ゲストハウスプリエール(営業終了)の結婚式口コミ・評判
地元の結婚式場
だいぶ昔からあるように思いますが老朽化は感じられませんでした。こまめにリフォーム等しているのでしょうか。どちらかというとカジュアルな感じでお姫様のようなわけでもないしアットホームなかんじでもなかったです。見た目から可愛らしく味も美味しかったです。写真はありませんがデザートが特に良かったです。わかりにくいです。私は少し迷ってしまいました。行ける範囲なら1度とおってみるといいかもしれません。親切そうな方で小さなお子さんにも細かなサービスをしていらしたので好感が持てました。参列者側からすると特にデメリットがあるわけでもなくかといってメリットがあるような感じはしませんでしたが昔からあるところなので安心して挙式をあげることができると思います。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/05/02
かわいらしい雰囲気
【挙式会場について】森の中にあるようなほっこりした建物です。挙式会場は披露宴会場の隣の建物にあり、階段で2階に上がる必要があります。ゲストに足が悪い人がいるので私たちの場合はNGでしたが、そうでない場合はゲストも喜んでもらえるようなかわいい雰囲気です。【披露宴会場について】入場は階段を下りて入場しました。会場自体はとても広いと思います。雰囲気は豪華というよりも、ナチュラルなかわいいシンプルな雰囲気でした。【スタッフ・プランナーについて】若い方が多かったです。明るい雰囲気でカジュアルに行い方にはぴったりだと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】主要駅からは離れている点が不便です。高速のインターは近いので、車でいらっしゃる方には良いと思います。また主要駅から送迎バスがあります。【この式場のおすすめポイント】ホテルなどにはない雰囲気で、ゲストハウスで挙げたいという方にはおすすめです!詳細を見る (403文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/07/24
可愛い建物で結婚式
個性的でかわいい建物が特長です。南欧風というか、メルヘンチックな建物で、女性は好きな人が多いと思います。内装ももちろんとても可愛かったです。ガーデンもグリーンがいっぱいで魅力的な空間でした。会場が小さく、少人数しか招待できなそうなのはネックだけど、コストパフォーマンスとしては良い方だと思います。駅からはわりと近くて便利に感じました。建物自体は道路に面しているけど、生垣があるのでそれほど気にはなりませんでした。みなさん、にこやかで丁寧な対応をしてくださいました。とても好感がもてました。オススメポイントはやはり、なんといっても可愛い建物だと思います。チャペルはあまり大きくはないですが、雰囲気はとても良いです。ガーデンも子供が楽しく走り回れそうな開放感がありました。詳細を見る (334文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/08/06
新郎新婦と仲良くウエディング
結構前からこの地区にある結婚式場ですが、古さは全く感じません。気づけばリフォームをされていて、新しい外観になっており、良い意味で歴史と新しさを感じます。大規模な豪華絢爛な結婚式場ではなく、小規模なおしゃれな結婚式場といった雰囲気です。道路からプリエールは直接見えにくいので、隣のしあわせ工房を目指して走ってゆけばよいと思います。立地は豊川インターチェンジから10分ほどの、国道151号線沿いに、しあわせ工房があり、そこを通り過ぎるとプリエールがあります。駐車場は建物の前にあります。新郎新婦と仲良く話しており、非常にフレンドリーな印象を受けました。かといって、無礼な感じではなく、礼儀のある親しさでした。また、笑顔や挨拶の大きさも満足でした。子供連れで伺いましたが、子供に対していろいろと気遣ってもらえました。ただし、うちは幼児ではなく小学校の高学年ですので、ご参考にしてください。詳細を見る (391文字)
もっと見る- 訪問 2012/11
- 投稿 2015/04/03
駅が近い式場
そんなに大きくなく、雰囲気もどちらかというとカジュアルな印象でした。とても素敵な挙式会場でした。豪華なお花が華やかで、とても素敵な雰囲気でした。ロビーはあまり広くないけどすごく明るくて、雰囲気が良かったです。見た目もすごくおしゃれだし、味もとても美味しかったです。量もちょうど良かったです。デザートも可愛くて味も美味しかったです。駅がわりと近くにあり、徒歩でも行けると思います。駐車場は少なめだなと感じました。まわりは普通の街並みですが、会場に入ってしまえば全く気になりませんでした。スタッフは優しく親切な方が多く見られました。とても良い印象の方ばかりでした。とても気づかいのできるスタッフの方がいらっしゃって、助かりました。駅が近く、徒歩でも行けると言うのか魅力的だと思います。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/01/21
【挙式会場】大きくなく小さくなく、とても可愛らしい式場でした【披露宴会場】下見に行って案内された時に、会場に入った瞬間式場が真っ暗で、素敵なサプライズがありました!スタッフの方達が、本番のように盛り上げてくれて…とても恥ずかしかったけど、嬉しかったです(笑)【料理】下見に行っただけなので、料理は食べてないんですけど、デザートはサービスで頂いたんですが、お皿にチョコレートで名前が書いてあって…感激でしたね♪味も美味しかったです。【スタッフ】とても、明るく気さくでお客を大事にしてる感じがしました。【ロケーション】交通量が多い道路沿いですので、そのへんが少し気になりました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】私は結局ここでは式を挙げなかったんですが、トータル的にとても素敵な式場だと思います♪もし、また式を挙げるなら、プリエールさんがいいなぁ~って思ってます(笑)【こんなカップルにオススメ!】リーズナブルに挙げたい方。可愛らしい感じなので、若い方向きかも。詳細を見る (441文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/07/24
プリエール(しあわせ工房)
【挙式会場】プリエール(しあわせ工房)(愛知県豊川市)まずスタッフの感じが素晴らしかった!下見だけのつもりで、式場見学させてもらったが実際の披露宴のように照明を暗くして二人だけにスポットライトをあてて…スタッフもいつの間にかたくさん集まってて、みんなで拍手してくれて…とても恥ずかしかったけど印象に残りました。チャペルも素敵で、ここに決めようと思ってたけど私達は披露宴はせず親戚だけ集まってお食事会的な感じで考えてた為、食事するところがチョットイメージと違ったのと、バス移動をしなくちゃいけなくてチョット不便だと思った。でもここの式場は絶対オススメです!!詳細を見る (278文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/03/01
- 結婚式した挙式
形に縛られず、融通がきくところが良かったです。
【挙式会場】ステンドガラスや、窓、扉、すべてに統一感があり雰囲気が良かった。【披露宴会場】新郎・新婦の入場が2階の階段からで参列者全員から見てもらえるのが素晴らしかった。【スタッフ(サービス)】スタッフのサービスもとてもよくとても気分よく過ごせました。【料理】料理も価格別にバリエーションがあり選びやすかった。【フラワー】花も希望通りのものを用意してもらえ満足でした。【コストパフォーマンス】価格も他の結婚式場にくらべ若干安く感じられお得感があった。【ロケーション】海や山が見えるといったことはないが、木々で目隠しが作ってあったり芝生等の手入れがしっかりされているのでよかった。【マタニティOR子連れサービスについて】会場を喫煙・禁煙と選べたり、子供用の椅子・料理も用意されていたのでよかった。【ここが良かった!】1つ1つのことをプランナーの方と決めていけたことがよかった。【こんなカップルにオススメ!】2人で一から作っていきたいカップルにオススメだと思います。詳細を見る (431文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/12/26
スタッフの対応がフレンドリーで、かた苦しい準備も楽しくできました。決して形式ばった式を押し付けたりせず、こちらの要望を第一に聞いててくれて好印象でした。会場のチャペルは、小さな教会のような小人のおうちのようなメルヘンなもので、すごく可愛かったです。披露宴会場と式場は、ほとんど同じ土地の中なのに、わざわざお客のためにバスを準備してくれました。詳細を見る (171文字)
- 訪問 2008/09
- 投稿 2011/03/29
会場名 | ゲストハウスプリエール(営業終了)(ゲストハウスプリエール) |
会場住所 | 〒442-0823愛知県豊川市正岡町縄手越113結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |