打ち合わせから当日まで、本当にスタッフの方の対応が素敵です☆

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/01/16
kinuko
  • kinukoさん

1日1組なので、他の結婚式の参列者の方にも会う事無く、気分良く楽しく、1日を過ごせました!
親族のみの結婚式だったので、会場の広さもちょうど良く、白を基調としているので、明るい雰囲気が気に入りました!
お天気も心配でしたが、仮に雨が降っていたとしても、気にならない作りでした。挙式会場が2階なのですが、エレベーターが無いので、足が悪い方が参列者にいらっしゃった場合は心配かなとは思いました。

クロスの色を自分で選べるので、自分好みの色合いに出来ます!

人数が少なめだったのですが、仕切りを立てて頂いて、気にならない作りにしてもらえました。

どこに座ってもしっかり新郎新婦が見えるので、アットホームな感じでとても良いと思います!

結婚式とは別に必ず和装の前撮りをするという事にこだわっていました。

ここの式場は前撮りのプランもあって、その前撮りの写真と、結婚式の写真を選んで、一つのアルバムに入れる事が出来るという事を見学の時に聞いたので、その部分がとても節約になりました。
アルバムをそれぞれで作ろうと思うと、倍お金もかかるし、データは別でもらえるので、アルバムは2個もいらないなと思っていたので、ちょうど良かったです。

また色々な特典が付いていて、好きな特典を選べるのですが、ウェディングドレスのグレードUPとウェディングケーキ、フリードリンクグレードUPをプレゼントにしてそこにはお金がかからなかったので、前撮りの和装の衣装を気に入ったデザインに、ウェディングケーキもデザインケーキにして予算をそちらにまわす事が出来ました☆

とにかくコストはどこの式場よりも一番安かったです。

洋食と和洋折衷を両方試食して、和洋折衷を選びました。

参列者の方も美味しいとおっしゃってくれました!

また、卵アレルギーの参列者もいたのですが、別メニューも美味しかったようで、とても喜んでいたと聞きました☆

駅からは近いです。

車の場合も土日祝日は会場の隣のコインパークが空いているので、止めやすく移動しやすかったです!

とっても明るく、優しかったです☆

結婚式の予約をしてから妊娠してしまったのですが、その事にも快く対応して頂いて、準備も当初の予定より急ピッチで進めなければいけませんでしたが、何をいつまでにやらなければならないとか、必要事項を細かく説明してくれた後に、メールでもまとめて送って頂けたので、何も分からない私達は安心して、ついていけました!

当日も、体調に気を使ってくださって、心配事も無く朝から気分良く過ごせました☆

また、挙式だけ見に来てくれたお友達と、挙式後にプロのカメラマンの方に、一緒に撮ってもらえる時間も設けて下さって感謝しています☆

お花はそのまま式場の物を使いました。

披露宴会場のクロスは選べます。

ドレスは妊婦だったので、軽めのドレスを選びました!
他にも色々ありましたが、一番高いドレスでも良心的な値段でした。

前撮りの打ち合わせも一緒に出来るところと、アルバムが一つに出来ます。勿論別でも可能です。

結婚式の予算を抑えたい方は、とってもいいと思います。予算を抑えても満足出来ます☆

また、大きい式場で1日何件も入っていてとってもいうような、流れ作業的な結婚式場では無いので、スタッフの皆さんが一人一人丁寧に対応してくれます!

この会場にして本当に良かったです☆

旦那がとても仕事が忙しく、打ち合わせにも数回しか来れなかったのですが、打ち合わせの日程を色々調整して頂いたので、不安な事が無く当日迎えられました。
しっかり親族にお披露目も出来て、楽しく過ごせて、良い思い出になり、とても満足しています☆

コストを抑えて挙げたい方も、色々こだわりたい方も、スタッフさんに相談すれば、実現出来る会場だと思います☆

kinuko様

この度は貴重なご意見を投稿いただきまして有難うございます。
そしてブランボアにてご結婚式を挙げていただきまして、誠に有難うございました。

だいぶお腹も大きくなってきた頃だと思いますが、いかがお過ごしでしょうか?
昨年末は前撮り、結婚式と忙しく年末年始は少しゆっくりできましたでしょうか(^^)

kinuko様の色打掛姿とっても綺麗でしたね!
ドレスとタキシードで並ばれたお姿は、とてもお似合いのお二人でした。
挙式と会食ではご親族の皆さまが笑顔で楽しそうに
お話しをされていたのがとても印象的でした。
短い時間の中でのご準備大変だったと思いますが
「しっかり親族にお披露目も出来て、楽しく過ごせて、良い思い出になった」
と伺い、スタッフ一同嬉しく思っております。
またアルバムが出来上がるのも楽しみですね。

いつまでもお幸せに☆元気で明るいお二人のご多幸を
スタッフ一同お祈り申し上げております。
お近くへお越しの際は是非、お二人の元気なお顔を見せてくださいね。

会場名ブランボア(ウエディング取扱終了)(ブランボア)
会場住所〒460-0007愛知県名古屋市中区新栄2丁目3ー12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。