海外からの列席者にはとても便利です。

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/06/23
ハート
  • ハートさん

たくさん挙式会場は見たのですがその中でも、コンパクトで
最先端技術を駆使した場所だと思います。
一般的には、縦に長いと思いますがこの式場は円形状になっていて
どこからでも新郎新婦を見ることができるのでとてもアットホームに感じることが
できたという列席者が多かったです。

設備は、水の流れる壁にプロフィールなどを流すこともできるので
ほかの式場とは違う印象を与えることができると思います。

白を基調にしたとてもおしゃれなチャペルになっているので
どのような年齢層のかたも気に入る素晴らしいチャペルだと思います。

また、入場・退場の際もスタッフの方がエスコートしてくれるので何の心配も
することなく無事に結婚式を挙げることができました。

• 結婚式

• ハートさん

私たちの挙式は、30名くらいの列席者でした。
アメリカ・韓国・台湾・ヨーロッパなど世界各国からの
お客様を迎えるにあたってとても気にした点はやはり、映像の強さでした。
スクリーンも4面降りてきたり、カラオケなどもMP3などであらかじめ
スタッフさんのほうに渡しておけば迅速に進めてくれるので助かりました。

最終的に決め手となったのは、映像関係がとてもしっかりしているという点と
スタッフさんのおもてなし具合がほかのそれを抜いていたからでした。

窓からは、時々新幹線も見えたり東京湾も眺めることができるので
申し分のない披露宴会場であったと思います。

雰囲気は、派手でもなく地味でもない感じで自分たちで何をやりたいかによって
いろいろアレンジが可能なところだと思います。

2014年の秋くらいから始まった、結婚式選び。
新婦が東京にいなかった関係上一人で100件以上の
場所を見たのが今は本当に懐かしいと思われるソウル生活中の新郎です。

本来は、変わったチャペルなどを考えていたので銀座エリアにある式場さんを
検討していたのですが、日程などの問題や料理に対する考え方
そして何といってもスタッフさんの柔軟度に惚れました。

また、コストについても見積もりをしていただいた中ではトップ3の
コストパフォーマンスがよかったところだというのも事実です。

こだわった点は、映像ですね。
結婚式の入場の映像
そして
エンドロール(当日撮ったものの)です。
この二つがなかったら20万円安かったですが
一生の思い出だということを考えるとよかったと思います。

節約したところは、新郎新婦の衣装。 テーブルクロスなどです。

茨城のコメ・納豆も使っていただいてよかったです。

• 料理
  • 料理

• ハートさん

茨城県・アメリカ・韓国・台湾・ヨーロッパなどいろいろな人が来る関係上
場所のわかりやすさも重要でした。
駅から直結でしたのでほとんどの人が迷うことなく来ることができてよかったと思いました。

また、我々も結婚式を挙げてすぐに羽田空港から、アメリカのほうに新婚旅行だったので
とても助かりました。

アメリカから戻ってからの、写真選びなども空港から近かったのでとても
アクセス的には最適でした。

近くには、東横イン・モスバーガー・スタバ・セブンイレブンなど必要なものはすべて
揃っている感じでした。

羽田空港から15分
新宿からも臨海線利用で1本なので
場所的には文句のつけようのない素晴らしい場所に
立地していると思います。

100点

100点満点

何といっても、スタッフさんの親切な態度です。
お客様目線でとても親しみやすい方が多かったです。
本来は、私の担当者であったSさんと私の友人のN君が
その当時流行っていたラッスンゴレライをやってくれる予定だったのですが
時間の関係?上見れなくなったのでちょっと心のワイパーがフル稼働でしたが
スタッフさん全員に祝福されたと感じました。
それは、最後の生産などすべてのことが終わるまでスタッフさんが待っていてくれて
私たちの門出を祝って大きな拍手で送ってくれたことでした。

また、その当時足を痛めていたので担当者のSさんはいつもいやな顔一つせず
重いものを運んでくれたりしてくれたあの対応には感動Very Muchですが
最近連絡が取れていないのが心配です。
もしかして、私たちの結婚式がやばかったのかと思ったりしています。

と重複する部分も多いのですが
やはりソフト(スタッフ)の面が一番だったと思います。
もちろんハード(施設)の部分も重要なのですが
臨機応変に対応してもらえるかと思った時に
一番このFastweddingVitaさんが
僕の心に残りました。

私たちの場合は、型にはまらない自由な感じの結婚式をしましたが
本当に臨機応変に対応してくれる式場さんのでガチガチの伝統的な
結婚式から個性的な結婚式までできると思います。

また、私たちは新郎が中心になって動いていたのですが
後になって感じるのは、やはり一緒に選んでお金を捻出したほうが
いい思い出になると思います。
全部やってもらうと、自分はお人形さんみたいだという風に言われる
可能性がありますので。-^
結婚の準備は共同作業で。

• 控室
  • 父親の写真
  • 母親の書道
  • 受付
  • 映像
  • 入口

ハートさん

先日はご結婚式
誠におめでとうございます。

またこの度は貴重なご意見を頂きまして

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして
スタッフ一同、とても嬉しく想っております。

貴重なご意見をありがとうございます。

おふたりのご結婚式を
当館ファストウエディングヴィータで
お手伝いさせていただけました事
御礼申し上げます。

これからも一組様でも多くの新郎新婦様の
幸せのお手伝いができますよう
スタッフ一同、日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際は
是非いつでもお気軽に遊びにいらしてください!

ハート様、そしてご両家の皆様の
末永い幸せをスタッフ一同
心より祈念致しております。

ファストウエディング ヴィータ
スタッフ一同より

スタッフ一同より

会場名FAST WEDDING VITA ファストウエディングヴィータ(営業終了)(ファストウェディングヴィータ)
会場住所〒140-0002東京都品川区東品川2-3-16シーフォートスクエア2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。