自分の理想の結婚式

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/05/15
さき
  • さきさん

ガーデンが広くて、自然も多く道路も見えないので別空間にいるみたい。式場は少し狭い感じがするけど、みんなが近くにいるから安心して式ができる。式場の中は木の香り、花の香りでとっても落ち着く。ほとんど段差がなく、安心して歩ける。

落ち着いた雰囲気。ソファーやテーブルタイプも選べる。高砂のコーディネートは、自分が用意したものを、スタッフさんがコーディネートして飾ってくれる。お庭でのビュッフェをカーテンで隠して、サプライズができる。

サプライズでデザートビュッフェをした。他にもビッグスプーンを用意してプランナーさんと自分だけの秘密にしておいた。
ケーキもこだわったが、料金内でお得だった。フラワーシャワーやペーパーアイテムは自分達で安く理想のものを業者に頼み、安くすませることができた。
音楽も買ったものもあるが、プランナーさんに相談すれば、使いたい曲も用意してくれる。
クレイルストーリアもやりたくて、お金をかけた

当日は、一口も食べる暇もなく、時間に追われ何も食べれない。あとでもらえるという話だったから安心していたが、式も終わり、控え室で待っていると出てきたのはスープ系生物系は全て排除されたものが出てきた。全て出ないことを事前に知らせて欲しかった。
食べたかったのでガッカリした。お肉はとっても分厚く美味しかった。参列してくれた人はとっても美味しかったと好評だった

交通が不便。土橋駅から徒歩10分ほど。車できた方がいいが、駐車場もそれほどない。乗り合わせで来てもらうか、プランに入ってなければ別途でシャトルバスを用意してもらう。外見は洋風のような感じ。小さい気もするが、人数をそれほど呼ばなければ十分な広さ

とっても分かりやすく、丁寧に教えてくれて、こだわりたいところもしっかり受け止めてくれる。そして、悩んでいれば一緒に考えてくれる。ただ、プランナーさん同士の連携がとれていなくて、前撮りの日旦那のヘアセットしてくれる予定がしてくれず、結果納得のいかない髪型になった

装花、ドレスは全てシンデレラをイメージした、水色、白、ピンクをテーマにした。
ナフキンは、男女色違いでピンクと青に分けて、折り方はミッキー、ミニーにしてもらった。ウェルカムスペースは全てディズニーに統一して、全部手作りのものにした。

ガーデンが広くて、段差もなく新婦にとっては安心、安全。ミニプールもあり、水の音が聞こえ落ち着く。
ウェルカムスペースでは、カウンターがありウェルカムドリンクを新郎が用意することもできるようになっている。
ナフキンの、ミッキー、ミニー折りでは、本当は自分達でやるようにはなっていたが、やってもらえれた。

貸切で、式場内を好きなように飾り付けができる!
ここで結婚式をしてよかった!
結婚式、披露宴の様子を記録用のカメラでずっととってもらうことができる。ただ別途料金で高いが、式はあっという間に終わるので、絶対にお金を出してでも記録用のカメラで撮ってもらうべき

スタッフ同士の連携があまり取れてなかった時もあった。いくつかミスがあり、少し悲しかった。

この度はVilla de Natureで結婚式をしてくださいまして、誠にありがとうございます。

一部ご案内に不行き届きな部分がございました事をお詫びさせて頂きます。
今後はスタッフ一同しっかりとお客様に共有出来る体制を作ってゆくため、お客様の情報を共有するミーティングを月に1回から週に1回へと頻度を増やし、この様な事の無いように取り組んで参ります。
他の部分に関してはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

今後もたくさんの結婚式が出来る様に、ひとつひとつ丁寧に取り組んで参ります。
いつかさき様がご参列された際に、また新しい感動がある会場でありたいと考えております。

この度は誠におめでとうございます。
またVilla de Natureへ遊びに来て頂ける事を楽しみにしております。

Villa de Natureスタッフ一同

会場名Villa de Nature(ヴィラドナチュール)(ヴィラドナチュール)
会場住所〒471-0836愛知県豊田市鴻ノ巣町4-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。