太宰府迎賓館(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2019年2月
スタッフの方も式場の雰囲気も温かい自然に囲まれた式場
挙式会場は緑の多い可愛らしいデザインで正面に左右から階段が伸びており、式中にはプラネタリウムの様な照明が当たるという幻想的で素敵な演出でした。披露宴会場は高砂正面に大きな窓があり、天井も高い為、すごく開放的で優雅な空間になっていました。入口付近から2階に伸びる大きな階段があり、お色直しで再登場する際、演出で利用しましたがゲストからとても好評でした。ドレス、衣装のランクアップにお金をかけました。それ以外はそんなに想定外な出費はなかったように思います。演出の1つをサービスして頂けたのと、見学しに行って即日式場を確定した為、総額から少しサービスして頂けました。オープンキッチンだった為、その場で温かい料理をすぐ提供できるのとお酒の種類が大変豊富な為、ゲストにすごく喜んで頂けました。コースだけでなく、前菜、メインとそれぞれ選択してカスタマイズする事も可能な為、選択肢が豊富でとても親切です。料理が大変美味しかったと沢山のゲストの方に言って頂いたので料理は本当に大事だなと感じました。送迎バスを手配して頂けたのと大宰府駅から毎時シャトルバスも出ていた為、問題なくゲストをお迎え出来ました。周りは自然が多く、落ち着いた雰囲気の為、落ち着いた雰囲気で式を挙げたい方にはオススメです。ご年配の方には特に好評でした。スタッフの方々は本当に素晴らしく、式まで温かい気持ちで走り切る事ができました。打ち合わせで話せなかった内容等もメール等で頻繁にやり取り出来た為、スムーズに進めることができました。本番中も衣装スタッフさんやプランナーさん、スタッフ皆さんが声をかけて下さって、とても幸せな気分で温かい空気に包まれながら安心して進行する事ができました。披露宴中は食事を取る余裕がない為、終わってから控え室に温かい食事を持ってきてくださったのでゆっくり食事をとることができ、とても良かったです。ヘアメイクも親切に要望を聞いて下さり、とても可愛くして下さりました。テラスから入場階段から入場等色々選択できる為、ゲストから入場シーンのワクワク感が好評でした。キャンドルの火をリレーして最後一緒に蓋を閉めるとゲストそれぞれにメッセージが浮かび上がるというキャンドルリレーという演出をプランナーさんにオススメされて演出のひとつに入れてみましたがゲストに大変好評でとても感動的な演出だった為、本当にやって良かったなと思いました。落ち着いた雰囲気で和と洋が混合したモダンテイストな空間が他の式場ではあまり見掛けない事とお料理が大変美味しい事がこの式場の決め手でした。実際に結婚式をしてみてスタッフの方の素晴らしいサービスやゲストからの高評価を受け、本当にここで式を挙げて良かったなと実感しております。悔いの無いよう、自分達がどういう式にしたいかを具体的に考えながら準備を勧めるとすごくスムーズだと思います。詳細を見る (1196文字)
- 本番 2019年2月
最高の結婚式を挙げることができました。
会場は広く、天井も高く、窓も大きかったので広く感じました。座るところも4.5人座っていましたが、余裕があったように見えました。挙式時はカーテンがしまっていますが、退場のときにカーテンが開き、宝満山が見えます。友人はすごいと言っていました。他にはない素晴らしい会場でした。披露宴会場はオープンキッチンになっており、作っているところも見えるので友人にも好評でした。なんといっても和という雰囲気で落ち着いていたので、派手な結婚式が好きではない方はおすすめな場所だと感じました。料理は招待客をおもてなしするものなので、こだわりました。チクスキクーポンがあって、かなりの値下げをしていただいた。熱々で料理がくるので、招待客はかなり満足して帰られました。結婚式当日に友人より場所がわからないという電話が何件か入った。友人が車でくるときは入念に場所を教えた方がいいと思った会場選びから最後まで全てのスタッフが親切で丁寧な対応をしていただいた。打ち合わせのときはとても、返信が早くすぐに決めることができました。とくに式当日の日はスタッフがしっかり最後までサポートしてくれて助かった。本当に感動する結婚式を挙げることができました。ぜひ、他の方にもこの式場を紹介したいと思いました。スタッフの対応が素晴らしい式当日のスタッフのサポートがあったお陰で困らずに済んだ。準備は1つずつ早めにした方がいい。ギリギリになって作業を行うと大変なことに(笑)詳細を見る (612文字)
- 本番 2019年2月
どのスタッフさんも親しみやすく後悔しない式場です
挙式会場は100名以上収容可能で、椅子も余裕を持って座ることができます。天井も高く、正面の窓は大きく、とても広く感じました。正面の窓からは宝満山も見え、天気が良いととても綺麗に見えると思います。私の式当日は曇りでしたが、曇りでも十分に明るかったです。演出もとても綺麗で、友達も大満足でした。披露宴会場はオープンキッチンなので作っている所が見えて良かったです。式場自体の雰囲気も太宰府に合う和とレトロな雰囲気で落ち着いていて、キラキラしたのが苦手な私にはとても居心地がよかったです。消費税は元々見積もりに入ってなくて、途中から表れたので最初から入れてほしかったです。あとは引き出物はどうしても人によって変わってくるので値上がりしました。一店舗目で決めたので、その分の特典で衣装や招待状、シャトルバス3台無料など他にも色々割引していただきました。あと居住地の地域の雑誌の特典を期間より前だったのですが、教えてくださっていくつか割引して頂きました。お花をこだわりたかったのですが、予算的に削らなければいけなくて、値下げしました。でも、お花屋さんが一緒に考えてくれて、値下げしても満足のいく仕上がりにして頂けました。その場で作っているので、どのお料理も美味しく、参列者からも大変好評でした。最寄りは太宰府駅ですが、車で10分ほどかかるのでアクセスはあまり良くはありませんが、その分無料のシャトルバスを出すことができるので、助かりました。今回は1番遠いところで佐賀までバスを出させて頂けたので、ありがたかったです。観光地なので観光もできて立地は良いと思います。スタッフの雰囲気の良さは、初めに式場の見学に来た時から感じることができました。どのスタッフもとても親切で、ここで式を挙げてよかったなと本当に思います。何よりスタッフの連携が取れていて、1人のスタッフに伝えると他のスタッフにも伝えてくれているので、何度も説明するということがなかったので、ストレスなく式当日まで打ち合わせをすることができて、打ち合わせに行くのが楽しかったです。プランナーさんもお若いのにとても仕事が早く、頼りになりました。リブランドオープン後で何より式場全体がとても綺麗です。あとはどのスタッフさんも親切で、スタッフさん同士の雰囲気がよく、こちらの意見も一つ一つ聞いて対応して下さって、とにかく打ち合わせがしやすかったです。この式場の決め手は料理の美味しさとスタッフさんの雰囲気です。実際にここで結婚式を挙げて、想像していた何倍もよかったし、ここに決めてよかったなと思いました。詳細を見る (1071文字)
- 参列 2019年2月
和風モダンの雰囲気を求めてるかた必見です!
和風な感じでモダン的な作りでした。大きな窓からみえる山、緑が開放感を感じる事が出来ました。和風と洋風のバランスが良く、味、ボリューム、見た目全てにおいて大満足でした。日頃、甘いものが苦手な私でも、デザートがとても美味しかったです!太宰府駅から無料のシャトルバスが出ていました。空いた時間で太宰府天満宮満喫しました。スタッフの方は、学生のバイトと言ってましたが、とても手際が良く、終始笑顔で感じのいいサービスをしてもらいました。当時、とても寒い日でしたので最後に暖かいおしぼりを持って来てくれたのが印象的でした。待合の部屋がとても開放感があり、そこで披露宴が始まるまて、おつまみやビールなどを飲んで楽しむ事が出来ました。詳細を見る (309文字)
- 本番 2019年1月
来世もここで結婚式したい〜!
長い歴史のある太宰府天満宮で神前婚でした。控え室もあり、事前に式中に行う行事の資料も貰えるし当日に簡単なリハーサルも行えたので安心して挙式が出来ました。太宰府迎賓館は全体的に和モダンな雰囲気でした。植物も多く飾られているのでナチュラルな雰囲気も感じました。ゲスト用の更衣室やロッカーもあるので便利でした。衣装は良いものを選んだので予算からはオーバーしましたがたくさんお褒めの言葉を貰いましたし、自分でも幸せだとでした。資料請求などの特典もあり、季節ごとのプランで値引きもされてるようでした。披露宴へのこだわりが特になかったので、持ち込み品も最低限で済みました。価格が決まっているコースとメニューを自分達で決めるコースがありました。後者だと予算範囲に収めやすいと思います。1番安い値段で組んでもとても美味しいし満足出来ると思います。招待客方からも「料理が美味しかった」とたくさん言ってもらえました。またお酒の種類が多くて、飲まれる方はとても喜んでいました。招待客が50名以上だと送迎バスが2台サービスしてもらえます。また最寄駅からシャトルバスも出るので便利です。観光地なので時期によっては渋滞も配慮して時間を組んだ方がいいと思います。スタッフさん、プランナーさん関わる方皆さんとても親切にしてくれてとても感謝しています。衣装や会場の装飾など悩む事が多かったけど的確なアドバイスをしてくれたり、抽象的な注文でもとても素敵に仕上げてくれました。口コミやアンケート、以前太宰府迎賓館に招待された方など「とてもいい所だった」という意見が多かったので安心してここを選びました。招待客用の更衣室やロッカーもあり、トイレ内のアメニティも豊富でした。特にこだわりがなければ、プランナーさんから言われた事をしていればそれだけでもとても満足いく披露宴ができました。でもある程度のイメージを持っているほうが打ち合わせなどがスムーズにいくと思います。詳細を見る (812文字)
- 本番 2019年1月
生まれ変わっても、またここを選ぶ
式の会場は厳かで、伝統的な雰囲気。床は大理石。入った瞬間身が引き締まる。教会式もいいと思うが、太宰府天満宮の神前の前で誓いを立てれて、日本人として生まれてきた意義を感じる。和のようなモダンのような、スタイリッシュな会場。新郎新婦、親族控室もキレイに完備されていて、心落ち着けて本番を迎えられた。会場は決して広い訳ではないが、皆様の顔がはっきりと見え、笑顔を見ることができて嬉しかった。ドレスや、打掛けは、やはりステキな衣装を選ぶから、どうしても高くなる。当日成約で大分下げてもらった。料理も高い物を選ばなくても、十分美味しい。最高に美味しい。お越し頂いた皆様にも好評でした。交通アクセスはそこまで良くないが、それを凌駕するサービス、対応がある。本当に、親身に対応していただき、打ち合わせもたのしくなる。式が終わり、もう通えないと思うと、悲しい。サプライズも頑張ってくれる。太宰府天満宮、竈門神社、洋式、どれを選んでも後悔はしないと思う。料理は大事。何もアイディアがなくても、プランナーさんが色々プランを提示してくれるから、安心。詳細を見る (464文字)

- 本番 2018年12月
洗練された雰囲気で、自然溢れる和モダンな式場
全体的に落ち着いていて、シック、和モダン、大人っぽい、洗練された雰囲気の会場でした。2018年の1月にリブランドされたとあり、建物の外も中もとても綺麗で清潔感があります。披露宴会場は2か所あり、大人数から少人数まで対応してくれ、階段から降りてくる等の演出も出来ます。会場にはオープンキッチンがあるので、臨場感があり、料理が最高の状態で出てきます。大きな窓の外には緑や山々が見え、都会の中では味わえないゆったりとした時間が流れる気がしました。料理には一番こだわり、当初よりランクが高いものを選んだので値上がりしましたが、結果大満足のものが出てきたので、しっかり選んで良かったです。ケーキカットやお色直しなどの演出は行わなかったので、全体的に節約になりました。また、少人数だったので、円卓ではなく長机ひとつにゲストみんなと座る『晩餐会スタイル』にしましたが、各テーブルに飾るお花代がその分なくなり、安くなりました。料理は大きく分けて、金額とメニューが固定されている【コースタイプ】と、前菜~デザートまでを自分でチョイスしたメニューにより金額が決まる【プリフィックスタイプ】があります。見学会とフェアの時に試食が出来るので、じっくり選べると思います。新鮮なお刺身に、旬の素材を使い工夫を凝らした創作料理など、全体的に和のテイストでとても美味しいです。ゲストの評判が抜群に良かったのも嬉しかったです。わたしはプリフィックスタイプにしましたが、とても美味しかったです。また、アレルギーへの対応もしっかりしているようで、素材を抜くだけではなく、代わりの素材を使いきちんと料理してくれるとのことでした。自然が溢れる閑静な場所にあり、駅近くではありませんが、送迎バスを出してもらえたのでアクセスには全く問題ありませんでした。太宰府天満宮で神前式をしましたが、車で数分の所なのでバスでの移動もすぐで楽でした。特典として、バスの送迎サービスや会場使用料、衣裳代の値引きなどを付けてもらえました。とにかくスタッフさんが全員とても感じが良いです。初めて見学に来た時から挨拶や笑顔など、とても印象が良く、ここに決めるきっかけになりました。少人数にも快く対応して下さり、打ち合わせもとても楽しかったです。料理も美味しく、参加したゲストの方々が「めちゃくちゃ良い所だったね。料理も今まで食べた中で一番美味しかった!」と喜んでくれたのも良かったです。近くには太宰府天満宮や竈門(かまど)神社があり、神前式を挙げるには最適な場所です。ここまで【和】に特化した式場はあまりないと思います。落ちたいた雰囲気なので、年配の方にも喜んでもらえると思います。ぜひ料理は色々と食べ比べして、しっかり選んだ方が良いです。詳細を見る (1138文字)
もっと見る- 本番 2018年12月
少人数、和装、洋装にも対応して頂ける素敵な式場
披露宴会場は広く落ち着いた雰囲気で、洋装にも和装にもあう印象をうけました。会場の横にオープンキッチンがあり、料理されている姿もみることが可能でした。会場の進み具合をみながら料理をだして頂けるというのも良かったです。窓も広くてガーデンから自然な光もはいり、ゆったりとした時間を過ごせました。大きなスクリーンもあって良かったです。最初に絶対に必要となるものや、衣装、食事、ケーキなど想定して見積もりをたてて頂いていたのですが、衣装のランクや食事のランクをあげたので値上がりしてしまいました。プロフィールムービーや、席札、招待状などは手作りにして節約しました。前撮りなどサービスして頂けました。コース料理を選ぶことも、いくつかのメニューから選んでコースを作ることもできました。アレルギーなどの配慮もして頂けるので良かったです。好き嫌いなどのコースの組み合わせも相談にのって頂けました。料理はどれも美味しく、出席者にも好評でした。最寄りに西鉄太宰府駅があり、そこからの移動にはタクシー(車で5分ぐらい)などが必要でした。しかし、送迎バスをだして頂けて、停まってほしい駅など指定も出来るので、遠方から来られる方も不便なく移動出来るよう対応して頂けました。親族のみでの披露宴だったため、人数が少なく出し物などに困っていましたが、ゲームなど一緒に考えて頂けて良かったです。会場のイメージカラーなども和装の打ち掛けにも合うような色を一緒に考えて下さいました。近くの太宰府天満宮で挙式をあげたのですが、その際のトラブルも付き添いできて頂いたヘアメイクの方が、プランナーさんに連絡をとり、すぐに対応して頂けたので、安心しました。プラン決めではプランナーさん、衣装決めでは衣装の方、当日ヘアメイク決めではヘアメイクさんなど、決める内容ごとに担当のスタッフの方がいらっしゃるのですが、どの方も相談しやすく、スタッフ間で情報統一もして頂いていたので安心でした。トラブルがおきてもしっかり対応して頂けました。最初は漠然と和装がしたいなぁーという気持ちぐらいしかありませんでした。ホテルの式場とゲストハウスなど見学していくなかで、遠くから親族がきてくれるなら観光地にもなる場所が良い、神社で挙式をしたいと気持ちが明確になり、太宰府天満宮で挙式、太宰府迎賓館での披露宴を行いました。見積もりをしっかりたててもらいましたが、準備をしていく中で、ついつい料理のグレードをあげたりと値上がりしてしまうので、最初の見積りよりは高くなることを想定しておいたほうが良いと思います。詳細を見る (1068文字)
- 本番 2018年12月
スタッフの方のおかげでとても良い式になりました
披露宴会場のみだけでなく、待合室や通路なども広々としています。また、窓も多く、落ち着いた色合いではあっても暗いと感じるようなことはありませんでした。ゲストに車椅子の方もいらっしゃいましたが、バリアフリー仕様になっており移動もしやすかったとのことでした。ランクアップはしましたが、ゲストの方からもお褒めの言葉をたくさんいただきました。お料理はプリフィックスコースと引き菓子付きのコース料理とあり、コース料理にはしたのですが、お魚料理を変更していただいたりとかなり柔軟にご対応いただきました。最寄駅からもタクシーが必要かと思います。また、周囲を道路に囲まれていることと少しわかりにくい道があるためか、近くまで来てナビが終わってしまったとゲストの方からご意見があったため、お車でお越しのゲストには事前によく説明しておくことをお勧めします。もちろん式場所有のマイクロバス等を手配していただけるため、博多駅からの移動にも問題はありません。また、タクシー等を利用する必要はありますが周囲は静かでくつろいで過ごせるかと思います。挙式は太宰府天満宮で行いましたが、天満宮でのトラブルに付き添いの美容師さんやカメラマンさんが連携して対応してくださり、プランナーさんを始め、こちらが安心できるご対応をしていただきました。演出についてはこだわりがなく困っていたのですが、プランナーさんからたくさんのアイデアをご提案いただけとても助かりました。また、ゲストお見送り時にお渡しするお菓子に、温かい梅ヶ枝餅を用意していただき県内外問わずゲストにも喜んでいただけました。打ち合わせ時点から納得いくまでご相談に乗っていただいたり、当日も柔軟にご対応いただいたりとスタッフの方の対応が素晴らしく、ゲストの方にも喜んでいただけました。契約後はゲストに喜んでもらえるようにと中々金額を下げることはしにくくなるため、見積もり時点で、必要と想定される項目を予め盛り込んで頂くことと、契約後の打ち合わせで金額が上昇しないよう各項目十分な金額を見込んでもらうと良いと思います。詳細を見る (865文字)
モダンで静か
大きな窓があり自然が綺麗でした。大勢のゲストが入れる!演出が綺麗だった。チャペル同様大きな窓があり、自然光が入る所がよかった。階段や外から入場ができ、ゲストにわくわくしてもらえる!天井も高く100名入っても圧迫感がなかった。お花にこだわり少し上がりました。当日成約で何点か割引をしてもらいました。バージョンアップをしなくても十分満足できる内容でした。お子様プレートも2種類ある為、年齢に応じて頼める!駅からは遠いいが、送迎バスが3台あるので遠方の方でも安心して呼べる!妊婦だった為体調が良くない時もあったが、当日も常に気を使って頂き安心してむかえれました。全てにおいてバリアフリー。披露宴会場のすぐ外の待合室に喫煙所や授乳室があるので子連れでも安心して呼べる。自然が多いところ。ごちゃごちゃしてなくて落ち着くところ。詳細を見る (358文字)
新郎新婦、ゲスト全員が嬉しくなる式場
洋と和、どちらの雰囲気も兼ね備えている。開放的な雰囲気で、オシャレな照明も気に入った点の一つでした。余興で天井の高さが必要でしたが十分でした。赤い階段をつかえるのも一つのポイント。ゲストが入った瞬間に「良い雰囲気のところ!」と喜んでいたのが印象的でした。最大と最低の見積りを出していただけたため、大きな出費や想定外は無く助かりました。演出等のサービスも相談して融通していただいたと満足してます。花代を高めにして頂いていたため、検討して費用が少し下がりました。カメラマンには拘りたかったため、集合写真は式場に依頼することを前提に、持ち込み料金がなかったのは助かりました。料理はおいしい!とゲストに喜んでもらえました。ドリンクメニューも日本酒、焼酎と銘柄がメニューに記載されておりお酒好きな方にも好評でした。料理は大事なポイントだと思っていたため、嬉しかったです。立地は大宰府と少し都心から離れており、博多駅からのアクセスは乗換が多いため、シャトルバスを出して貰いました。キャンペーンで3台(合計3か所まで立ち寄り可能)が無料で利用可能で、数人溢れたのは親族に自家用車を出してもらい、追加のバスなく対応することができました。最初に対応頂いた営業の方の人柄がよく、この会場にした理由の一つです。遠方に住んでいるため不安でしたが、自身をもって「慣れているため、大丈夫です」と言っていただけたことで決めました、言葉に嘘はなく料金・演出など親身に相談に乗って頂きました。その後引き継がれたプランナーさんも、丁寧に対応していただき、プライベートにも共通点があり満足しました。受付やロビーの飾りつけを色々前日に持ち込みましたが、綺麗に飾り付けていただけてました。乾杯前に前菜を出し、食事を楽しめていたのは髙評価でした。他県から来ていただいた方から料理を絶賛され、「来てよかった」という言葉は嬉しかったです。愛知県在住で福岡での挙式と披露宴、面着での打ち合わせ回数は4回でした。一般的には毎週通うなど数多く打ち合わせを行うと聞いてましたが、基本メールでやり取りして打ち合わせで一気に詰めるというやり方となりましたが細かいメールに丁寧に対応、見落としもフォローしてもらってやりることができました。遠方からの方にもおすすめです!詳細を見る (953文字)
- 本番 2018年11月
自然溢れる場所がお気に入りでした。
とても落ち着いた雰囲気だった。会場は60名でもちょうど良い広さでした。若干少なくても30〜40名でも問題なく利用できると思います。お花に力を入れてこだわった。ウェルカムボードは手作りし、節約した。美味しく、ゲストからも好評だった。ひとつひとつの量がそこまで多くないため、ちょうど良い満腹感を得られた。少し公共交通機関から離れているが、送迎あるため苦ではなかった。とても親切、丁寧に教えていただいた。分からないことはエスコートしていただき、その節はありがとうございました。とても笑顔で対応していただき、落ち着いた環境で式のプラン等を計画することができた。どこからでも登場ができるところとても良い一日になりましま。式を挙げてよかったと思えた会場だった。詳細を見る (324文字)
- 本番 2018年11月
新郎新婦もゲストもみんなで楽しめる暖かい式場
チャペルの光の演出がとても素敵でした!カーテンが開くと光が入ってチャペルの雰囲気も一気に変わって感動しました!天井が高くて落ち着いた雰囲気の中式を行うことができました。モダンな雰囲気がとてもよかったです!バルーンリリースとデザートビュッフェをして値上がりしましたがゲストの方も喜んでくれていたので大満足です!ペーパーアイテムは1番安いものにしましたが、それを感じさせないくらい可愛いデザインだったのでよかったです!また送迎バスが3台も無料なのは遠方の私たちにとってとても大きな節約になりました!とてもおいしかったです!お酒の種類も多くてゲストからも大好評でした!!また式の後に控え室でゆっくりと食べることができて嬉しかったです!駅から少し離れたところにありますがシャトルバスもでていて遠方からのゲストにもよかったです!プランナーさんもスタッフの方もいつも笑顔で暖かく迎えてくださって準備を楽しく進めることができました!とにかくチャペルでの演出が素敵です!明るくなったり暗くなったりして雰囲気が一気に変わるので感動的な式ができました!決め手はスタッフの方の対応が親切なところと、チャペルでの演出が素敵だったところです!実際に式を挙げてみて理想以上の式ができました!!詳細を見る (532文字)
費用明細83名/3,436,858円
- 本番 2018年11月
上品な和の雰囲気と頼れるスタッフの皆様が魅力の式場!!
序盤は光の演出が綺麗で終盤には大きな窓のカーテンが開き緑の景色と自然光が会場に差し込み2つの雰囲気でメリハリがありました!会場の天井が高い分特に自然光の光が綺麗に映える印象でした!大きな窓が多くあり自然光が確保でき、テラスも広く緑豊かで和の雰囲気を物凄く感じた!80人以上のゲスト数でしたが会場が広々あり多くの招待を考えてる方でもオススメです!入場もメイン扉、テラスから、階段と3パターンでき様々なシュチュエーションも可能です!バルーンリリースとデザートビュッフェをしましたがゲストの皆様にも満足いただけました!ペーバーファンなど手作りのアイテムを創作!また、特典の送迎バス3台無料が大きな値下げになりました!一品一品が綺麗に盛り付けされ出来立てを提供していただき見た目も味も申し分なく最高でした!駅からシャトルバスもあり、遠方の方でも送迎バスが出るので申し分ありません!物凄く親密に相談にのってもらい分からないところや困ってるところの解消に全力で対応していただきお陰でスムーズに準備する事ができました!物凄くアットホームな方々でとても信頼できるプランナーさんが魅力的です!会場全体が緑に覆われ、窓も大きいので自然光の差し込みが良く会場の雰囲気が上品な和でありとても綺麗でした!また、スタッフの皆様が温かく親密にサポートしていただき物凄くアットホームで信頼できました!1番の魅力は和の雰囲気!上品で明るい式場でフリードリンクやデザートビュッフェもありゲストの皆様方も楽しんでいただけました!また、準備で困った時はプランナーさんをはじめスタッフの皆様が協力してくださりスムーズに準備ができました!優秀なスタッフのお力を借りるのも1つ準備のポイントだと思います!詳細を見る (729文字)
- 本番 2018年11月
大切な1日を安心して任せられる、ゲストも満足の会場です
入り口から会場までシックな黒がメインで高級感と落ち着きのある雰囲気です。噴水と照明が綺麗で、昼と夜で違った雰囲気が楽しめます。市内にはない会場の広さが魅力的でした。ゲストテーブルの装花にお金をかけました。料理も試食会に参加して選びました。ウエディングケーキもこだわりました。演出は自分たちで持ち込み工夫させてもらいました。家族や友人から美味しかった、と満足してもらえました。料理や味にうるさい親族も居ましたが、良かったと言ってくれました。太宰府にある披露宴会場と言うことで選びました。宝満山など自然が目に入るので、開放感がありました。交通アクセスについては、シャトルバスなどの送迎は必須です。こちらが思い描いた結婚式・披露宴のイメージ以上のサービスと演出をしてくださいました。何度も打ち合わせの時間を作って下さり、不安もなく本番を迎えられました。些細な心遣いをして下さり、もてなしてくれる対応が良かったです。音楽の編集や、証明のタイミングが想像以上に感動的で良かったです。当日テーブルにハンカチと鏡が準備されていて、とても助かりました。スタッフの方の対応が丁寧で、まっすぐな所が決め手でした。もてなしてくれるので、いつも居心地が良かったです。自分が思い描いた以上の演出で、終わった後に沢山のゲストから素敵だったと何度も言ってもらえました。本当にこちらで出来て良かったと満足してます。詳細を見る (591文字)
- 参列 2018年11月
親族として出席した感想
神社での式は初めて出席したのです厳かな雰囲気でとても良かったです。有名な太宰府の神社で結婚式ができるのはとても魅力的です。ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気の会場でで窓から山や自然が見えてとてもリラックスできました。控え室やロビーなどもとても綺麗で使いやすかったです。授乳室なども備え付けで利用させていただきました。和の雰囲気を売りにしているだけあって和食が充実しており親族のテーブルも好評でした。全部お箸で食べれるところも良かったです。観光地にあり自然豊か場所でした。親族だったので送迎バスを利用しましたがちょっとした旅行気分を楽しめました。神社と式場の移動もバスを利用できてとても楽でした。皆さんテキパキしておりとても気持ち良かったです。親族の担当?の方は笑顔が素敵で安心してお任せできました。落ち着いた雰囲気でゆっくりできるところ詳細を見る (369文字)
- 本番 2018年11月
神前式・和風な披露宴を考えている方にオススメできる式場
全体的にシンプルかつほんのり和風な雰囲気が漂う感じ。上段にある窓から宝満山が一望できるのは素晴らしいと感じました。動画を上映する機器やスクリーンも上質でした。照明や待合室など細かいところまで手が行き届いてる感じがして好印象でした。招待状の切手や、送迎バスの高速代くらい。基本的にはプランナーさんが最低価格ではなくある程度中央値で見積もりを出してくださっていたので、見積りより下がることの方が多かったです。プロフィールムービーとエンドロールは自作して持ち込みました。持ち込み料もかからず、大幅な節約になりましたのでオススメです。近頃は披露宴用のムービー制作ソフトが安く販売されているため、制作も簡単でした。その他に送迎バスを3台分無料で付けていただきました。和風なテイストが入っていました。味はもちろんのこと、量もそれなりに多く、よく食べる男性の方でも満足できるかと思います。金額によって料理の種類は選べますが、最低金額の料理でも確かな味と量がありました。太宰府天満宮と竈門神社に囲まれて、神前式を考えている方には特にオススメできる立地です。最寄りの駅から距離がありますが、太宰府駅からのシャトルバスが出ていたり、送迎バスを利用できるので特に不便は感じませんでした。街の中心から離れているからこその景色や雰囲気を味わえます。スタッフはみなさん一生懸命で良い披露宴にしようという気持ちが伝わってきました。人柄もよく、こちらの要望やワガママにも気持ちの良い対応をして下さりました。文句無しです。和風な感じで披露宴を考えている方には特にオススメします。会場の雰囲気とロケーションは和装にピッタリだと感じました。私達は和風にこだわってケーキ入刀の代わりに鏡開きを行いましたが、とても満足しています。決め手はやはり神前式を行うに最適だったことです。私達は授かり婚だったため、バタバタ準備を行いましたが、太宰府迎賓館さんは招待客や席配置、引出物の選択などすべてスマホで行えるようになっています。通勤中や昼休みなど時間がある時に簡単に編集できるので便利でした。プランナーの方がみなさんしっかりしていますので、最悪適当にしててもアレして下さいコレして下さいと的確に引っ張っていってくださると思います。詳細を見る (941文字)
費用明細81名/2,644,455円
- 本番 2018年10月
和モダンで雰囲気のある、カッコいい会場です。
雰囲気は和モダンで、他の会場にはなかなか無い、かっこいい雰囲気だったので、こちらに決めました。テラスホウマンで披露宴をあげましたが、黒と赤を貴重にした内装で、そこに面発光の大きな天井照明が設置されています。障子の扉があり、再入場のときはそこから入場しました。会場に照らすが併設されており、待ち時間もゆっくり過ごすことができます。非常に雰囲気がよく、カッコいい披露宴ができる会場です!!併設されているところで選んだのですが、いい着物があり、衣装にはお金をかけました。席札と動画は自分達で用意しました。非常に美味しいです(^^)コースも予算に合わせて一品ずつ試食しながら選ぶことができるので、とても楽しく選ばせていただきました。とくに氷のお皿のお刺身はオススメです。デザートビュッフェもあるので、楽しいこと間違いなしです!太宰府にあるので、太宰府天満宮が近いです。シャトルバスなどの送迎も充実しているので、行きやすいです。当日、急遽人数の変更があり、あたふたしていたのですが、スタッフのかたに相談したところ、一人増やしていただけました。柔軟な対応をしていただきました。ウェルカムドリンクとともに、前菜を先に食べられるところ。待ち時間も退屈せずに料理を楽しめます。和モダンのカッコいい式をあげることができるので、紋付と打掛など和装が似合う式場だと思います。詳細を見る (575文字)
- 本番 2018年10月
和モダンの会場で美味しい料理が楽しめる式場です
和モダンの会場で他にはない雰囲気です。ベビールームやゲスト用の更衣室もあります。バリアフリーで段差がないので高齢のゲストにも優しい会場です。衣装でかなり値上がりしましたが、良いものを選んだので満足しています。値引きもしっかり入れてもらえました。最初は1番高い見積もりを組んでもらっていたので全体的に落ち着きました。料理は1つ1つ選べるプリフィックスコースなので、予算に合わせて組み立てることができます。とても美味しかったとゲストにも評判でした。駅からは遠い山の中ですが、シャトルバスや送迎バスが充実しています。車が無いので打ち合わせで通うのは少し大変でした。スタッフさんは皆さんフレンドリーで話しやすかったです。披露宴前の待合ラウンジでアルコールが飲めます。入場前に前菜を先に出していただけるのでゲストが退屈せず、良かったと言われました。太宰府天満宮に近くサポート体制もしっかりしているので、神社式の方はおススメです。詳細を見る (409文字)
- 本番 2018年10月
和!大人っぽい雰囲気で、いろんな要望に全力で答えてくれる!
おち着いていて、おしゃれで、大人っぽくてゆっくりした雰囲気!私たちは親戚だけの小さい結婚式だったのにか変わらずたくさん工夫をしてくれて嬉しかった!体調の悪い祖母のために会場内にソファーを用意してくれたり、みなさんの優しさをたくさんいただきました!美味しい!!好き嫌いのある祖母のために特別メニューで対応してくれ、大大満足!分かりやすくて、いいところ!皆が明るく感じよく接してくれて、話もしやすく安心していられるサービスでした!自然のたくさんある。特に竹と水のイメージがよかった!和の感じが癒される近くの神社でできる神前式と、大人っぽい雰囲気!詳細を見る (271文字)
- 本番 2018年10月
和の落ち着いた雰囲気がよい。
和風の落ち着いた雰囲気がとてもよかった。高砂の窓ガラスが大きく山など緑が見えてとても雰囲気がよい。料理やテーブルの花に少し予算から上がったところはあった。テーブルの花についても雰囲気に併せてできた。とくになかったです。とてもおいしかった。和風の雰囲気にあわせての食事やデザートなどもとてもおいしかった。厨房がフロア内にあるので、暖かいものをテーブルごとのペースで出してもらえるのがよかったです。大宰府駅から無料のシャトルばすがあるので助かった。丁寧に教えて頂いたり、ほとんどわからないままの状況での準備でしたが笑顔でいつも対応していただけたのでよかったです。和の落ち着いた雰囲気でしたかったので、希望通りできてよかったです。全体のイメージだけしかなく、細かいことは考えてなかったが、スタッフのかたと相談しながら、進めることでイメージ通りの式ができたのがよかった。詳細を見る (381文字)
- 本番 2018年10月
和が好きな人にはたまらない雰囲気の落ち着いた式場
ゲストの方々が早く着きすぎてもゆっくりくつろぎながらフリードリンクを飲みながら待って頂けるところがよかった。会場が2つしかなくゲストの方々が迷子になることなくわかりやすい。とても落ち着いてゆったりできる雰囲気に惚れました。引き出物、引菓子は見積りより高かったです。特になかった。とても美味しかった。式のあとに控え室で食べれなかった分をゆっくり食べさせて頂けます。遠くから来てもらうゲストも太宰府駅からシャトルバスを出して頂けるので問題なく来て頂きました。宝満山の麓で緑がキレイ、紅葉の時期にはまたいい雰囲気だと思います。皆さんとても親切に対応して頂きました。外式でしたが引率して頂き、家族などもバタバタすることなく式を挙げることができました。和風のとても落ち着いた雰囲気詳細を見る (335文字)
- 参列 2018年10月
思い思いの結婚式ができるところ
大きな窓がありとても開放的でした。自然光も入り清々しく新しい感覚のチャペルでした。あまりほかに見ない雰囲気で新鮮でした。高級感があり、モダンな雰囲気でした。大人の空間でとてもオシャレでした。最近はやりの結婚式場とは雰囲気が違って心地よい空間でした。とっても綺麗で、色味も華やかでもちろん味、量ともにちょうど良かったです。私はナイフとフォークを使うのが苦手なのでお箸でいただきましたが、食べやすかったです。私は公共の電車を使用して、最寄駅からは無料のシャトルバスを使いました。駅からは10分ほどで到着で、快適でした。どのスタッフさんも柔らかな笑顔で迎えてくれて、通りすがりのスタッフさんも気さくに話しかけてくださり和みました、新郎新婦の個性が色々なところに織り交ぜられており二人の人柄がよくわかる結婚式でした。プランナーさんや式場の方々も一緒に作られたんだろうなと思いました。色々なことを出来そうなところでした。詳細を見る (405文字)
- 本番 2018年10月
和装婚に最適な会場!料理にもこだわりたい方にはオススメです。
モダンな雰囲気で天井も高いので開放感もあり、大きな窓があるので昼間は光が差してとても明るいです。オープンキッチンがあるのも魅力のひとつです。授乳やオムツ替えの部屋、ゲスト用更衣室が完備でした。人数が増えたことや引き出物など変更もありその細かいところで金額が増えました。基本持ち込みができるところだったので引き出物一部やウェルカムボード、オープニング・プロフィールムービーなどを持ち込みして費用を抑えました。演出を1つサービスしていただきました。季節の食材を使っているので式を挙げる季節料理も変わるのでそこも魅力の1つだと思います。コースの内容も自分たちで試食して一つ一つ選ぶことができるので納得のいくコース料理を作ることができました。家族やゲストにもとても喜んでもらいました。太宰府天満宮や竈門神社で式を考えている方にはオススメです。場所も近いし、神社から会場まで送迎してくれます。駐車場完備で太宰府駅から往復でシャトルバスも30分おきに出してくれるし、特典で2台分バスがつくので福岡市内から来られる方や親族用などで利用させていただきました。とにかく笑顔がステキなスタッフとプランナーさんでした。仕事で忙しくなかなか打ち合わせできない中でメールや電話でさまざまな報告や提案をしてくださり、少ない打ち合わせでもうまく調整していただいていい式を挙げることができました。ありがとうございました。オープンキッチンでその場で作った料理を温かい状態を保って提供してくれるので美味しいりょうりを食べることができます。とりあえずかになることはなんでも相談してみることだと思います。できないこともあるかもされませんが、相談することで自分たちがやりたい理想とする結婚式に近づけてくれるとおもいます。詳細を見る (739文字)
- 本番 2018年10月
オシャレで落ち着いた雰囲気が好きな人にオススメ
まず披露宴会場の雰囲気は、和モダンな感じで、すごくオシャレです。天井が高いためすごく広々と感じました。メインの扉の他に、大きい窓や階段があり、入場の場所が選べます。料理はこだわりました。スピーチしていただいた方にお礼を包むというのは想定外でした。あとは引出物が意外とお金掛かりました。招待状は自分で書きました。余興などは友達にお願いせず、式場のプランから、餅まきと樽クラッカーという黒ひげ危機一髪みたいなやつをサービスでして頂きました。どちらもすごく盛り上がりました。いつもお呼ばれする結婚式の料理とは違う、美味しい料理を求めてここにたどり着きました。その場で作った料理を温かいまま提供してくれるし、使う食材も国産のものにこだわってオーダーしたので、すごく美味しかったです。招待客も、すごく喜んでました。山の近くに立っているので、交通面は少し行きにくいですが、最寄り駅と会場を行ったり来たりするバスが出ています。周りが静かなので、他の音が聞こえないところも良かったです。仕事が忙しく、なかなか時間が取れない中の結婚式で、準備が直前まで終わらなかったんですが、プランナーさんが嫌な顔1つせず、頑張っていただき本当に感謝してます。気にならところは、ウェディングケーキを最後に持ち帰れるとの事だったのですが、その事を忘れていて、スタッフの方も忘れていたようで、無駄になってしまった事は心残りです。ロビーの待合では生ビールが飲めます。式場の決め手は、料理の美味しさと、落ち着いた雰囲気、スタッフさんの笑顔です。詳細を見る (651文字)
費用明細57名/2,314,524円
- 他会場見学あり
スタッフ・プランナーさん全ての方の笑顔で最高の式になります!
人前式での挙式でした。二階の通路からのサプライズ入場で参列者を驚かすことができた。また、チャペルの大窓を開けると広い緑が一面に広がっています。アットホームな式ができ、スタッフの方々も色々な部分で気遣いをしていただけました。照明や、音響もすごく良く、ムービーなどはスクリーンが高砂後ろにあるため新郎新婦用に別モニターを用意していただけました。特に最初にしっかり組んでもらっていたので値上がりは特になかったです遠距離での結婚式という名のサービスや、ペーパーアイテムを持ち込みにして節約しました参列者からもすごく良かったと好評でした。太宰府駅からと博多駅からシャトルバスが定期的にでています。その上、両家専用のバスが2台あります。これは家族以外にも使用でき、私たちは友人、会社の方々を乗せるために使用しました。常に笑顔を大切にしてはるため、どんな時でも笑顔になれるスタッフの方々、そして、プランナーさんでした。大きな窓から見える山や、スタッフさんの笑顔スタッフ、プランナーさんの人の良さ、おもてなしを任せられる雰囲気です詳細を見る (457文字)

もっと見る- 本番 2018年9月
自分達らしくゲストをおもてなしができる場所
外からの自然な光が会場の雰囲気を演出してくれる落ち着いた雰囲気で音響設備もよい階段を使っての入場も演出としてよかった映像はゲストからも喜ばれると考え必ず流すようにした引き菓子こそ持ち込みに対する制約はあったがそのほかはとくに制限はなく自分達らしい式ができたフラワーシャワーではなく紙テープ、クラッカーの持ち込みをおこなったバスの送迎、ラウンジ&ウェルカムドリンクのサービス有りどれも味が美味しく満足できる内容であるゲストからの評価もよかった中心地からは少々距離があるが式当日は最寄り駅よりシャトルバスがでている持ち込みに対する制限があまりなく自分達らしい式の演出ができる・食事が美味しい、式場の雰囲気がよい・全体的に満足できる式となった詳細を見る (318文字)
- 本番 2018年9月
落ち着いた雰囲気でのんびりした式をしたい方にはピッタリ
光の演出や羽シャワーの演出があり、珍しくて綺麗だった。挙式会場全体が白と緑で雰囲気がとても良かった。モダンな雰囲気で、窓が大きく緑と光のコントラストが綺麗な広い会場。基本的には持ち込み料も無く明細で料金を把握していたので急な出費はなかったが、引菓子を自分達で準備したところ持ち込み料が発生した。コンフェッティやペーパーシャワー、ウエルカムスペースや映像関係は式場にお願いせず、自分達で持ち込みました。和洋折衷なメニューで、試食会に参加し自分達で美味しいと思うコースを選ぶ事が出来た。季節によってメニューが変わるようで、季節感のあるメニューもいいと思います。市内からは少し離れているが、最寄駅からは無料シャトルバスが出ているので式場まで無理なく来れる。送迎バスもあるため、遠方からも来ていただけた。スタッフの方は笑顔がとても良く明るい方が多かった。プランナーさんも要望にしっかり応えていただき、質問の返事も早いので式に対しての不安はほとんど無かったです。階段やガーデンからの入場をしてみたかったので、どちらも実現できて良かった。落ち着いた雰囲気がとても良い。料理も美味しく、スタッフの方も親切でいい人ばかりだった。自分のしたいアイディアがある方は担当さんに相談してみるといいと思います。詳細を見る (542文字)
- 本番 2018年9月
誰もが「満足した」と言ってもらえるような、すごいとこ!
挙式会場は自然光がしっかりと入り、白くて明るくて、室内の緑と窓の外の緑が両方とも映えてきれいだった。また、会場が広いことから参列者も沢山呼ぶことができ、満足のいくものとなると思う。カーテンが閉じているときは厳かで落ち着いた雰囲気があり、カーテンが開くと大きく光が入り来み、開放的で輝いている感じがあり、雰囲気ががらりと変わる挙式会場だと思う。会場はとても広く感じられ、また高さも十分にあるため開放的で、窓の数も多くガーデンテラスでくつろぐこともできる。高砂の後ろには大きく高い窓があり、その先の景色は空と緑がくっきりと映えている。高砂から客席すべての顔がはっきりと見ることができる。お花関係は少し華やかさを出したかったため出費がかさばった。料理にも重点を置き、来て下さる皆様に喜んでもらいたく奮発した。節約自体をほぼせず、唯一行ったのは招待状のあて名書き等のみだった。試食会の時から自分たちももちろんのこと両親も大変満足のいく料理で、品数やボリューム、メイン料理は特に美味しくてお肉も柔らかくジューシーだった。送迎バスが太宰府駅から出ているため、電車でのアクセスが可能でありよかった。また、車両で来られる方もアクセスしやすい立地のため迷うことなく到着できるものと思われる。最初からスタッフの良さを口コミや書籍にて確認しており、それを頼りにしていたため、急なイベントの進行や各種調整事項を柔軟に対応していただき、最後まで安心してお任せすることができよかった。ドレス選びが本当に自分の好きなものを徹底的に選ばせてくれて、お店に当時置いていなかったものでも探してくれて、自分の着たいものを一緒に追求してくれた。プランナーや担当一同のご助力のもと妥協一つも許さず自分のこだわりを貫くことができてとても満足した。ほかの式場で景観や料理の質等物足りないと感じられる部分を当式場ではそのほとんどを満たしてもらえるようなところであるため、自分たちのイメージにとても近づけることができると思う。詳細を見る (838文字)
- 本番 2018年9月
ゲストにも喜ばれる事この上ない雰囲気・料理の式場です
真正面の窓からは光がしっかりと入り込み、加えて山の緑も映え、幻想的な環境だった式場内は白を基調とし、高さも十分あったゲストの座る場所も思ったよりスペースがあり歩きやすかったのではないかと思うゆったりと、のんびりと、くつろげるような雰囲気があった同じく白を基調とするも天井のライトのデザイン等クラシカルな雰囲気もあった高砂の後ろの窓は大きく高く、自然光も入るのでとてもよかった演出やフォト・ムービー関係が気付いたら額があがっていたと思われるペーパーアイテム等手作業で行えるもの世代問わずおいしい料理で素晴らしかった遠方からの交通の便は難しく、しっかりとプランを練っていかないといけない当日急きょ発生した件にも柔軟に対応してくれたり、時間外の連絡等にも快く請けてもらったりと素晴らしいスタッフだと思った挙式のライトの演出や自然光の演出等具体的にどこがいいとかというのは自分たちも把握しづらいが、ゲストの皆様に不満の声は全くあがっておらず、「本当に良かった」と言われたため、客観的な視点でもここを選定するといいと思われる詳細を見る (457文字)
太宰府迎賓館(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
太宰府迎賓館(営業終了)の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 太宰府迎賓館(営業終了)(ダザイフゲイヒンカン) |
| 会場住所 | 〒818-0115福岡県太宰府市大字内山 470-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |