• 訪問 2010/10
  • 投稿 2012/07/24
nogu-yuta
  • nogu-yutaさん
  • 北海道

2010年の紅葉の時期に合わせて挙式を挙げました。当日は数日前に降った雪もあり、秋と冬が混ざり合った結婚式となりました。

【挙式会場】
天井が高く、窓の高さも天井近くまであり、外には池があり、札幌市内にいながら自然の中で挙式している感じになりました。

人数も60人程度で、遠い席の方もきちんと顔を見る事ができて、皆からお祝いされている披露宴になりました。プランナーさんに無理を言って、会場内の一部やトイレの中まで、自分達で装飾をして作り上げた披露宴にする事ができました。飲み物もノンアルコールビールの対応や、自分達のアイディアでお酒を振る舞ったりする事ができました。自分の親へのサプライズばかり考えていたら、予め乾杯の時にプランナーさんがサプライズで、参列者全員にクラッカーを渡しており、逆にサプライズされて大変良い思い出になりました。

他のホテルからケータリングでしたので、若干の準備に遅れや、食べ物の分量が少なく足りていなかった点がありました。

【スタッフ】
若い方で途中まで、かなり心配になるくらい準備が進みませんでしたが、こちらからの無理難題もあり、1ヶ月を過ぎてからはどんどん進むようになり、残り2週間は毎日のようにやり取りをしていただきました。とても親身に対応していただけた事が今でも嬉しく思っています。

【ロケーション】
夕方からの挙式でしたので、披露宴の時には外は暗く、紅葉の時期でしたが、紅葉が全く見えない程でした。しかし、補うようにライトアップをしていただき、後日写真を見た時にとても綺麗に映っていました。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
札幌にいながら自然をバックに挙式&披露宴が行える事。オプションですが、打ち上げ花火が出来る事。会場は貸し切りなので、ある程度自分で式を作り上げる事が出来る事。

【こんなカップルにオススメ!】
ホテルのように決まりきった内容ではなく、自分達で結婚式を作り上げたい方。且つ、自然の中で結婚式を挙げたい方にはオススメです。(地下鉄の駅から会場までのバスも出せます)後は、それなりに人数を呼んで、費用を抑えめにしたい方も良いと思います。式が終わった後でも、紅桜公園にドライブに行けるので、何年経っても思い出を懐かしむ&桜や紅葉を見に行く事ができるベストスポットです。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ベニーチェ札幌 ホワイトチャペル(ベニーチェサッポロ ホワイトチャペル)
会場住所〒005-0007北海道札幌市南区澄川389?6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。