挙式が太宰府天満宮にてできました
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/10/10
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |

- beboringoさん
- 福岡県
太宰府天満宮は何度も訪れていましたが、ここで友人が式を挙げたのがとても驚きでした。和装での挙式が初めてだったので、こちらは要領がわからずにただただ見ているだけで必死でしたが、思い出深い式となりました。
挙式での和装のまま、新郎新婦が迎えてくれました!普通だったら着替えてドレスなどで披露宴だと思うので、改めて近くで見ることができてよかったです。その後、ドレスに着替えての披露宴でしたが、階段を使って、降りてきた新婦を階段の途中まで登って迎えに行く演出がとても印象的でした。
太宰府天満宮までは、電車を降りて少し歩かないといけませんでしたが、遠方から駆けつけた友人たちは観光も兼ねて楽しんでいました。
提携しているのかなんなのかわかりませんが、太宰府天満宮で挙式、そのあと少しだけ移動して披露宴なのが、とてもよかったです。他の場所では移動が大変だと思いますし、こんな有名なところで挙式できたら子どもが生まれたりして一緒にお参りに来たりできてまた、結婚したときのことをしみじみ思い出せるんでしょうね。
- 提携チャペル・神社あり
- 階段演出OK
beboringo様
THEアルカディア太宰府へご参列頂き、ありがとうございます。
また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
beboringo様がおっしゃる通り、アルカディア太宰府では太宰府天満宮にて挙式を挙げることができます。
最近では、太宰府天満宮でのお式の憧れをお持ちのお客様も多く、今人気の和をテーマにしたウェディングを希望される方にたくさんお越しいただいております^^
また、ご披露宴会場は和とモダンな雰囲気が合わさっておりますので落ち着いた雰囲気でご披露宴をしたいという方にもピッタリです。
また、ご出席の機会がございましたら、是非アルカディア太宰府をご堪能頂けたらと思います。
これからもスタッフ一同、より良い結婚式を目指して参ります。
この度は本当におめでとうございました。
会場名 | 太宰府迎賓館(ダザイフゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒818-0115福岡県太宰府市大字内山 470-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |