• 訪問 2010/05
音歌
  • 音歌さん
  • 北海道
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

当時、在籍の教会で私の婚約式の時もした場所であり、教会で式挙げたいと希望でもありましたが、相手の家族と親族の要望があり、別の場所で挙げましたので、今回、姪の結婚で教会で式を挙げるのが家族・親戚の願いでありましたので、印象に残りました。教会の中は、雰囲気のある壇上、2000本のパイプオルガンもあり、参列した方や参列者以外からも讃美歌を歌ってくれるので、新郎新婦にとって沢山の祝福を頂いたと喜んでました・

【挙式会場】
 伝統ある教会であり、数年前に建て直しましたが、さらに明るく雰囲気があり、後方の2階に2000本のパイプオルガンがあります。

【披露宴会場】

【料理】
 会場は、別の会場でやって頂くしかありませんが、  希望あれば、付属幼稚園ですが、園舎を使い、外部から料理長とスタッフが来て、料理を運ぶ事もできます。

【スタッフ】
 教会会員の方が対応してくれます(牧師夫人含む)

【ロケーション】
 駅から徒歩5分以内ですので、雰囲気のある教会なので分かりやすい場所です・

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
 挙式後鐘を鳴らしてくれます・

【こんなカップルにオススメ!】
 一度見学してみて下さい。

• 10万円以下で挙式可
  • 託児サービスあり
  • 挙式のみプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

【古都・鎌倉で叶える】歴史薫る大人の上質婚

自宅のようにゲストを招き、フレンチ和会席でもてなす。創業200年以上の日本家屋での古き佳き結婚式

会場名日本基督教団相模原教会(ニホンキリストキョウダンサガミハラキョウカイ)
会場住所〒252-0232神奈川県相模原市中央区矢部4丁目1?20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。