花びしホテルの結婚式口コミ・評判
温泉街にある和式の結婚式
40人規模の披露宴だったのですが会場も広くてゆったり過ごせました。会場全体のカラーとしては絨毯や壁など赤や茶色で和風な落ち着いた色合いでした。見た目も華やかで味もボリュームもとても満足でした。やっぱり海の幸が美味しかったです。海からも少し離れており、ロケーションはイマイチ。函館空港からはタクシーで10分ほどです。市電の駅まで歩いて3分程なので五稜郭や函館駅には行きやすいです。専用の大きな駐車場もあるので自家用車も安心してとめれます。スタッフの方も親切丁寧で、手荷物の預りや飲み物の注文、食べたお皿の交換などスムーズに対応してくれました。室内に太鼓橋があったのが印象的でした。和式にはぴったりの雰囲気だと思います。温泉も入れますし、宿泊もできますので遠方からのゲストもゆっくり過ごせて喜んでいただけると思います。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2018/05/28
函館で和式といえば、ここ!
一般的な神前式の挙式会場で可もなく、不可もなくといったところ。挙式会場に向かう途中に室内の太鼓橋があった点は良かった。30人と少人数のため、小さい会場だけでも良かったが、いろいろな会場を見せていただいた。少人数用の披露宴会場は和の雰囲気を感じられ、和風が好きな私たちには良かった。低価格でもしっかりとしたボリュームの式を挙げられることは素晴らしいと思う。試食がなく、メニュー表(写真なし)を見るだけだったので、正直よくわからない。せめて写真など、画像が少しでもあるとありがたいと思う。ただメニューを見た限りでは、値段の割には十分だと思った。函館より市電やバスで30分ほどのため、市内へのアクセスはあまりよくなく、観光にも不向き。ただ温泉街にあるため、式の前後はゆっくりとできそう。良かった。こちらの質問にも丁寧に答えていただき、雑談も交え、3人で和気藹々とした雰囲気の中、下見や相談会が行われた。会場の雰囲気や演出が派手な感じはないが、神前で和風のオーソドックスな結婚式ができることが嬉しい。詳細を見る (446文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/09/28
和風の結婚式にはピッタリ!
披露宴会場は100人程入れるとても広い会場でした。全体的に白を基調とした会場で大きなスクリーンを使っての映像演出がとても良かったです。和風、洋風どちらの結婚式でも対応してくれるみたいですが、全体の雰囲気がホテルというより高級旅館のイメージなので和風の結婚式の方があうと思います。落ちついた感じでいいと思います。海の近くなのでなんといっても海の幸が本当に美味しかったです。一つ一つ手がこんでて、ボリュームも満足できました。歩いてすぐの場所に市電が通ってます。無料の駐車場もあるので車でもオッケーです。ただJR函館駅からはちょっと遠いです。スタッフの方の気配りもよく、笑顔で迎えてくれました。接客も丁寧でした。宿泊も可能なので遠方のゲストには助かると思います。アクセスが少し悪いですが湯の川温泉街にあり、ホテルの中の温泉も凄く広くて綺麗で良かったです。年配の方には喜ばれる会場だと思います。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2016/06/17
参加してくれたゲストに大変喜ばれました
【挙式会場】挙式会場は提携先のマリア教会でした。当日の下見も快くOKしてくださりロケーションフォトもこちらでお願いしました【披露宴会場】もともと温泉ホテルで宴会や会議など多岐にわたって地元の方に利用されてるので披露宴会場は広く天井も高く綺麗でした【スタッフ(サービス)】女性のプランナーさんがわからないことも丁寧に親身になって相談に乗ってくれます!見積もりも細かく出してくれるのであとからコレが追加です…とかはないので安心です【料理】もともと温泉ホテルで宴会等でも市内では料理が大変評判の良いホテルです!今まで色々結婚式に参加しましたが行った中で一番おいしいです【フラワー】会場の雰囲気に合わせてお花もアレンジしてくれます【コストパフォーマンス】かなり良いと思います!他の施設で挙げた方の話も聞いてると料金の割には…ってのが多かったのでこちらがお勧めです【ロケーション】景色はあまりよくありませんが立地的には路面電車の駅の近くで駐車場も広く遠方からのゲストはそのまま宿泊できます!温泉もあるし年配のゲストからも喜ばれます【マタニティOR子連れサービスについて】披露宴の際はお子様ランチもあり今の時代温泉に入る機会が減ったのか実際お子様ゲストも大変喜んで「またホテル帰ろうね」って行っていました♪【ここが良かった!】とっても親身になって相談に乗ってくれます演出なども色々できますし提携している衣装屋さんのかたも親切です【こんなカップルにオススメ!】スタッフの方が気さくで親身に相談に乗ってくれます!・少人数でも大丈夫ですがゲストの人数が多い方・遠方からのゲストが多い方・年配のゲストが多い方・お料理にこだわりたい方・とにかくゲストに喜んでもらいたい方詳細を見る (724文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/12/26
恋人の兄弟の結婚式に出席しました。温かみのある素敵な結婚式でした。【披露宴会場】 人数が100人程の式だったので会場もあまり大きくなかったのですが、アットホーム感がありました。【料理】 今まで参列した通常の結婚式場の料理は、あまり美味しくないイメージがあったのですが、今回の料理はとて も美味しくてよかったです。お刺身・肉料理・デザートどれも文句なしでした。【スタッフ】 みなさん笑顔でしっかりとした対応をしてくれて、感じがよかった。【ロケーション】 湯の川温泉街にあるので、函館市内以外から来た参列者もわかり易く、宿泊して温泉にも入れて良い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】 ・料理が美味しい ・スタッフの対応 ・和風なホテル内【こんなカップルにオススメ!】 親戚や友人が函館以外にいて、参加のために宿泊が必要なカップル。 部屋も割りとリーズナブルで場所も温泉街なので親やおじいちゃん・おばあちゃんも喜んでくれると思う詳細を見る (417文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/03/29
広々していて、雰囲気が良かった。
【挙式会場について】ホテル外で行ったので評価できない【披露宴会場について】華やかで、広々としていてよかった。【演出について】可もなく不可もなく。普通だと思う。【スタッフ(サービス)について】特に失礼な態度はなかったし、良かったと思う。【料理について】大変おいしかった。でも私自身はピアノ演奏がありあまりたべられなかった。【ロケーションについて】窓がない会場なので何とも言えない。【マタニティOR子連れサービスについて】そのような方は参列してなかったと思う。【式場のオススメポイント】広々していて、雰囲気が良かったところ。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた感じのカップル、参列者に年配の方が多い。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2011/12/26
やはり、「暖かさ」を感じられる式場と言う点が気に入りました。
【挙式会場】とても暖かみがある挙式会場だと思います。壁の作り、天井、すべてに包まれるような暖かさがありました。【披露宴会場】人数に合わせて会場を選べ、実際にお祝いして頂いた方が入っても、広く感じるくらいスペースがありました。【スタッフ(サービス)】とても気配りが良く、ちょっとっした質問にも親切に答えてくれるので、とても安心感もあり、信頼出来るスタッフさんでした。【料理】最高とまでいきませんが、とても満足の行く料理でした。友人に聞いてみても「美味しかった」と本気で言ってもらえました。【フラワー】とても感動しました。妻もとても満足していました。とても印象に残っています。【コストパフォーマンス】いろいろなコースを選べるのですが、もう少し格安だと助かります。【ロケーション】少しわかりにくい場所にあるので、地元の方は良いですが、個人で、車を使って来る方は迷う可能性もあります。式場としてだけのロケーション(交通機関以外)と考えると良いと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティーに関しては、とてもスタッフの方が気を配ってくれてとても安心できました。【ここが良かった!】とにかくスタッフさんも良い事と、式場の雰囲気も良いところです。【こんなカップルにオススメ!】暖かい「ホット」な結婚式をあげたいカップルさんにはとてもオススメです。詳細を見る (575文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/12/26
清潔感があるところ。
【披露宴会場について】はじめて花びしホテルに行きましたが、思った以上に広くてびっくりしました。他のカップルも何組か挙式を挙げていたようでした。【演出について】特に特徴的なことはありませんでしたが、見ていて安心する演出でした。【ロケーションについて】温泉地でしたが、夜の開催だったので、ロケーションについては特に印象に残りませんでした。【式場のオススメポイント】大人数のゲストを招待するときにはおすすめだと思います。清涼感があって、カップルの新しいスタートをお祝いするのにふさわしい雰囲気でした。詳細を見る (247文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/12/27
雨が降ってもライスシャワーは余裕でできます
【挙式会場】花びしホテルと契約している函館マリア教会にて挙式を挙げました。ステンドグラスとパイプオルガン生演奏、聖歌隊にて感動いたしました。写真撮影などの価格もお手ごろで経済的負担も少なくよかったです【披露宴会場】外観に比べて内装はよかったと思います。ただ会場のクーラーが壊れていたのか一部分だけ涼しかった。キャンドルサービスの時に気づきました。他はテーブル卓花、高砂席すごくすてきでした【スタッフ(サービス)】非常に親切丁寧でかつ緊張がほぐれて、結婚式・披露宴を行う事ができました。【料理】大概のホテルは大皿に人数分の料理。花びしホテルにて相談したところ2.000円追加で1品料理に変えれて、招待したお客様にはとてもよかったと喜ばれました【フラワー】まぁ、こんなものか。チョッピリ残念でした。披露宴の卓花はすてきでした【コストパフォーマンス】料理などに気を使いましたが、低価格ですみました。おススメです【ロケーション】函館の観光地を撮影。皆様の協力があり無事終わりました。ですが撮影隊の1名がひどく傲慢でびっくりしました。笑って下さいと言われても、これでは笑えません。【マタニティOR子連れサービスについて】ホテルにはそのようなシステムがたくさんあり安心して使用できると思います【ここが良かった!】函館湾を一望できるロケーションはすばらしい【こんなカップルにオススメ!】簡単に済ませるという方には価格の割にはレベルが高いと思われます。親孝行の為の式・披露宴であればおススメです詳細を見る (639文字)
- 訪問 2009/07
会場名 | 花びしホテル(ハナビシホテル) |
会場住所 | 〒042-0932北海道函館市 湯川町1丁目16番18号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |