アットホームな楽しい結婚式

• 投稿 2015/02/08
oponi
  • oponiさん
  • 静岡県

挙式会場が地下にあるという変わった造りなので、外が見えず自然光も全く入らないのですが、真っ赤な22メートルもあるロングバージンロードときれいな光の祭壇があり、重厚感や気品を感じる雰囲気がとても気に入りました。結婚式にあまり憧れを抱いていない私でしたが、このチャペルにはうっとりしてしまいました。外に出ない分、当日の雨もそこまで心配しなくていいので、雨女の私は気分が楽でした。スペースも広く、90名近くのゲストの方に出席していただきましたが、全員着席可能でした。ウェディングドレスを着てロングバージンロードを歩くのは長い分大変でしたが、フラワーシャワーも時間をかけて行うことができました。

披露宴会場について(会場名:アイリス)

落ち着いたシックな色合いなので、ドレスや花が映えると思います。モニターがたくさんあり、映像をゲストが見やすく造られていました。新郎新婦の反対壁側でダンスの出し物をしていただきましたが、柱が建っておりちょうど家族・親族席からは見えなかったようです。

料理は全てをグレードアップするととても高くなってしまうので、メインのステーキとデザートビュッフェをチョイスしました。ドレスは高くても自分の気に入ったものにさせてもらいました。席札は90名分折り紙で手作りして、節約と同時に感謝の気持ちを伝えられるものにしました。

結婚式を選ぶにあたって、料理が美味しいところにしたいと考えていました。旦那が以前ゲストとして訪れた時にこの式場を気に入ったようで、はじめて2人で見学しに行きました。見学時に試食した料理がとても美味しく、他の条件もよかったのですぐにこの式場に決めました。両家の両親を招いて試食会をした時は、フォアグラが苦手だった母がフォアグラの乗ったステーキを食べて美味しいと大変喜んでいました。温かいものは温かいうちに出していただけました。式当日もデザートビュッフェは大盛況で皆さんでほとんど食べきって下さったようです。ウェディングケーキもイメージ通りでとても可愛かったです。式後も全ての料理を出来立てのエンドロールDVDを見ながら食べることができました。

自分の地元が少し離れていることと、他県から呼ぶ友人も多かったので、まず第一に立地の良さを考えました。この式場は駅から徒歩5分以内で、電車も新幹線も通っているので立地は最高でした。

みなさんとても親切でよくして下さいました。プランナーさんは、いつも笑顔で遅い時間まで打ち合わせをしてくれました。当日、新郎のスカーフの色が選んだものと違ったりとトラブルはありましたが、とても似合っていたのでよかったと思います。皆さん必死に私たちのために働いて下さいました。

メインの花はツルを垂らして緑や白を使った自然な感じにしました。テーマを海にしたので、テーブルクロスは白にして爽やかな雰囲気を出しました。ドレスは何度も試着して気に入ったAラインのウェディングドレスとシックな会場に映える濃いピンク色のカラードレスにしました。カラードレスは皆さんからたくさん褒めていただきました。

・スタッフが親切
プランナーさんは友達のように気さくで何でも相談に乗って下さいました。
・料理が美味しい
式後に料理がとても美味しかったとゲストの方たちに言われました。
・ラウンジやロビーがお洒落
シックな雰囲気のロビーでウェルカムボードや写真をライトアップして飾っていただき、とてもキレイでした。
・地下にあるチャペル
重厚な雰囲気をもつチャペルでとても緊張しますが、いい思い出になりました。
・トイレがキレイ、広い
今まで行った結婚式場の中でも1番キレイだと思います。

立地条件がいいので遠方からゲストが来る方におススメな式場です。また、料理が美味しいので期待できます。人前式もできるので、風船でリングリレーをしたり、ウェディングケーキをオリジナルなものにしたりとアットホームな式をしたい方におススメです。挙式数週間前から打ち合わせや練習をしたりと大変忙しくなるので覚悟が必要です。

oponi様、この度はお忙しい時間の中、ご丁寧に口コミをいただきましてありがとうございます。
あわせまして、この度はご結婚おめでとうございました。数ある結婚式場の中から当会場をお2人の幸せの披露の場として選んでいただきました事に感謝いたします。
たくさんの口コミと体験頂きました事を大変詳しく書いていただきました。これから結婚式を迎える皆様の貴重な生きた情報となると感じております。
私どももoponi様クチコミからお客様がどの様に感じて頂けているのかを知る事が出来ました。今後の結婚式をご提案していくのに際し、エストリアルの個性をお客様とマッチングしていくようにスタッフ一同取り組んでいきますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
oponi様と、愛野倶楽部のイベントの際にお会いできることを楽しみにしています。お元気にお過ごしくださいませ。

総支配人 鈴木岳史

会場名THE ESTREAL(エストリアル)(エストリアル)
会場住所〒430-0933静岡県浜松市中央区鍛冶町321-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。