オシャレな空間が叶える和モダンウェディング

カピバラ
  • カピバラさん
  • 愛媛県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

クラシカルな落ち着いた雰囲気で、天井も高く広々としていました。また演出も凝っていて、進行に合わせプラネタリウムのような光の演出があったり、フェザーシャワーがあったりとその度に歓声があがっていました。途中でカーテンが開き、自然光が入って明るくなったのも雰囲気がとても良かったです。

高砂のすぐ後ろの窓から竹が見え、落ち着いた雰囲気の会場と、和を基調とした装花に統一感を感じました。広々とした会場には階段もあり、お色直し時に使用されていました。高いところからの登場だと写真が撮りやすいので、ゲストからすると嬉しい演出です。余裕のある進行だったので、終始ゆったりとできて新郎新婦ともたくさん話せたのが良かったです。

和洋折衷でしたが、まず盛り付けが綺麗で食欲がそそられました。もちろん味も美味しかったです。会場から厨房が見えるのもワクワク感が高まり良かったです。個人的にはケーキ入刀の際のケーキが、小さいロールケーキを高く積み上げたような形でかわいかったのが印象に残っています。

西鉄では最寄駅があり、また大きな駐車場もあります。近くには太宰府天満宮や九州国立博物館もあるので、観光も楽しめます。お庭もあり、緑が広がった空間があるのも素敵でした。

隣に座っていた友人が妊婦だったのですが、ひざかけを用意してくれたり何かと気にかけてくれていました。

・クラシカルな雰囲気
チャペルや会場、ロビーも含め大人っぽい落ち着いた雰囲気でゆったりできました。お庭の緑も癒されます。

・演出が豊富
挙式、披露宴共にさまざまな演出が盛り込まれていて、最初から最後まで楽しめました。

• チャペルの天井が高い
  • チャペルに自然光が入る

THE アルカディア太宰府 マネージャー豊福

カピバラ様

この度はTHEアルカディア太宰府の結婚式にご出席頂き、ありがとうございます。また、クチコミもご投稿頂き、ありがとうございます。

会場の雰囲気やお料理・スタッフの対応などお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

今後もたくさんのお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努めてまいります。この度は本当にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

会場名太宰府迎賓館(ダザイフゲイヒンカン)
会場住所〒818-0115福岡県太宰府市大字内山 470-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り