- 宮崎県 お気に入り数1位
- 宮崎県 窓がある宴会場3位
- 宮崎市・日南 窓がある宴会場3位
- 宮崎市・日南 宴会場の天井が高い4位
- 宮崎県 宴会場の天井が高い6位
ザ・メイビア宮崎(THE MEIBIA MIYAZAKI)(旧:ガーデンテラス宮崎 )の結婚式口コミ・評判
他にない素敵な式場です。
挙式会場は緑がいっぱいて、とても幻想的な雰囲気です。天井から羽やバブルを降らせることもでき、感動的です。披露宴会場は2つあり、雰囲気が全く違います。自分の理想の雰囲気の中式を挙げられると思います。持込料金がかかるもの、かからないものがあるのでよく確認したほうがいいと思います。コース料理も何種類から選べるうえに、ビュッフェも選ぶことができます。見学の際にいただいたコース料理の味も量も満足できました。駅近です。式場周りは閑静で、式場の景観を損ねないと思います。とても明るく、親身になってサポートしていただけました。指揮を挙げるにあたり、不安なことも多かったですが、優しく丁寧に対応していただけました。会場の雰囲気がとっても良いです!他にないと思います。スケジュール管理が大切だと思いました。担当の方とこまめに連絡を取ること、希望をしっかり伝えることが理想的な結婚式に近づくと思います。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2025/05/17
スタッフの皆さんが親切で色々頼み事もしやす雰囲気が良かった
建物がオシャレで、挙式途中にカーテンをオープンした時に、竹林が見えて、スモークもたいており、いい雰囲気の挙式会場だと思った。黒を基調としたオシャレな会場で、モダンでシックな雰囲気が好きな人には持ってこいだと思う。ただし、ウエスト会場は少し狭いため、大人数の挙式には向いていないと思う。式場内は少し暑かった。駅からは少し遠いため、歩いて参列する場合は少し大変だと思った。ただ、駐車場は広いため、車で参列する場合は良いと思う。オシャレな結婚式が出来るため、こだわりたい方にはとてもオススメします!中古で購入したbgm用のcdの中身確認はすべきです!実際に中身が違って大変でした。また、ウェルカムスペース等のイメージは十分にしておかないと、いざ設置してみるとなんか違う、、、と思うことがあるため、何度か変更する可能性を考えて早めに準備しておくべきです。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2024/07/28
船出 出航をイメージしたチャペルは圧巻
竹林とガラス、自然光を活かした造りが雨天でも安心で、雨天でもそれはそれで写真映えするなと思いました。著名な建築家の方(すみませんお名前が思い出せませんでした)のデザインで仕上がっており、一度見たら長く印象に残る内容でした。どちらの会場もコンセプトが異なりますが、圧迫感は感じず、ゲスト視点でも過ごしやすいと感じました。見学をさせて頂いたので、提示された見積もりは妥当だと感じました。設備や景観が良く、良い物にはそれ相応の金額になるかと思います。駅からすぐなので遠方から来られる方でも分かりやすいと思います。駐車場が広いのが良いと思いました。正直ベースの話をしてもこちらの希望に合った提案を頂き、終始楽しんで見学が出来ました。要所要所で質問を挙げることが出来、疑問点を残したまま去る…ということがありませんでした。チャペル!下見の際に一番感動しました。披露宴会場が2つあります。ゲストが間違わないよう招待状を送る際や、事前に案内を徹底することで、当日の進行もスムーズになるかと思います。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2025/11/14
和と洋の融合
チャペルがガラス張りになっており、その周りが竹林で囲まれているので爽やかな和の雰囲気がとても良く感じられます。自然光も入って明るいです。白と黒を基調にしたそれぞれ2つの披露宴会場があり、招待人数や好みの雰囲気によって選べたので良かったです。黒を選びましたがスタイリッシュでかっこいい雰囲気でした。最寄駅から歩いても行ける距離です。駐車場がとても広いのも魅力です。プランナーさんは私たちの些細な願いでも真摯に対応して下さって、それを出来うる限り叶えようとしてくださったので本当にありがたかったです。チャペルの雰囲気が決め手!具体的なイメージを持った上で、ここは譲れない!といったポイントがあればまずはそれを叶えることが出来るかどうかの確認をした方がいいと思います。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2025/01/26
幻想的な雰囲気を作るチャペル
竹、池に包まれて、カーテンやミスト、羽、スノーを降らせる演出ができ、バージンロードには映像を写すこともでき、神秘的で幻想的な雰囲気黒で統一された会場で、横長の会場になっていて、60名という人数に対し大きすぎない会場の広さでした。駅に近く、バスや電車で来るゲストにはよかった。式場の無料駐車場も十分にあるので、車で来るゲストにとっても利便性はよかった。外は建物が囲んでいるが、中からは敷地外の景色は見えない作りになっていた。バリアフリーで、車椅子やベビーカーでも参列できるようにチャペルの椅子が長椅子ではなく、一つずつの椅子になっていた。一度建物内に入るとチャペルから宴会場まで屋外に出ることなく、移動することができるのがよかった。結婚式の雰囲気を大事にする方々におすすめ詳細を見る (335文字)
- 投稿 2025/01/26
自分たちのしたい!ができる式場
竹に囲まれて緑がいっぱいで自然光が入るためすごく綺麗な演出ができる。フェザーを降らせる演出ができる。挙式会場は一つ一つ椅子になっているため車椅子も遠慮なく参列ができる。2会場あり自分たちはザ・ウエストの方で披露宴をしました。モダンな雰囲気でおしゃれでスタイリッシュな披露宴ができます。また演出も可能な限り自分たちに沿って話を進めてくれるので打ち合わせもスムーズに終わりました。予算はやはり会場の雰囲気やクオリティを含めると高い金額ではありますが、それよりも自分たちが挙げたいと強く思った式場です。駅も近く、タクシーやバスなど公共交通機関が盛んにあるのでアクセスには困らないと思います。スタッフの案内や説明、サービスも充実しており打ち合わせも楽しかったです。外見から隅々までとても綺麗で設備も充実していめす。希望している演出がどこまで可能かきくひつようがありめす詳細を見る (380文字)
- 投稿 2025/04/01
落ち着いた雰囲気でリラックスできる素敵な空間
自然と調和しており落ち着いた雰囲気。自然光が取り入れられ明るい。ザ・ウエストは黒を基調として落ち着いた雰囲気。天井が高く広々としている。音響もしっかりしており満足している。朝食は和食、洋食、エッグベネディクトの3種類から選ぶことができ、種類が豊富。披露宴の料理も宮崎の特産を盛り込んでいただき大変満足した。駅から徒歩8分。閑静で落ち着いた場所にある。ホテルが広く、露天風呂も備えついている。アルコール類のサービスも充実しておりリラックスして過ごすことができた。式場のスタッフが丁寧に対応してくださるので頼りになります。当日も緊張してしまいましたが、励ましの声かけを何度もしてくださり、勇気付けられました。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/07/15
細かい説明が不足していた
・窓に囲まれてるので、自然光が入る・フェザーやスノー、ミストの演出ができる・映像を流すことができる・天井が高く、白を基調とした作りで明るく見える・階段があるので階段を使用した演出ができる・写真にドレス全体が写るように高砂をテーブルからソファにしたため装花が少し高くなった・ペーパーアイテムを手作りした・プチギフトなど式場で頼むより自分で用意した方が安く済むものは可能な限り持ち込んだ・宮崎特産ビュッフェ。県外が多かったので好評だった。メニュー内容をこちらも知らなくて、後からゲストに聞かれて分からないメニューがあった。・宮崎駅から徒歩約10分ほどのところに式場がある。・駐車場が広い・スタッフの人数が多かった印象。ですが、遅れてきたゲストに対しての説明が不足していたため、受付していなく御祝儀もないというゲストがいる事態が後日新郎新婦の確認の際に発生した。披露宴中見かけたので出席していることはわかっていたため、こちらから両家に預かっていないか確認後、本人に確認する手間があった。ゲスト本人も説明がなく御祝儀などどうして良いかわからなかったとのこと。・宿泊がついてくるところ・できることは早めにやる詳細を見る (499文字)
- 投稿 2024/07/11
担当の方もとても協力的でスムーズに計画できます。
ガラス張りで空も自然も楽しめる会場です。演出も多様で本人たちの希望通りの挙式が出来るとおもいます。会場も2種類あり色んな方が色んな雰囲気で自分たちがしたい式が出来ると思います。トイレや喫煙所、色んな設備が2種類の会場の近くにあり、お客様にも満足していただける会場です。宿泊施設もあり遠くからお越しのお客様でも満足していただけます。駅も近く、空港から1本で超えるので県外の方も迷うことなくスムーズに移動できると思います。駅から会場までも歩いて来れる距離なのでお客様たちの交通の便は充実してると思います。2種類の会場があり、演出も多くあるので自分たちの思ってる通りの式ができます。会場が2種類あるので幅広いカップルに合うと思います。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/04/09

スタッフも親身で式場も綺麗。場所も良いです。
景色もよく音楽や演出も良い大きさもちょうど良く雰囲気も良さそう外からの入場もできるし広く設備等も良い色合いも良いし駅からも比較的に近く宮崎市の中心街にも遠くない場所なので2次会への移動も楽だと思う式場も景色も良いスタッフの対応も良くて臨機応変に対応してくださる。何度も打ち合わせしてますが細かい気配りもあり大変助かる。場所が良かったのと自分も出席した式場の中でも綺麗で演出もよかった。前撮りからスムーズにやってくださり大変助かりました。料金等のプランは削れる所は削ったほうが良いと思いますが一生に一度のお祝い事だと思いますので記念になるよう計画を立てたほうが良いと思います。ロケーションも良いですので遠方から出席される方には良い場所だと思います。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2024/11/11
唯一無二のチャペルと開放感のあるラグジュアリーな披露宴会場
ノアの方舟を意味する、thearkというチャペル。チャペルの形が方舟のような形状になっており、周りには緑の木々が植えられています。カーテンが開いた瞬間に、一転したその光景に涙しているゲストも多くいました。カーテンが開いた瞬間にミストをたいてもらえる演出もあり本当に神秘的で、わたしも最初の見学の時に号泣しました。バージンロードを歩く際は、雪を降らせる演出もあります。チャペルムービーを注文すると、バージンロードに写真を映してもらえて、これも感動してもらえました。誓いのキスの時は上から羽を降らせる演出も。聖歌隊の質もものすごく高いです!みんな歌を聞いて泣いていました。ザウエストは、黒を基調とした会場でラグジュアリーな雰囲気を纏っています。私たちはフローティングキャンドルや上品なボルドー〜ピンクのお花、卓上に鏡などを置くことで透明感や上品感を出すことができました。一般的には壁紙や床が白の会場が多いが、黒ならではのかっこいい大人な演出ができるのはメイビアならではだと思います!83名参列かつわたしのドレスがかなりボリューミーだったので、歩く時にちょっと狭くは感じましたが、ゲストとの距離が近く、たくさん写真撮れたりお話できました◎お花ペーパーアイテムメイビアは料理が美味しいとの噂を元々から聞いていたが、本当に美味しかった!特にパンのおいしさにはびっくりしました。当日は、宮崎特産ビュッフェも用意して、参列者の方々も美味しかった〜と喜んでいました!駅から近いため、遠方の方も来やすい!スタッフの方は笑顔で対応してくださり、本当にありがたかったです。プランナーさんも明るく親身に相談に乗ってくださり、嬉しかったです。やはり、チャペルの演出は唯一無二。新郎がバージンロードを歩く際は神殿のムービーが、新婦は海の風景が映し出されます。雪や羽を降らせる演出は、するしない選べます!聖歌隊の歌や神父さんも素敵で、本当に全てがよかった。また、チャペルが、雨が降っても雨がカーテンのようになる構造になっているので、ジューンブライドでも安心できる部分でした。私たちは小雨が降っていましたが、それもまた神秘的だったと参列者の方から言われました。海の一望できるチャペルなどは雨が降ったら悲しいので、ジューンブライドにももってこいの会場です。ペーパーアイテムは持ち込みでもよいかと思います。自分のこだわりたい部分は必ずプランナーさんにも伝えておくといいです。詳細を見る (1020文字)
- 投稿 2024/07/26
綺麗で自然がありゆったりしてます
チャペルはカーテンが上がるとガラス張りになっており、竹があり緑がとても綺麗です。雨が降っても綺麗な建築をされており、天気に左右されません。80名ほどの椅子があり、100名超える際は立ち見になりそうです。会場は白と黒を基調とした2つの会場があり、自分たちの雰囲気によって選べます。大きい窓や2階からの階段がありそこからの入場も可能です。会場は広いので人数も入ります。駅も近く徒歩で10分ほどでつきます。プランナーさんと相性がよくとても楽しく打ち合わせができました。進行など迷っているとこちらの気持ちも汲み取ってくださり提案をしてくださいます。映像の演出にこだわりたい方などこちらがぴったりだと思います自然が好きな方におすすめです。詳細を見る (314文字)

- 投稿 2025/04/21
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの対応がとても丁寧
・挙式会場は、竹の緑に囲まれた空間です!雨が降った場合でも綺麗な作りとなっており、万が一挙式当日に雨が降っても演出の1つとなるような会場となっています!・披露宴会場は100名以上でも狭く感じることない会場となってます・披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、自然も感じることができます・他の式場と比べるとちょっと割高かなと思います・料理は13,000円のコース料理からありました。試食をしましたがどの料理もとても美味しかったです。・宮崎駅からのアクセスも良く、駐車場も広いので困ることはないと思われます・式場の入り口は竹に囲まれた和風な雰囲気となっており、風情を感じることができます・スタッフさんの対応は丁寧で素晴らしいです・細かい要望もすぐに対応をしてください、アドバイスも的確にしていただきました・演出にこだわりのある方はおすすめです・他の式場との値段の比較をしてた方が良いと思います詳細を見る (390文字)
- 投稿 2025/04/21
- ゲスト人数 101名以上(予定)
会場がオシャレでスタッフの笑顔が素敵なところ
挙式は挙げていませんが前撮りで挙式を使わせてもらえ、周りの景色がとても趣があり雰囲気がよかったです。また、さまざまな演出や道具がありとても素敵な写真を撮ることができました。挙式会場から披露宴会場まで距離がとても近く、自分たち含めてゲストの方々が歩いたりすること少なくてとても助かりました。披露宴前のゲスト待合室ではウェルカムドリンクなども付けることができゲストの方々が楽しく待つことができるシステムがありました。また、披露宴会場の入り口がオシャレで面白い細工がされており、下見の時も楽しく下見をすることができました。式場スタッフはいつも笑顔で出迎えていただき、とても楽しく式の準備から打ち合わせまで進めることができました。式場までは駅も近く、交通機関も多くて助かりました。スタッフの方々の笑顔がとてもよかったです色々と相談して取り組むことが大切と思いました詳細を見る (378文字)
- 投稿 2025/01/15
素敵なプランナーさんに出会えました
披露宴会場の広さは、ちょうどよく、雰囲気も落ち着いているため、当日のイメージがしやすかったです。黒がベースな為、いろいろなアイテムも色を揃えやすかったです。ドレスをデザイン重視できめたらブランド料がかかり、値段がすごく跳ね上がってしまいました。装花も、自分のこだわりでお願いしたらコースもグレードアップになってしまい、金額があがりました。ドレスをグレードダウンしたことと、装花も、イメージは変えずに減らすところを減らして節約をしました。たくさんの種類のコースが用意してあり、味も評判通り美味しくいただきました。式場の周りが竹で包まれており、雰囲気がとてもよく、日本の雰囲気を感じ取れる会場となっています。アクセスも駅から歩ける距離で、駐車場も完備されているため、ゲストを呼びやすかったです。スタッフ方々がとても丁寧に対応してくださり、打ち合わせの日だけではなく、相談事にもメールや電話で丁寧にに対応してくださり、安心して準備を進めることができました。特典や割引など、とても細かく説明して対応してくださり、費用を少しでも抑えることができました。準備は早めにできるだけ取り掛かることが大事です。手作りできるもの(動画等)は、外部に頼んだり、自分たちで制作できればかなり出費が抑えられると思います。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2025/01/14
挙式、披露宴会場だけでなく、スタッフも素晴らしいです
挙式会場は、ガラス張りで、周りには水と竹がたくさんあり、自然が好きな方にはおすすめです。ホワイトを基調にした会場とモダンな感じの会場もあり、とても綺麗で素晴らしいですまた、広々としていて飾りつけもしやすいと思います特典もあり安心綺麗に飾りつけがしてあり、味も美味しいです。何度も食べたくなります竹が囲んでいて綺麗で、街中にこの式場がある雰囲気がとてもお気に入りです。和の雰囲気と洋の雰囲気が混ざりあってとても綺麗です。丁寧でわかりやすく、質問をたくさんしても回答していただける。気になったことも、何度も聞いても嫌な顔ひとつせず、わかりやすかった。バリアフリーで、足の悪い方も行きやすい挙式会場も椅子が動かすことができて、車椅子の方も安心して参加することができます。ナチュラル系の雰囲気が好きな方や、他とは違う雰囲気の式場をお探しの方には満足してもらえると思います詳細を見る (381文字)
- 投稿 2024/11/05
- オンライン活用
スタッフの方が寄り添ってくれて穏やかな気持ちで挙式ができる
室内にいながらも自然が感じられ、穏やかな気持ちで参列することができます。雨が降っても綺麗、というところが他の式場にはない魅力的な部分かなと思います。2種類の会場から選ぶことができ、どちらを選んでも素敵な式になるだろうなあと思います。大きなガラス張りのテラスから入場することができるので、演出の幅も広がると思います。プランナーさんがきめ細やかに打ち合わせをしてくださるので、大変心強いと思います。竹に囲まれた式場で、ロビーやチャペル、披露宴会場、どこに居ても居心地がいいです。試食させていただいたお料理もとてもおいしく、満足できました。日常から離れて、特別な空間を味わいながら挙式をすることができるのが魅力的だと思います。式場にお任せするものと、自分達で準備ができるものを見定めて準備することが大事かなと思います。会場が素敵な分、費用面で心配な部分があるので、できることは自分たちで作ったり調達したりすることをおすすめします。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2024/11/05
宮崎であげるならここ!
挙式会場の雰囲気は周りが竹林が生えててすごくおしゃれです!この式場のいいところは雨でもチャペルはすごく雰囲気がでるとスタッフさんが言ってたところです!中に入ってしまえば濡れる心配も一切いらないので参列してもらう方々のことを考えてもすごく良いなと思いました!披露宴会場は大きな階段があったり、二つ会場があって白と黒で全く違うティストになっていて花嫁さんたちの好みによって決めれるのがすごくいいなと思いました!白の会場は特にひろくなってるのでたくさんゲストを呼びたい方にはおすすめです!宮崎駅からや宮崎の飲み屋街のニシタチにも歩いていける距離で利便性はすごくいいです!スタッフさんが最初から最後まで丁寧でこの方に頼んでよかったなってすごく今思っています!この式場の決め手はオープンニングムービーの登場すごくカッコよく一目惚れしました!いろんな口コミをみてどんなことを聞いておこうって最初に考えてから式場見学行くのがいいとおもいます!詳細を見る (414文字)
- 投稿 2025/04/17
オシャレ
見た目も他になかなかないデザインでシックでおしゃれ大人っぽいデザインで高級感を感じる中身もとてもかっこよかった外観も黒い竹で出来ており、県内ではナンバーワンと言っても過言でない高い県内でも上位で高いと思いますもう少し安くしていただければ助かる美味しい詳しいことはまだ食べていないので分からない宮崎駅も近く、飲屋街に近いため二次会までのアクセスが簡単で県外の友人たちも大変助かると思うみんな優しくて親切ただ事前説明等はしっかりしていただきたい受付の方たちも明るく、話しかけやすかったトイレや授乳室なども綺麗でカッコ良い値段は高く見積もってもらうことあとあと追加していけば基本的に初期の予算よりもオーバーしますなし詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/06/11
幻想的なチャペル、音響の良い披露宴会場
世界的建築家、隈研吾さん設計の建物はどこを切り取ってもお洒落です。チャペルの演出でカーテンが自動で上がり、中庭の水面に霧がかかるのは幻想的でした。実際に披露宴会場の演出は詳しく観ていないですが、ザ・ウエスト会場の音響がとても良いと思いました。茶色やグレーを基調としたシックなデザインで、他の会場とは一味違う感じです。決して安くはないと思いますが、前撮り会社さんからの紹介特典で当初見積もりよりは値引き特典を適用いただきました。地元宮崎の食材を多く使われていて、県内外の方に喜ばれるかなと思いました。メインの牛肉やお魚も美味しかったですが、前菜のポタージュが特に美味しく、感動しました。メイン以外も妥協していない証拠だと思います。宮崎駅から徒歩圏内、また繁華街ニシタチへも比較的近く、ホテルも複数あるので、県外から出席する参加者の利便性も良い。プランナーの方が丁寧に色んなアイデアを出してくださり、イメージがしやすかったです。スタッフの方も皆さん立ち振る舞いが品のある感じで凛とされています。・会場の雰囲気、和モダン・料理・趣味などの延長でやってみたい演出が出来るかどうかは式場に事前に確認した方が良い女性用のドレスはかなりのラインナップでした。今流行りのアースカラーも取り揃えており、驚いたのは和荘の豊富さでした。男性のタキシードが気持ち増えると文句無しです。詳細を見る (580文字)

もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/12/16
高級感のある披露宴会場
カーテンを閉めている時にはシンプルなチャペルで、開けると竹の和モダンな雰囲気にがらりと印象が変わります。白を基調にした開放感のある大きな披露宴会場(180名受入可)と、黒・茶を取り入れた高級感のあるシックな会場(120名受入可)と2つあるので、好みに合わせて選ぶことができます。県内の他の式場と比べると少し高めではありますが、料理はとても美味しいです。試食した会場で1番美味しかったです。駅からは徒歩10分程度でアクセスは良いと思います。周りは住宅街で普通の景色で、突然竹林が現れるので周りのロケーションは正直良くはないかなと思います。スタッフさんはとても親切で丁寧です。演出の相談にも丁寧にのっていただいて心強いです。披露宴会場の雰囲気は、県内でもトップクラスで高級感があると思います。料理も美味しいです。式場によってできる演出が異なるので、やってみたい演出がある場合は、下見の際に相談しておくことをおすすめします。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2024/12/15
設備が整っており綺麗な式場
竹林が特徴の挙式会場です。船モチーフの三角形のような形です。椅子の配置によって、少人数〜大人数まで対応可能、ミスト、フェザー演出もできるとのことです。少人数婚対応式場を探していたので、3会場見学しました。黒基調、白基調、新しく出来た新館どれも設備が、綺麗でした。特に新館はアットホームな雰囲気でした。宮崎駅、繁華街が近く、徒歩圏内です。また駐車場も広く停めやすいです。式場周りは竹林が整備されていて、非日常的です。挙式会場が、天候に左右されず綺麗に見えること挙式会場から披露宴会場まで、バリアフリーになっていることゲストに高齢者がいるため、バリアフリーであることが必須でした。少人数婚に対応できる会場が比較的多いと感じました。詳細を見る (313文字)

- 投稿 2024/12/06
- オンライン活用
隈研吾さんが設計した、大人ナチュラルな式場
挙式会場は、周りが窓ガラスで自然光が入ってきて、背景が外の竹のグリーンと空のブルーで写真うつりがとても良い!白を基調とした会場で、天井と床の木目がとで可愛い。窓ガラスが大きく、外に見える竹林のグリーンがとてもキレイ。お花とドレスの値段。自分がキュンとくるドレスを着たかったのでドレスにお金をかけました。ペーパーアイテムは、自作してコストを抑える方ができた。プチギフトを持ち込みにし、節約する事が出来た。全体的に美味しい。駅から式場まで歩いて8分で少し遠い。周りら閉鎖的で、日常を忘れる事ができる。コーディネーターさんが、親切に相談にのってくれて、自作したペーパーアイテムの確認してや、ウェルカムスペースの設営を手伝ってくれて本当に頼りになった。隈研吾さんの建築した空間。チャペルの写真が鮮やかでとても良かった!ギリギリに色々決まるので、どんな感じがいいか決めておいた方がいい。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2024/06/04
オシャレ
スッキリしてて落ち着く感じでとても良いオシャレで雰囲気がよくとても良い披露宴会場は2通りあり、広さや雰囲気が異なるので招待人数や雰囲気等で自分の好みで選べました特典が色々ありましたどのメニューも食欲をそそります主食させて頂きましたが、全て美味しかったです式場まで駅から徒歩15分くらいなので、行きやすい式場の周りはスッキリしてて、竹が並んでてとてもオシャレ担当していただいた方は、とても優しく気づかい等とても良いです他のスタッフの方も雰囲気がとても良いです第一はオシャレで雰囲気が良いその次にスタッフの対応が良いです私は招待される側でも参列していますが、全体的にオシャレで料理も美味しいので予算が合えば良いです詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/03/19
スタッフの方が優しい・和モダンのお洒落な式場
竹林に囲まれており和でとても落ち着いた雰囲気です。自然光が綺麗に入り写真映えします。チャペルムービー、スノー、ミスト、フェザーなどたくさん演出もできて魅力的です。会場は2つありますが、私たちはザ・ウエストです。他にはないシックな雰囲気の会場でお洒落です。音響がとても良かったです。スクリーンも3つあるのでゲストの方も見やすいかと思います。装花が1番最初の見積から上がりました。飲み物の種類が豊富なのが嬉しいです。オプションでビュッフェもつけれるのでゲストの方も喜んでいただけるのではと思います。駅からも近く駐車場がとても広いです。とても親切で優しいです。打ち合わせでは毎回丁寧にご対応していただき感謝でいっぱいです。打ち合わせ以外でもメッセージでご連絡が可能ですぐにご返信をいただき大変助かりました。おかげさまで無事に準備をすすめることができました!見積書も都度だしていただけるので全体の料金も把握しやすかったです。・スタッフの方が親切で優しい・綺麗・和モダンで落ち着いた雰囲気・お洒落・バリアフリー・アレルギー対応可能・駐車場が広い装花は単品、プランとあるのでお申込む前に詳しく確認していただき見積を出していただいたほうがいいかもしれません。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2025/03/18
とてもgoodですね
式場は華やか過ぎることはなく、落ち着いていて綺麗でラグジュアリーな感じです。竹が見えてとても美しいです。大会場ではなく、中会場で披露宴予定ですが、他の会場に無いシックでラグジュアリーな感じに惹かれました。会場の色味が黒でとても雰囲気があります。駅近であり、アクセスは良いと思います。若干周りが工事中であったり、住宅街にポツンとあるのでらしくは無いですが、式場•披露宴会場からは全く見えないのでとてもおすすめです。スタッフがとても優しく、柔軟に対応してくださるので助かっています!毎回打ち合わせの時出てくるジュースが美味しいです。最後の打ち合わせでしたが、マンゴージュースが美味しくて1番おすすめです。本物のマンゴー飲んでるみたいでした笑面倒ですが、頑張って早めに色々決めましょう!喧嘩もするけどそれも含めて楽しんで下さい。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2024/05/20
とても素敵な式場で結婚式がたのしみです!
チャペルの窓が大きく、自然光や緑が麗に見えてとても良い雰囲気でした。また、雨が降ってもそれを利用した演出が可能で、天気に左右されず安心して当日を迎えられることに魅力を感じました。白と黒を基調とした会場がそれぞれ2箇所あり、黒の会場を選択しましたが、他にはないモダンな雰囲気を楽しめると思いました。また広過ぎないため、新郎新婦とゲストとの距離が近いことも魅力的だと感じました。駅から近いですが住宅街の中にあるため静かでアクセスしやすいと思います。しかし、大通りから少し離れてるため初めて行く人は道が分かりづらいかもしれません。建物内がシンプルかつモダンな雰囲気で特別感がありとても好きです。スタッフの方も親切な方が多く丁寧な対応をしていただけます。スタッフの方がとても優しく対応してくださいました。演出等についてもこちらの提案に親身に答えてくださいます。アドバイスがあるとしたら、自由度の高い式場だと思いますが、事前にどんな式にしたいか自分の中ではっきりさせてから相談した方がより良い打ち合わせ等が出来ると感じました。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2024/11/23
スタイリッシュな会場で、料理もスタッフも最高✨
入って、正面に見える水と竹林のバランスがとても美しい。暗闇の中からカーテンが上がってそれらが見えた瞬間の感動は言葉にし難い入り口から式場までの動線に竹林があり、とてもスタイリッシュ。昼と夜では雰囲気もガラッと変わり、どちらも甲乙つけ難い。会場は白と黒をそれぞれメインにした作りで、両方見せてもらったが、白メインにした会場の方が約120〜30名収容でき、階段を含めた出入り口が3箇所。黒メインのほうは100名程度が収容でき、こちらは階段がないが、入口は3箇所あった。黒メインにした会場の方がシックでお気に入り。また、会場の天井は高く、音が開上中にうまく響くように設計されているらしい。そして、面白かったのが、会場の待合のスペースで、会場へとつながる扉が隠し扉になっており、ゲストさせないような仕掛けとなってるところが面白いと感じた。全てにおいてセンスを感じる。さすが隈研吾さん設計といったところです。割引等もいろいろ検討していただき、ぜひ前向きに検討したいと思いました。急なアレルギーのお願いでも、丁寧に対応していただき、また今までいくつか食べたところよりも1番美味しく感じました。駅から車で5分程度で、繁華街にも近いところにあり、二次会等を考えるととても便利な場所です。式場の周りは竹林で囲まれており、おしゃれ感満載です。一つ一つがとても丁寧で、常にこちらの立場になって考えてくれるので、安心して進められそうとても誠意を感じられるスタッフの対応がオススメポイントです不安な事は全て聞いてください詳細を見る (647文字)
- 投稿 2024/05/14
信頼できるスタッフと高級感溢れる式場が魅力
外からの光が入り、チャペルムービーの演出がオシャレ!とても綺麗で清潔感のある挙式会場です。モダンな雰囲気でオシャレです。衣装を満足いくものにしたく、グレードアップしました。プロフィールムービーを自作しました。また、ゲストブックを持込みにしました。宮崎牛の低温ローストが美味しい。最寄り駅から徒歩10雰囲気以内で広い駐車場あり。竹や緑に囲まれた雰囲気の良い環境です。親切丁寧で親しみのある印象です。携わるスタッフの方々すべて寄り添う姿勢で非常に感動しています。特にプランナーとオープニングムービーの担当者の対応が素晴らしいです。ゲスト用の着替えルームやロッカーが用意されている。トイレにアメニティが置いてある。事前のイメージを具体的に考えて前もった行動をしておくこと。詳細を見る (333文字)

- 投稿 2024/05/13
チャペルが新体験
全面ガラス張りのひし形に近い幾何学模様になっています。晴れの日は明るい日差しが差し込み、雨の日には中庭に配置された池に、雨粒が落ち神秘的な雰囲気を演出してくれます。設備としては、フェザーフォール、シャボン玉、ミストが備わっています。挙式会場は着席で~65名程度まで、立席を含めると、100名程度まで収容が可能です。このチャペルの特色が2点あります。1点目は、バージンロードが平坦+階段ではなく、入口から舞台までのゆるやかなスロープになっている事です。これによって、どの席からでも主役の新郎新婦が見やすくなっております。2点目はチャペルムービーをバージンロードに映し出せる事です。これは式の前に新郎新婦のおいたちが分かるので、相手方のゲストにも配慮ができると思います。披露宴会場はザ・ノースとザ・ウエストの2箇所になっています。ザ・ノースは160名程度、ザ・ウエストは120名程度収容が可能になっています。コストは周辺の式場と比較して高めです。ただし、質の面が非常に良いので、総じてコストパフォーマンスと満足感は高いです。ベーシックなコースからランクアップするものまであります。どの料理もハイレベルで美味しいと思います。駅から徒歩10~15分程度です。式場の周辺は住宅街ですが、館内は外が見えない作りになっているので、気になることはありません。スタッフさんは親身になって、新郎新婦の話しを聞いて貰えました。式へのイメージが湧きました。チャペルが県内の他の式場にない空間な点ホテル施設があるので、遠方のゲストを迎える場合にオススメですブライズルームが備わっており、遠方からこられる方も喜んでいらっしゃいました。詳細を見る (703文字)
- 投稿 2024/11/16
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ザ・メイビア宮崎(THE MEIBIA MIYAZAKI)(旧:ガーデンテラス宮崎 )の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ザ・メイビア宮崎(THE MEIBIA MIYAZAKI)(旧:ガーデンテラス宮崎 )の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

オンライン開催<<初めての式場見学でも安心>>日程や予算などの不安解決!
心配で一杯なお二人へベテランプランナーが日程や予算はもちろん『開催する方法』を伝授するフェア!お家で悩んでいるなら、まず相談!オンラインでも可能だから、相談してみて♪もちろん、味を確かめられるご試食付き♪

- 第1部09:00 -
現地開催<式場決定前にもう1件!>他式場との見比べ&食べ比べフェア★
他の式場と迷っている…そんな方におすすめの見比べフェア!見積りや会場の良し悪しを経験豊富なプランナーが徹底解説!グループ式場が県内で5つある当社だからこそ様々なエリアで活動してきたプランナーに相談できるので安心。

0985-78-0779
| 会場名 | ザ・メイビア宮崎(THE MEIBIA MIYAZAKI)(旧:ガーデンテラス宮崎 )(ザメイビアミヤザキガーデンテラスミヤザキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒880-0843宮崎県宮崎市下原町247-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR日豊本線・宮崎空港線・日南線宮崎駅東口から8分 宮崎自動車道宮崎ICから車で15分 |
| 最寄り駅 | 宮崎駅
| 会場電話番号 | 0985-78-0779 |
| 営業日時 | 平日:10:00~18:00 / 土日:10:00~19:00(火曜日・水曜日定休:祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 140台 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 全面ガラス張りの異空間。当日は、生歌生演奏でさらに壮大な空間を味わっていただけます |
| ガーデン演出 | 有りガーデンからの入場や演出なども出来ます! |
| 二次会利用 | 利用可能結婚式のご予約状況によりますが、随時、ご相談受けております |
| おすすめ ポイント | 陽光差し込む開放的な空間で楽しいひとときを大事なゲストと一緒に過ごせます。
| アレルギー対応 | 有り料理は、おふたりにとってもゲストにとっても大事なアイテム。だからこそこだわり抜いて! |
| 事前試食 | 有り前日までの要予約 |
| おすすめポイント | 地元食材を活かした宮崎特産ビュッフェが好評!鶏の炭火焼やチキン南蛮などなど♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細につきましては、スタッフへお尋ねください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細につきましては、スタッフへお尋ねください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・メイビア宮崎
| ||||||||||||||||||||||||