太宰府迎賓館(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2015年3月
モダンな和の空間にぐっときました!
挙式会場は広々としていました。演出がロマンチックで、バージンロードの正面にはカーテンを開けると宝満山が見えるのでとてもインパクトがあって惹かれました!和だけどモダンな雰囲気で、とてもおしゃれでした。和装を着たいと思っているのでこちらの会場なら雰囲気も合うと感じました!天井も高く開放感がありシャンデリアの形も素敵です。高砂のコーディネートも素敵で魅了されました!細かくどこにコストがかかるか説明して頂けました!重視するところは衣裳と料理。やりたい事を全て伝えて全体を考えて見積りを出して頂けました!これから打ち合わせが楽しみになりました!とても美味しかったです!料理の品数や食材の内容、盛り付けも繊細で細かいところまでこだわってあると感じました!他の式場とは比べ物にならないくらい一番美味しいと思います!普段は見学とは別に、ランチも行ってある日もあるみたいなので、友人と一緒にまた食べにいきたいと思ってます!駅からは少し距離がありますが、バスで送迎して下さるということで安心できました!何よりも自然と宝満山のロケーションは他の式場とは比べ物にならないくらい絶景でした。初めは緊張していましたが、スタッフの方々が笑顔ですれ違う度に挨拶をして下さるのでとても印象がよかったです!案内して下さるスタッフは私達の事を考えて、相談にものって下さったので不安も軽減され、こちらなら安心して式を挙げられそうだなと感じる事が出来ました。スタッフの対応が本当に暖かくて、安心できますよ(*^^*)ロケーション、料理の味は間違いないです!施設全体がとにかくおしゃれで、モダンで、非日常の空間に魅了されます。化粧室も綺麗でした!親御様にもとっても気に入ってもらえる式場だと思いますよ!詳細を見る (731文字)
- 参列 2015年2月
素敵な結婚式でした
天井が高く開放感があり素敵でした。新郎新婦が退室するときに純白の羽が降ってきてドラマの世界の様でした。落ち着いた大人の雰囲気でとても良かったです。オープンキッチンから料理が出てきたのには驚きました。暖かいものは暖かいまま、冷たいものは冷たいまま食べることが出来て満足でした。どの料理も工夫が沢山してあって味も美味しかったです!最後に出てきた栗のデザートは特に美味しかったです。なかなかお腹もいっぱいになりました。駅から少し離れていますがシャトルバスを利用できるので迷いませんでした。常に笑顔で接してくださいました。飲み物がなくなるまえに次のドリンクを聞きに来てくださったりお皿を下げるタイミングが丁度良かったです。化粧室は清潔でアメニティも完備してありました。授乳室や着替えるところもちゃんとありました。詳細を見る (352文字)
- 参列 2015年2月
和風で珍しい!!
とても綺麗で外の景色が見えたのには、驚かされました!普通の挙式にはない雰囲気でかなり印象に残る素敵な挙式でした。とても広々して、ブラウン系で統一されて落ち着いた雰囲気でした。窓が大きく、自然の明るさで行われてて開放感も抜群です。どれも素敵です。見た目も美しいし、味も最高でした。これだと、年齢問わず喜ばれると思いました。立地ははっきり言って不便です。もちろん送迎バスがありますが、その後の二次会への移動なども少し大変そうでした。しかし、景色も最高で人と違う印象的な式ができると思います。時期だったのか、若い方が多く見えました。テーブルを担当してた方は、明らかに新人…かなり緊張してたように感じました。赤ちゃんを連れている方にもしっかり目がいきとどいていたように見えました。妊婦の方には、膝掛けなど心配りも素敵でした。ホテルなど、宿泊施設と一緒ではないので関係のない方がウロウロしていることもなく、自分たちだけの空間が作れるのはとても嬉しいですよね。開放感もあり、とても明るく楽しめる式にできると思いました。詳細を見る (453文字)
- 下見 2014年12月
モダンな和風の雰囲気がとても素敵
光りの演出が素敵。近くの神社を利用するのもいいけど、挙式会場の椅子も柔らかなシートが張ってあったりして、やさしい空間になっている。和風のつくりが他とは違って、モダンな雰囲気になっている。天井の朱色もアクセントになって印象に残る会場だった。挙式を近くの神社で行えばかなり抑えられると思う。とてもおいしかった。いろいろな会場で試食させてもらったが、料理はかなりいいと思った。交通の便が心配だったが、送迎もしっかりあって、安心できそう。二次会を近くで探すのは難しいかも。とても丁寧で、押しがつよくなくむしろ控えめだった。和風な雰囲気が好きな人にはとってもいい会場だと思う。ちょっとした飾り方とかも素敵だった。ドレスもいろいろな種類があって、和風なドレスもあるのでチャレンジするのも素敵。鏡開きとかの演出もとっても似合う。詳細を見る (357文字)
- 参列 2014年12月
緑が見えるモダンな式場!
挙式会場は白と茶色でモダンな雰囲気でした。長いヴァージンロードに憧れる方は、少し短いと感じるかもしれません。挙式後は大階段でフラワーシャワーをして、自然の中でブーケトスができるので、晴れていれば明るくて開放感もあって良いと思います。披露宴会場からも緑が見えて開放感がありました。高砂もありましたが重苦しい雰囲気はなく、アットホームな感じがしました。12月の式でドレスだったから仕方ないのかもしれませんが、会場が少し寒かったです。スタッフの方はスーツなので、体感差があるのかもしれません。どれも美味しかったんですが、メインのお肉料理がすき焼き風だったので驚きました。それまでに参列した披露宴はステーキがほとんどだったので。駅から近いという訳ではなかったので、シャトルバスが利用できるのはいいと思います。私は車で直接向かったので、駐車場があるのは助かりました。周りにお店があまりないので、2次会をするなら移動が少し大変かなと思いました。自然の緑に囲まれてフラワーシャワーやブーケトスなどができ、会場内に入るとモダンでおしゃれな造りなのでゲストとして満足できました。12月の式で、外は寒かったんですが、屋外用の暖房器具があったのでそこで暖まることができました。詳細を見る (527文字)
- 本番 2014年12月
宝満山を眺めながら緑いっぱいの空間で和を大切にしウエディング
宝満山が一望できるすばらしい場所入場のタイミングでカーテンが開くと山と緑と最高のロケーションで派手な演出がなくても十分にその瞬間を演出してくれます和モダンでおしゃれな空間が飽きない料理は妥協せず衣装は追加料金のないように範囲内で選びました参列者からは大満足の声でした一品一品どれも美味しかった西鉄大宰府駅からシャトルバスあり5分丁寧で親身に相談を受けて頂きました。自分たちだけの素敵なウエディングができました。雰囲気がしっとり落ち着いているので、和の雰囲気を大切にしたい方には特にオススメです。挙式はご縁を頂いた竈門神社でと決めていましたので近くでこんなにステキな結婚式場があると知って即決でした実際の雰囲気も雑誌やネットで見ていた写真の雰囲気とぴったりでした詳細を見る (330文字)

- 本番 2014年12月
自分たちもゲストも全員が喜びを生む式場です。
いつ行っても綺麗にしているのでこっちが気持ちよくなるくらいな感じです。雰囲気は周辺が山に囲まれているような場所なので圧迫感はありません。行くたびに癒されました。ドレス着物にはコストはかかりましたが、プランナーさんに粘り強く交渉すると幾分か安くしてくれました。プラス前撮りの料金も安くしてくれたので助かりました!招待状や座席表は自分たちで出来ると思ったので、そこは材料代だけで済みました。いろんな式場を回ったのですが、一番良かったと思います。式後に参列してくれた方からの声を聞くと、9割以上ご飯が格別に美味かった。っていう声でした!宝満山の麓にあるので駅からは少し遠いです。しかしタクシーで1000円もかからないと思います。車で行く時は駐車場も広く、あまり混むような所ではないので行きやすいと思います。スタッフ、プランナーさんには感謝しています。いろんなアイデアなどを提供してくれて一緒に式の構成を作ってくれました!料理は断然どこの式場より美味しいし、ドリンクもクオリティが高い物を扱っています。ゲストを喜ばせたいと思うのであればオススメです。お金があるからと式場任せになると、逆に打ち合わせの頻度が多くなると思います。自分たちで出来る所は自分たちで作り上げていった方が後々いい思い出になる思いますよ。今でも2人で思い出しながら話したりしています!詳細を見る (573文字)
- 参列 2014年11月
和モダンで料理が美味しい!ただ、スタッフ教育にもっと力を…
一言で言うと和モダン。木が基調のラグジュアリーな空間です。花嫁さんの着物はもちろんのこと、ドレスもオシャレに見えました。また、オープンキッチンの会場だったのでお料理も期待出来ました。(実際美味しかったです)和風にアレンジおり、他にはない感じが新鮮でしたし何より美味しかったです。お肉はやわらかく、お刺身は新鮮で素材の良さを感じました。私は太宰府駅まで電車で行き、そこから送迎バスで会場に向かいました。正直、駅からは遠いです。車を運転して行ったら迷ってしまうかも?それくらい山奥にあります。最初、「本当にこんなところに式場があるのかな?」と疑ってしまいました。残念ながら一番のガッカリポイントでした。受付を頼まれていたのですが、参加者の御車代が受付途中に届き(しかも引き渡しの際しっかり説明がなかった為、受付完了後に渡されたものが御車代だと知った)、スタッフの方に相談したところ、親族席へ一緒に謝りに行くことに。。御車代を受付で渡すことすら事前に聞いてなかったので何故?と思いましたし、何より親族の方から冷ややかな反応で見られたのが辛かったです。この後同じ会場にいることになるのに…謝りに行った後、スタッフの方は「ひと段落してよかったです♪」といった感じでしたが、もう少しこちら側の気持ちになって考えて欲しかったです。立地条件はそんなに良いとは言えませんが、とっても素敵な会場だと思います。一つの会場にトイレやクロークなどが独立してあるので、他の会場の方と会うこともないです。そういった意味では、特別感があるところだと思います。スタッフの教育にもう少し力をいれたほうが良いのでは?と思います。今まで色んな結婚式に出席しましたが、トラブルの件は別にしても他の式場に比べスタッフの対応がたどたどしい様に思いました。詳細を見る (754文字)
ゲスト満足度NO1
挙式会場の天井はとても広く、友人がたくさん参列できるほど広かったです。大きな窓があり、解放的で、そこからみえる宝満山は新鮮でした。わたしは教会式に参列したのですが、スタッフの方に聞いたところ和の人前式なども行われる。との事で、自分たちのスタイルの挙式ができるんだなーと思いました。牧師さんはかっこいい外国人牧師さんでした!星のイルミネーション?もあり、すごく自然の中で結婚式が行われていると実感できました。チャペルの外の階段もガーデンに続いていて、バルーンリリースをしたのですが、天気もよくかなりきれいでした(#^.^#)市内のような喧騒感もなく、本当にプライベートな雰囲気の中で友人をお祝いできました。和が基調とされていて、レトロは会場でした。設置されてあるインテリアもすごく素敵でした。最高の一言です。特に最初から最後まですべておいしいと感じたのはこの会場が初めてです。もしディナーなどがあれば行きたいくらいです!!!駅から徒歩圏内ではないですが、シャトルバスがいろいろな駅からでていたので、便利でした。スタッフの方に迷っているところ気持ちよく案内してもらいました。すごく感じがよかったです。ロビーが広いので子連れでしたが、こどもとものゆっくりできました。御化粧室が最高にきれいでゲストとしてはうれしいです。詳細を見る (556文字)
- 本番 2014年11月
和の雰囲気と美味しい料理
会場が広いので、たくさんの方を招待できます。最初は荘厳な雰囲気で、終盤にカーテンが開くと一気に明るくなり、宝満山を一望できて、とても良かったです。全体的に、和のテイストで統一されていて、たいへん落ち着いた雰囲気が気に入りました。色々と割引をつけていただきましたが、結局は、高くもなく安くもなく、といったところだ思います。たいへん美味しくて、皆さんに満足していただけました。食べる人のペースに合わせて、料理を出してくれるところも、良いと思います、自宅から近かったため、打ち合わせ等は便利でした。太宰府駅からシャトルバスが運行されている点は、良いと思います。駐車場も広々とあります。ただ、周りにあまり施設や店舗等がなく、二次会にやや苦慮するかもしれません。親切、丁寧にご対応いただけて、安心でした。和のテイストを取り入れた、落ち着いた雰囲気が、とても良かったです。料理がたいへん美味しかったので、そこにこだわりたい方には、おすすめです。詳細を見る (416文字)
- 本番 2014年11月
和装が好きな方は衣装選びが楽しいですよ
披露宴会場は落ち着いており、和と洋どちらも合うようなモダンでシンプルであたたかみがあって、アジアン風で・・・と他の披露宴会場では見たことのない雰囲気はひとめで気に入りました。HOUMANという会場は新郎新婦の座る席の後ろに大きな窓があり、そこから宝満山を見ることができます。四季を感じ、自然のパワーをもらえるような素敵な会場です。私は白無垢と色打掛とドレスを着ましたがどれも素敵に映える会場だったと思います。人数は50名くらいで行い、アットホームな雰囲気のなかで行うことができました。若干ですがお金をかけたところは食事代です。その価値はありました。節約したところは、生花、ケーキ、演出、アクセサリーなどです。生花は最低限にとどめ、ケーキ周りや受け付けなどには置きませんでした、そのかわりに手作りで質の良い造花や家にある可愛い小物で受け付けを飾り好評でした。卓の花は大きすぎると向かい側が見えにくいため高さを抑え和と洋が絶妙に融合したデザインで飾っていただき、これも好評でした。演出はお金がかかるものはあまり取り入れず、いろいろな方と話し合いキャンドルサービスを行いました。アクセサリーも料金がかかるので、こういうのが合いますと教えていただいたのを参考にして、手作りで髪飾りを作りました。スタッフの方にお店や作り方を教えてもらい、作る過程も楽しみました。全体的に、両親の衣装代など気づいたらコストはかかりました。最終段階で見直してコストの相談させてもらい、内容を変えることでイメージした雰囲気が変わらないか確認をしたり、特典でつけられる演出がありましたのでそれを効果的に使う提案をしていただきました。他の会場さんと比べ高い印象はありません。美味しい食事を食べてほしいと思い試食会で吟味して選んだだけあり、量・味ともにとてもよくさまざまな方から褒めていただいています。女性には食べきれないくらいのボリュームだったそうですが、どれも残すのがもったいない料理だったと聞いています。私たちも披露宴後に控室で食べましたが、控室に温めなおして再度きれいに盛り付けていただいた料理は時間が経っても美味しかったです。試食会の時よりも当日のほうが断然美味しく、結婚式場オリジナルの引菓子を選んだところ前日に焼いてくださっていたようで口当たりがとてもよくこれも評判が良かったです。立地は竈神社から車で5分ほど、九州国立博物館の近くにあります。公共機関で行くには不便なところではありますが、博多駅、太宰府駅に定期的にバスを出されています。結婚式当日は30分おきにシャトルバスを出してくださるため、ゲストに伝えておくとスムーズに来てもらえます。もちろん、送迎バスも出してもらえるので、家の近くや最寄りの駅まで融通してバスを出してくださるためプランナーさんと相談すると、交通面の悩みは解決すると思います。私たちの雰囲気にあったプランナーさんを選んでくださり、とても和やかに打ち合わせをすることができました。準備中に慌ててしまう場面がありましたが、プランナーさんは落ち着いて対応してくださり有難かったです。そのほか、衣装合わせのスタッフさんも丁寧で時間をかけ何枚も試着をし納得のいく衣装を着たので満足しています、当日のスタッフさんとは直前に挨拶をしたのですが、絶妙なタイミングで誘導していただき式の進行が進むうちにとても信頼していました。終わったころには、お別れが名残惜しいほどによくしていただきました。参列された方からもスタッフの気持ちよさは評判がよかったです。私は神前式で竈神社で式を挙げましたjので、白無垢を着ました。他は色打掛とウェディングドレスを着ました。ネックレスやイヤリングは衣装室でコーディネートしていただきました。和を売りにされている会場だけあり、和装のバリエーションは多いです。結婚式をするためだけに建てられたところで、宿泊以外の設備は完璧に近いです。白無垢が着たいと以前から思っており和の結婚式ができるところを探していました。職場の人のすすめで見学に行ったのですが、連絡なしに行ってしまいご迷惑をおかけしてしまったのですが優しく丁寧に対応していただきました。まずはスタッフのあたたかい雰囲気に安心感を感じました。話しやすいスタッフと感じたところと、想像以上の理想の会場の雰囲気が決め手でした。こちらで結婚式ができたことに感謝しています。一生に一度の大事な式で、私たちもゲストも皆が楽しく雰囲気が良かったということで満足しています。準備のアドバイスとしては、式前の1か月前まではこれでいいの?と思うくらいゆっくりです。のんびりしてると慌ててるので時間があるときに作業が必要な準備はしておくことを進めます。司会者との進行打ち合わせが当日の1週間前あたりを予定されていたと思います。全体の流れを早く知りたいという場合は、プランナーに相談し早めに司会者の方との話し合う席を設けてもううと良いと思います。詳細を見る (2043文字)
和モダンな会場
新しい会場ですごくきれいでした!雰囲気はアットホームなかんじで他のアルカディアさんの会場とチャペルくらべるとあったかい雰囲気でした!貸し切りなのでゆっくりできる雰囲気でよかったです!出席の人数にたいしては受け付けスペースがすこし狭いイメージではありました。お手洗いももう少し広い方が良いかもです。美味しかったです!見た目もきれいでした!!デザートも美味しかった!会場につくまでの道のりは正直迷いました!笑地図見せてもナビに入れてもタクシーの運転手さんが迷ってました。サービススタッフさんは気が利くというかんじではありませんでしたが一生懸命でよかったとおもいます!落ち着いた雰囲気のアットホームな結婚式がよい方におすすめです♪和モダンな会場でした!詳細を見る (323文字)
- 参列 2014年10月
歴史ある地、太宰府での優雅な結婚式
挙式会場に入ると、太宰府の豊かな緑が窓から見えますので、すぐに落ち着いた気持ちになることができます。また、ハープやヴァイオリン等の生演奏、聖歌隊の生歌は息を呑むほどの盛大さがあり、とても感動しました。私が参列した会場はクラシカルで豪華な内装で、大正時代の建物を彷彿とさせました。また、会場にはたくさんの窓がありますので開放感があり、気持ちを高騰させます。オープンキッチンで調理するこの会場では、会場全体の料理の匂いが広がり、普段では味わうことのできない空間で食事をすることができます。もちろん綺麗な盛り付けで味も抜群によかったです。駅やバス停から徒歩で行くのは難しい距離であるため、タクシーが必須かと思われます。駐車場が広かったので、車をお持ちの方は車で行く方が便利がいいと思います。一人一人が丁寧で気遣いもあり、満足いくサービスでした。化粧室を探そうとキョロキョロしていたところ、すかさず近くにきて笑顔で案内して頂きました。挙式での生演奏と生歌が特に印象に残りました。録音したものでは絶対に表現できない温かみがあるので、とても感動しました。また、オープンキッチンも非常によかったです。会場に入ると食べ物の香りがして食欲をそそるため、料理が一層おいしく感じることができました。詳細を見る (538文字)
落ち着いた雰囲気
受付を済ませた後、フカフカのソファでウェルカムドリンクを飲み友達と話しながら待っていたのであっという間に披露宴開始時間になりました。やはり、椅子やソファがたくさんあると待ち時間も苦にならないので良いですね。披露宴会場はとても広く新郎新婦が座る席の後ろがガラス張りになっていて景色が見えてとても良かったです。当日はとても天気が良かったので、なおさら景色が良かった。化粧室も綺麗だし、落ち着いたとても良い披露宴会場だと思います。博多駅から離れていますが、シャトルバスで送迎してくれるので問題ないです。1時間に何本か出ています。シャトルバスで20分ぐらいだったかな?外の景色を眺めたり、友達と話したりしながらだと思ったより早く着きます。とにかく料理が美味しかったです。量も、後半になると食べれるかな?多いかな?と思ったけど、味付けが美味しかったので全部残さずに食べることが出来ました。詳細を見る (389文字)
- 参列 2014年4月
祭壇の奥の上部が窓ガラス張りで壮大な感じでした
白くて広い空間のチャペルの特徴として記憶しているのは、祭壇の奥の壁の上部がガラス張りになっていて、大宰府の山々の景色が見えたことです。また、生楽器の演奏も豪華で、ヴァイオリンや聖歌の隊などが、よい雰囲気をつくっていました。パーティーをよりワンランク上の華やかで高級な存在にしていたのは、実はオープンキッチンだと思います。単にキッチンが見えるだけでなく、そのデザインとしてもモダンでかっこよく、見栄えの上でもインパクトがあったからです。何より、できたてのお料理(お皿なんかも温かく)が次々運ばれてくる嬉しさは、何にも変えることはできません。白黒のスタイリッシュなトーン使いに加え、階段もあって、空間としておっても凝っていて洗練されていました。太宰府駅からタクシーに乗って、5分くらいで到着することができました。従業員さんは、総合的に、全体を案内する係のリーダーさんをよく覚えていますが、はっきりとした声で、トーンもほどよく、ストレスなく移動など従うことができましたよ。オープンキッチンや階段など、設備として宴会場が凝っていた点ですね。詳細を見る (466文字)
- 参列 2014年4月
バスドライバーさんが残念だった…
落ち着いた雰囲気でした。他の会場は見当たらず、貸切がよかった。お料理の味はまぁまぁという感じでした。パンの種類がたくさんあるのは、楽しかったです。ただ、パン食べ過ぎで他の料理があんまり入らなかったので、食べ過ぎ注意です。駅から結構離れており、二次会に行きづらかった。周りが山ばかりで、あまりロケーションもイマイチ。駅から離れるなら、やっぱり海の方が開放感ある気がしました。サービスは普通でしたが、最後に乗ったバスドライバーさんがかなり態度が悪く、最後に嫌な気分で帰りました会場は広々しており、階段から新郎新婦が降りてきたり、窓から入場したり、サプライズがありました。ケーキ入刀の際にシャボン玉が出て可愛かったです。詳細を見る (307文字)
- 参列 2014年3月
料理がいい!
丸テーブルが並ぶ披露宴会場には窓があり、天気もよかったので宝満山が見えて景色は最高でした。また、長い階段もあるのでスポットライトがあたりながらの入場はとても魅力的でした。料理に関しては、オープンキッチンがあり、出来たての料理を召し上がることができます。メインはお肉でしたが、柔らかくてとても食べやすく、前菜等もおしゃれで目で見て楽しめ、食べて楽しめと最高でした。デザートも2種類出て来て、本当に料理に関しては文句なしでした。ただ、席担当の方が明らかにバイトのせいか、ドリンクに関しては持ってくるのが遅くて、しらけちゃいますね。設備としては、お手洗いのアメニティが充実しすぎなぐらい充実してました。爪楊枝、綿棒などはもちろんのこと、ヘアピンまで。本当に気が利きますね。因みに、少し肌寒い日だったので、フロントにはホッカイロまで。サービスは最高です。料理は本当に最高!日曜日だったせいか、五条駅からはまあ混みます。山なので少し肌寒かったです。バイトが多いせいか、席担当の方はさばけないです。トイレのアメニティは最高でした。詳細を見る (459文字)
- 本番 2014年3月
落ち着いた和やかな雰囲気
会場が広いので多くの方に参列してもらえました。ライトアップが綺麗で神秘的でした。窓から宝満山が見えて開放的でした。入場パターンがいくつか選べるので当事者も参加者も楽しめます。衣装やアルバム等はコストを抑えることよりも自分たちが納得のいくものを優先して選択しました。また、参列者に対して感謝の気持ちを伝えたかったので、お料理と引出物には平均以上の価格のものを用意しました。逆に演出や装花はできるだけプランの予算内に収まるように調節しました。参列者から非常に好評でした。駅から遠く不便な面もありましたが、無料のシャトルバスや送迎バスが用意されてあるので助かりました。とても丁寧で安心できました。新郎:タキシード、袴新婦:ウエディングドレス、カラードレス、色打掛挙式会場が神秘的。料理がとても美味しいので参列者には満足してもらえると思います。外観も会場も落ち着いた穏やかな雰囲気で、キラキラしたイメージのホテルでの挙式・披露宴を考えていなかった私たちにはピッタリの式場でした。若い方から年配の方まで落ち着いた雰囲気の式場を探している方には是非一度見学に行ってもらいたいです。式を行なってから2年が過ぎた今でも、参列者からは「今まで出席した中で1番豪華で素敵な式だった〜」と言われることが多いです。詳細を見る (545文字)
- 本番 2014年3月
ワンランク上の式場
会場がとても広く好印象でした。また、光の演出は非常に神秘的で感動しました。結婚式場というと華やかなイメージがありますが、とてもモダンで落ち着いた雰囲気が、私たち夫婦が描いていた披露宴会場にぴったりと当てはまり、非常に満足でした。お金をかけたところは料理です。せっかく来ていただける方には美味しい料理を食べて頂きたいと思っていたので料理にはこだわりました。反対に節約したところは手作り出来るものは極力自分たちで行ったことです。料理は本当に美味しく、参列して頂いた方からの評判もかなり良かったです。事前に試食することも出来たことも良かったです。交通アクセスについては最寄りの駅から少し離れているので多少は不便ですが、シャトルバスでの送迎があり、その点はあまり気にならなかったです。親切な方が非常に多く、細かな点まで気にかけて頂き安心して相談することが出来ました。一生忘れられない結婚式にすることが出来ました。ありがとうございました。やはり全体的に落ち着いた雰囲気で且つ高級感溢れる佇まいが、モダンな雰囲気が好きな方にはピッタリだと思います。全体的に落ち着いた上質な雰囲気と料理の美味しさが決め手でした。実際に参列した方の評判も非常に良く自分たちだけでなく、周りの方々も満足して頂けました。詳細を見る (542文字)
- 下見 2014年2月
和モダンが素敵です!
和モダンをコンセプトにしてある式場との事で、大人の雰囲気がしっかりと出ている会場でした。披露宴会場は2つありましたが、どちらも天井が高く大きな窓があり、後ろに宝満山が見えてとても景色がよく、開放的な会場でした。具体的な料金プランもその場で提示してもらえるので、予算が立てやすいと思います。最寄りの太宰府駅からは遠いのですが、当日は披露宴開始時間に合わせて無料のシャトルバスが出るとの事でした。駐車場も広いので車で来られても大丈夫なのが良かったです。インターネットで下見の予約をしたのですが、事前にパンフレットなど送って頂きました。当日は披露宴会場、控室などの施設をまわっての説明がありましたが、とても丁寧な案内で安心がもてました。打ち合わせをするテーブルも和モダンな感じで素敵でした。和をメインに探していたので、とても合うなと思いました。披露宴会場には階段があり、2階から下りてくるのも素敵だなと思いました。太宰府天満宮・竈門神社と提携してあるので、神前式を希望されている方におすすめです。和がメインになっているので、大人な雰囲気が楽しめそうです。ドレスも和物が多数あったので、下見の時に見ておいた方がいいと思います。詳細を見る (509文字)
- 本番 2014年2月
モダンな式場
会場内がとても広く今まで参列した式場の中で一番広かったと思います。一般的なバージンロードを歩いて登場する他に新郎新婦が両サイドの階段から降りてくるとゆう登場の仕方もあることを聞いてそれも面白そうだと思いまし結局バージンロードを歩きました(笑)途中の光の演出がとっても綺麗でお気に入りのひとつです。披露宴会場も落ち着いた色合いのシックでモダンな会場で、新郎新婦席の後方には大きな窓がありそこから見える緑豊かな山がとても綺麗です。衣装や料理などはお金をかけ、そのかわりペーパーアイテムなど手作りできるものは手作りをしてコストをおさえました。すべて美味しかったです!駅近ではありませんが、シャトルバスがありとても便利だと思います。立地も交通量が少なく緑と自然の中にある式場なので好立地だと思います!スタッフさんプランナーさん共にとっても親切な方達ばかりで、打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした!幸せで楽しいあっという間の一日の結婚式をあげれたのもスタッフさん達のおかげだと思っています。赤のドレスが映えるようにパステル系の花で会場をコーディネートしていただきました。チャペルの光の演出が一番印象に残った設備です!夫婦共々モダンな感じが好きでアルカディア太宰府さんを見学させていただき雰囲気を見て即決でした。実際に式を挙げてみて、周りからの評判も良く自分たちも納得いく結婚式をあげることができ大満足です詳細を見る (598文字)
- 参列 2014年1月
和風の落ち着いた雰囲気
周りを木々に囲まれたシックな雰囲気の広々としたチャペルで、参列者が多かったにもかかわらず窮屈さを全く感じませんでした。祭壇の奥の窓越しに宝満山が見渡すことができて、とても綺麗で感動しました。ブラウンを基調とした和風の落ち着いた雰囲気で、バーカウンターやオープンキッチンなど設備が充実していました。階段からの入場など多彩な演出が楽しめる素敵な会場でした。品数が豊富な和洋折衷のコースで、飛梅など地元の食材を活かした料理も楽しむことが出来ました。ドリンクの種類が多かったことと、オープンキッチンから出来立ての温かい料理が運ばれてきたのが嬉しかったです。駅からは少し距離がありますがシャトルバスが利用できたので不便は感じませんでした。会場の周辺は自然が多くて素晴らしい環境でした。会場から見える宝満山の美しさは圧巻です。詳細を見る (357文字)
- 下見 2014年1月
和装も充実
アルカディア小倉と同じ系列の式場が大宰府にもあるということで、気になって見に行きました。小倉の方とはまた違う雰囲気で、こちらは大宰府の近くということもあり、和装も充実したプランが多かったと思います。和装はあまり考えていませんでしたが、施設自体がレトロでクラシカルな雰囲気になっていたので、ちょっといいかなと思ってきました。大宰府という場所の立地上、正直あまり交通の便がいいわけではないので、参列してもらうゲストには少し申し訳ないかなと思いました。プランナーさんに、イメージがわくようにといくつか写真を見せてもらいましたが、思っていた以上に和装の衣装や演出がかわいく、伝統的な衣装の中に洗練された新鮮さがあり、神前式や和装での結婚式を希望する方にはかなりおすすめです。詳細を見る (333文字)
- 本番 2014年1月
最高です。THE・ARCADI太宰府
式は人前式でした。二階からも入場出来きるので一人で入場しました。チャペルには大きな窓がありそこから見える宝満山は最高でした。会場はダザイフで披露宴しました。もう1つ会場があるんですがそことは少し離れているし、お手洗い・喫煙ルーム・ベビーズルーム・男女着替え室まであるので貸し切り気分でした。雰囲気は和モダンで落ち着いた感じです。オープンキッチンなので料理が出来てる感じなども見えるのでいい。ゲスト全員に楽しんでもらうために色々とこだわりました。オープンキッチンから料理が出てくるので温かくて美味しい。パンも種類豊富で良かった。飲み物も約50種類が飲み放題てノンアルコールカクテルもあり飲めない人も楽しめるのでありがたい。まわりにはビルなどもないので自然が好きな方はにはオススメです。アクセスは太宰府駅からシャトルバスと博多駅からもバスがあるので便利。太宰府天満宮の近くなので観光も行ける。スタッフさん・プランナーさん共に凄く自分達の事考えてくれてる感じで良かった。装花は自分達でカゴを買ってきてそれにお花をアレンジしたりしました。クロスはシンプルに白。ドレスなどもお互いに好きな物を着てました。すべてが良かった。雰囲気・サービス・料理あとは披露宴後に自分達の着替え室にすべての料理をもってきてもらえたのでゆっくり食べれた。結婚式って準備などが大変ですが当日に多くのゲストから祝福の言葉など言われたりするので幸せです。その感じは自分の気にいった会場でするとより最高かと思います。アドバイスは準備は早く終わらせて披露宴前日はゆっくりするのがいいですよ。詳細を見る (674文字)
- 本番 2014年1月
良い雰囲気
沢山のゲストが参列できて皆から沢山の祝福をいただきました。当日は雪が舞っていて挙式会場の窓から雪化粧の宝満山が見えました。カーテンが開いた瞬間歓声が上がってました。すごく大人な雰囲気で人と同じことが嫌いな私にはぴったりでした。友達からも雰囲気がいいと言われて、嬉しかったです。前撮りとアルバム、ライブエンドロールにお金をかけました!写真は、残る物なのでアルバムも一番いいものにして、ライブエンドロールは、ゲストに喜んでもらいたかったので奮発しました!節約したのは、招待状とかなるべく手作りできるものはがんばりました。料理長と直接話ができわがままを沢山きいていただきました。その結果、とても美味しかったと言っていただきました。太宰府天満宮と竈神社の近くだったので観光に行ってる人もいました。博多駅と太宰府駅からシャトルバスが出ていて便利でした。面白いスタッフさんが多く素を出せたので当日も緊張することもなかったです!すお花は、何度も打合せをして納得行くまで話してディズニーテイストにしました。ドレスもディズニーな感じでお薦めの物を着ました。皆から意外!と言われて嬉しかったです。入ってすぐのバーカウンターがある空間がとってもかっこいいです。生ビールも飲めるし!挙式会場からも披露宴会場からも宝満山が望めてすごく良い!スタッフさんが良い人ばっかりなので何でも相談してください。季節感も味わえてとてもいい雰囲気なので一年を通しておすすめ。詳細を見る (616文字)
- 参列 2014年1月
親切なスタッフの皆様に感謝感激です。
【披露宴会場について】和と洋が調和し、落ち着いた素敵な空間がそこかしこにあって癒されました。【スタッフ・プランナーについて】一番感激したのは、会場内のお花屋さん(フロリステ・モデュール)とアルカディアのスタッフ皆様の素晴らしい対応です。新婦に手作りのブーケをつくってあげたいという私の願いを、親身になってサポートして下さいました。手に入りにくいお花の手配からブーケ作製場所の確保、出来上がったブーケの保管まで、色々とわがままなお願いを聞き入れて下さったのです。遠方のため当日までのやり取りはメールが主でしたが、いつも素早く丁寧な対応で、安心でした。そして仕入れて下さったお花は、最高の品質のものばかり。お陰様で、親友の結婚式が最高に思い出深いものとなりました。お世話になったみなさまには、心から感謝しています。【料理について】全ての料理が細部まで手が込んでいて、とても美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】太宰府天満宮からもほど近く、自然に囲まれた伸びやかな立地が良いと感じました。【この式場のおすすめポイント】会場に着くと同時にスタッフが笑顔で迎えてくれ、帰る時も外までお見送りしてくださいます。ゲストとして参加しましたが、今まで招かれたどの披露宴よりも印象に残っています。最上のおもてなしを受けた思いです。詳細を見る (568文字)
- 下見 2014年1月
神社挙式&和風にこだわった披露宴
神社挙式を希望していたので、太宰府天満宮挙式可能、車で5分程度で移動できる点がよかったです。実際に挙式をされた方の映像を見せていただくことができイメージすることができました。2つの会場を見せていたたきましたが、どちらもクラシカルな雰囲気で他の式場では見られない珍しい和のイメージの会場でした。無料でハーフコースの試食でしたが、お刺身、スープ、お肉料理、デザートとお腹いっぱいになりました。オープンキッチンで、出来立ての料理を温かいうちに運んでくださる点がよかったです。和食メニューも充実していました。宝満山がのぞめる立地で緑豊かな落ち着ける場所でした。都市部の駅からはシャトルバスが運行されるとのことでゲストの方も安心して来ていただけると思います。説明してくださった方も、お料理担当の方もみなさんとても丁寧な対応で、よい印象でした。ゲストの方々のおもてなしも安心しておまかせできると思います。神社挙式や純和風にこだわった披露宴を希望されるカップルにはおすすめの式場です。詳細を見る (435文字)
- 申込 2014年1月
自然に溢れた落ちついた 雰囲気
演出がほかにない初めての感じで、緑も見渡せて広々とした空間がよかった。和モダンな感じで和洋どちらでも合う大人な式が出来る感じでガーデンもあり、色々な演出もできそう。オープンキッチンでのおもてなしもお気に入り。すばらしくおいしかった。料理の説明も詳しくして頂きわかりやすかったし、これなら素敵なおもてなしができると思った。初めは遠方の方や交通のアクセスが心配だったが、シャトルバスや貸切バスの充実さで、大丈夫かと思い、ここでしか味わえない、静かで落ちついた雰囲気で決めました。受付の印象はあまり良くなかったが、対応して頂いた方は皆よかった。設備も充実しており、子連れでも安心して参列してもらえると思う。詳細を見る (300文字)
- 下見 2013年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
大正ロマン
モダンなつくり。和装も似合うお洒落な式にできそう。和が好きな自分にピッタリな会場。天井も高く、大人な雰囲気だと感じた。待合室等全てが気に入った。相応だと思う。施設が新しい割には安値。コストパフォーマンスとしては良いです。刺身、肉、デザート、出てくるもの全てが美味しかった。近くには電車などはないが、バスを手配すれば全く問題はないと思われる。大変親切だった。同じ日に3つの式場を回ったが、そのなかでも一番親切だと感じた。大正ロマン風のつくりなので、和が好きな方には是非オススメ。待合室でのドリンクが充実していたり、細かいところにも気を使っています。和が好きでない方でも個性がある、他とはちょっと違う、式をあげたい方にもオススメです。詳細を見る (315文字)
- 下見 2013年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
和婚
落ち着いた雰囲気の素敵な会場でした。和婚が好きな方にオススメです。おしゃれでモダンな会場でした。ウェルカムドリンクを振る舞うスペースもバーのような落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。ゲスト着替え室やベビーベットも完備それていてサービスが良さそうでした。大婚礼祭ということでサービスがいくつもありました。とてもおいしかったです。和のテイストにこだわりがありました。自然豊かな場所にあります。大宰府天満宮が近いです。とても感じがよかったです。落ち着いていて話しやすかった。和のテイストが好きな方にオススメです。ドリンクの種類が豊富でゲストの方への配慮がよかったです。駐車場が多く遠方からも車で来れるため、ノンアルコールの飲み物がたくさんありました。詳細を見る (322文字)
太宰府迎賓館(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
太宰府迎賓館(営業終了)の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 太宰府迎賓館(営業終了)(ダザイフゲイヒンカン) |
| 会場住所 | 〒818-0115福岡県太宰府市大字内山 470-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |