ブランボアでの結婚式は一生の想いで♪

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/02/10
ほっしー
  • ほっしーさん

白を基調としたシンプルな会場で、自然光が入り、とても暖かく、アットホームな雰囲気の中で挙式が出来ました(^^)

私の両親も堅苦しいのが苦手なので、すごく楽しめたみたいです。担当のプランナーの方にブーケのセレモニーやベールダウン、リングドックなど演出もたくさん紹介してもらいました!
挙式からゲストの方全員が参加し、来ていただいた方からは皆よかったよー!と言ってもらえました!

披露宴会場も白を基調にしていて、フローリストの方と相談しながらトータルコーディネートしたのでドレスと会場の雰囲気は統一感があり、ぴったりでした!
披露宴は食事を中心に楽しんでもらいながら、演出でブライダルアートをやりました!
似顔絵を1人1枚書いてもらえる演出でそれを持ちながら各テーブルで写真を撮ったりと、演出もありきたりな物ばかりではなくて楽しかったです!

それ以外に演出や余興などは特に用意していなかったんですが、彼と会場のみなさんと私達の共通の友人がサプライズでやってくれたフラッシュモブ&プロポーズは最高の想いでです!
名古屋ではフラッシュモブはまだまだ浸透していないなかで、プランナーさんが協力をしてくれて実現出来た!と彼も本当に感動していました!

コストパフォーマンスはかなりすごい!
とにかくお得なので、考えていた予算よりだいぶ余裕が出たので料理は一番高いコースにできました!
初めて来た時に貰った見積もりと最後の見積もりがほとんどかわらなかったので、そういったところも嘘がなく良心的だと感じました。
カタログギフトはインターネットで購入した方がお得なこともプランナーの方が教えてくれ、かなりお得にできました。引出物は持ち込み料が無料だったので引菓子なんかはクラブハリエのバームクーヘンにしました!みんな知っているのでとても喜んでもらえました!

とにかく料理が美味しく、アレルギー対応はもちろん、自分でデザインしたウェディングケーキを作っていただきました!

試食のフェアにも参加してフルコースを食べてから料理を決めれたのもよかったです!私達は和洋折衷にしましたが、
彼の祖父、祖母の作った野菜を使って料理をしてほしいと相談したら、シェフが快く引き受けてくれ、全体のメニューのバランスなんかも考えてフルコースをオリジナルで作ってもらいました!
私は親が九州出身なので、お醤油を持ち込み、お寿司のお醤油は九州のものを使用しました!
そのことをメニュー表にもコメントで書き加え、司会者さんからも紹介してもらい親族もすごい喜んでもらえました!

アクセスは駅からそう遠くなく、バスの手配などもできるので助かりました。
タクシーチケットか送迎バスで悩みましたが、その辺りも過去の例を教えてくれたので、参考にしながら自分達によりベストな選択ができました!

サービスはホテルみたいではないですが、心のこもったサービスで、祖父祖母にはゆっくりと会話をしてくれたり、叔父叔母の冗談にものってくれたりと披露宴会場の雰囲気もとてもよかったです!

しっかりと、ドリンクを聞いてくれたり、飽きてしまった子供にぬりえと色鉛筆を出してくれたりと細かい心配りに感動しました。アットホームにやりたかったので本当に満足してます。

ドレスはこだわりがあったので、ウェディングドレスは式場で借りて、カクテルドレスは持ち込みました。ドレスも持ち込み料が無料でした!
お花はブーケやヘッドは持ち込み無料と教えてもらえましたが、会場のお花屋さんがすごくセンスが良かったので、少し奮発してお花は会場にたのみました、フローリストの方と直接お話が出来たのでイメージを伝えやすかったです!当日はやはりバタバタしたので、お花は会場に頼んでよかったなーと当日の朝に実感しました!
他で頼んで朝からお花を取りに言ったり、電話での打ち合わせは怖いなーと思います。

とにかく貸し切りで自由度の高いところが自分達のやりたいようにできました!
私達は二次会もブランボアでやったんですが、結婚式~二次会まで移動なしで出来たので本当に楽でした!
また二次会もいろいろと融通をきかせてくれて、私達が任せた二次会の幹事もとてもやりやすかった!と言ってくれていました!
後は階段についている額には全部二人や家族、親族、友人の写真を入れて飾り付けでも楽しんでもらえるようにしました!

なかなか会場を思ったとおりに飾り付けを出来るところがなかったので、本当に満足です(*^^*)

• ペット可

決めてはスタッフさんですね!
最初から本当に気持ちいい接客で、大きい会場のスタッフさんも丁寧でしたが、
丁寧なだけで、一緒に結婚式を考えてくれる!って感じがブランボアにはありました!
結婚式を正直めんどくさいなーと思った時もありましたが本当にやってよかったし、ブランボアにして良かったです!

今後の結婚式を検討してる方にはぜひブランボアをおすすめします!
後は系列店で出来る前撮りもおすすめです(*^^*)私は和装の写真が絶対残したかったのでアトリエスタジオで和装前撮りをしましたが今までにないお洒落なスタジオでの撮影で友人にもとても誉められました!
後はそのデータを使ってDVDも作れて大満足です!\(^-^)/

ほっしー様

この度は貴重なご意見を投稿いただきまして有難うございます。
そしてブランボアにてご結婚式を挙げていただきまして、誠に有難うございました。

楽しいがいっぱい詰まったお二人らしい結婚式でしたね!!
ゲストの皆様も笑顔あり、サプライズ有りの記憶に残る結婚披露宴に
なったのではと思います。
ご新郎様&当館スタッフ&ご友人様によるフラッシュモブプロポーズは
会場が一体となってとても感動的でした。

ブランボアでは結婚式から二次会まで、一軒家貸切でお二人のお家に
ゲスト様をお招きするように パーティーが出来るので、結婚式当日は大忙しの
新郎新婦様に、「移動で時間の縛りに追われて急ぐことが無かったので
二次会も疲れることなく楽しめた。」というお声も多く頂いております。
披露宴と二次会の間に仮眠をとられる新郎様もいるほどです(^^)

会場の飾りつけもゲスト様楽しんで頂けてましたよ。
前撮りのお写真を飾られているフォトフレームの前では、皆様足を留められておりました。

お料理に関しても、ご新婦様おりじなるのデザインケーキはとても可愛くて
ご新婦様のご友人様から「かわいー!!」の歓声がなりやみませんでしたね(^^)
また、ご実家の九州のお醤油を取り入れられた様に、これまでにおばあ様が農家で、
丹精込めて育てた大根をメニューに取り入れたいという方もみえました。
当館では事前にシェフとお料理のお打合せをして頂く事が出来ますので、
このようにゲスト様に喜んで頂けるご要望は大歓迎でございます。

是非お近くへお越しの際はお二人の元気なお顔を見せてください。
いつまでもお幸せに、お二人のご多幸をお祈り申し上げております。

会場名ブランボア(ウエディング取扱終了)(ブランボア)
会場住所〒460-0007愛知県名古屋市中区新栄2丁目3ー12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。