ステンドグラスが素敵な挙式会場

• 訪問 2022/01
  • 投稿 2022/03/16
向日葵
  • 佐賀県

挙式会場でまず目を引くのが、入って正面のスタンドグラスです。カラフルなステンドグラスに自然の光が入り、とても神秘的で素敵な挙式会場でした。私は、知り合いの挙式に参列した際に見たことがあったのですが、彼は初めて見たようで、とても感動していました。結婚式に対して、私ほど乗り気になれていなかった彼も気に入ってくれたようで嬉しかったです。
また、挙式会場の造りが、入口から正面の新郎新婦が立つステージまでが緩やかな坂になっており、参列者から見ると新郎新婦が高い位置に見えるようになっています。ステンドグラスと新郎新婦とが綺麗に写真に収まるような会場の造りになっており、素敵な写真も撮れるのではないかと楽しみにしています。

• 入ってすぐのカラフルなステンドグラスが目を引くチャペルです。
ブライダルスクエア ザ・ゼニス

• 向日葵さん

披露宴会場は、新しくできたsohoと言う会場を初めに見せていただきました。ゲスト用のテーブルが木で造られており、下見の際は、くすみ色のドライフラワーのようなテーブルフラワーがセットされていました。外国のカフェのような雰囲気で普段参加してきたような披露宴とは違った、カジュアルでアットホームな雰囲気の披露宴会場でした。結婚式!披露宴!と改まった雰囲気だと緊張すると言っていた彼もこの会場なら落ち着くかも、と良い印象だったと思います。ゲストテーブルは、木製もあるし、普通のテーブルもあり、スクエア型も有れば、丸テーブルもあるとおっしゃっていたと思うので、おふたりのイメージに合わせて変更はできるのかなと思います。

• 新しいできたSOHO(ソーホー)と言う会場の新郎新婦席です。
ブライダルスクエア ザ・ゼニス

コストパフォーマンスとしては、
これから要相談だとは思いますが、
下見の段階ではまだ詳しく分からないのかなと
思います。
持ち込み料がかかるものはかかること、
衣装のランクによってかかる追加料金、
お花のイメージと金額の詳細、
演出料等
詳しく見ていきたいなと思います。
色々なキャンペーンもあっているようなので、
うまく利用していけたら良いなと思います。
予算内に収められるかは、
話し合い次第かなと思いますが、
口コミを投稿したら、結婚式当日ジェラート
サービスと言うのは、私が下見に行った際には
説明していただいたサービスです。

お料理は、初め、1番高価な料理が見積もりに
入っていましたが、お値段ごとのコースがこれだけあり、このコースのこれはこれと変更ができる、このコースのこれは、これとこれから選択ができるなど思ったより自由に組み合わせができるのだと感じました。
小学生低学年以下のキッズランチや、中学生以下の子供向けにスペシャルランチと言うコースもありました。
また、通常のコースだけでなくオプションで
各テーブルとは別にバイキングのようなイメージでお寿司盛り合わせや、お造り、ピザ、
ハンバーガーや目の前でシェフがステーキを
焼いてくれる演出など選び、追加することも
できるようで、費用に余裕があるようで有れば
楽しそうだなと思いました。
コース料理の試食は、
有料でさせてくれるとのことでした。

ロケーションは、式場が道路沿い(バイパス沿い)にあり、普通のお店が立ち並ぶ街中にあるので
ビーチや、自然の景色が見えるわけではないことから良いとは言えません。
駐車場は広く、車で来られるゲストが多い結婚式だと、車は停めやすいと思います。
県内からの参列者が多い方や、車で来られるゲストが多い方ならおすすめです。
主要駅からはタクシーで20分くらいかかります。
主要駅から公共交通機関だとバスもあると思います。
式場のシャトルバスがあるようなので、
乗る方が多ければ相談して、利用するのも良いのではと思います。
二次会を考えている方なら、式場周辺に二次会ができそうなお店がそう多くないので式の後の移動が不便かもしれません。

対応していただいたスタッフさんが、質問にひとつひとつ丁寧に答えてくれました。結婚式の費用の面で、こんなオプション聞いてない、知らなかったと後から後から費用が追加になる話を良く聞くので、初めて来館した時にたくさん質問しようと思っていました。1度目の来館では、下見のお見積りから、丁寧に説明してくださり、いくつか私たちなりの変更点が既にあったので、下見の日に作り直していただきました。持ち込みが無料できるものと、できないものがあるので、聞かれた方が良いと思います。また、参考に実際あった式での話や写真も見せてくださり、イメージが付きやすかったです。メールでのやり取りも何度かさせて頂きましたが返信も早く、助かりました。

結婚式場の条件・こだわりに合っていたポイントは、彼が気に入ってくれるかどうかです。
結婚式に対して腰が重い彼でも、素敵なステンドグラスのある挙式会場に入った瞬間、綺麗・凄いと気に入ってくれました。
また、披露宴会場も、良く見る披露宴会場のイメージではなく、カフェ風でカジュアル・アットホームな披露宴会場が落ち着くと気に入ってくれました。少人数での家族結婚式を予定しているので
、雰囲気が良く、私たちのイメージに合った披露宴会場なのかなと思えました。
控え室は、挙式前に新婦が出番を待つ部屋ですと説明された部屋がドレッサーが可愛かったり、とてもおしゃれでした。
化粧室は、女性しか見ておりませんが綺麗で広かったです。

少人数での結婚式を検討しているカップルは、
新しくできたsohoと言う披露宴会場が気にいるのではないかと思います。収容人数は10名〜120名とのことです。
アットホームな雰囲気披露宴ができると思います。落ち着いた雰囲気で良かったです。
下見時に見ておくべきポイントは、
挙式会場の雰囲気と、披露宴会場の雰囲気かなと思います。披露宴会場は、3つほどあったので、
ゲストの人数に合わせて会場の説明をしてもらったら良いのかなと思います。
コロナ禍である今の時期は、延期やキャンセル料についても下見の際に聞いておいた方が良いかと思います。料理や、引き出物(食べ物)等、期限があるものはどうしてもキャンセル料がかかる場合があるようでした。

会場名ブライダルスクエア ザ・ゼニス(ブライダルスクエア ザ ゼニス)
会場住所〒840-0023佐賀県佐賀市本庄町大字袋384-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。