- 諏訪・蓼科・飯田 総合ポイント1位
- 長野県 独立型チャペル6位
- 長野県 ナチュラル7位
- 長野県 ゲストハウス9位
アンジェローブ・ジェルネの結婚式口コミ・評判
オシャレでスタッフの対応が素晴らしくて話を聞きやすかった。
天井が高く開放感がすばらしかった。詳細を見る (360文字)

- 投稿 2024/07/15
スタッフさんが親切で自由度が高い大満足の結婚式!
真っ白なチャペルに外からの自然光が差し込みとても綺麗です。チャペルの大きな窓には空が広がり、青々とした山など緑も生えます。秋は金色の稲穂も加わり更に綺麗でした。大人数収容可ですが、アットホームな雰囲気でゲストも近く感じます。ガーデンにも面しており窓の奥には街並みが広がり、外からの自然光も差し込み開放感があります。音響•照明さんの雰囲気作りもさすがで盛り上がりました。映像•写真•ブーケの保存等、記録にお金をかけたので値上がりしてしまいました。ペーパーアイテムは持ち込みしました。キャンペーンで、会場費、貸切料、ドリンク、衣装代、送迎バス等様々な割引特典がありました。ゲストよりお腹いっぱいになり満足だったと言っていただけました。飲み物の種類も多かったです。高速バス停留所から車で5分以内と近く、式場のバスも出していただけるので、遠方からのゲストも呼びやすかったです。式場の駐車場が広いのも安心でした。プランナーさん、スタッフさんがとにかく親切で、とても親身になり相談に乗ってくださいます。メールでの相談も随時乗ってくれ助かりました。衣装に関して、アドバイザーさんが似合うドレス•タキシードを提案してくださり、当日ゲストから大好評でした。当日までサイズのお直しもしてくださりお手間をかけてしまいましたが大変満足でした。スタッフさんが親切でアットホームな式ができます。1日1組限定なのでやりたいことの自由を利かせてもらえますし、時間帯も自由に決めることができ、遠方のゲストでも日帰りが可能な時間設定ができたことがよかったです。ヘアメイクさんもプロでイメージ以上の仕上がりにしてくださるだけでなく、常に気を遣ってくださり崩れ等も気にせず安心して思い切り楽しめました。結婚式直前は忙しくなってしまいがちですが、一週間前からは体調第一に過ごせるよう計画的に無理なく楽しんで準備できたらと思います。ヘアアレンジ、装花、ブーケ、テーブル装飾等はsns等で予めイメージを膨らませて打ち合わせに行きました。いくつか候補を決めて相談するのをお勧めします。詳細を見る (868文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/16
飯田の自然に囲まれたアットホームな式場
白を基調としていて天井も高く、とても開放的でした。祭壇の大きな窓から光が入り、青空と山が見えて綺麗でした。チャペルの前に中庭があり、すぐ隣に披露宴会場があります。ゲストが少人数だったため、披露宴会場ではなく、ウェルカムスペースに長机を並べての会食を提案していただきました。チャペル側が全面ガラスになっていて、美しいチャペルが見えて景色も楽しめそうでした。2026年2月までは、15周年の割引があり、大幅に値下げできるとのことでした。お料理を重視していたため、公式サイトから試食付きのフェアを予約し、アレルギーの有無も記載しましたが、当日は試食なく終わってしまい残念でした。飯田で1番ロケーションがいい式場だと思います。自然や飯田の街並みを眺められます。インターから近く、長野県内であれば送迎バスも出せるそうです。全て同じ敷地にあり移動が少なく、足元も平らなため、お年寄りやお子さんがいても安心だと思います。シンプルな式場なので、自分たちらしい式が叶えられると思います。詳細を見る (434文字)

- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/05
スタッフの方がとても親切で自然あふれる式場です。
挙式会場は展望がよく晴れていれば最高の景色が見られます。白い会場で植物の緑や、フラワーシャワーが映えました。会場の大きさは人数に対しては広く、音響設備もあり、壮大な印象がありました。壮大な自然を表すために、披露宴会場にお金をかけました。式場が山の麓にあるため、景色がとても良いです。式場までは送迎サービスがあり、利用させていただきました。どのスタッフの方も、希望した内容を快く受け入れてくださり、自分たちらしい結婚式を上げることができました。スタッフの方々がとても親切です。持ち込みや今までにない提案にも快く協力してくださいました。どのような式にしたいか、イメージを持っておくと準備がスムーズに進むと思います。詳細を見る (305文字)

- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/03
1日1組限定の自由度が高い式場
白を基調とした自然な雰囲気で周りの景色とも調和していた。独立型のチャペルで没入感が良かった。ガジュアルな雰囲気で会場の大きさもちょうどよかった。テーブルや花もたくさんの種類の中なか希望に沿ったものを使用することができた。高速道路のインターから近く地域の中でも1番印象の良い立地。高台に位置しており景色がとても綺麗。夜景が素敵で幻想的1日1組貸切なので時間等自由に希望することができる。ナチュラルな雰囲気で清潔感もあるところこちらの希望に寄り添ってもらえるためなんでもできるところ窓が多く全体的に明るく開放感がある。自然な雰囲気が良かった。前もって計画を立てながらゆとりを持って準備をしていくわからないことはプランナーさんが親切に教えてもらえるので安心して準備ができた。詳細を見る (334文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/20
- オンライン活用
サイコーの式になりました。
自然光が入り、まるで海外のように綺麗でした。満足です。ソファタイプでカジュアルな感じが良かったです!ドレスは系列店でレンタルしました。高いですが、プランで割引して下さり半額の値段でレンタルできて良かったです。ペーパーアイテムは自分で制作し節約しました。ウェルカムフードや、ケーキビュッフェがあり、ゲストから、良かったという声を聞きました。飯田インターすぐの式場なので、遠方のゲストには良かったと思います。オンラインでしたが、丁寧に打ち合わせをして頂きました。細かい質問にもメールで丁寧に返信して下さりました。ペーパーアイテムを印刷前に名前の間違えなどないが目を通してくださるので、とても助かりました。ブーケは造花にするなどまだまだ節約できるところもあるので、見積もり前に沢山プランナーさんに質問するのがいいと思います。詳細を見る (359文字)

もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/05
飯田一
とても広くてよかったです。天井は高かったです。白をメインとした建築物でした。1日1結婚式なのでとてもそこはいいかなぁーと思います。とてもよかったです。宴会場の色合いや大きさ、設備は大きさは自分たちは90人ほど呼びましたがけっこー中は広くまだ全然人はいっぱい入れる感じでした!設備はとてもいい感じでした。景色がとても良かったです。式場まで飯田インター降りてすぐの場所にあるのでとてもアクセスしやすい場所かなぁーとは思います!式場の景色は結婚式場自体が間の街中より少し高い位置にあるのでとても、景色は良かったです。スタッフの対応がとても素晴らしく結婚式の準備から当日までとてもお世話になりました。結婚式をやるまでは大変そうだと思いましたが、当日は本当に一瞬で終わります。本当にすぐ終わってしまうのでみなさんぜひ楽しんでください。詳細を見る (362文字)

- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/10
スタッフさんが親切で会場がおしゃれ
会場はコンパクトながら、ザ結婚式場というおしゃれな雰囲気です。挙式会場の外のガーデンでも、写真撮影や小さな催しができるようになっており、招待した人数では十分満足できました。天気が良いとより映える景観だと思います。披露宴会場は思ったより広く、テーブルも大きさがいくつかあるので、キャパシティ的には十分で、ある程度融通が効くと感じました。入退場も屋内とガーデンのどちらも選ぶことができるので、その時の演出と雰囲気によっても選べます。当初の見込みから大きく外れることはありませんでした。キャンペーンでドレスの金額を1着フリーにして頂きました。お料理もコースによりますがボリュームがあり、デザートブッフェがあるのも良かったです。会場までのアクセスは車がないと厳しいですが、バスを手配すれば良さそうです。スタッフさんは忙しいですが細かな部分や気配りもしっかりしていて、助かりました。キャンペーンでドレス1着フリーになったこと、会場準備の際の備品が揃っていたこと。スタッフさんが他の皆さんが良くやっていることなど提案してくれるので、イメージが曖昧でも何とかまとまります。詳細を見る (479文字)

- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/13
開放的で落ち着いた雰囲気の式場
天井が高く、解放感があります。チャペルの壇上側の壁が一面ガラスになっており、空が見えるので、晴れていると青空が一面に広がり、壮大な景色に圧倒されます。披露宴会場はそこまで広くはありません。私は52名ゲストを呼び、10テーブル用意しましたが、ちょうどいいくらいでした。窓があり、そこからガーデンに出ることが出来ます。ガーデンはデザートビュッフェ等にも使えます。また、ピアノがあるので、余興に使いましたが、調律が必要でした。ドレス、タキシードは見積りより値上がりしました。また、ウェディングケーキは夫婦二人に由来のあるものをモチーフに作って頂いたので、少し値上がりしました。ビュッフェ形式だったので、料理関係は値下がりしました。また、招待状や席次表等は、自分たちで作ったので、少し値下がりしました。プラン特典や兄妹サービス等で、かなり値下げしてもらえました。ビュッフェ形式で行いました。8品目くらいありましたが、ゲストも満足のいく量と味だったと好評でした。アクセスはあまり良くないと感じました。県外から来られる方は電車の便が悪いので高速バスか、車で来るしか無いと思います。駐車場はあります。式場の周りは田畑や民家しかありませんが、ガーデンやチャペルから見える景色はとても良いです。スタッフさんは皆丁寧で良い方ばかりでした。担当のスタッフさんとはメールでやり取りをしましたが、分からないことがあれば、返信をくれるので、計画等も立てやすかったです。当日も、当初はガーデンでデザートビュッフェをやる予定でしたが、風が強かったので、会場内でやった方がよいと意見を頂き、急遽会場内で行いました。臨機応変に機転を効かした対応をして頂けました。チャペルから見える一面の青空がとても良かったです。また、ガーデンが開放的で、自由に使えるので二次会をやる方にもオススメです。私達は披露宴をやるかどうか迷っていて予定日の約4ヶ月前から準備を始めました。間に合いはしましたが、結構ギリギリだったので、どのようか披露宴をやるかにもよりますが、準備は早く始めるに越したことはないと思いました。当日は結構疲れるので、前日はゆっくり休んだ方が良いと思いました。詳細を見る (912文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/26
温かいスタッフさんと、素晴らしい眺望
挙式会場は眺めのよいチャペル、披露宴会場は白とブラウンの、シンプルで落ち着いた会場でした。グランドピアノがあり、余興で音楽演奏したかった私たちにはありがたかったです。60名強の披露宴でしたが、広過ぎず、狭過ぎず、ちょうどよかったです。あまりにも凝りすぎたお料理は苦手なのですが、オシャレかつ食べやすいお料理ばかりで、とてもおいしかったです。のどかで、山並みがとても綺麗に見える立地です。お天気がよい日は素晴らしいお式ができると思います。試食付きのフェアに伺った際、何の気なしに妊娠していることを伝えたところ、急遽お食事から生物を抜いてくれたことに感動しました。終始体調不安を抱えた中でしたが、いつも気にかけながら進めてくださり、安心してお願いできました。気楽にお話しできるスタッフさんたちでした。・眺めのよい立地・丁寧に温かく対応してくれるスタッフの方々当日は想像以上に疲れるので、体調を整えて臨んでください(特に妊婦さん)。詳細を見る (413文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/17

スタッフの方がとても親切でおしゃれな式場
チャペルの天井が高くて南アルプスを一望できるのがとても綺麗で写真映えするなと思いました。見学していないのでわかりません。ほぼ予算通りに見積もりをたててくださいました。チャペルの手前にあるガーデンもすごく開放的で会場も標高が高いので空が近く感じられます。周りの建物もないので非日常的で良かったです。とても丁寧な対応でした。メールでの質問もレスポンスが早くて助かりました。わからないことだらけでしたがわかりやすい説明をしてくださり、とても助かりました。1日一組の式場のため直近の予約は取りづらいかもしれませんが、自分たちはこの日に挙げたいという特にこだわりがなかったので半年後ぐらいに申し込みができました。式の時間帯ややりたい事など柔軟に対応してくださるそうで自由度が高いと思いました。いろいろこだわりたい、やりたい事が多いカップルにおすすめです。ペットも同伴可能との事で特別な日に愛犬も一緒に過ごせるのは嬉しいと思いました。詳細を見る (411文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/06
スタッフの方が親切で、素晴らしい式場
チャペルは圧巻です。天井が高く、雲の上の式場といった感じです。一度見学することをおすすめします。自然の光が入ってきて明るい雰囲気庭、チャペルへの距離も近くバリアフリー希望をお伝えした上で、見積もりを出していただきました。自分たちの希望、重視することは何か伝えることが大事だとおもいます。キャンペーン等もありますので、スタッフの方に聞いてみましょう!コース料理を体験しました。参加者に振る舞われる料理を事前に食べられることは貴重な機会です。どのメニューも美味しく、挙式時にまた食べられるのが楽しみです。空、山、雲、自然の環境が素晴らしい。このロケーションに憧れてここを選ぶ人も多いのではないでしょうか。丁寧で親切。細やかな質問にも答えてくださりとても良かったです。最終的には人で選ぶことになると思います。ロケーションが素晴らしい!バリアフリー、参加者にも配慮したベビールーム、控え室があります。実際に見学に行くと実感が湧くと思います詳細を見る (415文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/03
おしゃれな式場
天井が高くゲストからは空の中で挙式をしているように見える。天井の高さとバージンロードの長さが同じ。ゲストからは新郎新婦に集中でき、新郎新婦からは開放的に見える作りになっている。明細を出してもらったがとても分かりやすく、オプションの料金なども明確なため、プランを立てやすいと思った。とても美味しい信州の野菜などを使った料理だった。デザートも美味しくデザートブュッフェを頼んでみたいと思った。飯田インターからすぐとても丁寧でわかりやすい説明をしてくれた。ゲストのことも考えられており、ゲストのスタイリングもやって頂けるそうでとてもいいなと思った。衣装サロンが併設なのもとても良いポイントだと思いました。控え室も男女それぞれ広い部屋があり、小さいお子様がいても安心な別のスペースもありました。1日1組限定のため日付を合わせるのが難しいかもしれない。詳細を見る (371文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/24
料理が美味しい。
オプションでスモークやスモークバブルがつけられ、雰囲気が良い。天井も高く、青空が綺麗に映えそうでした。ゲストとの距離が近く、おしゃれな感じでよかったです。呼ぶ人数によるとおもいますが、少ない人数ならこのくらいの値段が相応かと思いました。どれもおいしかったです。大人から子どもまで口に合いそうな料理でした。季節によってスープがあたたかかったり冷たかったりと変化があるところがよかったです。具材の内容も少し変わるそうです。標高が高いため、空や緑の景色が良かったです。親切で、下見の時も雰囲気の画像をたくさん見せてくれて、イメージがつきやすかったです。料理が美味しい。とにかく料理が美味しい。アットホームな感じが好きな方におすすめ。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2024/08/08
オシャレでスタッフの対応が素晴らしくて話を聞きやすかった。
天井が高く開放感がすばらしかった。大人数が入っても圧迫感がない作りがすばらしかったし天井などにさまざまな工夫があってとてもよかった。チャペルからの景色が綺麗でした。外の景色も素晴らしかったので、外での催しも色々想像できそう。不安もある中細かなところまで、説明してもらえてありがたかったし結婚式までの楽しみが増えました。スタッフの方の説明、対応が丁寧で色々話を聞きやすかった。料理がすごくおいしくて、個人のアレルギー等の対応もしてくれるので、ありがたい。披露宴会場も天井や、窓の位置だったりさまざまな工夫がされていて、披露宴のイメージがしやすかった。また、開放感もかなりあるので、人数の把握や装飾の配置だったりそういった部分のイメージもつかみやすかった会場の下見をして広さなど、みた方が呼ぶ人数の把握ができたのでよかった!詳細を見る (360文字)

- 投稿 2024/07/15
料理が最高!天空のチャペル
天井がとても高いチャペルです。高台にあるので空との一体感はすばらしいです。シンプルですがガーデンとの一体感もあります。会場自体も大きいので100人オーバーの披露宴も余裕かなと感じました。見積は長野県内の平均値かなといったところでした。特典も色々いただきました。内覧の際、フルコースで試食させていただける式場でした。オードブルは独創的で一皿の品数も多く、どれも大満足です。全ての料理で評価は高いです。これまで招待された結婚式の式場を含めても上位に入る美味しい料理でした。インターから近く、アクセスは良いです。周囲は飯田市特有の果実畑も多く高台にあるので静かな場所です。とても丁寧な対応です。誇張した説明も無く、シンプルな会場を自分達の色に変えて使って欲しいという思いを強く感じられました。チャペルの開放感。料理の質の高さ。式が始まるまでの間も、広いエントランスで軽い立食パーティーからスタートもできそうで良い会場です。料理が素晴らしいです。おもてなし重視される方はお勧めです。詳細を見る (437文字)

- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/06/19
景色のいい、自分たちのための式が挙げられる
標高の高いところにあるので景色が綺麗。周りに電車や大きい道がないので静かだった。電柱などもないため風船を飛ばす、ドローンでの撮影などが可能とのことだった。家に招いての結婚式、というコンセプト通り親しみやすい、キラキラしてるだけではない雰囲気が良かった。階段などが少なくバリアフリー対応なので招待客にも優しいと感じた。季節の野菜を使ったメニューがよかった。国産牛のフィレが柔らかく美味しかった。インターから車で5分程度。バスの用意もしてくれるので大きい道からは離れているが安心と感じた。式場が一つしかないので一組ずつしか式が挙げられないないとのことだったが、それゆえに自分たちのためだけの式をあげさせてもらえると感じた。式の予約やプランの希望など事前にいうと詳しく説明してくれる。詳細を見る (339文字)

もっと見る- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/26
チャペルが綺麗でスタッフの方々も親切でした
天井が高くチャペルに自然光がたくさん入り景色も空が広がりとても綺麗なチャペルです雰囲気はシンプルなのでどんな装飾とも相性が良いと思います値上がりはありませんでしたペーパー類や映像(オープニングムービーやプロフィールムービー)サンクスギフトを持ち込みしました参列していただいた方々からお料理がおいしかった!とたくさんお聞きしました試食もしましたが量もちょうど良く、とてもおいしかったです式場の周りは自然に溢れていて静かで景色の綺麗な中、落ち着いて過ごすことができました担当していただいたスタッフさん皆さんとても親切で丁寧で優しくいろいろな要望に快くこたえて下さりとても感謝しています挙式の際にスモークバブルを使用しましたが幻想的な雰囲気となり入れて良かったです分からないことだらけでしたが担当のプランナーさんにたくさんお聞きしたり丁寧に流れを教えていただき不安なく当日を迎えることができました詳細を見る (395文字)

もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/20
自然豊かで光が入るチャペル
チャペルは、事前にホームページで確認していて綺麗な場所だということは存じていましたが、実際に見学をさせていただくと、イメージ以上に光が入る場所で、空が反射したバージンロードがとても素敵でした。広さについては、新郎新婦とゲストの方との距離感が丁度よく感じました。私たちは、ゲストの方とあまり近すぎるのは抵抗あるので、少し離れた場所から椅子が並べられていて、私たちにピッタリの会場でした。雨や曇りの日のことを心配していましたが、挙式写真を見せていただくと、どの天候でも会場内が明るく、とても安心しました。雨の日であっても、新郎新婦の影が、またいい味が出ると思いました。雰囲気はシンプルで、窓から外を見ると、空の青だけでなく緑も見えることが分かりました。空気が澄んだ自然の中での結婚式ができると思いました。披露宴会場は、広いスペースで、少人数の結婚式であっても違和感なく使わせていただけると思いました。会場の色合いはシックで、落ち着いている雰囲気でした。お花の種類や色によって、また会場の雰囲気を変えることができると教えていただきました。複数あるシャンデリアもとてもオシャレでした。調理室も隣り合わせで、試食の時も温かいお料理を提供していただき、とても美味しかったです。途中で、大きなスクリーンで映像を見せていただきました。スクリーンが大きかったのでとても見やすかったです。窓が大きく、披露宴会場から外の雰囲気も味わえました。料金の説明を詳細にしてくださり安心しました。特典内容も、とてもありがたく思いました。小さいお子さんから年配の方まで幅広くいただけるようなお肉お魚料理、お野菜、スイーツでした。特にスイーツは、見た目もおしゃれで、メレンゲの蓋も可愛かったです。飯田のインターから近いので、アクセスとしては良いと思います。周りは春夏秋冬が味わえる自然たくさんの景色です。とても暖かく、寄り添ってくださるスタッフの方々でした。スタッフの方々の思いやりのある対応はピカイチです。・チャペルの明るさ・スタッフの方々の思いやりのある対応・大規模、小規模ok・自然豊かで光が入るチャペルがよいカップルにおすすめです。詳細を見る (902文字)

- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/08/28
自然豊か出アットホーム
天井が高くすごく広く感じた。正面のおおきな窓ガラスから生まれ育った言い出しを見ながら挙式ができる。すごぬ開放的な空間。会場が広く大人数でも問題なさそう。昼は青空や山々がみえるし、夜もイルミネーションなどでライトアップされてどちらもとてもキレイだった。予算を抑えたいと希望していたのでその希望にそって見積もりを出してもらい思っていた以上に納得できる値段でした。デザートプランなのでデザートしか食べてませんがほうじ茶のムース、いちごのシフォンケーキ、チョコブラウニー、バターサンドクッキーのプレートを試食させてもらい美味しかったのはもちろん満足できる量でした。インターも近くアクセスしやすい場所でした。また送迎バスもあるので遠方の人も安心して呼べる。自然に囲まれており、アットホームな空間が多かった。自分たちの提案する条件をしっかりと聞きそれにあったプランや日程を親切に提案してくれたのでとても良かった。アットホームな空間と自然に囲まれた式場が良かったのでそのこだわりと一致していた。完全なバリアフリーだったので年配のゲストも呼びやすい。飯田市のカップルにぜひおすすめ。結婚式でやりたいことや予算のことをしっかりと伝えればスタッフの人がしっかりと聞き入れてくれるので事前にカップルでどんな結婚式にしたいか確認しておいたほうがいい。詳細を見る (563文字)

- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/05/29
2人の家にようこそウエディング
自然光がしっかりと入るチャペルで、天井も高く、自然の雰囲気を感じながら挙式ができそうだと感じました。スモーク演出やシャボン玉演出もでき、天井が高く、窓からしっかりと青空が見えるチャペルならではの演出だと思います。披露宴会場からも、外のガーデンの様子が見え、緑を感じられるナチュラルな雰囲気だと感じました。外にも出られるそうで、開放感もあります。テーブル同士の距離もそんなに近くないので、ゆったりと過ごせると思います。予算に合わせること、私たちの希望に添えるようなプランにすること、両方を兼ね備えた見積もりをだしていただき、特典も沢山付いていてとても納得できるものでした。前菜、肉料理、魚料理全てにその料理に合ったパンが付いていたのが嬉しいポイントでした。特に、前菜にあった豆腐とにんじんのムースがとても美味しかったです。前菜、肉料理、魚料理、デザート全てに、旬なものが入っていたのも魅力的です。少し高い位置にあるので、飯田下伊那のすてきな景色が堪能できます!アクセスも飯田インターを降りてから近いので、行きやすいと思います。チャペルや披露宴会場はもちろん、控え室や衣装館なども案内していただき、挙式や披露宴のイメージが少しずつ湧いてきました。特に衣装を見させていただけたのは嬉しかったです!私たちの質問にも丁寧に回答していただき、雰囲気もよく楽しい時間を過ごすことができました。新郎新婦だけでなく、家族の着替える部屋がしっかりと備わっていたこと。飲み物の種類が豊富なこと。緑、白、茶の色を基調とした、ナチュラルな雰囲気なこと。両親が着替えれるスペースが確保されているかどうかチャペル、披露宴会場、待機の部屋、全てが遠くないので移動も大変でなく、自分たちだけでなく足の悪い方や歩くのが大変な方でも過ごしやすい環境であること詳細を見る (760文字)

もっと見る- 訪問 2023/05
開放感のあるロケーションでスタッフさんが親切
チャペルは天井も高く開放感があります。バブルシャワーの演出も出来るので良いと思います。チャペルから見える景色も素晴らしく、生演奏にも対応しています。40,50人くらいでしたら十分だと思います。窓も大きく、外の景色も見れますので開放感があります。緑を感じられますので雰囲気も良いです。特典が沢山付いていましたので、お得に感じてました。プレート形式なので食べやすかったです。地元の食材を使っているのてま美味しかったです。式場は高台にありますので、街を見渡せます。アクセスも遠すぎない場所なので問題ないかと思います。どの方も丁寧に対応頂き親しみを感じました。分からないことも親切にご説明いただきました。開放感のあるロケーションバリアフリーか否かを確認しておくと良いと思います。詳細を見る (335文字)

もっと見る- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/05/29
子連れでも安心でした。
挙式会場は広すぎず、狭すぎず、今考えている参加人数でちょうど良いなと思う大きさでした。昼間に行えれば自然光がしっかり入り明るく、暖かく挙式が出来そうな雰囲気がありました。白ベースの挙式会場は私が想像していた雰囲気にピッタリで、ここで挙げれたら良いなと思いながら見学させて頂きました。1段高い場所に結婚式場がある為、空が近く周りに邪魔になる建物や景色が全く無いので、写真に撮った時も綺麗に空が写るのではないかと思います。披露宴会場も狭すぎずちょうどいいなと思います。いろんな仕掛け次第で自分に合う披露宴会場に出来るのではないかと思いました。安くなるプランを教えて頂きました。もう少し安く出来ればなとかんがえています。あまり詳しくは聞いていません。これから聞けたらなと思います。周りの景色は大きな建物も無く、ロケーションはとても良いと思います。アクセスも分かりやすいです。とても優しく教えて頂きました。子供も連れて行ったのですが、子供と一緒に出来るプランなどを丁寧に教えて下さいました。子供にも優しいと思いました。子連れ結婚式でも、子供と一緒に出来る仕掛けやプランを教えて頂きました。詳細を見る (490文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/04/28
全体的にとても良い雰囲気でした
この地域では結婚専門式場が余りないため、結婚式といえばな、いかにもな雰囲気をしたチャペル会場全体に横長めで新郎新婦席からゲストへの距離が近く感じる配置。50名想定の配置で下見でしたが、全体的にゆとりがあり好印象でした。秋の期間限定の特典があったので、実際の見積もりをしていただきましたが予算として悪くないなと感じたのが実際ですブライダルフェアで試食込みの下見だったが、実際に出されるコース料理をそのままで前菜、魚料理、メインの肉料理、デザートをそのままの量で試食させて頂きました。地元食材を中心に使った料理は味も良くて大満足でした。南アルプスが観えるガーデンを備えた式場で、晴れの日に見学したがとても良い雰囲気でした。全体的にクラシックで派手過ぎ無いのが好印象。丁寧に対応していただき好印象でした全体的に雰囲気が良かったです下見で食事の確認はオススメに感じました詳細を見る (381文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/04/02
きめ細やかなスタッフの皆さんと素敵なロケーション
挙式当日はあいにくの雨でした。しかし、チャペル前方がとても明るく、光が差し込んでいるかのような会場で天気を気にしなくても良いような雰囲気の会場でした。また、シャボンを退場の時にお願いしましたが、すごく豪華な雰囲気で参列してくださった皆さんもにこやかでやってよかったです。大きすぎず、小さすぎずでちょうど良い大きさです。ガーデンの方からお色直し後に入場しましたが、皆さんの視線が集まりやすいところで、良かったです。雰囲気も長野県らしい自然あふれた様子で良かったです。持ち込みによる値上がりは特になかったです。やはり引き出物や、体調がすぐれず準備しようと思っていた席次表などで値段が少し上がってしまいました。エンディングムービー以外の動画は全て自作で作りました。それで10万近く節約できたと思います。また誕生日翌日の式ということで、特別に誕生日割引としてお安くしてもらいました。男性の参列者もお腹いっぱいと感想を言うくらい、ボリュームが多く、しかし見た目的にはスマートにおさまっていて、式らしい料理のフルコースでした。エビをオプションでつけましたが、それもつけてよかったです。また、お肉がとてもおいしいという感想を皆さんからいただきました。インターから車で5分と県外から参列したみなさんも来やすかったようです。雨でしたが、晴れていれば南アルプスや飯田市内が高台から一望できるいい場所だと思います。きめ細やかでとても丁寧に対応してくださいました。こちらの「○○したい」というプランにも、全力で応えてくれて、安心して当日の進行をお任せすることができました。プランナーの方がいつもにこやかに、丁寧な対応で、安心して式までを迎えられたのがよかったです。雨で残念でしたが、ロケーションと小規模ながらの近代的なチャペルなどでこの式場に決めました。詳細を見る (765文字)

- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/04/25
最高です!
白や緑、茶色を基調としたナチュラルな雰囲気でした。沢山の設備は無く、シンプルであるため、私たちの希望にはとても合っていました!披露宴会場は人数によって様々な形に変えることができるとのことで、少人数婚から友人等も呼んだ大きな挙式にも対応していただける様子!前菜からメインまで、とても美味しく、見た目も綺麗でした!要望によって、子供用や、メニューの追加ができる様子です。インターからすぐ近くのため、アクセスは良く、近くに高い建物等は無いため、その場の雰囲気のみを味わうことができると思いました!また送迎も対応していただけるとの事です。スタッフの方もとても親切で、私達の希望を真摯に聞いてくださり、様々なプランを提案して下さりました。希望の予算と雰囲気に合わせたプランを提案してくださいました。予算と自分の希望をしっかりと決めてから見学できると良いと思います!詳細を見る (377文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/20
景色のいい楽しくなるような式場
白緑茶色をベースとして式場が作られてあるのでシンプルにしたい方にはおすすめだと思います。式場が少し高いところにあるので景色もいいですし、チャペルで流れる音楽を実際の演奏にすることも可能なので、華やかなムードが好きな方にもいいと思います。披露宴会場は大きめで少人数を希望していたので少し不安がありましたが、待合スペースを利用できたり、ロングテーブルや飾りを利用することで少人数にも対応していただけるとのことで安心しました。少人数ですがキャンペーンなどもちょうど重なり思っていたよりも安く見積もりしていただけました。信州の食品のいいものを利用しているみたいで、しかも試食はフルコースで出していただけて大満足でした。とても美味しかったです。量もお腹いっぱいになるくらいで、お子さん用の食事も対応していただけるみたいです。送迎のバスが出ているみたいです。ひとつひとつの説明が丁寧でわかりやすく、こちらの理想に合ったプランを提案していただけたのでありがたかったです。シンプルでアットホーム、華やかどちらも対応出来るところがいいなと思いました。少人数を希望されてる人や家族にお子さんがいる人におすすめできます詳細を見る (498文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/20
チャペルの迫力、景色最高
白を基調とした明るい雰囲気ですガラスも大きく空が見渡せるのが気に入りましたナチュラルな雰囲気でとても落ち着くスペースでしたサービス豊富ですおおまか予想していた金額でした最寄りのインターチェンジから数分で行けますバスの送迎もあります笑顔が素敵で楽しく見学させてもらいました気軽にお話しできてわくわくさせてもらいました丁寧なプラン内容、施設の紹介がわかりやすかったです実際のエンドロールを見させてもらった時は感動しましたチャペルから見える景色が素敵です晴れた日は素晴らしい雰囲気になると思います駐車場に停めて降りた際には耳を澄ませてください楽しい音楽が聞こえてきますアットホームな雰囲気が好きな方おすすめです詳細を見る (302文字)
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/02/28
曇りでもばっちり!料理も美味しい!
自然に囲まれている所が良く、挙式会場の天井もとても高くて開放感がありました。曇りの日でも明るく、どんな天気の日でも綺麗な景色を味わえると思いました。アットホームな雰囲気もありつつ大きな窓とガーデンが繋がっているところが良かったです。100人入るとなると少し狭そうでしたがプロジェクターも大きく、臨場感を味わえそうでした。料金も分かりやすく説明してくださいました!やりたいと思ってたエンドロールも実際に見させていただき、大変ありがたかったです。フルコースをいただきました。とても美味しい料理ばかりで、参列者も満足してもらえると思いました。コロナ禍で接触を減らしつつ、一品一品の満足度を上げる工夫が良かったです!インターからも近く、南アルプス一望できることから都会から呼ぶゲストにも喜んでもらえるのではないかと思います。真摯に対応していただき、わかりやすい説明でした。本日は見学のみでしたが式をお願いする時も親身になってくれそうでした。高い景色から南アルプスが一望できるという事から下見を決めました。アットホームな雰囲気の中でチャペルの高級感と開放感がとても良かったです。曇りの日の見学でしたがチャペルの背景も明るく青空でなくても素晴らしい景色でした!山が見えるロケーションを大事にしている方、アットホームな式を挙げたいカップルにおすすめ!大満足!詳細を見る (572文字)

もっと見る- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/16
- オンライン活用
素敵なロケーションと親切なスタッフさん
とてもロケーションが素敵です。チャペルを開けた時に見える景色に何故か涙が出てしまうくらいでした。父とここをあるくのがとても楽しみです。チャペルから移動しやすく、景色がきれいな会場です。スクリーンも大きくてみやすかったです。白を基調にしていて清潔感のある会場でした。色々イメージがついていない私たちのためにまずは多めに見積もっていただき私達に必要なものを選ぶかたちをとっていただきました。やりやすかったです。ロケーションがとにかくとっても素敵です。こんな素敵なところは初めてみました。当日がたのしみです。私が妊娠中のため下見のあとの契約はオンラインで対応していただきました。ありがたかったです。案内が丁寧で、正直に話していただき信頼できるなぁと感じました。ロケーションとスタッフの方のサービス!とってもきれいで、とっても親切です。両親やお世話になった方に感謝を伝えたい方におすすめです。とってもきれいな景色のなか素敵な結婚式になると思います。詳細を見る (420文字)

もっと見る- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/19
スタッフの方がとても親切で、会場が素敵
挙式が高い位置にあるため、見晴らしが良く、景色がとても素晴らしくて素敵だった。広々としており、居心地の良い空間となっていた。アットホーム感もあり、気持ち良く行えそうだと感じた。とても広々としており、心地良い会場となっていた。暖かい色合いで気持ちよく過ごせそうな場所となっていた。ひと席ひと席の間もゆとりがあるため、窮屈と感じない。お花など、彩りもありとても可愛らしいため、華やかな披露宴が行えそうと感じた。予算に不安があり相談をしたところ、快く様々なプランをだしてくださって色々と考慮して頂き、有難かった。メニューも豪華で、ノンアルコールの飲み物が沢山あり、とても良かった。駐車場も広く、綺麗だったため、門から入った時に気持ちが良い。とても優しく、丁寧に説明してくださるため、不安無く気持ち良く過ごせた。一つ一つの対応が素晴らしかった。ベビールームがあり、子連れの参加者が多いのでとても有難い。自分も小さい子どもがいるので、使わせていただいた。参加者が多くても少なくても、気持ちよく行える会場となっている。詳細を見る (453文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/02/19

現地開催《開業15周年*7大特典付き》試食×絶景ロケ×貸切まるごと体験
《開業15周年記念として新郎新婦応援!70万円相当の7大特典付き》当館の結婚式は1日1組限定。時間の設定や館内の使い方も自由自在♪プライベート感たっぷりの空間にゲストをお迎えして楽しい結婚式を。

現地開催《家族への感謝を伝える結婚式》ゼロからダンドリ案内&相談会
結婚式を挙げたい!と思ったものの「何から始めたらよいの?」「どんなスケジュールで準備するの?」という方はこちら♪経験豊富なスタッフが丁寧にご案内。見学当日に契約を迫る事もしませんのでご安心ください。

【開業15周年特典*新郎新婦応援】挙式料・衣裳割引・デザートビュッフェなど最大70万円相当ご優待あり
《開業15周年記念*7大特典で最大70万円相当割引》挙式料5.5万円オフ・会場費50%オフ・衣裳20%オフ・デザートビュッフェ・写真1ポーズ・前撮り衣装・送迎バスプレゼント♪※26年8月迄の結婚式限定
適用期間:2025/11/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | アンジェローブ・ジェルネ(アンジェローブジェルネ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒395-0157長野県飯田市大瀬木1144-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 中央道「飯田I.C」出口を左折、お車で約1分 電車をご利用の方は、JR飯田線「飯田駅」よりお車で約5分 |
| 最寄り駅 | 飯田駅 |
| 会場電話番号 | 0265-28-2355 |
| 営業日時 | 平日11:00〜18:00 / 土日祝日 10:00〜19:00(祝休日除く毎週月・火曜定休) *事前のご予約で定休日のご案内も可能です |
| 駐車場 | 無料 60台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 青空と雄大な山々を一望できるスケール大の独立型チャペル |
| ガーデン演出 | 有り南アルプスが一望できるスカイガーデンでゲストと一緒にデザートビュッフェ等も楽しめる |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はプランナーまでお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | シンプルながらあたたかな自然光が降り注ぐアットホームなパーティー会場
| アレルギー対応 | 有りアレルゲン特定原材料7品目及びアレルゲン特定原材料に準ずる21品目を使用しない低アレルゲンメニューに変更させていただきます |
| 事前試食 | 有りワンプレートやフルコースにてご試食いただけるフェアを定期開催しております |
| おすすめポイント | おふたりのお好みで組み合わせる16通りのメニュー構成
| ドレスショップ | ※施設内にコスチュームサロン ラ・ブリエがございます |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はプランナーまでお問い合わせください 挙式会場
優先駐車場 詳細はプランナーまでお問い合わせください資格取得スタッフ 詳細はプランナーまでお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊先をご案内しております 詳しくはプランナーまでお問い合わせください | ||||||||||||||||||