色々な演出ができる、かわいらしい会場でした。

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/06/01
usapon
  • usaponさん

友人ゲストとして参列しました。
チャペルは白が基調の設えで、正面から自然光が差し込むステンドグラスがありました。内装は、白の壁に茶色の木の柱と梁、ベンチで構成されており、ナチュラルで簡素な感じでした。
招待客が100名程おり、参列者席は隣の人と肩がぶつかり合う程牛ぎゅうぎゅう詰め。何とか座れましたが少し狭かったです。挙式中は、ゲストが写真撮影をするのは可でした。式中にシャッター音がピコピコ鳴るのと、ゲストが撮影のためにごそごそ動くので、厳粛な雰囲気で挙式を挙げたい方には向かないかもしれません。しかし、自由に写真を撮ってもらいたいという方にはお勧めです。
牧師さんは外国人で、アルバイトのように感じました。話し方はまずまずでした。式の進行はほとんど英語で行われ、基礎的な英語でしたが、一緒に参列した友人達はあまり内容を理解出来なかったようです。牧師さんが汗かきなのか、式中に頻繁に顔中の汗を拭いており、私はあまり気になりませんでしたが、他のゲストは結構気になったとの事。
演出は色々あり、生演奏と2人の聖歌隊がいました。歌の選曲は、讃美歌にとどまらず、リベラの曲やyou raise me up など、綺麗な曲が使用され、とても美しかったです。誓のキスのシーンでは、天井から羽が舞い降り、新郎新婦退場時には、シャボン玉が飛ばされ、素敵な演出でした。
チャペルから出ると、すぐ屋外で、そこの階段でフラワーシャワーをしました。天気が良ければ綺麗でとてもいいと思います。また、そこでバルーンリリースを行い、綺麗で楽しかったです。
チャペルから中庭まで降りる階段の中腹の踊り場で、ゲストと新郎新婦全員の写真撮影をするのですが、100人が踊り場に収まるのは結構大変でした。

披露宴会場は、チャペルよりも新しい感じがしました。こちらも白が基調で、綺麗でした。お色直しでは、2階のバルコニーから登場できる内装になっています。
会場は広く、100人以上のゲストも十分収容できます。
高砂の飾りつけが本当にかわいくて、今まで参列した結婚式の中では一番手が込んでいてかわいかったです。森を連想させるような、緑と沢山の花、蔦、人形の鳥やイミテーションの木の実を組み合わせた、かわいらしいアレンジでした。高砂の後ろも、小物やミニブーケで飾り付けられており、とても素敵でした。
司会は、新郎新婦の意向か、少しコミカルな感じでした。
会場には、大きなスクリーンが高砂の横と、高砂の斜め右の壁に2か所あり、どの角度で座っているゲストからもよく見えました。高砂からもスクリーンが見えるようになっています。ただ、余興等で映像が流れていない間は、新郎新婦がどアップで映し出されており、新郎新婦が食事している間もずっと映っていたのでちょっとかわいそうでした。
スタッフの対応はとても丁寧で、飲み物が無くなると、こちらが呼ばなくても自分で気が付いてすぐに席に来てくれ、とても良かったです。

料理の見栄えはそこそこ綺麗で、味は普通に美味しかったです。栃木県産の牛ステーキが出て、それは本当に柔らかくて美味でした。量は、多すぎず、少なすぎず、でした。女性の私が、デザートまで食べて丁度満腹になるような感じでした。男性の中には、少し少ないと感じた方もいらっしゃるかもしれません。しかし、悪くは無いです。

新幹線が停車する小山駅から近く、小山駅からタクシーで初乗り料金で行けるのが魅力です。近くに美容室とホテルもあり、立地は申し分ないと思います。

新婦が予約してくれた美容室が、とても早く終わり、会場にかなり早く着いたのですが、会場に付くと、名前や新郎新婦との関係も聞かれず、突然スタッフの方に親族控室へ案内されました。親族室へとも言われず、ただ「こちらへどうぞ」と言われて入ると、どう見ても親族らしき方達の集まりだったので、驚いてロビーまで引き返してきました。まだ始まっていない受付席の近くで立って待っていると、今度は別のスタッフが、これまた私の名前や関係を聞かずに、「受付が始まるまでまだ時間がありますので、どうぞ座ってお待ちください」と言われ、なぜか受付の椅子に座らされました。何度も、「ここですか?本当にここに座って良いのですか?」と聞きましたが、どうぞいいのですよと言うので、変だなと思いながら座っていると、後から受付を頼まれている団体が到着。スタッフはまた、その人達を私が座っている受付席へ案内し、やはり勘違いされていると思った私はすかさずスタッフに「私は受付はたのまれていないのですが。本当にただの友人客なのです」というと、ようやく普通の待合室に案内されました。スタッフ全体が、あまりきちんと確認せずに、思い込みで仕事をしている印象を受けました。
ただ、ドリンクのサービスや会場への移動案内等は、とても親切で丁寧で良かったです。

立地が良く、披露宴会場が広くて綺麗、結婚式でも演出が色々できるのが魅力だと思います。

ウエディングケーキが、新郎新婦のオリジナルの意向が反映されており、とてもかわいかったです。ケーキも美味しくいただきました。

usapon 様

この度は貴重な口コミをいただきまして、

お褒めのお言葉、そしてご指摘とたくさんのお言葉、
感謝いたします。

プリマディーバのチャペルは、
大きなステンドグラスが特徴的なチャペルとなっております。
柔らかく差し込む自然光や、木のぬくもりなど
ナチュラルな雰囲気とコメントいただきうれしく思います。
また、お席へのご案内の仕方や牧師先生の振る舞いなど
ご指摘いただいた点を踏まえ、改善していけたらと存じます。

ご来館の際のご案内など、
至らない点があったこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、そういったお言葉をお書きいただきまして、
ご新郎様・ご新婦様が大切にされているゲストの皆様に
より快適に過ごしていただけるよう、
スタッフ一同、ゲストの皆様に快適に過ごしていただけるよう、
今後とも努めて参ります。

ご投稿、ありがとうございました!

プリマディーバスタッフ一同

会場名プリマディーバ(営業終了)(プリマディーバ)