感謝と感動がいっぱいの結婚式

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/10/18
みーちゃん
  • みーちゃんさん
  • 滋賀県

とても落ち着いた、大人な式場。そんな雰囲気が私も旦那も気に入りました。大好きな琵琶湖と自然にかこまれた、他にはない会場です。

会場はシンプルですが、会場から見える景色が、とても素敵です。高砂とゲストのテーブルも近いので、友人と目があったり、会話したり、とてもアットホームでした。会場も広すぎないので、両親の表情も見ることができました。

とりあえず、自分ではできない部分に関しては、お金をかけようと思いました。ただ、自分でできそうなプロフィールDVDや席次表は頑張って手作りして節約をしました。

予め、好きな食材などを聞いてくださり、料理のなかに取り入れてくれました。友人からは、料理もとても好評で、みんなから美味しかった、また普通に食事できたいと言ってもらえました。

ロケーションも最高。当日はお天気も最高によかったので、遠方からきた親族もとても感動してました。たとえ雨が降っていても、とても趣のある会場ですし、嫌ではないです。駅から送迎バスを用意してもらいましたが、ほとんどの友人は乗り合わせてきていました。

ほんとうに素晴らしい進行にしてくれました。とても気さくなプランナーさんで、なんでも相談できましたし、やりたかったことが、全部実現しました。

チャペルでの演出がほんとうに感動しました。また、アルバムで振り替えってみても、本当に自然が豊かで、どの写真も素敵でした。

会場もロケーションも全てよかったですが、何よりスタッフさんたちの印象がよかったです。打ち合わせの時も、みんな仲がいいのが伝わり、安心しました。若そうなスタッフさんが多いですが、とても頼りがいがあって、信頼できました。
私も旦那も休みがなかなか合わず、準備のことでゆっくり話す機会があまりなくて、苦労しました。でも、私のこだわり部分は自由にさせてもらえたので、助かりました。
ギリギリまであまり動けずにいたので、最後の方はかなりバタバタしました。できることは少しずつ、前もってやっておくべきだなと思います。

会場名LE POINT ル・ポワン(ウエディング取扱終了)(ルポワン)
会場住所〒523-0808滋賀県近江八幡市長命寺町183結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。