個性が出せる式場

• 投稿 2016/07/02
まり
  • まりさん
  • 北海道

教会の中の雰囲気は、しっとり綺麗で、天井が高く高級感あって素敵です。特に気に入ったのがステンドグラスの綺麗さにうっとりしました。入場退場などの曲も自分で選べるから自分の思い描く挙式のイメージを曲でも表すことができて、満足度が高くなりました。あと、牧師さんも外国の方か日本人か選べます。挙式に参列する方の控え室に飲み物用意してくれるのでゲストも待ちくたびれないです。当日は、母にベールダウンしてもらい、自分も感動したがゲストの方からも好評でした。アフターセレモニーは、外でできて、私は風船飛ばしてゲストの方とみんなで挙式の思い出を作れて楽しかったし、残した写真もキレイでやってよかったと思いました。

披露宴会場は、レストランウエディングっぽい雰囲気でアットホームな雰囲気とサイズ感です。100人くらいが限度だと思います。アットホームなサイズ感ではありますが、中庭が見える大きな窓があるので、開放的で、明るく、ゲストの方も明るい雰囲気を感じてもらえたと思います。また、披露宴会場の隣に、披露宴始まるまで過ごす部屋も広くあり、お酒も先に飲めるのでゲストを待たせることはありません。その部屋に、私たちの写真を映像で流したり、飾って、私たちのことをわかってもらえるし、曲も自分で選曲したものを流し、私たちのやりたいようにできるので個性も出せます。また、ホテルのように、いろんな会場がある訳ではないので、その時間は私たちしかいないので、より自分達の時間を過ごせます。

自分達作れるものは、作りました。プロフィールムービーなど。作る方が安いし、作る作業も楽しめます。

お料理は、ゲストの方からも好評が高くて本当に美味しいです。当日、新郎新婦はあまり食べれないけど、式が終わってから、出してくれるのであとからゆっくり味わえるんです。すごくそれが嬉しかったです。また、デザートを中庭でブッフェスタイルにしたんですが、その時にゲストと交流できるし、外に出れる開放感はいいと思いました。

地下鉄の駅から少し離れてるため、アクセスは、タクシーが便利かと思います。駐車場はあるので、車で来ることも可能です。

プランナーさんは、すごく話しやすく、納得いくまで一緒になって結婚式を作ってくれるので本当にありがたい存在でした。直接関わらないプランナーさんも雰囲気がなんだかよくて、式場での打ち合わせも、心地よくできます。ドレス選びも式場内でできるし、そこのスタッフの方も明るいです。あと、電話対応もいいです。

装飾のお花も、テーブルクロスなどと一緒に、自分で選べます。明るい雰囲気で作りたかったので。あまり暗い色ではなく白系を選び、お花はピンク系で、でも、あまりピンク感あり過ぎるとラブリー過ぎるのもゴテゴテしそうなので、黄緑の花を入れたり、ポイントで濃いめの色のお花を入れたりしました。ドレスは、くみっきーがデザインしたものを選びまし。また、カラードレスの時に、花冠を使用したのですが、個人的に用意のある花冠では、納得いかなかったので、自分でネットで探してそれを持ち込みました。アクセサリーももちろん選べるし、持ち込みもできるので、気に入ったものにできました。

式場だけではなく、ゲスト控え室も自分達でアレンジができて、お化粧室も好きなもの置けるので、お気に入りのバンドクリームや、男性の方にはウコンの力を置いたりしました。あと、中庭でのデザートブッフェは、明るくて、楽しくできましたのでオススメです。ゲスト控え室、お化粧室、式場、中庭、どこにでも、好きなように個性が出せるので楽しめると思いますし、女子は色んなとこで写真も撮ると思うので違う雰囲気があると何回でも撮りたくなると思います。衣装選びも納得いくまで何回でもできるので、優柔不断でも決めれます。

式場を見せてもらった時に、テーブルもコーディネートきちんとされていて、イメージがわきやすかったのと、そこに並べてある食器に汚れやホコリがなかったことが決めてでした。目が行き届いてるのを感じられたのは大きかったです。また実際に行って、私たちもですが、ゲストが楽しんでもらえたことが嬉しかったです。どんな形であれ、笑顔で入られたのはよかったです。

まりさん様

この度は、アールベルアンジェ札幌へご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アールベルアンジェ札幌の挙式会場・披露宴会場の雰囲気、さらにはお料理についてお褒めのお言葉もいただき、アールベルアンジェ札幌スタッフ一同、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。

まりさん様のように、実際に当館をご利用頂いた方のお声が
私どもスタッフが、より良い式場づくりをしていく為の何よりの励みとなります。

大切なお声を活かしながらチームとして成長し、またアールベルアンジェ札幌をご利用頂けましたら、さらに満足していただけるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、誠にありがとうございました

アールベルアンジェ札幌 スタッフ一同

会場名アールベルアンジェ札幌(アールベルアンジェサッポロ)
会場住所〒060-0055北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。