この式場に決めて良かった!結婚式をして良かった!
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/29

- ナベさん
- 北海道
ウッド調のナチュラルな雰囲気に
バージンロードは大理石で
式場見学をした時から素敵なチャペルだったことが決め手の1つになりました。
パーティー会場と同じ建物の2階がチャペルなので移動もスムーズで
ベビーカーの友人が居たのでその点も良かったです!
お庭がパーティー会場すぐ隣りにあるので
開放的な雰囲気がとても良かったです!
当日は天候にも恵まれたので
お色直し入場やデザートビュッフェもガーデンで行うことができました。
私たちの席はソファ席にしたので
ゲストとの距離も近くたくさん写真を撮ったりお話しすることができたのも良かったです!
自分達が体験して決めた
bbqの追加と
花火の演出の追加です。
どちらもゲストから好評だったので追加して良かったです!
ペーパーアイテムとプロフィールムービーは
持込で作成し節約しました。
節約にはなりましたが
素人なので時間はたくさん掛かりました…
仕事をしながらの準備は少し大変でした…
それも思い出です…笑
試食会があり実際のフルコースを食べることができました!
試食会では演出の紹介もあり実際に自分たちの結婚式を想像できるいい機会になりました!
そこでbbqを体験し
当日私たちもしたいねとなり追加しました!
駐車場が広くあるので車で来る親族もいたので助かりました!
街中なので私の友人達もヘアセットした美容室から向かうのも近くて楽だったと言ってくれていました!
遠いとすごく早い時間から新郎新婦も友人も準備が必要になると思うのでアクセスも大事だなと思います。
担当プランナーさんとは
月1ペースで打ち合わせを行い
質問が出た時にはメールでもやり取りをさせてもらいました!
当日は少し緊張しましたが
声をかけてもらってほぐれました!
衣装のスタイリストさんは
着替え中もお話をしてくれたり毎回の衣装合わせが楽しかったです!
たくさんの友達にドレス可愛いね!と言ってもらえたので良かったです!
当日はヘアメイクさん・カメラマンさん・介添さん・司会者さんなど
多くのスタッフさんがサポートしてくれましたがみなさん安心してお任せできました!
1日2組の式場なので
自分達の写真や持込グッズを自由に飾れたのが良かったです!
元々式場で貸してくれる物も多くあったので
そこも助かりました!
見学の時に見せてもらい決め手にもなった
プロジェクションマッピングとエンドロールが
とても良くて私達のゲストからもすごく好評でした!
- バリアフリー
- 1日2組まで
当日は緊張もありながら始まってしまうと
とってもあっという間過ぎました!
楽しくとても幸せな時間でした…!
プロフィールムービーは動画作り慣れてない方は早めに取り掛かった方がいいと思います!

ナベ様
この度は口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます!
またご見学時からチャペルを気に入って頂けたとのお褒めの言葉を頂き有難うございます!
パーティー会場併設のガーデンでデザートブッフェ・BBQを行って頂いたとの事大変ゲスト様にも満足度の高いフードオプションをチョイス頂き皆様との会話も楽しめたかと思います。
またスタッフへも数多くのお褒めのお言葉スタッフ一同大変うれしく思います!
今後もさらに皆様がご満足いただける結婚式をつくりあげて参ります。
お近くにお立ち寄りの際には是非お待ち致しております。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました!
011-533-0111
会場名 | アールベルアンジェ札幌(アールベルアンジェサッポロ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒060-0055北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR札幌駅より 車にて5分 札幌市営地下鉄すすきの駅徒歩10分 |
最寄り駅 | 札幌 |
会場電話番号 | 011-533-0111 |
営業日時 | 10:00〜19:00 定休:毎週火曜日(※祝日は営業) 年末年始 |
駐車場 | 無料 50台 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | シンプルモダンな礼拝堂はより一層 新郎・新婦様がひきたちます。 |
会場数・収容人数 |
ガーデン演出 | 有りデザートブッフェ・BBQ・花火演出・BIGバルーン入場 |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有り完全対応可能 |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 道産の旬の食材を活かした創作料理。こだわりのある方はオリジナル料理も可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
支払い期日 | 挙式披露宴前日まで |