アクアシティお台場メディアージュの結婚式口コミ・評判
レインボーブリッジが目の前!最高なロケーション
結婚式に初めて参列したので、比較はできませんが、挙式会場は新郎新婦の参列者同士向かい合う形で行われました。大きなスクリーンがあり、どの位置でも見やすかったです。音響もとても良く心地よかったです。生ものが苦手だったので、全て火入れしていただけました。スイーツもビュッフェ形式で好きなものを好きなだけ食べれて嬉しかったです。式場までのアクセスはとてもわかりやすく、案内が出ていたのですぐにわかりました。外の会場は目の前にレインボーブリッジが見れて最高なフォトスポットでした。当日が節分だったので、新郎新婦は鬼になっていてみんなで豆を撒くという結婚式にはないとても面白い光景でした。オリジナリティがあって良かったです。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/05/10
ガーデン付きの披露宴会場
白を基調としていてとても綺麗でした。参列者が向かいあってるパターンの席でした。窓があり披露宴中はカーテンが閉まっていたのですが、外のガーデンでデザートブュッフェをやる時に一気にカーテンが開き、パッと明るくなったのがとてもよかったです。シャンデリアもあり高級な感じもしました。とてもおいしかったです。量も結構あり、デザートブュッフェまであったのでお腹いっぱいになりました。披露宴会場からは海が見えてロケーションはとても良いと思います。駅から近いですが、会場にたどり着くまで迷いました。もう少しわかりやすい案内があればいいなと思います。友人の控え室はありませんでしたが、イスはありました。化粧室は披露宴会場出てすぐなのでよかったです。ガーデンに喫煙所があったので喫煙者には良いと思います。詳細を見る (342文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/06/16
海近!
小さめながらもシンプルでおしゃれな式場でした。白を基調とした式場で、入口から祭壇に向かってバージンロードがありました。ほかの式場のように座席がヴァージンロードに対して垂直に設置されておらず、ヴァージンロードに対して平行に座席が設置されていました。このような造りですと新郎及び新婦の入場がよく見えていいですね。ただ、式中は首か体を横に向けなくてはいけないため、少し窮屈かなとも感じました。座席数自体はあまり多くなく、詰めて諏訪ならければならないようで、スタッフの方の誘導が重要でしょう。音楽は三名の聖歌隊の他にヴァイオリンやオルガンなどもあり、十二分だったと思います。駅からも近く、何よりも海のすぐ近くという立地が最高です。海の近くで非常に良い景観。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/09/16
参列者にも優しい会場です!
めずらしい?参列者はバージンロードに対面する形で座ります。そしてバージンロードが長いのでものすごく素敵です。思い描くバージンロードそのものといった印象です。天井も高くてきれいですよ!外で待たされたりがありすごく寒かったのですが、さすがはお台場!眺めがきれいで外を見ているのも楽しいです。横に長い会場でした。ただ一点、前列だとモニターが非常に見えづらくて首が痛かったです。うにクリームのショートパスタがでてきたのですが、ものすごくおいしくて驚きました!ボリュームもありデザートもおいしかったですよ♪お台場メディア-ジュの中なのでロケーション最高です。寄り道して帰りました。周りの環境も参列者にとっては重要ですよね。とても親切です。寒がっていたら毛布を貸してくださったりと気配りもばっちりでした!先ほども書きましたが、非常に寒い日だったのですが気を遣っていただいて、ブランケットを貸してくださり暖かく参列できました。メディアージュの中ですがそこだけ別格でおしゃれでいい式場ですよ。チャペルがとにかく素敵です!おすすめです♪詳細を見る (459文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2015/06/23
お料理は満足度が高いです。
聖歌隊の歌や、生演奏から始まり、日本人牧師さんによる、和やかな雰囲気でのお話も聞け、アットホームな挙式と感じました。日本人の牧師さんだと落ち着いた気持ちになれます。披露宴会場はカーテンを開けると、レインボーブリッチが見えて、絶景。披露宴が終わる夕方にはライトアップも窓からのぞくことができて、ロマンチックです。お料理はおいしいです。全部残さず完食しました。どれもクセがなく食べやすいです。この式場を選ぶ最大の理由はおいしい料理かな?と思うレベルです。駅から近いので、ゲストに不便はなし。ただ、式場までの道は、アクアシティ内を歩くので、商業施設を横目に歩きます。格式ある式を挙げようと考えている人にはNGかも。スタッフの年齢層は様々で、ご年配の方が私のテーブルに付き、驚きましたが、飲み物の注文等、迅速に対応いただけました。料理がおいしい。窓を開けると、レインボーブリッチが見えて、お天気よければ絶景詳細を見る (399文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2013/12/10
景色のいい結婚式場
挙式会場は披露宴会場とつながっており、レインボーブリッジを背にしていました。周りも緑で囲まれており、挙式会場としては雰囲気もすごくよく感じました。披露宴会場は明るく窓から光がさしてとてもきれいでした。行った時間は昼でしたが、夜でも街やレインボーブリッジのの夜景を見ることができますので、景色も最高だと思います。また、広さに関しても申し分ありませんでした。私が食べた料理はすごくおいしかったです。特に魚料理とデザートはすごくおいしかったのを覚えています。交通アクセスはお台場アクアシティですので、電車を使用いたしました。駅から近いのでアクセスや立地条件はいいと思います。また、車でのアクセスも可能です。私は小さい子を連れて行きましたが、式場で暴れていました。ですが、スタッフさんの1人がうまくあやしてくれて、落ち着かせてくれたのが印象に残っています。詳細を見る (374文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/04/09
お台場!レインボーブリッジ・海が見えて最高
【挙式会場について】白が基調でシックな感じでした。【披露宴会場について】横に長い会場で、海とお台場が見えて、外に出たり入ったりできるのでとても良かったです。ブーケトスはベランダ(?)みたいなところで、海が見えてとても綺麗でした。ドラマの撮影などでも良く使われるらしく、スタッフの方がそのお話をしてくださって面白かったです。披露宴会場は天井が高くて窓が大きく開放感があります。【スタッフ・プランナーについて】きさくに話しかけてくださり、とても温かいサービスでした。【料理について】美味しかったです。ウェディングケーキがすごく可愛かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅直結でわかりやすく便利な場所でした。新幹線、飛行機で来る人にとって行きやすい場所だと思います。【この式場のおすすめポイント】ヘアセットをしてもらいました。好みの髪型に手早くしてもらえたので良かったです。ショッピングモールがあるので早くついてもお茶したりして待つことができて良かったです。とにかく景色がとても良かったです。詳細を見る (453文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/08/01
【挙式会場】透明感があり、小さいけれど清潔で厳かな雰囲気でした。【披露宴会場】レインボーブリッジが見えて、景観がよかったです。出席した披露宴は昼間で昼間でしたが、夜だとさらに綺麗だと思います。【料理】普段は、そんなに食べれるほうではないですが、出てくる料理のタイミングがよく、またどの料理も美味しかったので、全て食べきることができました。【スタッフ】待合室の案内から、帰りに更衣室を貸して貰う時も笑顔で親切に対応して頂きました。【ロケーション】駅からすぐ目の前なので雨の日でも行きやすいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理が美味しい。・スタッフが親切・駅から近い【こんなカップルにオススメ!】地味でもありませんが、ひどく派手な印象もなかったので、落ち着いた雰囲気を好む方には合っているのではないかと思います。詳細を見る (374文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/26
会社の同僚の結婚式に参列しました【挙式会場】100名ほどの多数の参列者全員が入れる新郎新婦が歩く廊下を挟んで両側からスタジアムのようなシートから見ることができる珍しい形の会場でした。【披露宴会場】細長いスペースにテーブルが多数並べられ新郎新婦の雛壇は遠くのテーブルの人はみずらかったのでは【料理】新郎新婦が切り分けたケーキを皆に配るところ顔も白かった【スタッフ】挙式で生演奏生歌を歌ったところがよかった【ロケーション】挙式から披露宴までの待ち時間にお台場の海辺ですばらしい景色が見られた【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】お台場の海辺ですばらしい景色が見られるところ【こんなカップルにオススメ!】職場結婚等多くの人を招待したい人に最適詳細を見る (322文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/26
夜景が素敵
あいにくの雨と風でしたが、駅から近くてショップもたくさんあるので色々な対応が出来ました。台場駅までのゆりかもめからの夜景もとても素敵で、レインボーブリッジも晴れていたらもっと綺麗だったのだろうと思います。スタッフが外国の方だったり、オシャレな感じもありました!お料理は2次会でもとても凝っていて、ビュッフェスタイルでしたが必要以上に食べてしまうほど…★詳細を見る (176文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/07
コンパクトに
少人数を招く結婚式場なら最適だと思いました。景色も海が見えて綺麗ですし夜にやる結婚式なら海と夜景が綺麗に見えると思います。ロマンチックです。風船を飛ばしたりガーデンに出て撮影やパーティーをしたりシンプルな結婚式場ですがとても素晴らしい結婚式になると思います。隣にレストランがあるのもいいですね。詳細を見る (147文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/10/05
あっという間の結婚式でした。
●場所 この式場は駅から近く場所もわかりやすかったです。●挙式場は両サイドに沿って陳列者席があり、新郎新婦の様子をみることができて良かったし、きれいで雰囲気も良かったです。●披露宴は扇形で中心に新郎新婦の席がありました。節電でレインボーブリッジの電灯もなく夜景は少しさびしかったです。披露宴の内容は普通のと変わりはなかったですが2時間半の結婚式はあっという間に過ぎ去ってしまいました。というのも料理を運ぶスピードが早く、食べ飲み途中にも関わらず下げられてしまいました。式中も数回ガシャーンと皿やグラスを落とすこともあり、テンションが下がりました。それにテーブル担当の人がいたにも関わらずあまり来ず、ドリンクを頼みづらいこともありました。しかしメインの肉料理以外はとても美味しく、料理の盛り付けもきれいでした。全体的にはまあまあな式場であったと思います。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/08/12
元会社の上司として出席しました。本人がすぐそばだったのでよく覚えていますが休むことなく食べていたことを覚えています。アットホーム的な式の運営でほほえましかったです。周りからよく食べるねと微笑んでいたことを印象にのこっています。わたくしもつい昔の癖でそんなに食べるじゃないと一言いってしまいました。その時にはおなかが大きくなっていた見たいです。旦那さまは隣で笑っていました。私はたっぷりと酒を野でいました。詳細を見る (202文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】コンパクトの会場にシンプルな作り。白いバージンロードはとても綺麗でした。【披露宴会場】かなり小さい会場だったように思います。横広がりの会場だったのでテーブルの方以外での関わりがなかった。【料理】こんなもんかな【スタッフ】スタッフ(社員)とアルバイトの人の接客、対応が違いすぎる。今まで行った結婚式の中で一番ぎこちない感じでした。【ロケーション】雪の日だったので外が見えませんでしたが、晴れていれば綺麗だったと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】お台場と言う場所が、式が終わっても駅から近いのでどこかに行ける。施設の一角なので行きやすい。【こんなカップルにオススメ!】コンパクトに結婚式を収めたい方にお勧め。来賓としては結婚式に行くというよりも、お買い物の延長で行ける感じ。詳細を見る (350文字)
- 訪問 2011/02
キレイな場所です
ショッピングやお食事のできる複合施設の一角が式、披露宴に使えるようになっている場所のようです。チャペルの参列席が新郎側新婦側とで向き合った形になっていたのが初めてで新鮮でした。また、式のバージンロードの歩き方も面白かったですよ。式のあと、披露宴までの間ウェルカムカクテルを頂きながらお台場の展望を望めるのもいいですね。 全体的に近代的な施設という印象です。自分達でのアレンジが色々と楽しめてオリジナルな式が出来そうでした。詳細を見る (211文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/12/19
ロケーションと、それ関係の演出。
【挙式会場について】チャペルはどこにでもありそうな感じだった。【披露宴会場について】海沿いにあり、景色が大変すばらしい。建物もおしゃれだった。【演出について】どこにでもありそうな感じではあった。【スタッフ(サービス)について】特にいい印象も悪い印象も残っていない。【料理について】美味しかったとは思うが、大きく印象には残っていない。【ロケーションについて】最高。綺麗でロマンチック。照明にもこだわっていたように思う。【式場のオススメポイント】景色が最高で、テラスにも出れる。それまで行った式場とは圧倒的に違った。【こんなカップルにオススメ!】若いカップル向けだと思う。費用については聞いていないので、20代半ばくらいのカップルが最適。若すぎるとかえって見劣りしそうではある。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/12/27
2つ年上の従兄の結婚式とても素晴らしかったです。2010年
2つ年上の従兄の結婚式とても素晴らしかったです。2010年は結婚式に参列する機会が多かったのですが、一番でした。[挙式会場]天井からの太陽の光と参列者席のライトが明るく、雰囲気のある教会でした。[披露宴会場]まだ新しい会場だったそうです。レインボーブリッジを一望できるテラスと屋内の会場が一体になったところで、待ち時間テラスで食前酒を頂きながら、夕焼けをバックにしたレインボーブリッジが見れました。とても素敵。披露宴が始まる前にテラスでフラワーシャワーで新郎新婦を出迎えて、全員で写真撮影。オープニングの曲に合わせて屋内のカーテン、扉が開き中へ。もちろん中も天井が高く素敵でした。[料理]トマトのパスタが有名なシェフだったらしく、すごくおいしかったです。お酒も新郎の友人が酒蔵の方で、日本酒のシャンパンがおいしかったです。デザートは、新郎新婦がカットしたケーキを始め、ミニケーキ、ミニゼリー、マカロンなどをテラスで立食。おいしいし、景色が素敵。[スタッフ]まだ、新しかったので、給仕スタッフは少し戸惑っているところもありましたが、司会者の方はとてもノリが良く、開始にオペラで出迎えてくれて、終わりにもアンコールで歌ってくれました。すごく面白かった。[ロケーション]ゆりかもめ台場駅近く。ジョイポリス隣りの建物。なので、一般の遊びに来ているお客さんも多いので、ドレス姿がちょっと恥ずかしかったです。[ここが良かった!]景色!料理![こんなカップルにおすすめ!]待ち時間は景色を楽しめ、飽きない式でした。老若男女、だれもが楽しめる会場だったと思います。詳細を見る (674文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/02/20
【挙式会場】 とにかく綺麗。神聖な雰囲気がして誰もが憧...
【挙式会場】とにかく綺麗。神聖な雰囲気がして誰もが憧れる式場です。【披露宴会場】会場全体に花がきれいに飾られ暖かい会場でした。席の配置も分かりやすく、どの席からも新郎花嫁がよく見れると思います。【料理】イタリアンでした。前菜からデザートまでがすべておいしく大満足です。【スタッフ】親切でよく気がまわっていたと思います。【ロケーション】東京湾やレインボーブリッジが見れて最高です。特に地方から来ていた方は大感激していました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】海が近いので景色がすばらしいです。駅からも近いのでいいです。【こんなカップルにオススメ!】都会の雰囲気を味わいながら高級な挙式をあげたいカップルにおすすめです。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2012/07/20
お台場の風景が見えます。
それほど式場は大きくはなかったのですが、きれいで、現代的でオシャレな感じの内装でした。式場からはお台場の海の景色も見えて、解放感がありました。式から披露宴までの待ち時間も、同じ建物の中で、他のカフェなどですぐに近い距離にあり便利でした。詳細を見る (118文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2012/04/23
会場名 | アクアシティお台場メディアージュ(アクアシティオダイバメディアージュ) |
会場住所 | 〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティ内 メディアージュ3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |