- 宮崎県 コストパフォーマンス評価1位
- 宮崎県 窓がある宴会場4位
- 宮崎市・日南 窓がある宴会場4位
- 宮崎市・日南 宴会場の天井が高い4位
- 宮崎県 宴会場の天井が高い6位
ザ・メイビア宮崎(THE MEIBIA MIYAZAKI)(旧:ガーデンテラス宮崎 )の結婚式口コミ・評判
ゴージャス好きおすすめです
外観は広々として、すごく開放的でかなり好印象です。内装もオシャレでこだわっているなぁ~と思いながら式に向かいました。結婚はやはり特別な事なので、普段とは違う雰囲気がすごく心地よい感じがしました。思っているほど高くなくて、100万円以内で挙式を挙げたい人でも満足するのではないでしょうか。料理は普段は食べないような高級感のあるもので、特別な感じが際立って良かったです。ボリュームもあり、男の人でもお腹いっぱいになるのではないでしょうか。友人宅に泊まり直接向かったため会場まではすぐ行けました。道幅も広いので車でスイスイ行けましたよ。身内だけで式を挙げるにはちょうどいい式場ではないかと。派手過ぎず、かと言って地味にはなりすぎない適当な雰囲気が良いですね。落ち着いた雰囲気の挙式を挙げたい方おすすめです。詳細を見る (350文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/06/16
雨の日が素敵な式場
チャペルがノアの方舟をイメージしたデザインで、雨の多い宮崎での挙式を意識した「雨の中でも素敵な外観」でした。映像やバブルシャワーでの演出も光を上手に利用して素敵でした。新郎新婦の様子がどの席からもよく見えるように、前後の大画面に挙式中の映像が映し出されているのが、お年寄りにもやさしいかな。新郎新婦の登場する扉が予想外で面白かったです。持ち込み料にかんしては、生花は有料とのことでしたが造花は不明とのことでした。最初の見積もりでは送迎バスなどついてませんでしたが、後日の電話ではつけようと思っているとのお話でした。ほかの料金は。。。普通ですね。普段食べない料理なので、比較できないのが残念ですが(笑)おいしかったです。レストランウエディングならば調理する様子が見えるとのこのでした。駅から近いんですが、少し入り組んでいて分かり辛く、迷ってしまいました。ナビの方によっては新しい式場なので表示されませんでした。駐車場は広かったです。丁寧な対応で、質問にもしっかりと答えていただきました。結婚式には青空で!と思ってもやはり天気は時の運雨の日も素敵な気分で挙式できる点では、この式場おすすめです。新しい式場なので、これから式を行う未婚の方が招待客に多い人はおすすめかも年配の人が多いと「聞いたことない」と言われてしまいました。ほかの式場と迷ったほうが、安くなりますwww詳細を見る (582文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/08/03
満足のいく結婚式
入場時は両サイドのカーテンが閉じており照明も暗くしてあり、正面の大きなモニターに幻想的な映像が流れています。宣誓するとカーテンが上がり外からの自然光が一斉にキラキラ差し込みとても明るい雰囲気になりました。そして聖歌隊とサックスの生演奏があり良かったです。退場時にはフラワーシャワーがあり、とても感動的なシーンになりました。私たちは全員で80名強位参加していただきましたが、ちょうどよい広さで明るく開放的な雰囲気でした。入場時は後方センターの扉と、サイドの大きな窓からの入場も可能で、サプライズできました。テーブル席も9名座ってもキツくないテーブルで、ゆったりと過ごしてもらえたと思います。また音響にこだわっておられ、DVDや入場の際は大いに盛り上がり、臨場感あふれる会場作りのひとつとなりました。料理には参加者に満足してもらいたくお金をかけました。夫婦の地元の食材を探して最後の最後までメニューを試行錯誤してくださってとても嬉しかったです。素敵な料理になりましたし、ケーキも満足のいくものを作ってもらいました。街中にありますが、緑豊かな作りになっています。駅から近いですが、徒歩では高齢の方にはキツイと思います。式場からバスが手配できるので利用されるといいと思います。スタッフの方々がとても熱心でいて、フレンドリーなところがとても良いです。顔や名前はもちろん、細かなところまで気遣ってくださり何でも相談しやすかったです。宿泊施設が付いているのでお年寄りの方には移動がなく宿泊でき便利です。詳細を見る (644文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2016/09/30
会場の雰囲気、設備きれいを重視したい方は最高だと思います。
新しい式場なので綺麗でした。竹を用いで落ち着いた雰囲気です。雨の日でもそこまでマイナスならない中庭の雰囲気も良かったです。どの席からでも見えるように、大きなモニターが何個かついていたので出席して頂いた方からも好評でした。楽しんで頂けるようにゲームなど、景品にはこだわりました。とてもおいしかったです。ドリンクの種類もたくさんありました。宮崎駅からは近いですが、アクセスはあまりよくありません。二次会場になりやすい、飲み屋街にも少し距離があるので、少し不便かと思います。全体的にとても親身になっていただきましたが、写真に関してはとても残念でした。当日の親族の写真撮影は天気が良かったので外で行いましたが、顔が影になってる人、まぶしそうな顔で写っている人ばかりでせっかくの写真が親族にみせずらかったです。打ち合わせの際にできれば室内で撮りたいとお願いしていたので残念です。当日の写真ではしっかりと静止をして新郎新婦がふたりで頭から足までしっかり写っている写真がなくて全部がスナップ写真でした。アルバムに選べる写真がなかったので前撮りの写真を多く使いました。当日は時間が限られているため仕方ないとは思いますが、1枚くらいは静止して、しっかり撮影して頂きたかったです。前撮りと当日では衣装も違う物を選んでいたので残念です。生花や花のアイテムを多く使うようにしました。衣装が前撮り、当日と別の物を選べて、前撮りでは、海、神宮、家などいろんな場所に行けるとの事だったので好きな場所をえらんで行きました。ドレスを着て外に行けるのは貴重な体験で楽しかったです。ロケ先で会った通りすがりの方にもお祝いを言葉を頂いてうれしかったです。自分のこだわりたいものをはっきりさせてから、式場選びをすると探しやすいかと思います。ドレスにこだわりたい方は、持ち込み料や取り扱っているブランドなどを下調べするのもよいかと思います。詳細を見る (798文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/04/22
緑が好きなひとはおすすめ!
入口に幻想的な木がたくさん生えており、とてもきれいでした。式を挙げているときにチラチラと太陽の光がはいってきて自然を生かしており、素敵でした。結婚した友人達も満足だったようです。おいしかったんですが、個人的にはちょっと口に合いませんでした。でも盛り付けがきれいでついつい写真にとってしまいました(笑)。友人てきにはとてもよかったと言っていました。あまり車どおりの少ない場所にあるので、渋滞とかを気にせずに行けますよ。駐車場もとても広いので私はとても止めやすかったです(笑)。サービスがとてもよく、私が挙式場内で迷った時にていねいに案内してくれてうれしかったです。さらに会場を盛り上げたりしてくれて、よかったです。子供用のお料理も出していただいて、助かりました。控え室が充実していてしっかりスタッフがこどもを見ていてくれるので結婚式を楽しめました!詳細を見る (373文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/01/22
ガーデンテラス宮崎
挙式会場は、竹と水に囲まれていて全面ガラス張りです。いままでにはない挙式会場で斬新でした。披露宴会場は、THE WESTの方だったのですが、黒を基調としていて、大人な落ち着いたかんじでした。各テーブルに飾られていたお花が綺麗でした。宮崎の特産品や旬のものを使用していて、素材を活かしたお料理でした。全部美味しかったのですが、特にメインのステーキが美味しかったです。ウエディングケーキの甘さもちょうど良くて美味しかったです。宮崎駅東口から徒歩10分くらいです。とても良かったです。笑顔で心のこもったサービスでした。設備(音響・映像)もよかったです。フォトサービスで、全員と写真を撮ったところが印象的でした。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2016/01/25
独立型チャペルの開放感はサイコ~
【この会場のおすすめポイント】1.フラワーシャワーの後、掃除している人が花をハートの型に2.挙式はすごく感動する仕掛け3.スクリーン3つにビックリ!Good!初めて行きましたが、周りの雰囲気から想像してたのと全くイメージが違く、大自然の竹の中に来たリゾートに来てるような空間で満足しました。広い廊下は清潔感があり気持ち良かったです。スクリーン3つはインパクト大でした。これは最高にイイです!!詳細を見る (196文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/04/16
素晴らしい!
綺麗でしすごく豪華です!清らかな竹や水の空間というイメージでした!親族として参加しましたが、とにかくサービスが良かったです!控え室もサービスが行き届いていました!広々と開放的で素晴らしいかったです。テラスが、すごく素晴らしい造りになっており、とても印象にあります!大きな窓もたくさんある造りになってえおり式場の造りも凝っていたので、とても楽しめました!落ち着いた雰囲気ですが、ワクワクするイメージでもあり、大人だけでなく、小さな子供も退屈する事なくある程度の時間を過ごせると思いました!!駐車場もすごく広く作られており、使いやすかったです。車以外の交通網は、よく分かりませんが、車で来られる分には、とてもよい場所にあります。電車だと、少し歩かないといけないかもしれません…………。とにかくサービスがよい詳細を見る (351文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/10/06
モダンなインテリアと緑溢れる自然のコントラストが素敵!
全面ガラスでチャペルを囲む緑が本当にキレイ。自然光がたっぷり差し込むので、とても明るく気持ちの良い空間でした。チャペルから緑を眺められる式場は多いと思いますが、美しい竹に囲まれているのは珍しいと思います。チャペルだけでなく、式場全体のインテリアに竹が使われていたり、カラーもシンプルにモノトーンとアースカラーでまとめられており、本当に素敵な空間でした。和モダンなテイストでこんなにセンス良くオシャレに感じられる結婚式場は初めてでした。挙式会場と同様に、和モダンのインテリアとお庭の眺めがとても素敵でした。自然光がたっぷり入り、とても明るいので、写真がとても綺麗に撮影出来るのも良いと思います。横長に会場を使っていたので、後ろの方の席でも高砂まであまり遠くなかったのも良かったと思います。宮崎駅からすぐという非常に良いロケーションだと思います。私は遠方から参列しましたが、交通アクセスでは全く困りませんでした。これだけ街中にあるのに、結婚式場の中に入ると都会の雰囲気を全く感じさせない作りになっているので、外のことも全く気になりませんでした。・センスの良い和モダンの空間・待ってる間の待合室?もオシャレで便利でした。退屈な待機時間でも座って飲み物を飲んだり出来る空間があるのは、参列者にとっては本当にありがたいです。詳細を見る (557文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/11/15
スタッフの対応がいいです
建物があたらしいので、きれいでした。入場の時はカーテンがされて、薄暗い感じで、シャボン玉?みたいなちいさな合わが出たあと、カーテンが開いて開放的な窓の光が差し込んで、いい演出でした。でも、挙式のスペースは、あんまり広い感じじゃないから、80人くらいは入るけど、もっといる人は入れないと思います。施設は新しく、きれいでした。音響とかもよかったです。授乳室や参列者用の更衣室、喫煙所などもあり、披露宴会場の専用の待合室があって、そこで参列者が待機できるからよかったです。ホテルも施設内にあって、かなりキレイでリゾートっぽくて優雅な気持ちになれました。シャンプーなどのアメニティはブルガリでした。施設が新しくてキレイなので、それなりの値段はしました。でも、宮崎県の中では、綺麗さやサービスなど総合的に考えると、会場はここが一番なんじゃないかなと思います。おいしいです。郷土の名産品を入れたりできてよかったです。来てくれた人達も喜んでいました。広い駐車場があるからいいと思います。駅から歩けないことはないけど、歩くと少しかかるかも。でも、タクシーならワンメーターかちょっとくらいだとおもいます。(会場裏手にあるチーズまんじゅう屋が美味しいです。美味しすぎるので、引き菓子にしました。)とても親切で、親身になってくれました。住居から遠方だったので、打合せもメールで何十通と送りまくってやりとりしました。こちらから、飾り付けの注文とかかなりたくさんあったんですが、それをこちらが伝えた通りにしっかりと設置・飾り付けをしてくれて、ありがたかったです。式場のスタッフはすごくよかったけど、式場と提携してる外部の映像会社の仕事がひどくて、エンドロールの出席者の名前が5人位間違ってたし、直前になってオープニングの映像に出席者(代表の方々数名)の写真がいる事を言われ、あわてて準備することになったり、なんか他にもあったけど、ひどい対応でした。ドレスは、式場のものではなく、外部の物を使いました。建物が、きれいです。ここを選んだ決め手は、設備の良さです。授乳室がある。更衣室がある。専用控室がある。トイレがキレイ。チャペルがキレイ。施設全体がキレイでした。あと、仮に雨が降っても大丈夫、見劣りしない施設にしました。当日、運悪く雨が降ってしまったけど、問題なくすごせました。すごくおすすめです。綺麗です。老舗のとこは、歴史があるのはいいと思うけど、やっぱり施設がちょこちょこ古いのが気になって、断りました。詳細を見る (1041文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/12/11
施設が新しく、竹林が美しい。ソフト面はこれから期待。
【披露宴会場について】会場はノース利用です。白と木目を基調としたナチュラルな印象の会場でした。スクリーンはなく、壁に直接映像を写す形式のため、画面が大きく見やすかった。披露宴会場内に固定カメラがあり、高砂付近のイベント・演出を写し、中継で見ることができる点がよかった。【スタッフ・プランナーについて】各テーブルに1担当者ついていただきました。初めのビールは注いでいただけたり、料理の前・グラスが空いていたらに飲み物を伺うなどのサービスが良かったです。しかし未熟なスタッフが多い印象でした。料理内容の紹介は一切なし、質問しても分からない様でした。【料理について】乾杯前に席に前菜がすでに設置してあり(カバー・蓋などなし)、席に着くとシャンパン注いでいただけ、食事をしながら開始を待つスタイルでした。宮崎の結婚式は初めてで、お料理はあまり口にあわず…カトラリーの汚れがやや気になりました。肉料理前の梨のシャーベットがおいしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】宮崎駅からは近いが、外れにある様でアクセスはあまりよくありません。通りから少し入った住宅街?の中にありますが、看板が出ている為分かります。ただタクシー常駐なし、披露宴終わりにタクシーを十分手配している様子がありませんでした。客が集まってからの、タクシーの手配についても手際が悪い印象でした。【この式場のおすすめポイント】設備は新しく、化粧室も綺麗です。クロークの他にコインロッカーがありました。披露宴会場の前室も広くとってありました。ノースはナチュラルな雰囲気でしたが、外観・エントランスはモダンな印象です。今回は子連れの方の出席はなしでした。段差は少なく、バリアフリー。竹林か美しいのでそれを生かす演出をすると良いと感じました。詳細を見る (753文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/10/17
おしゃれな空間。でも横は荒地だけど。
平屋だけど、広くておしゃれ。静かな環境。中庭が見える場所で、とてもきれい。竹林があります。豪華でした。とても美味しくいただけました。内容は、創作料理な感じでしたけどとても美味しかったです。街中。駐車場は広いです…が、収容人数を考えると足りないかも。隣の荒れ地は利用できないのかな?スタッフも優しくてスマートな感じ。無駄話することもなく落ち着いた感じのスタッフさんでした。アルバイトはいないのかな?という感じ。好感が持てました。前の質問で書いたのですけど、立地というか、景色が良かったです。とても落ち着いた雰囲気でした。結婚式としてはオーソドックスでしたが、そう感じさせない新しい感じ(雰囲気)でした。特にないですが、おすすめだと思います。まともに褒めてませんが、慣れてないからで、参列した式の中では結構いい感じです。記憶に残ってます。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2016/09/08
こんな演出みたことない!
全面ガラス張りで、周りは水と緑に囲まれており驚きました!サプライズのできる扉もあり、会場中がワッと驚く登場などもできます!宮崎牛100%のハンバーグなどが準備されたビュッフェもあり、楽しみながら美味しく食べられました!駅の近くでもあり、立地最高!市街地の中に、竹に囲まれた異空間が広がっていました!授乳室も披露宴会場近くにあったので、気兼ねなく利用することができました!また、ハイ&ローチェアのような乳幼児専用の椅子(ラック)も準備してくれたので、赤ちゃん連れでも安心して参加することができました!挙式の演出が凄くて、全面ガラス張りの窓やスモークを上手く使ったゴージャスかつワッと驚くものでした!サプライズ好きなカップルや、個性的な挙式をしたいカップルにオススメの会場です!!詳細を見る (338文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2014/04/30
落ち着いた大人の雰囲気です
窓が大きな挙式会場で、生演奏や歌など豪華な演出があります。挙式会場は充分な広さで友人も参列でき、光の演出や天井から羽が落ちてきたりロマンティックでした。とても広い会場で、全体が白でシンプルに落ち着いています。施設の周りが竹林になっていて、会場の大きな窓からは綺麗な竹林やガーデンが見えました。100人以上の披露宴でしたが、狭さは全くありませんでした。お料理もとてもおいしく頂きました。お腹一杯になりながら、美味しいあまり全て食べてしまいました。宮崎駅から歩いて数分の距離にあり、駐車場も広く便利です。大通りから少し入った場所にあるため、ゆったりと落ち着いた環境にあると思います。披露宴会場につながる広い待合室でドリンクや軽食のサービスもあり、ゆっくりできました。化粧室も広く混雑することはありません。挙式から披露宴の間に、あの広さの待合室があるのがありがたいです。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/01/27
挙式の演出が素敵
従姉妹の挙式披露宴に参列しました。チャペルは両サイドが窓で、途中でカーテンがあき、水辺と緑、スモークの演出がとても素敵でした。サックスの生演奏もありよかったのですが、聖歌隊の2人のオンステージみたいな場面は、その曲を知っている者としてはちょっとひきました(映画のアレンジを真似してた感が、、、)歌はとても上手いんですけどね。披露宴会場は、待合室の奥に入り口があり、少々分かりづらかったです。待合室では挙式や披露宴の前にドリンクと軽食のサービスがあったのは嬉しかったです。会場は、当日のゲストが多かったのか、少し狭い感じがしました。スタッフの方のサービスはスムーズで感じが良かったです。総合的には良い会場だったのではないかと思います。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/06/12
感動しました!
まだ新しいオープンしたばかりの施設での結婚式と披露宴でした。結婚式会場の演出が素晴らしく、参列者は涙が止まらなくなりました。最初は薄暗い教会のようで、新郎新婦の映像が流れて、生演奏に生コーラス、そこから、会場の周りが180度オープンして新郎新婦に降り注ぐ光に緑。あまりに素晴らしい演出に感動しました。披露宴はレストランにて35人ほどの少人数で行われました。主役の新郎新婦との距離がとても近く、参列者全員で和やかに過ごせて良かったです。大きなホテルや会場では主役との距離が遠くてさみしく感じる時もあるのですが、この会場では全くそんな事がなくとても楽しい雰囲気で過ごせました。レストランもガラス張りで、外の美しい風景を楽しみながらの時間を過ごせました。披露宴会場のレストランのお料理が素晴らしかったです!!いままで参加した披露宴の中でナンバーワンでした。駅から10分以内の場所にあり、交通の利便もとても良かったです。送迎バスも出してくださるので助かります。スタッフは若い女性でしたが、皆さんとても親切で、頼りがいがあり気持ちの良いサービスをしていただきました。新婦は、担当してくださったウエディングプランナーさんがとても良い方で、素晴らしい結婚式を演出してくださったと感謝していました。参列者の控室もとても広々としていて、ゆったり待つことが出来ました。新郎新婦の控室も広く、ふたりともリラックスできたとのことです。詳細を見る (605文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/01/18
落ち着いていてとても良い式場です。
シンプルで、とてもいい雰囲気の中行うことができました。設備も整っていてこの上ないくらいでした!!とても静かなところで行えました。とても広いところでにぎやかでした。挙式と違ってとてももりあがりました。天井も高いし階段演出もとても良かったです!コース料理がとても良くて満足することができました。とてもおいしかったです!デザートも充実していてやはり女性にとってはとてもうれしかったです!もちろんお料理も最高でした!市内地にあったのでとてもわかりやすかったです!カーナビなどを使うとすぐにわかるところにあります。すこし困ったことがあったときに駆けつけてくれて、とても感謝しています!本当にありがとうという感じです!今すぐお礼を言いたいくらいです!!お客様に対しての態度もとても良くて挙式でコーラスをする人やサックスを演奏する人がいてとてもびっくりしました。控室はお菓子なども常備されていてよかったです!詳細を見る (397文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/10/09
初めて参列しましたがイロイロな演出がありよかった。
【挙式会場について】挙式会場は自然光が入り景色もよくとてもいい雰囲気。とても明るくて清潔感があり神聖な感じでよかった。【披露宴会場について】全部黒?暗い感じで天井の尖ったデザインが私には圧迫感がありました。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの対応は今一つという感じ。お昼の披露宴でしたが時間がおしたのか私が帰るころには入口の案内板の名前が既に次の人になっておりちょっとさびしかった。普通なのかな?いろいろな演出があり終始とても楽しかったのできっと良いプランナーさんなんだろうなぁと感じました。【料理について】お料理は前菜から味も見た目も素敵な食事でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近いので行きやすかった。けど、出来たばかりなので名前をしられておらずタクシーの運転手さんが場所がわからず少し迷いました。【この式場のおすすめポイント】新しいのでどこも綺麗で授乳室なども使いやすかったです。詳細を見る (408文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/08/15
今までにない雰囲気でした!
県外に住んでいる彼の事を考えると交通の便が良く、宿泊施設をしっかりと案内してくれる式場をメインに探していました!ガーデンテラスは宮崎駅からも近く、式場に宿泊施設もある事、友達や会社関係の人には街中のホテルも案内してもらえたことが良かったです‼そして何よりも、私達が気に入ったのは宮崎っぽくない都会的な雰囲気でした!会場の雰囲気も、今までに見た事のない落ち着いた雰囲気で、あまり派手にしたくない私達にはピッタリだと感じました!準備はこれからですが、時々報告したいと思います!参加する皆が楽しんでくれる式にしたいです!詳細を見る (257文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/01/11
駅から近く、ガラス張りのチャペル
ガラス張りのチャペルで、自然光もたくさん入るだろうし、緑に囲まれてとても素敵でした。ただ、見学させていただいた日がお天気が悪かったので、当日お天気が良ければ良いけど、悪かったら残念だろうなと思いました。とても綺麗で、高級感がありました。映像と照明を見せていただきましたが、すごく凝っていて良かったです。何カ所か下見に行きましたが、宮崎だとこの位が平均かなと感じました。季節限定のプランとかを利用すると若干安く済ませられると思います。お肉が柔らかくて美味しかったです。宮崎の食材を使っていて、こだわりを感じました。駅からすぐなので遠方から来られる方でも分かりやすいと思います。駐車場が広いのが良いと思いました。とても丁寧に説明していただきました。ゲスト用の控え室や化粧室など広々としているので良いと思います。建物自体も新しいですし、施設内もとても綺麗で清潔感を感じました。詳細を見る (385文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/12/25
高級感ただようリゾートウェディング
【披露宴会場について】昨年くらいにできたみたいなので、新しくてきれい。リゾートホテルと一緒になっているため、施設は、オシャレです。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの人数も多いので、いつまでも飲み物や料理がこないと言う事はなかった。【料理について】普通に、美味しかったが、ほかのハウスウェディングの料理と差が感じられなかつた。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】宮崎駅から近いが、少しわかりづらい。別の結婚式場が、近くにあるので、間違えやすいかもしれません。【この式場のおすすめポイント】会場が、大きいので、人数が多い場合は、良いと思います。庭が、綺麗で、景観がいいです。施設が新しいので、それも良いと思います。新郎新婦の入場が、サプライズ的なところからでてきたり、大きなスクリーンが、あるので、結婚式のプロフィールビデオは、見応えがあった。詳細を見る (379文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/12/25
綺麗です
水と森のイメージ通り、入場してから暗いなかカーテンが開くと竹林が見え、思わず歓声がもれます。素敵な空間です。舞台?はほんのちょっとしかないので余興を派手にお願いしたいという方にはお勧めできませんが、階段があるので素敵な演出ができると思います。天井も高いので圧迫感もなく広々と感じます。年配の方の結婚式のイメージは料理で決まると思っていたので料理はゴージャスにしました。また、パンでは満足してもらえないと思ったのでご飯ものはパンからお寿司に変更しました。その分、花など装飾は・・あまり印象に残らないだろうということで季節の花を使用してもらい最低プランでお願いしました。宮崎駅からもそう離れていないのでアクセスしやすいと思います。メイン通りからは分かりずらいとおもいますが立地はいいです。2012年9月にオープンしたばかりなのでなんといっても施設、設備が綺麗!!また竹林の雰囲気も招待客に喜んでもらえます。こだわる部分とそうでない部分を2人でしっかりと明確にしておけば色々な提案を受けても迷うことはないです。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2013/09/14
ガーデンテラス
挙式会場ブラインドで閉め切って上げる演出だったけど天気よかったので開いたままでもよかったかな フラワーシャワーがありました披露宴会場ここでも庭のチラみせ 見せたいならブラインド開きっぱなしでいいのになんでだろう料理前菜はお酒に合わせてか味濃い目だったけど美味しかった詳細を見る (133文字)
- 投稿 2012/10/14
出来たばかりなのですごく綺麗です。
最初、入場してくるときは回りは暗いのですがタイミングよく周りがすべてガラス張りになり、歓声が上がったのを覚えます。挙式中のパフォーマンスには驚かされました。会場は綺麗だったのですが、音響が悪く何を言ってるのかを聞き取れませんでした。入場は、外からきたり、階段を下りてきたりと良かったと思います。見た目も綺麗で、美味しかったです。中庭があり、とても綺麗です。スタッフの教育がなってなかったと思います。お皿を落としたり、ワインをこぼしたり、引き出物を忘れたりと・・・家族の結婚式だったので、とても寂しくなりました。改善されていることを願います。式が始まる前のウェルカムドリンクがとても充実していました。ちょっとした軽食もあり、とても満足でした。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2014/05/27
【挙式会場】ウエディングロードがガラスでまっすぐに伸びている。透明感があり素敵です。【披露宴会場】周りがガラス張りで、光が差し込む明るいステージです。【料理】デザートビッフェもできる和やかにお食事が楽しめる。【スタッフ】下見の相談にも快く対応していただきました。【ロケーション】駅からあるいて10分もかからない。ベストなロケーションです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり新築は気持ちがいいです。【こんなカップルにオススメ!】会場が広いので、たくさんの来客をご招待されるカップルはお勧めです。詳細を見る (255文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/26
ザ・メイビア宮崎(THE MEIBIA MIYAZAKI)(旧:ガーデンテラス宮崎 )の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ザ・メイビア宮崎(THE MEIBIA MIYAZAKI)(旧:ガーデンテラス宮崎 )の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催《日曜来館限定フェア》5大特典&贅沢試食付
*日曜限定*5大特典付フェアスイートルーム宿泊特典・料理グレードアップ特典などBIGな割引特典をご準備した日曜限定フェア。しかも公式ホームページからのフェア予約で、1.5万円相当の豪華ペア試食も!さらにサプライズ来館特典もあるかも。
- 第1部09:00 -
現地開催【料理重視の方】口コミ◎美食フレンチ試食×花嫁リアル体験
◆料理重視の方にオススメのランクアップ特典付◆口コミで4.4以上のフレンチコースをペアで無料試食できるフェア。ゲスト満足度も高く、四季を感じる美食の数々。是非、そんなお料理をハーフコースでご試食ください。
現地開催【MEIBIA第1候補の方】見学1件目の方限定*特別特典付フェア
\THEMEIBIAMIYAZAKIを第1希望のカップル必見/式場見学の1件目に当ホテルを選んでいただけたカップル限定で特別な特典をご準備。<料理最大割引保証>良い日程が埋まる前に嬉しい特典を使って!
0985-78-0779

会場名 | ザ・メイビア宮崎(THE MEIBIA MIYAZAKI)(旧:ガーデンテラス宮崎 )(ザメイビアミヤザキガーデンテラスミヤザキ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒880-0843宮崎県宮崎市下原町247-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR日豊本線・宮崎空港線・日南線宮崎駅東口から8分 宮崎自動車道宮崎ICから車で15分 |
最寄り駅 | 宮崎駅
会場電話番号 | 0985-78-0779 |
営業日時 | 平日:10:00~18:00 / 土日:10:00~19:00(火曜日・水曜日定休:祝日除く) |
駐車場 | 無料 140台 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 全面ガラス張りの異空間。当日は、生歌生演奏でさらに壮大な空間を味わっていただけます |
ガーデン演出 | 有りガーデンからの入場や演出なども出来ます! |
二次会利用 | 利用可能結婚式のご予約状況によりますが、随時、ご相談受けております |
おすすめ ポイント | 陽光差し込む開放的な空間で楽しいひとときを大事なゲストと一緒に過ごせます。
アレルギー対応 | 有り料理は、おふたりにとってもゲストにとっても大事なアイテム。だからこそこだわり抜いて! |
事前試食 | 有り前日までの要予約 |
おすすめポイント | 地元食材を活かした宮崎特産ビュッフェが好評!鶏の炭火焼やチキン南蛮などなど♪
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細につきましては、スタッフへお尋ねください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細につきましては、スタッフへお尋ねください |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・メイビア宮崎
| ||||||||||||||||||||||||