チャペルが素敵!!

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2015/10/20
ぽんた
  • ぽんたさん
  • 京都府

タイトルの通りチャペルが本当にきれいです!
天井が吹き抜けで真っ白なチャペルに前方に噴水があり、外にでるとテラスが続いていて
鴨川を見下ろせます。京都以外から来賓してくださるお客様がいる場合、とても京都らしい
場所なので喜ばれるかと思います。
式場には全く関係ありませんが、隣のビルの壁に般若?のようなイラストが描かれているのが
景観には残念でしたが。。。
天候によってチャペルの白さが変わります。
晴れている日と曇りの日では別物かというくらい差がありますが、こればかりは運なので
晴れることを切実に願うのと天候が崩れやすい時期は避けられるほうがいいかもしれませんが、
それでも素敵なチャペルです。

私は少人数の式(50名程)をさせていただいたので一番小さな披露宴会場でしたが
チャペル同様白を基調にした部屋で、式のテーマカラーを何色にしても映える部屋でした。
とくにカラードレスがとても映えます。
(個人的には大きな会場はごちゃごちゃしているように感じたのでこちらの会場の内装のほうが
好みだったのでよかったです)

会場端でシェフが料理する様子が見えるのでそれも他にない形式だったのでとても好印象でした。

ゲスト側に満足してもらうため、自分たちのイベント関連は節約したので
ムービー関連はすべて自分たちで作成し
料理やお花、引き出物にお金をかけました。

レストランも併設してあるだけあり、もともと式場の料理のイメージはあまりよくなかったのですが
来賓していた方々にもおいしかったといってもらえました。
ただ、料理のグレードを上げた割にはすこしボリュームが少なかったかな?とは思います。

駅から徒歩3分、京阪・阪急2か所近い立地にあるので交通の便はとてもいいと思います。

式の準備期間が短かったこともあり、打ち合わせ回数も少ない方でしたが、
私どもの状況に合わせて1回に打ち合わせ内容を詰めていただけたり
融通をきかせてもらいました。

ドレスはウエディング・カラーのみでお色直し1回。
カラードレスに合わせてテーブルや卓上の花のコーディネートをしました。

なんといってもチャペルが綺麗です。
それだけの為に選んでも満足します。

どんな式場でどんな式をするかはそれぞれカップルであると思いますが、
私たちはこちらで挙式・披露宴ができたことはとてもよかったと思っています。
式場が出来てまだ年数が短いのでとてもきれいな式場です。
少しでも興味があれば一度見に行ってもらっても無駄にならない場所だと思います。

ぽんた 様

このたびは貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ご結婚、本当におめでとうございます。そしてご準備お疲れ様でございました。

おふたりのご結婚式がゲストの皆様にもご満足いただけるお式となりましたこと、心より嬉しく思います。

当館は、ぽんた 様にも仰っていただきましたように純白のチャペルでの挙式が特長となっております。チャペルは最上階に位置しており、天井がガラス張りになっておりますので会場全体で自然の光を取り込んでいます。曇りの天候のなかでも、天井と正面の壁一面がガラス張りのため、日中の充分な明るさのなか挙式を執り行うことができます。

リバースイート京都鴨川は名前にもありますように、鴨川沿いの結婚式場です。おふたりのご結婚式がおふたりだけでなく、ゲストの皆様にとっても特別な一日となるようなご案内をしております。鴨川を臨むロケーションは遠方からお越しになるかたではなく、京都市内在住のからもご好評をいただいております!!

ぽんた 様がご自身でご用意いただいたアイテムのおかげで、ゲストの皆様にご満足いただけるようなご提案をさせていただくことができました。おふたりと一緒にご結婚式を創り上げることができたこと、あらためて感謝いたします。

貴重なご意見を、本当にありがとうございました!!

リバースイートスタッフ

会場名リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)
会場住所〒604-8001京都府京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町525結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。