• 訪問 2008/05
  • 投稿 2011/02/20
WPCAH000757
  • WPCAH000757さん
  • 北海道

高校時代からの親友(新郎)の友人として参列させていただきました。今まで参列させていただいた結婚式は自分の時も含め教会かホテルしか参列したことがなかったので、この結婚式は今までの参列させていただいた中で一番印象に残っています。

【挙式会場】
とても美しい建物なのですが上手く表現出来ないので、ホームページの文章をそのまま引用させていただきますが、まさにその文章通りのすばらしい会場でした。「雪の美術館」は、建物から展示まですべて雪をイメージして造られた美術館です。外観は優美なヴィザンチン建築様式を随所に取り入れた中世ヨーロッパの城を彷彿させるたたずまい。内装は雪や雪の結晶をイメージしたオリジナルなデザインになっています。

式は美術館の中の音楽堂で行ったのですが、荘厳な雰囲気でとても良かったです。また、会場へ行くまでの螺旋階段がとても美しくとても印象に残っています。

フランス料理でしたが、その辺のレストランよりも格段に美味しかったです。

【スタッフ】
一日一組の貸切ということもあり、対応も迅速丁寧でとてもよいです。

【ロケーション】
美術館ということもあり建物がとても美しく、会場が郊外の丘の上にあるのでとても景色もきれいでした。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
とにかく会場が最高に良い!会場内はもちろん外観や景色など全ていにおいて申し分なく、教会やホテルとは違う良さがあります。

【こんなカップルにオススメ!】
人とはちょっと違った結婚式を行いたい人やロマンチストな人にはオススメだと思います。それと私の友人もそうですが、芸術に携わっている人には最適な場所だと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名雪の美術館(ユキノビジュツカン)
会場住所〒070-8028北海道旭川市南が丘3丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。