スタッフも会場雰囲気も満点!!ここで結婚式が出来て良かった!
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/24

- あーさんさん
- 北海道
天井がとても高く開放感のある挙式会場です。
見学時から色々な式場見学をしましたがナチュラルなのに本格的な挙式場はここだけで一目惚れでした!!当日は生演奏が響いて夢だったお父さんと入場し、おばあちゃんにベールダウンをお願いしました。
外のホールも広く、2人で鐘を鳴らしてゆっくり写真を友人たちとも撮れたのも思い出です。
元々、挙式は親族のみと考えていましたがとても大きな挙式場だったので友人も参加できて良かったです。
庭がついている披露宴会場だったのと、大きな窓からの自然光が入り込む会場でした。
人数が60名ほどでしたが、広々と歩くスペースもあり友人たちも高砂席にたくさん来てくれました!
こだわったのはパーティー会場の雰囲気でした!お花やテーブルクロスの打ち合わせをフローリストと行いました。
フローリストさんはイメージに近いお花を持ってきてくれたり、当日をイメージしやすく安心できました!
またペーパーアイテム持ち込みが自由との事でオリジナルでプロフィールブックを2人で雑誌風に作ったのもゲストに好評でした!
ドレスは譲れないポイントだったので
少し上がりましたが、ここは想定内でした!
アクセサリーの持ち込みが自由だったので、
持ち込みでヘアメイクさんに付けてもらいました!
プチギフトとペーパーアイテムと引出物袋を持ち込みしました。
私たちらしさも出せて持ち込み料金もかからなかったです!
季節でメニューが変わるコース料理でした!
試食会が開催されて、事前にフルコースを披露宴会場で食べる事ができました。
演出も事前にたくさん見れたのも当日をイメージしやすくて良かったです!
ケーキはオリジナルで作りました!
インスタで色々希望を集めてプランナーさんと相談して決める事ができました!
見学の時から好アクセスの会場を探していたのと、親族が車で行きたい方も多く駐車場スペースもゆったりあって安心できました。
打ち合わせの時も車で行けるのもオススメポイントだと思います!
担当なプランナーさんや衣装のスタイリストさんも何度もメールでやり取りさせてもらいましたが、返信もすぐにくれて打ち合わせもスムーズにできました!
たくさんの提案もしてくれて、ぼんやりとしている私たちの考えを形にしてくれてほんとうに感謝しております。
また当日はスタッフの方がとても多くいて、
親族のケアや飲み物もすぐに出てきて良かったと友人からも2次会に行った時に伝えられました!
アールベルさんはとにかく、広々としていて親族控室と友人の待合室がそれぞれある点が決めた理由のひとつです!
挙式が終わった後にウェルカムスペースがあり、お酒を飲みながら待てるのもゲストに楽しく過ごしてもらうための重要ポイントでした。
何度か友人の結婚式にでましたが、待つ時間が長く感じましたがこの式場は待つ時間も楽しめると思います!
ガーデンがあるのもオススメポイントです!
デザートブッフェをお庭で過ごせました!
- ペット可
持ち込めるアイテムを相談しながら、自分達らしい空間を作れます!
元々たくさん装飾アイテムもあったので、無料アイテムを確認しながら準備をするとスムーズだと思います。

あー様
この度は口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます!
また当会場で結婚式を行って頂き有難うございます。
ナチュラルな独立型チャペルを気に入って頂き大変嬉しく思います。今年よりバイオリンの生演奏も追加となり天井高のある教会に感動の演奏が響きわたっていたかと思います。
お2人のゲスト様にとっても記憶に残る一日となって頂けましたら幸いに存じます。
またスタッフ対応・パーティー会場から自然光が入り込む雰囲気も
お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
昼は自然光・夜はイルミネーションライトアップとそれぞれの良さを楽しんで頂ける大きな窓のある会場、様々なお二人らしい演出も楽しんで頂けたかと思います。
是非お近くにお立ち寄りの際には、アールベルアンジェ札幌へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました!
011-533-0111
会場名 | アールベルアンジェ札幌(アールベルアンジェサッポロ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒060-0055北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR札幌駅より 車にて5分 札幌市営地下鉄すすきの駅徒歩10分 |
最寄り駅 | 札幌 |
会場電話番号 | 011-533-0111 |
営業日時 | 10:00〜19:00 定休:毎週火曜日(※祝日は営業) 年末年始 |
駐車場 | 無料 50台 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | シンプルモダンな礼拝堂はより一層 新郎・新婦様がひきたちます。 |
会場数・収容人数 |
ガーデン演出 | 有りデザートブッフェ・BBQ・花火演出・BIGバルーン入場 |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有り完全対応可能 |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 道産の旬の食材を活かした創作料理。こだわりのある方はオリジナル料理も可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
支払い期日 | 挙式披露宴前日まで |