ホテル川久の結婚式口コミ・評判
豪華で贅沢な海外リゾート感
ホテルは金箔で覆われていて、とても特別感の強い印象を受けました。天井が高く、圧倒されます。またホテルのロビーで挙式をする斬新さがあり、オープンで構わない人にとっては良いかと思いますが、プライベート感はないかと思うので、好き嫌いがわかれるかもしれません。披露宴会場はホテルのレストランでした。こちらも作りが洋風で落ち着いていて綺麗ですが、所々に古さや歴史を感じる部分があったのも事実です。空港から高いので、羽田空港から飛行機で来る人がいる場合はいいロケーションです。ただ、海はあまり綺麗なサイドではなく、湾といった感じの雰囲気です。一流で品のある話し方で他との違いを感じました。豪華さ、贅沢さを感じます。宿泊料が高くつくかもしれませんので、合わせて見積もりを出したら良いかと思います。詳細を見る (341文字)
もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2024/01/05
ワンランク上の高級感漂う式場
天皇陛下も宿泊したことのある昔から有名なホテルで、外観もヨーロッパのような建物で他の街並みとは違い、このホテルだけ違う様に立派です。建物に入ると天井が高く高級感が溢れています。落ち着いた色合いで白、金、茶色など落ち着いた印象です。お料理も和洋を取り入れて、お肉も柔らかくお魚は海の街だけあり、とてもおいしかったです。会場の広さは、凄く大きいイメージはありませんが私が参加した披露宴では100人〜150人ほどが丁度よい広さでした。スタッフな方も気配りが出来る方がとても多く最後まで気持ちのよい披露宴でした。ブーケトスは披露宴会場から出て、螺旋階段から新譜と新郎が立ち下に投げてくれる形で、演出があり良いと思います。お料理も冷めても美味しく、飲み物も豊富でした電車は通っていますが、車がないと不便なので自家用車もしくはタクシーを使う方が良いですとても配慮のできるスタッフさんが多いと思いましたロビーも広いため、待ち時間ぎ過ごしやすい密にもなりにくいと思います詳細を見る (427文字)
- 訪問 2020/05
- 投稿 2022/07/15
非日常感を味わう最高の式場
離島か海外の巨大なお城に招かれたと思ってしまいました。とにかく、他ではない施設です。広くて、大きくて、天井が高い。天井や壁には金細工が施されており、ゴージャスとしか言いようがありません。バイオリンや世界に一台しかないとかいうピアノの生演奏もあり、別世界に行ったかのようでした。披露宴会場の天井も、高くて、丸いドーム型になっていました。この天井には、中世ヨーロッパ風の絵画が描かれており、美術館にいるようでした。とにかく海の幸が美味しい。そして、豊富でした。見たことがないような奇をてらったものはありませんが、素材がシンプルにいかされていて美味しかったです。海ぞいにあり、どこにあるかはとてもわかりやすいです。大阪からも無料バスが出ていますとにかく建物が素晴らしいです。海ぞいの、貴族のお城に招かれたようでした。城の雰囲気と、オーシャンビューの両方が楽しめました。詳細を見る (381文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2016/09/14
お姫様になれる式場
天井が高く、両開きの扉を開けると緊張するくらい神聖な感じがします。どこからどう見てもお城です。豪華な披露宴会場はすごいの一言です。ただの高いだけの天井じゃなくてかなり凝っています。お城なのである程度高いのは想像通り。安く済ませたいなら、レストランウエディングプランもあります。試食ではなくディナーに行きました。大きなお皿にちょこっと料理の高級感です。駅からは遠いです。海の中に立っているお城で、誰もが分かる場所です。堅苦しいほど礼儀正しいです。一生に一度の結婚式です。お姫様になりたいなら、この式場をオススメします。入り口から圧倒されるほどの重圧感です。豪華な式をあげたいならここの挙式、披露宴以上はないと思います。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2017/05/01
昔ながらのホテル
挙式場はホテルのエントランスから付近でするので宿泊の方も自由に見れます。雰囲気はあると思いますが、挙式の時間帯が悪かったのか光が入らなくて暗い挙式に見えました。音響の設備があまり良くなくて音割れがすごかったり、ナイフ・フォーク・スプーンの金属の染色もあったので気になりました。式場も同じですが一昔前の結婚式って感じが否めません。普通のホテルのコースでした。特に印象に残るものもなかったです。大阪からの参列だったので白浜駅からタクシーで10分くらいなので交通の便はいいです。披露宴の人数に比べてスタッフの方の人数は十分にいたので良かったです。控室がホテルの部屋が用意されてので化粧直しや髪のセット、着替えなどゆったりすることができました。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/02/27
すべてがゴージャスでした
とにかくゴージャスでバージンロードがすごく長く天井が高くすごく開放感がある中での新婦の入場は見ごたえがありました。贅の限りを尽したような作りになっていて自分もセレブになったような気になりました。すごく開放感があり窓から見える景色は海外を思わせるような感じでした。どれも美味しくいただきました。全ての料理が僕には贅沢でした。白浜の海沿いにあるので夏は交通渋滞がかなりあります。時間には余裕をもって行ったほうがいいと思います。全てにおいて洗練されていて何も言わなくてもいかかでしょうかって感じでかなり満足でした。どれといってないのですが全てにおいて満足いくサービスを受けられて何も言うことはないです。値段は高いでしょうが絶対に満足いくサービスが受けられると思います。一緒に一度の贅沢にはいいんでないでしょうか。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2015/04/11
豪華そのもの
建物が中世ヨーロッパのお城のようで豪華。式場、披露宴会場共にゴージャスそのもの。現実を忘れるような夢の空間です。スタッフの方の応対も親切で丁寧、料理も素晴らしかったです。リゾート地南紀白浜だけにロケーションも抜群です。交通アクセスは良く無いものの、JR和歌山駅や難波から無料の送迎バスが有るのもグッド。詳細を見る (151文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2013/03/20
素晴らしいラグジュアリーホテル
おそらく、日本ではこのようなホテルはここだけではないでしょうか。本当に素晴らしいホテルです。まず建物がびっくりするくらい豪華!!!そして必ずお姫様気分が味わえます。なにをとっても豪華!絶対にお薦めです。豪華なエントランスで行われる挙式。バイオリンの生演奏でらせん階段から降りてくる新婦。世界で一つだけの豪華なピアノでの演奏と聖歌隊の歌。外国人の神父さんにより、厳かに執り行われる挙式。本当に素敵です。披露宴会場で行われたバイオリニストの生演奏が、びっくりするくらい良かったです。あの演出は、他で体験したことがないので、さすがホテル川久さんだなと思いました。それと司会者の方が、いつもの結婚式の司会者っぽくなくて、おしゃれな感じでとても良かったです。スタッフの方も温かい感じで好感が持てました。もちろん、お料理も抜群です。ひとつ残念なのが、披露宴会場のテーブルクロスが、もっと会場に合った高級な感じのものが良かったかな。私の好みですが。。。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/07/01
結構いろいろな式場を見させて頂きましたが、このホテル川久は特別でした。他の施設とは全く違う素晴らしい雰囲気でした。他の式場と比べてはいけないような式場でした。その圧倒的な存在感をかもし出す雰囲気を気に入って、すぐこちらに決めました。【結婚式会場】まるでヨーロッパの貴族になったかのような錯覚に陥るような雰囲気の建物です。ホテルのどこで写真を撮っても絵になります。とにかく、日本でもこのような素敵な式場はここだけだと思います。凄く高い天井全面に金箔が貼られ、世界に一台しかないピアノの演奏があり、素敵ならせん階段から花嫁が登場する演出も凄く良いです。【披露宴会場】この会場も、他の披露宴会場とは全く違います。ドーム型の天井がとても特徴的で、有名な画家の絵が天井全面に描かれています。とにかく貴族の世界です・・・。【料理】料理は、美味しいことは美味しいのですが、平均的だと思います。特別なものではないと思います。ただ、ウエディングケーキは、こちらのわがままな要望を叶えてくれました。パティシエさんは素晴らしいと思います。【スタッフ】皆さんとても手慣れており、とても皆さん温かく丁寧な対応でした。【ロケーション】少し場所は分かりにくいかもしれません。海沿いに建っているので、海は一望できます。大阪からも無料バスが一日に何便が出ています。【ここが良かった!(施設のオススメポイント)】建造物全体!!! とにかく素晴らしい雰囲気!!!【こんなカップルにオススメ!】貴族気分を味わいたい方!!詳細を見る (640文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/03/29
- 温泉地・観光地
会場名 | ホテル川久(ホテルカワキュウ) |
会場住所 | 〒649-2211和歌山県西牟婁郡 白浜町3745結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |