アットホームな親近感のあるスタイル

• 訪問 2011/08
  • 投稿 2014/02/16
ゆりりん
  • ゆりりんさん

チャペルやバージンロードはとても雰囲気があり、実際あるくのも写真に残すのもいい場所だったと思います。バージンロードの両サイドには季節の花?が飾られ、ノスタルジックの雰囲気のなかにもとても華やかな挙式会場だったと感じました。外へでると、フラワー&ライスシャワーもできよかったです。牧師さんは日本人と外人さんから選ぶことができましたが、私たちはせっかくのチャペルだったので、迷わず外人の方を選びました。バージンロードを歩き、指輪の交換などする位置はとても高い位置にあり、ドレスやベールを選ぶ女性の方は後姿のデザインもきれいなものを選ぶのをオススメします。来客も100人強ご招待できる広さですが、少人数での挙式にも最適な雰囲気でしたよ。

披露宴会場について(会場名:アールベルアンジェ)

披露宴会場は、余興や音響などを重視する方は他ホテルよりは設備はないと思います。ただ相談により料金はかかりますが、用意してくださったり持ち込みできるお話でしたよ。ウエルカムドリンクなどもあり、招待したお客様にとても評判がよかったです。

・招待したかたが、来てよかったとおもってほしかったので料理や雰囲気を重視できるように一番気を付けました。
・ブーケを手作りにしたり、テーブルペーパー。

お料理は見た目も、味もとても評判がよかった。お客様の嗜好の相談にものってくださりたすかりました。ゲームにしようするスイーツや、ケーキなどの相談にもとてもアイディアを出してくださり、よかったです。

交通機関は不便でした。ただススキノからすぐだったので二次会への移動が楽でした。

私の担当したかたが、とてもよいかたでしたが柔軟性がなく、調べてほしいこともあいまいな回答だったりと最後まで不安でした。
金銭面も気になるところでしたが、金額が後出しだったので不安感がありました。
結果的に料理長さんやお支度してくれるかたはとても満足しています。

・緑中心のテーブル造花、
・和装、カラー、ウエディングドレス

・介添え人の方がとても親切丁寧。お支度してくれた方が全部イメージ通りですばらしい!!

・アットホームな雰囲気。参加型の披露宴。
・とてもよかった。ほかのホテルよりも断然こちらでよかった数年たっても思える。
・どんどんやりたいことをピックアップしてプランナーさんに相談するべき。

ドレスの種類も豊富、メイクヘアーもとても上手なのできれいな思い出が残ります。

この度は ご結婚 誠におめでとうございました。

又アールベルアンジェ札幌を数ある式場から選択して頂き誠にありがとうございました。

そしてこの様な ありがたいお言葉を頂き誠に感謝致しております。

一部担当プランナーの対応に不備があった事に付きまして深くお詫び申し上げます。

これからも 1組1組お客様に感動して頂ける結婚式作りに日々精進して参りたいと思っております。

本当にありがとうございました。
末永くお幸せに!!

アールベルアンジェ札幌 支配人

会場名アールベルアンジェ札幌(アールベルアンジェサッポロ)
会場住所〒060-0055北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。