最高のゲストハウスです!

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/07/02
ユカ422
  • ユカ422さん
  • 北海道

元々一戸建てチャペルだけに、ホテルやレストランや他のゲストハウスのチャペルとは比較にならない荘厳かつスケールの大きさに圧倒され、下見見学で初めて見た時は思わず涙が溢れる程感動しました。また独特の雰囲気が有り、シンプルモダンで在りながら、温かみを感じるチャペルです。

披露宴会場について(会場名:ブリレ)

アールベルアンジェは後付けで5年前に作られ昨年改装したそうですが、新築と思う程会場は綺麗で、下見は4件見て決めましたが、とても清掃が行き届いて、清潔感が有りました。何と言ってもガラス張りの会場から見えるガーデンと、バーカウンターの有るウエルカムルームがとてもカッコ良く主人の方が私よりもノリノリでした。この会場とウエルカムルームとガーデンの全てが完全貸切で私達のやりたい事全てを実現させて頂きました。

ホテルもゲストハウスも下見しましたが、アールベルアンジェはホテルよりは少し高いですが、郊外のゲストハウスよりは、かなりお安い金額だと思います。特に料理とドリンクはワンプライスなので、他のゲストハウスの様にランクが無いので、下見の見積りと精算時の金額に変動が出ませんでした。又衣装も良心的で小物から全てが衣装代金に含まれているので、後から追加が殆ど有りませんでした。

なんと言ってもお料理は最高でした。友人親戚からも、今迄出た結婚式の中で1番美味しかったと大好評でした。キッチンが会場の直ぐ横に有るので、プランナーさんは、出来たてを30秒以内で出しますと言っていただけの事はあります。又直接調理長と打ち合わせも出来て、細かい私達のリクエストにも柔軟に対応して頂きました。又事前に試食会が有り試食も出来ましたし、結婚式当日はブライズルームで食べる事も出来ましたので、お腹一杯で2次会に行けました。

ススキノからもアクセスが良く、私達のゲストで本州から来て頂いた方々には、新築のビジネスホテルを私達が準備しましたが、ビジネスホテルとは思えない広くて綺麗なお部屋で料金もシティーホテルの半額以下で泊まれるので、助かりましたし、2時会場もアールベルアンジェのプランナーさんに紹介して頂き、とてもアクセスが良くて助かりました。

プランナーさんはかなりベテランの方でしたので最初から最後まで安心して打ち合わせが出来ました。ここのスタッフの方々は、他の式場と違い、余り若い20代前半の方が殆ど見当たらず、ベテラン揃いの様に感じ、私達もそれが安心に繋がり、アールベルアンジェに決めた理由でも有ります。

お花も下見の見積りで十分な金額が入って居ましたので、追加は殆ど有りませんでした。友達からは・お花は後からかなりの追加が有るから気を付けて!と他の会場で聞いてましたが、アールベルアンジェの見積りは最初から現実に近い見積書を提示しています。

アールベルアンジェはとてもステキな会場と荘厳な教会と最高のスタッフさん達がいる素晴らしいゲストハウスです。1日昼夜の2組しか出来ませんので予約は一杯で私達も8ヶ月前から下見しましたが、第1希望日は取れませんでしたので、早めに下見した方が良いかと思います。

• ペット可

担当プランナーさんの人柄と最高の設備。

この度はこの様な口コミコメントを頂きまして誠に有難うございました。

又アールベルアンジェ札幌を数ある式場から選択して頂き誠にありがとうございました。

そしてこの様な ありがたいお言葉を頂き誠に感謝致しております。

これからも 1組1組お客様に感動して頂ける結婚式作りに日々精進して参りたいと思っております。

本当にありがとうございました。

末永くお幸せに!!

アールベルアンジェ札幌 支配人

会場名アールベルアンジェ札幌(アールベルアンジェサッポロ)
会場住所〒060-0055北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。