全体が見渡せ、距離も離れていないことから、披露宴に来てくれたひとりひとりとお話をすることが出来ました。大きなスクリーンがいくつもあり、自作したオープニングDVD、むすめの紹介DVD、エンドロールも大きな画面で流していただけて、嬉しかったです。いろいろな演出も選ぶことができ、招待して来ていただいた方々にもお褒めの言葉をいただけました。こだわってお金をかけたところはおもてなしの部分です。来ていただいた方へのお料理、引き出物やお手土産など、感謝の気持ちをたくさん込めました。逆に節約したところは、招待状やメニュー表、席札、ウェルカムボード、リングピロー、DVD関係など、できるものはほとんど手作りでしました。もちろんプロではないので質は落ちますが、親戚だけでしたので温かみのあるアットホームな披露宴になったと思います。親戚のみで行ったので、お料理は良いものを、とランクアップをしました。とても美味しかったです。娘の名前にちなんだデザートも作っていただき、とても嬉しかったです。会場は天王洲あいるにあり、品川駅から近いです。関西に親戚が多かったため、品川駅から近いことが必須でしたので、ロケーションは最高でした。スッタフ、プランナーさんともにとても親切にしていただき、初めて見学させていただいた際にはまだ小さかったむすめにも良くしていただき、式を行う頃にはとても仲良しになっていました。神父さんが外人のイメケン長身でとってもとってもかっこよかったです!あとは、披露宴後のスタッフ総出でのおめでとうございます。ありがとうございました。の挨拶がすごく印象的でした。ここで式を挙げて良かったと心から思いました。大規模な式や披露宴をしたいのなら、合わないかとは思いますが、アットホームで来ていただいた方と近い距離での式をしたのなら、すごくお勧めです。詳細を見る (1145文字)
- 投稿 2013/10/29
チャペルも披露宴会場も真っ白で、かわいいです!
真っ白なチャペルです。挙式会場のチャペルは水が流れており、音で癒されます。光で壁に模様を映す演出もあり、羽根がゆらゆら落ちてくる映像や、ステンドグラス柄の模様など、とても綺麗です!バージンロードが短いので、後ろが長いドレスは避けた方が良いと思います。真っ白でとてもかわいい会場です。とにかく雰囲気が気に入りました。あえて欠点を挙げてみます。・【景色】新郎新婦席の後ろが窓になっていて、運河が見えるのですが、企業の看板などが見えるので景色は期待しない方が良いかも知れません。。・【広さ】60名で限界なので、ゆとりを持って座ってもらうなら40名くらいまでが良いと思います。私たちは60名だったため、かなりぎりぎりでした・・・新郎新婦の席の本当に目の前にゲストがいて申し訳なかったです^^;入退場時も、テーブルをかき分けながら進む感じになってしまいました。・【ドア】小さ目です。料理は予算を惜しまないようにしました。(正解だったと思います。)テーブルのお花はあまりお金をかけませんでしたが、特に後悔していません。プチギフトは持ち込み代がかからなかったので、ネットで安く買いました。今まで参加した結婚式のどの料理よりも美味しかったです。追加料金ですが、乾杯前に食べるキッシュも付けることができました。他には前菜、魚料理、肉料理をグレードアップしました。ゲストの方にも美味しかったと言っていただけました。天王洲アイル駅直結で、雨に濡れずに来ることができます。羽田空港からモノレールで1本、品川駅からもタクシーですぐなので、遠方のゲストを招く方も安心だと思います。きさくな方々ばかりでした。準備中、私たちのわがままになんとか対応してくれようと頑張ってくださり、嬉しかったです。ただ、人にもよると思うのですが、打ち合わせ時に解決せず「いついつまでに調べて連絡します」と言ってくれたことに関しては、その日までに連絡が来たことはなかったですね・・・^^;でも、そういったことを踏まえても、みなさん一生懸命やってくださっているのが分かり、全体的には非常に良かったです。ドレスのアイテムは会場のものを借りました。(無料で借りられるものではなく、追加料金を払って少し良いものにしました)ヴェールは小さなパールの付いたもの、グローブは透けた素材のものにしました。・コスパが非常に良い・チャペル、披露宴会場が真っ白でかわいい・料理がおいしいチャペルも披露宴会場も、40ゲストがくらいまでの方がゆったりできると思います。受付は、シーフォートスクエア内にあるトラベルカフェを使いました。(式場のワンフロア下の階です。)挙式が始まるまでの待合室もトラベルカフェでした。導線がちょっと複雑かもしれません。詳細を見る (1134文字)
- 投稿 2014/07/28
新しい式場!低予算で本格的な挙式披露宴ができる!
施設も設備も新しく、新郎新婦の控室やゲストの更衣室も完備。今のニーズに合った作りになっています。低予算で質の良い挙式披露宴ができます。【挙式会場】水が流れ照明とプロジェクターの演出で本当に幻想的な空間です。広くはないけれどそれをさし引いても充分満足でした。【披露宴会場】大きな窓が3(4?)面あります。電動でスクリーンが昇降し景色を楽しんだり映像を投影したり幅広い演出ができます。【スタッフ(サービス)】打ち合わせ段階ではとても親身でメールや電話でも綿密な打ち合わせができます。サプライズなども積極的に協力してくれます。当日はアットホームでテキパキ!最後の最後まで素晴らしかったです!【料理】ゲストをおもてなしする際の大きな要素ですが、とても美味しいです。年齢性別を選ばない味付けで、実際に多くのゲストに喜ばれました。【コストパフォーマンス】素晴らしいです。あまり予算が無いけれどひと通りのことはしたい!という思いを叶えてくれました。なんでも相談してみましょう!できる限りのことをしてくれます。【ロケーション】都会の雑踏から少し離れて落ち着いた雰囲気です。モノレール直結、りんかい線徒歩5分。飛行機、新幹線の遠方からのアクセスが秀逸です。近郊からのアクセスも全く問題ありません。ビル内にカフェや飲食店があるので早めに来ても時間が潰せます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)コストパフォーマンススタッフさんの対応料理が美味しい設備が新しい貸し切り【こんなカップルにオススメ!】予算が無いけど質の良い挙式披露宴をやりたい方。ゲストと近い距離でアットホームにやりたい方。詳細を見る (688文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/01/28
式場紹介の写真では良さがわかりづらいので、実際に見てください
【挙式会場】VITA【披露宴会場】第一ホテル【スタッフ(サービス)】カメラマンも女性というほど、スタッフは全員女性でした。女性ならではのサービスが体験できると思います。【料理】フランス料理にしましたが、量も味も満足でした。ウェディングケーキもとてもおしかった!【コストパフォーマンス】妥当な感じかと思います。【ロケーション】天王洲アイルが最寄り駅なので羽田空港も近かったので、遠方の親戚も助かりました。【マタニティOR子連れサービス】子供用の座席のサービス、お子様ランチもおいしそうでした。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控え室は個室でリラックスできました。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)少人数挙式を希望していたのですが、チャペルの広さもちょうどよく、まわりの壁にお水が上から下へ流れ、場面場面で照明や映し出す絵が変化してとてもよかったです。【こんなカップルにオススメ!】少人数でアットホームな結婚式場を探しているならいいと思います。また、オプションですが1日の流れ的なアルバムを作成してもらえるのですが、これがかなりいいです。こちらの式場で結婚式を挙げられるなら、是非作成してもらってください。詳細を見る (509文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/06/17
品川からいける挙式場
【挙式会場について】高層階にあるチャペルですから、非常に眺めが良いです。調度品は変えることができるのでしょうが、私のときは透明感のある調度品が多かったです。チャペルはそれほど大きくはなかったです。映像がチャペルに流れるのは斬新でした。【料理について】新郎新婦が考えたと言う料理が出てきました。そうしたサービスをしているらしいです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】品川駅からバスで十分くらいです。それほど迷うことはないです。品川駅は大きいですが出口は意外と分かり易いですから、案内人などは必要ないでしょう。【この式場のおすすめポイント】水の流れるチャペルと言うのが非常に良かったです。あくまで水をイメージした映像を流すだけですが、それでも十分に美しい演出だと感じましたので、お勧めできるポイントです。詳細を見る (356文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/09/17
- 結婚式した挙式
水の流れるチャペル
フェアに行きチャペルを見た時に真っ白な会場に水が流れていて照明の色が変わる事などとってもステキでここで挙式したいと思いました。私達は親と親友のみで挙式のみを希望だったのでバージンロードの長さと式場の大きさもちょうど良かったです。プランナーさんにはいろいろとワガママを聞いてもらいケーキ入刀後にチャペルでケーキを食べる事ができ他では絶対ないような式ができとても満足しています。挙式のみの為金銭的にもお安く済む事ができました。詳細を見る (211文字)
- 投稿 2012/09/02
- 結婚式した
アットホーム・ウェディング!!
【この会場のおすすめポイント】1.低予算でできる!2.駅が近い!3.スタッフの対応が素晴らしい!4.新しくてキレイ!5.対応が柔軟!少人数での挙式を考えている方におすすめです。チャペル内は余計な飾り付けがなく、祭壇奥の壁には水が流れていて、とても清々しい印象です。料理を含め、追加オプションが多様で予算を抑えつつ、理想の挙式に近づけることができました。何よりスタッフの方々が親切で、準備から挙式当日まで、楽しい時間を過ごせました。詳細を見る (217文字)
値段以上に満足です
【この会場のおすすめポイント】1.値段2.少人数での対応3.会食の会場と隣接している4.ロケーションがいい5.ドレスがすてき少人数の会食とフォトだけでしたが大変ていねいに対応していただきまた、お料理も良くてシンプルに簡単にと思っていたのにとても充実したパーティーになりました。式をしなくてもこんなに充実したパーティーが出来る事に驚きました。みんなで満足出来ました。詳細を見る (182文字)
- 投稿 2012/07/22
幻想的なチャペルです
最近オープンしただけあって、とても綺麗で新鮮な式場でした。映像をバックにした、水の流れるチャペルは幻想的で、息を呑むほど美しかったです。こんなところで式を挙げられたら良い思い出になるだろうなと、素直に感動しました。また、宴会場の雰囲気も良かったです。清楚でありながら、どことなくラグジュアリーな魅力がある式場だと感じました。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2012/07/02
アットホームな挙式が出来る
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方が、とても親切2.お料理がおいしい3.水の流れるチャペルがとてもキレイ4.駅から近い5.宴会場からの景色が良い妊婦で挙式を挙げましたので、様々な不安はありましたが、スタッフの方の気づかい、心配りのおかげで、とても良い式を挙げる事が出来ました。お料理もおいしく、親族も喜んでました。水の流れるチャペルは初めて見ました。水音が心地良く、キレイでした。詳細を見る (198文字)
天王洲アイル VITA
水が流れ、そこにステンドグラスの映像が映る演出が素敵でした。ゲストを近く感じられる距離感も良かったです。窓の向こうに運河が見える明るいロケーション。2012年にオープンしたばかりて、綺麗でお洒落な雰囲気。30名前後でちょうど良い大きさでした。専門式場ならではの、お得な料金プランがあり、かなりリーズナブルだったと思う。ゲストが飛行機で当日来る方が多かったので、羽田空港に近い天王洲アイルは魅力でした。当初、お式と会食+αくらいのもので考えてましたが、「せっかくだから」とアレコレ演出を加えて、結果、盛りだくさんになってしまいましたが、色々相談に乗って頂きました。ドレスやプレゼント、プチギフト等、持ち込みも多かったのですが、快く対応して頂き、やりたかった事を全て叶えて頂けました。お式では式場提供のドレスを着て、披露宴のお色直しで持ち込みの、知人にリメイクしてもらった母のウェディングドレスを着ました。式場の水の演出が好きでした。水の音を聞いてるだけで心安らぎます。6月で雨が心配な時期だったので諦めましたが、船を使うプランもあったので是非!コストパフォーマンスが売りの専門式場のようですが、スタッフさんも設備も大満足でした!詳細を見る (513文字)
- 投稿 2013/09/05
ありがとうございました
【この会場のおすすめポイント】1.駅直接なので、場所がわかりやすい2.水が流れるチャペルがとてもステキ3.スタッフがとても親身になってくれる4.会場全体がブラウンで統一されていて、高級感がある浜松町駅から近くて、駅直結で、複数駅が使えるので遠方からいらっしゃる参列者にとってアクセスはとてもいいと思います。チャペルは小さめな感じはしますが、少人数で挙げる方にはぴったりの広さだと思います。壁に水が流れるので、シーンとした感じはなく、個人的に決めポイントでした。また、全体的に高級感のあるブラウンで統一されていて、参列者にも好評でした。スタッフの方はとても親切でいろいろ相談にのってくれて、とても良い式を挙げる事が出来ました。詳細を見る (313文字)
少人数でリーズナブル
新しいところなので綺麗でした、特に水の流れるチャペルは素晴らしかったです駅からも近くわかりやすくていいですね、日にちが合えばここにしていたと思います料理もとてもおいしくかったので人数、日取りさえ合えば施設が新しい今がお勧めです詳細を見る (113文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/08/02
上質な式場
羽田空港や新幹線から15分程度の所にありますまず料理がとても美味しかったです!また、ジャパニーズフレンチというそうなのですが、お箸でも食べる事ができるような形で出して頂けるので年配の方やナイフやフォークを使い慣れていないお子様でも難なく食べる事ができます。スタッフの方々もとても親切で、非の打ち所がないと言えます。後ほど新婦に聞いた話では、マンツーマンでヘアメイクスタッフがついてくれる上、完全に個室で安心だったそうです。しかし、特筆すべきは式場の上質さです!まるでドラマのようだと思っていたら実際にドラマ、映画の撮影も行われる様です。水が流れて映像が映るのには、思わず注目してしまいました。私も式をあげる際はまずこの式場に相談しようかと思っています。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2013/05/29
- 結婚式した
アットホームな挙式ができる
【この会場のおすすめポイント】1.できたばかりで会場がきれい2.1フロア貸し切り3.料理がおいしい4.スタッフが少人数で皆親切小さい会場なので、少人数の挙式に向いていると思います。その分スタッフの方達と顔見知りにもなれ、本番は本当にアットホームな式と会食になりました。料理はとてもおいしく、タイミングよく出していただき好評でした。もう一度式をヴィータさんで挙げたいくらい楽しかったです。ありがとうございました。詳細を見る (206文字)
- 投稿 2012/07/07
感動的挙式をありがとう!
もう言葉は要りません。感動的な結婚式でした。少人数での挙式でした。チャペルの雰囲気が綺麗で感動し、料理のおいしさに感動し、素敵な演出の連続に感動し・・・・感動の連続でした。出席した方々も素晴らしい挙式だったと感動しておりました。一生の記念の日にヴィータを選んで本当によかったです。これもスタッフのみなさまの丁寧かつ親身・親切な対応のおかげです。打ち合わせからいろんなご要望に応えていただきました。スタッフのみなさまに本当に感謝いたします。ありがとうございました。ヴィータ お勧めです!少人数でかつアットホームな挙式を希望するなら最高の場所です!是非、この雰囲気を味わってください!詳細を見る (290文字)
- 投稿 2012/05/02
- 結婚式した
アットホームな式ができる
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが個性的2.少人数での挙式が可能3.外国人牧師さんがいる4.お料理がおいしい5.施設が新しいのでキレイ。駅直結お水が流れているチャペルが他にないので気に入りました。遠方から来るゲストにも、駅直結なので、わかりやすいと思います。お料理も試食ができ、とてもおいしかったので、当日も期待以上のおいしいお料理をいただけました。スタッフの方々が、とても親切で、当日もとても楽しい時間を過ごせました。詳細を見る (217文字)
- 駅直結
会場名 | FAST WEDDING VITA ファストウエディングヴィータ(営業終了)(ファストウェディングヴィータ) |
会場住所 | 〒140-0002東京都品川区東品川2-3-16シーフォートスクエア2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |