海の見えるチャペルの結婚式口コミ・評判
海が見える!
こちらのチャペルは式場名が示す通り海が見えるチャペルになっています。海沿いのチャペルには大きな窓が付いておりそこから見える海の景色はとてもキレイでしたし、天井がガラス張りになっているので太陽光が入るチャペル内はとても明るく本当にここが日本であることを忘れさせてくれると思います。またこちらの会場は最寄り駅からは少し離れているのですが、その分、騒音などが聞こえることもありませんでしたし、むしろ離れているからこそ海外リゾートのような気分を味わえるのではないでしょうか。上でも書いたように最寄り駅である三宮からは少し離れています。ただ、最寄り駅からはシャトルバスも出ていますし、アクセスに困ることはないと思います。挙式のみの参列でしたが、とても丁寧に対応していただけました。こちらのおすすめポイントはやはり海でしょう。会場から見える海は本当にキレイなので海が好きな方に是非おすすめしたいと思います。ただ注意点としては海沿いということもあって風が強いですので、女性などはセットが崩れたりなどが少し気になるかもしれません。詳細を見る (457文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2016/09/22
費用よりロケーションなら絶対ここ!
海が見えて、文句なしのロケーション。チャペルは水の上に浮かんでいて、噴水のパフォーマンスもあったり。でも雨の日が怖いくらいガラス張りだった。森のチャペルは想像よりずっとよくて、雨の日も大丈夫だと思います海が目とはなの先!そのロケーションは海外にもまけずおとらず!やっぱりたかいですが、このロケーション代だといわれたらそれくらいはしても想定内かも。でも色々オプション我慢したらそんなに高すぎない範囲!三宮から無料ピストンバスが出てて、招待された側も自由なタイミングでいけるので、駅から遠いけど、そのハードルは無くなりました!とても良かったです!ロケーション天候が最重要となるくらいロケーションが大部分。森のチャペルや雨の日のことも考えてた方がいいかも!リゾートに比べて負けず劣らずなので、海外挙式も考えてるひとは是非見に行ってください!詳細を見る (367文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/02/03
ロマンチックな結婚式を!
名前の通り、式場から海が見えてロマンチックでした!スタッフの方がとても雰囲気がよく、丁寧に対応してくれました。笑顔も○!立地やサービス料理等総合的に見てもかなり低コストですむかと思います!一生に一度の事だからてを抜きたくない!でもお金は出切れば少な目に済ませたいと言う方にぴったりだと思います。自分も勿論ですが、友達や知り合いにも是非勧めたい式場でした。抜群です!普通に食べに来たいぐらいでした(笑)なかなかだと思います!これだけのサービスが整った式場に楽に行けるのは嬉しいですね。愛想のいい方ばかりなので、気持ちよく式をあげられるなと思いました!やはり海が見えるのは大きなポイントです。大事な結婚式をロマンチックに終えられることでしょう。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/03/21
挙式会場のみですが、綺麗です。
挙式会場のみでしたが、とても素敵でした。ハーバーランドという立地もあって、チャペルの大きな窓からは青い空、青い海がのぞめます。景色重視の方には喜ばれるのではないでしょうか。挙式会場のみなのでわかりませんが、リーズナブルではなかったです。ロケーションが良いので仕方がないのでしょうか。他の方は試食があったようですが、私たちは申し込み方法が悪かったのか試食をさせてもらえませんでした。残念です。最寄駅からは少し歩きますが、ハーバーランドにある挙式会場は全てそうだと思います。なので問題ないのではないでしょうか。案内していただいた方に問題はありませんでしたが、こちらの都合で短時間で見て回りたいと伝えるとすごく焦っておられる感じで申し訳なかったです。もう少し丁寧に見て回れたらよかったです。ロケーション重視の方には良いと思いました。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2015/06/05
参列者として参加したけど、とっても幸せ♡
私は友人として参列させていただいたのですが、設備は整っているし、なんと言っても白を基調とした感じに海が見えて雰囲気が良かったです!!!!お料理はもう格別です。 高級感があったし、味も最高に美味しいですまた、健康的で、バランスもとれていました。特に見た目がとっても綺麗でした!海の近くですし、すごくいいです!!交通アクセスも、さほど悪くはなかったと思いますよ。スタッフさんはとても優しく丁寧に接客されていましたし、明るい笑顔が素敵でした!また、プランナーさんのセンスも抜群で、とっても良い挙式でした。私は子連れだったんですが、そこへの対応もしっかりしていましたし、マタニティもとっても良かったです。ここは、特に、爽やかで、白と海の青との色の共演が素晴らしく、参列者の方への、配慮もとってもいいので、是非皆さんもここで挙式してみるといいと思います!!詳細を見る (373文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2015/08/26
爽やかな式をあげるなら
今回は友人の式ということで参列しました。名前の通り式場から海が見えます。海があるということで心も体も爽やかな気分になることができました。新郎新婦、その家族の方々も大喜びでした。この式場に決定した決めてはやはり、式場から海が見える、ということだったそうで、大当たりだったと嬉しそうに話してくれました。どちらかというと、カジュアルな雰囲気だと思うので、粛々とした式をお望みの方には向かないかもしれません。反対に、明るい式、皆さんに喜んで貰える式がいい、という方にはぴったりだと思います。式をあげる自分自身も喜べるところだと思いますので、近場のかたは是非一度下見してみてはいかがでしょうか。きっと気に入られると思います。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/06/23
雰囲気・ロケーション・料理ともに最高でした
自然の風と光で明るく大変良かったです。白が基調の挙式会場での生コーラス隊の合唱に参列されていた方たちも感動されていました。海が見える会場で、広さはそこそこでしたが、良い雰囲気でした。クライマックスでは、壁にスクリーンが映し出され式のえいぞうが流されるなどの演出が良ったです。高級感ある料理で満足でした。特に、披露宴の途中に行われたテラスでの【ビュッフェ】?っていうんかな?バイキング方式でのドリンク・デザートサービスに男性・女性の参加者ともに楽しく喜んでいました。交通は車が無いと不便です。ただ送迎があるので問題は無いかと思います。会場近辺には、コンビニなどは何もありませんので、手前で必要な物などは購入して準備しておいたほうが良いと思います。笑顔で丁寧な応対は素晴らしいと思いましたとにかく明るく、海が綺麗。料理も美味しく、雰囲気も抜群に良かったです。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/10/15
パノマラ
都会にありながら海が見えてリゾート地にいるみたいです!!最高にハイセンスな場所です!!交通の便がいいのでたくさんのゲストを呼ぶ事ができます!!神戸の中心にあるのがいいです!!街中のごちゃごちゃしていない所がいい。場所が清潔で綺麗!!詳細を見る (116文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/04/02
周りが海で囲まれているのでロケーションが最高です
【挙式会場について】まず、チャペルが2種類あることに驚きました。友人の式で2度伺ったのですが、2人とも森のチャペルでの挙式でした。森のチャペルは木を基調としたデザインで、式場に入るとほんのりと木の香りが漂い、リゾートっぽく落ち着きのある雰囲気でした。特に良かったのは、とても天井が高く作られているので外国のチャペルのような開放感が味わえた事です。挙式した1組のカップルは新郎・新婦共に背が高い2人だったのですが、その2人にピッタリのチャペルだなと思いました。正面の窓がガラス張りで挙式の時間がお昼だったこともあり、太陽の光がいい感じに差し込んで写真もバッチリ。バージンロードも長く、参列した友人たちも新郎・新婦の写真をゆっくりと撮影することができました。挙式を考えている方は是非一度このチャペルを見て欲しいと思います。【披露宴会場について】周りを窓に囲まれた披露宴会場でした。光が差し込んで明るい雰囲気で良かったです。【スタッフ・プランナーについて】二次会の余興をやるために、プランナーさんに時間を作っていただき打ち合わせをしたのですが、こちらの都合で時間が遅くなったにも関わらず、親切で丁寧な対応をしてくださいました。【料理について】前菜からデザートまですべてが美味しかったです。お料理は来ていた友人みんなが「美味しい!」と満足していました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは少し遠いのですが、ロケーションが最高です。周りを海で囲まれ、ヤシの木があるのでリゾート婚のような雰囲気でした。【この式場のおすすめポイント】とにかく、チャペルが2種類あるのがおススメではないでしょうか。森のチャペルの開放感は圧巻です。待ち合いのスペースもお洒落でした。ソファがゆったりとしており、待っている間も寛ぐことが出来ました。詳細を見る (765文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/08/25
良い
海が見えるのでとても綺麗でびっくりしました。白を基調としたデザインが幻想的ですごく良かったです。子供たちと外に出ているとき、かなり風が強くてびっくりしました。海の近くなので仕方ないことですが…。春だったので気候もちょうどよかったです。ただ、お天気が悪いとチャペルの魅力が半減してるように思えました…とてもよかったです。やっぱり開放的な雰囲気が素敵だと思いました。大変良いと思います。夫婦揃って方向音痴ですが迷うことなく辿りつけました。大変丁寧で心地が良かったです。白を貴重とした空間と木のぬくもりが大変素敵でした。特に海があるので、新郎新婦が海の光でキラキラと輝いてみえます。その空間がとても神秘的で私の中で一番印象に残っています。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2015/01/26
うみがぁぁ!!
私は友人の結婚式に参列しました。正直いってこんなに素敵な結婚式場、はじめてでした。結婚式だけでさえ素敵なのに、それとバックに海が見えるなんて!!!雰囲気最高でした!式場も明るく綺麗でガラス張りになっているのでなんか素敵~(*^ω^*)と思ってしまいました。スタッフさんも式についていろいろ教えてくれたり面白いことを言ってくれたりなんだかフレンドリーで仲良くなっちゃいました♪素敵な思い出をありがとうございます。参列側ですが(笑)★詳細を見る (215文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/03/31
ロマンチックリゾート
【挙式会場】名前からも分かるようにとてもロマンチックな光景が広がるチャペルです。白い骨組みにガラス張り、前方には海の広がるロケーション。そして広がる青空。その感動はその場にいた者たちだけにしか伝わらないかもしれません。【披露宴会場】南国をイメージしたようなカジュアルで、上品なイメージです。傍にはやはり海が広がります。【スタッフ(サービス)】会場の案内なども親切にして頂いたので対応にとても満足しています。【料理】外国料理でした。ソースのかけかたがまたオシャレで粋な演出。味はどれも親しみの持てる味でした。詳細を見る (253文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/04/07
ぽぽ
【挙式会場について】とても良かった。明るくいろ鮮やかで良かったです。【スタッフ・プランナーについて】とても背筋が伸びており良かった。また、どんなことでも丁寧に説明してくださりとてもありがたかったと私自身は思っています。【料理について】とても色鮮やかで良かった。見た目が華やかで味も良かったです。子どもさんでもたべやすそうにパクパクとくちに運んでいました。子どもたちも美味しいと言っていました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】近くに駅があり便利だった。神戸市営地下鉄だったのかな?でも、神戸市営地下は料金が国鉄のJRと比べるとわりかし高かったです。【この式場のおすすめポイント】うみがよく見える場所にあります。そして、清潔感あふれるよい挙式の場所でした。ゆったりと時間が過ぎていく気がしたので良かったです。ぜひこの式場へは一度足を運んでみるべきだと思います。特にありません詳細を見る (392文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/01/17
素敵!
【挙式会場について】雰囲気はとても良かったです。【スタッフ・プランナーについて】丁寧な対応で、笑顔も素敵だったのでとても気持ちよかったです。【料理について】見た目もとてもきれいで味ももちろん美味しかったです。種類が豊富だったので飽きなかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】三宮駅から地下で直結していたので、道にも迷わず複数の線で利用できるのですごく便利でした。もし雨が降っていても濡れずに行けたと思うので、お化粧も落ちないのがとても良いと思いました。海が見えるのもとても素敵でした。【この式場のおすすめポイント】私も結婚はまだで友人の結婚式で行ったのですが、ここは雰囲気もロマンチックで、化粧室は沢山あり清潔感もありデザインもとても素敵ですごく使いやすかったです。私たちだけでなく新郎新婦や親族の方も大変満足していました。子連れの方は見かけなかったのでよくわかりません(>_<)詳細を見る (399文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/10/09
まるでリゾート地でした
窓が大きくて明るい雰囲気の会場でした。明るい光が入ってくるのが窓を含めとても開放的でした。明るく楽しく過ごせる素晴らしい会場でした。とてもおいしく、量もちょうどよかったです。駅からはすこし遠かったですが、都会にいる気がしないリゾート地にいるような気分になれました。気分もリフレッシュできてとてもよかったです。困ったときに声をかけてくれたのでとてもうれしかったです。眺めがとても素晴らしく明るくしあわせな気分になれ、またリゾート地に行った気になれる素晴らしい会場でした。牧師さんの生聖歌がきれいですばらしかったです。明るく楽しい雰囲気ですごせる式場でした。眺めが大変良く、都会にいるとはおもえないところでした。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2014/05/25
絶景!
【挙式会場について】ガラス張りのチャペルで、明るく開放感のある式場でした。天井からも自然光が降りそそぎ、花嫁のドレスが輝いて見えて、とても素敵でした。お天気たでよかった。このロケーションは、晴れてたらとても素敵だけど、ガラス張りなので、雨だと逆にすごく暗い雰囲気になりそうですよね、、【スタッフ・プランナーについて】子供連れだったのですが、待ち時間子供もの相手をしてくれたり、小さな心づかいをしてくれました。俊敏にテキパキとした、スタッフばかりでした。【料理について】挙式だけなので、利用していません。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】名前の通り、海が見え絶景です。チャペルにいるとまるで、海に浮かんでいるよおに思います。ちょっと駅から遠いですが、、【この式場のおすすめポイント】チャペルは本当におすすめです。あの景色のなか挙式をするのは、感動的で絵になります。詳細を見る (387文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2013/09/15
結婚式にピッタリ
結婚式を挙げるなら正にピッタリの式場です。特に女性の方には受けがいいです。式場全体がファンタジーでこれからの夫婦の未来や夢を出迎える演出があります。式場で式を挙げるのが理想ですが下見だけでも価値ありです。一度下見に行きプランナーの方と相談するのもいいですし対応がとても丁寧でした。詳細を見る (140文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/10/09
綺麗に結婚するならここ!!
【挙式会場について】とても美しかったですし雰囲気もよかったです!!店員の対応も最高でした!【スタッフ・プランナーについて】スタッフのえがおがよかったです(´▽`)【料理について】とてもおいしかったです!シェフの方に会いたかったぐらいです!!!また来たいですw【ロケーション(立地、交通アクセス)について】海の見えるという名前にぴったりの場所でした!!ホントの海がきれいで1歳の息子を連れてうみにもいきました!!!潮の香りがここちよかったです!!【コストについて】思っていたよりも安くとてもいい安さだと思いました!将来子供にもここで結婚式を挙げて欲しいです【この式場のおすすめポイント】トイレもとても綺麗で子供も楽しいと言っていました!!ヾ(*´∀`*)ノ【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】若い人のほうが似合うとおもいましたねΣ(゜д゜lll)交通が私にとっては不便でしたがみなさんなら大丈夫だと思います!!(゜д゜)!詳細を見る (418文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2013/12/25
すぐそばに海が
すぐそばに海が見えるすばらしいロケーションで自分もここで結婚式を挙げたいと思いました。会場も自然があふれてとても落ち着いた雰囲気で癒される感じがします。料理も食べやすいフランス料理で普段食べていない人でも食べやすい味付けになっていてとてもおいしいです。スタッフの方も親切で様々な困ったことにすぐ対応してくれるのでとても好印象です。料金も格安のプランがあるのでぜひお勧めしたい式場です。詳細を見る (192文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/11/14
◎神戸空港近くのラヴィマーナ弟夫婦の結婚式に参列してきました。今までは大きなホテル挙式に参列することが多かったのですがこじんまりとしたゲストハウスで彼ららしさが出てたのでとても温かい披露宴で良かったです。【挙式会場】二つあるらしいのでしが私たちが参列したのはブールビジューという青い宝石と名付けられた水のチャペルでした。目の前には海と砂浜が広がっていてチャペルは透明なガラス張りで天気がとても良い日だったのできらきらしていて本当に素敵なロケーションでした。【披露宴会場】外国の一軒家を借りてパーティをしているような雰囲気で外は見渡す限り海に囲まれプライベートガーデンも素敵でした。リゾート気分も味わえとっても開放感がある空間でした。【料理】温かいものは温かく冷たいものは冷たく小さな子供から祖父まで大満足する優しい味付けのフレンチでした。素材もこだわりがありとっても美味しかったです。【スタッフ】家族のように親身になって働いて下さり何一つ困ることはありませんでした。ありがとう!!!【ロケーション】三宮駅から15分位ですが何と言っても目の前に広がる海が最高です。【ココが良かった】チャペルからも披露宴会場からも目の前に広がる真っ青な海&砂浜。料理がおいしい。【こんなカップルにおすすめ】目の前に広がる景色は圧巻です。一度見に行かれると良いと思います。神戸空港の隣なので遠方の親せきが多い方にもよいのではと思います。詳細を見る (607文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/02/26
海外で式を挙げるよりおすすめ
真っ白なバージンロードで、とても神聖な気持ちになったのと、チャペルに差し込む光が新郎新婦を祝福しているようで参列者もしあわせになります。開放的な感じで、終始楽しく過ごせました。正直参列する方は、お料理の内容で後で良かったな~とか思う(わたしだけ?)のですが、とてもおいしく量も丁度良かったので満足です。三宮から少し距離はありますが、リゾート気分も味わえるのでおススメです。場所が分からなくて、困っていたら優しく声をかけて頂いて気持ちが良かったです。控室にウェルカムドリンクのサービスがあり、待っている間も飽きのこない感じになっていて良かったと思います。外国人の牧師様と聖歌の生演奏もとても素敵でした。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2014/04/12
ロケーションがすばらしい
環境が緑に囲まれ海が近くに見えてとてもすばらしいロケーションで自分もここで式を挙げたいと思いました。会場の雰囲気も落ち着いていて教会の建物もきれいですばらしいです。料理も洋風で特に鶏料理が絶品で素材の味が活かされたとてもおいしい料理です。スタッフの方も知識が豊富で困ったことにも真摯に対応してくれるのでとても頼りになって頼もしいです。料金も安いプランがあるのでぜひお勧めしたい式場です。詳細を見る (194文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/03/22
ポートタウンの式場
この場所は海が見えるから最高であります。海はきれいではないのですがまあみえるだけでもいい感じでしょう。いいかどうかは本人しだいかもしれませんが中身のサービスも結構大満足ですよ。近畿の民にはぜひおすすめです詳細を見る (102文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2012/04/01
感動しました!
海が見える会場は、初めてでした。会場も良かったのですが、スタッフの方が本当に親切で。服を汚してしまったんですが、さりげなく、気にしてくれて、すぐに染みを目立たなくしてくださいました。こういう気配りのあるスタッフさんがいる所で、私も式をあげたいと思いました。詳細を見る (128文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2012/09/30
ロケーションが素敵
海が見えてローケーションがとてもよく景色を眺めるだけでも心地よい時間を過ごすことができ、とても楽しい時を過ごせます。会場もきれいで教会での挙式は映画の一場面みたい一生の思い出になると思います。スタッフの方がとても優しく、丁寧に質問に答えてくれるので不安なところがなくなります。料理も見た目からおいしそうで、価格も高くないので安心して楽しめました。ぜひお勧めしたいと思います。詳細を見る (187文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/09/14
ナチュラルな雰囲気の中での贅沢な結婚式
まずチャペルの窓から見える海の景色が素晴らしいです。また窓から差し込む太陽の光が式場のムードを高めてくれます。中はシンプルかつナチュラルでアットホームな雰囲気を作り出してくれています。料理やスタッフの人柄もよく素晴らしい式になること間違いないと思います。詳細を見る (127文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2012/02/17
「海の見えるチャペル」という名前に恥じぬ素晴らしさでした!
阪急の三宮駅からは少し距離があった感じ(それでも歩いて10分もかかりませんでしたけど、この日も結婚式のかけもちで少々あせっていたせいかもしれません)でしたが、会場についてビックリ!本当にホントウにキレイな海が目の前にパ~ッ!と見事に広がっていましたね。ガラス張りのような感じで明るくてとっても開放感にあふれるステキなチャペルで驚いちゃいました。これは地元京都市では海もないので絶対ムリだと思いました。さすが神戸という地の利を十二分に活かした素晴らしい結婚式場だな~、と感心させられました。詳細を見る (244文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2012/11/25
すごいロマンチック
結婚式の下見に行った時の話ですが、とにかく場所は最高でした。潮風がすこし強かったのが気になりましたが、景色は最高でした。壮大な海の見える結婚式場を見て、嫁さんはとても気に入りました。スタッフの対応についてもとてもよく、妊婦であった嫁にもとても気遣ってくれました。料理の試食にも参加させていただきましたが、メインディッシュの肉がおいしかったことを覚えています。総合的に見て、いい結婚式場であると感じました。詳細を見る (203文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2013/05/02
神戸らしい!とても良かったです。
会社の上司として参列させて頂きました。神戸ならでわというか、海の見える式場に大興奮!是非人生で一度はこんなところで式をあげてみたい)^o^(また、新郎新婦がその景色にピッタリで、後から写真を拝見しましたが今までにないロマンチックな感じでした!是非オススメです。詳細を見る (130文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2012/03/11
会場名 | 海の見えるチャペル(ウミノミエルチャペル) |
会場住所 | 〒650-0048兵庫県神戸市中央区神戸空港8番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |