ラトリエ・ドゥ・マリエの結婚式口コミ・評判
ステンドグラスの芸術性が格別!
幅の広いバージンロードのその先にあったステンドグラスの芸術性に心打たれました。鮮明な原色系のものではなかったですが、青系を主とした色彩で、非常に細やかなタッチで描かれていて芸術そのもの。さらにステンドグラスは側面の壁にも並んでいて、その取り囲む様子は迫力さえあったという感じでした。パーティルームはモダンにホワイトで表現されたルームとなっていて、照明も古びたシャンデリア系ではなくてモダンな円筒デザイン。詳細に見ると決めの細かな宝石が連なったようなものとなっていて、美しさとエレガンスがありました。あと壁も、照明ライトを上手く活用することで神秘的な輝きを放っていてスタイリッシュに光ってました。磐田駅が近くてタクシーを使うことで5、6分程度で着けたと記憶してますよ。バージンロードの幅広さ、そしてステンドグラスの芸術級の繊細な絵の美しさが魅力的で、透明感ある素敵な儀式を演出できていたのでチャペルですね。詳細を見る (402文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/09/03
丸くて大きなステンドグラスは圧巻の存在感
ステンドグラスとお花と、アンティークという3大レトロで情緒豊かなものが、絶妙におり混じことで、感性を刺激されるような素晴らしい挙式スペースがそこにはありまして、神聖なる儀式をものすごく艶やかなものへと昇華してました。純白色のドレス姿も、すごく見栄えしていたと思います。中でも前の丸くて大きなステンドグラスは、美術的な造形としてもすごく質が高くて、見とれました!白い内装と、その上から白く輝くく照明効果とが、聖なる光のルームを作っていて、切り絵のような精巧なデザインの照明設備が天井を、高級感たっぷりに飾ることができており、場の高揚につながっていました。新所原駅から、タクシーを利用しまして10分から20分くらいのところにあったかと思います。白くて洗練されたパーティスペースの、キラキラしたホワイトによる美しさです。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/11/30
出雲殿グループなので、互助会の割引が使えてお得です!
イギリスから取り寄せた歴史あるステンドガラスが正面にあり、ピカピカのバージンロードに映り込みとても綺麗です。壇上までの階段は4段あって、ドレスの裾が広がったら綺麗だろうなと思いました。バージンロードは、広めで長め。全体的な雰囲気は期待通り、クラシックで伝統的で感動します!色々な会場を見ましたが、この周辺で挙式会場はここが一番綺麗だと思います!白を基調としていて、プロジェクターもあり、一般的な結婚披露宴会場という感じです。天井の高さはそんなにありませんが、ゲストハウス形式なので、挙式会場から披露宴会場へ行くのもそんなに歩かずにいけます。大々的な披露宴会場というよりは、アットホームなイメージです。コストパフォーマンスはかなりいいと思います!特に私の出してもらったプランでは、ドレスをsランクまで選びたい放題でドレスの小物もついてくるので、おすすめです。今回は、お急ぎ婚だった事もあるのか、1日1組限定なのに、お色直しを入れて100万以下で予算を組んでくれました!お料理は、温かい料理を温かいお皿で持ってきてくださるし、1日1組だからできる気配りが見えます!ただ、少し若者向きで人によっては、脂っこいかもしれません。磐田駅から歩いて15分くらい。周りは住宅や広い道路があるだけで、あまりお店はありません。早めに会場に友人が来てしまうと時間を潰せるところはあまりないと思います。ただ、当日は送迎を会場の方が用意してくださるので心配しなくて大丈夫だと思います。打合せの際に出してくれるアルコールフリーのオリジナルカクテルで「お任せします」と言ったら、私の方には可愛いピンクのカクテル、彼の方には爽やかなブルーのカクテルを出してくれました!小さな気配りに胸がキュンとしました。プランナーさんも次の予定があり急いでいると伝えると、事前に見積書を作ってくださるなど対応してくれました。プランの内容も引き出物を手作りの品物にしたいと伝えるとノリノリで持ち込み料も無料で、一緒になって考えてくれるのが嬉しかったです!私はマタニティ・ウェディングなので、体調の事が心配でしたが、1日1組なので、挙式中、急に体調が悪くなっても安心して休めると説明して頂きました。体調優先で挙式会場を選んでいるので、1日1組で移動距離の少ないゲストハウス型がいいかなと思っています。大々的な結婚式ではなく、少人数でアットホームな結婚式を低予算であげたいカップル向け。下見するときは、1つの式場だけでなく他の式場も見ておくと他の式場の見積書よりも低い見積書をまた作ってくれます。他の式場も見学する旨は伝えておいた方が後々いいと思います。詳細を見る (1100文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/05/17
光によるスタイリッシュさがありました
本物の八幡宮を使っていて、そこで感じる深みのある情緒と雰囲気の趣はすごく厳粛。さらに下には赤い生地による絨毯があったりして、構造的にすごくその結婚式にふさわしいようなおめでたい華やかさが備わってました。まわりには緑の草木もしっかりとあって、神秘性がすごく高まっていました。優しい明るい木目の床のパーティスペースは、壁が白く構造されていて、さらにそこはライトアップによってスマートに輝いていて、壁さえも、華やかな演出に使っていました。そして天井には丸く黒いスタイリッシュな照明があり、すごくエレガント。全体的にとっても明るくて爽やかで、ナチュラル系が強かったです。磐田駅から、タクシーを使いまして5分と少々くらいのところだったと思います。明るくて、光によってスタイリッシュ性が高まっていたパーティルームは、気持ちを明るくしてくれる効果がありました。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2019/05/29
教会が素敵です
見学に行った際、こちらの会場の教会が気に入り式を挙げさせて頂きました。教会内のステンドグラスがとても美しく、参列者が座る席も十分ありました。式は教会式がお勧めです。ピアノやフルートの生演奏が会場に響き渡り、感動的な挙式となりました。ホワイトをコンセプトにしたナチュナルな会場でとても綺麗です。レストランの2階に会場があります。フラワーショップが併設されているので、装花の打ち合わせも式場内で出来ました。駅からは少し遠いですが、両家2台分のバスを主要の駅から出して頂けました。教会が一番お勧めですが、おしゃれなガーデンがあるので、ガーデンを生かした演出が出来ます。また、料理がとても美味しいです。最初に見積もりを出して頂いたときに大まかなものしか出して頂けなかったので、もしやりたい内容など決まっていたらそのことをしっかりプランナーさんにお伝えした方がいいと思います。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2018/07/21
アットホームな結婚式
大聖堂の雰囲気に惹かれてこちらの結婚式場に決めさせて頂いたのでとても良かったです。バージンロードを歩いてる時、パイプオルガンの音が響き、色々思いが巡って感動してしまいました。要望通りのカジュアルな雰囲気にして頂き満足してます。テーブルのお花も希望の桜の花を何とか入れて下さり春らしい結婚式を表現出来ていて良かったです。互助会に入っていたこともあり希望の内容の結婚式でも予算内に収める事ができました。美味しかったです。要望のメニューも入れて頂き嬉しかったです。緊張していたのでしっかりと食べれなかったのがとても残念です。二次会でも色んな友人に会う度ご飯がとても美味しかった!!と絶賛されています。やはり二次会もしっかり食べれなかったので残念です。駅からすぐではないですが送迎バスがあったので助かりました。プランナーさんとコスチュームアドバイザーの方はとても親切で、私が気にしていた事などしっかりと覚えていてくださり、希望の結婚式が出来たので感謝しています。二次会でのサプライズもとても嬉しかったです!プランナーさん達がとても親切で話しやすいので楽しく計画できました。やはりチャペルはとても素敵なので大聖堂で挙げたい方にはオススメです。式場選びに色々迷いましたが、予算と自分の希望が叶う式場にして良かったと思いました。詳細を見る (557文字)
- 投稿 2017/06/12
カジュアルな結婚式
教会は豪華で立派な感じがしました。バージンロードがもう少し長い方が良かったです。親族のみだったので十分な広さでしたが、やはり窓は欲しいと思いました。景色が見えた方が雰囲気が出ると思います。料理は満足です。どれも美味しかったです。食べきれなくてちょっと残念でした。周りは道路に囲まれていますが、中に入れば気にはなりません。駅からも近く、シャトルバスも出るみたいなので、アクセスには困らないと思います。人によってバラバラで、ある人はすごく雑、ある人はすごく丁寧。あまりにも差がありすぎます。ある人に「○○○どこですか?」と聞いたら無視されました。親族のみとか少人数の結婚式向けだと思います。子連れ向けのサービスはしっかりしていました。親族控室の部屋が寒かったです。用意されていたコーヒーはぬるく、とても飲める状態ではありませんでした。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2017/04/06
ワクワクするようなパーティスペース
前には直径2メートルは余裕であるような、円形の巨大なステンドグラスがきらめいて、その色みとしては、金色系メイン。その脇には大きなパイプオルガンもどっしりデザインされていて、異国の聖堂的な表現には妥協がありませんでした!明るくて白メインのそのパーティスペースは、壁に青白くライトアップも駆使されて明るさに輝かしい元気系の魅力が付加されていたという感じ。天井に装飾された照明は、黒い筒系のモダンなものがいくつも並んでりまして、場の未来感を高めていて、洗練された場をしっかりと表現できていました。磐田駅から、タクシーにて5、6分くらいでつけました。壁が光り輝いて、きらめくライトアップが駆使されていたパーティスペースは、気持ちがワクワクするような感覚でした!!詳細を見る (327文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2019/04/03
夢のような時間を過ごせました♪
チャペルは天井が高く、ステンドグラスが映える厳粛な雰囲気がすごくよかったです!バージンロードが広くて、息子と3人で歩いたのですが充分すぎるくらいの広さでした。シンプルなので、お花やテーブルクロスの色で雰囲気を作れるのがとてもよかったです。広さも、狭すぎず広すぎずなのでゲストとの距離も近く、お話したり写真を撮ったり楽しい時間を過ごせました。スクリーンから登場できるのもお気に入りでした♪何より、お花屋さんのセンスが最高で私達もゲストの皆さんも満足できる会場にしてもらえました!ゲストの皆さんに喜んでもらえるようにお料理は重視していたので、お金をかけるようにしました。希望を詰め込んだ内容の式でしたが思ったより安かったです。美味しかったです!ゲストの皆さんも美味しかったと言ってくれました!二次会はレストランをお借りしましたが、時間ギリギリまでお料理を出してくれて、ゲストの皆さんに喜んでもらえたのでよかったです!磐田駅も近いし、バスも出してもらえたのでよかったです。本当に素晴らしかったです。私達がこちらの会場に決めた1番の理由はプランナーさんとコスチュームアドバイザーの方でした。一緒に作り上げてくれるのが、本当に嬉しかったです。式当日、こちらの見落としで大変ご迷惑をお掛けしましたが、大丈夫ですよ、と迅速に対応して頂けて感謝しています。1日1組の貸切なので、時間に追われる事なくやりたい事を叶えてくれました。二次会に来てくれた皆さんとチャペルで集合写真をとってもらいましたが、みんなに素敵なチャペルを見てもらえて嬉しかったです!プランナーさんとスタッフさんが素晴らしく、信頼してお任せする事ができました!一生に一度の結婚式をこちらで挙げられて本当によかったです。これから結婚式を挙げられる方に本当に本当におすすめです!!詳細を見る (762文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/12/02

色彩の豊かなステンドグラス
鏡面仕上げになされた大理石のバージンロードは、純白色とは異なる色彩のその黄土色がとっても大人な感じの美しさを表現していて、見事。また、ステンドグラスも美しくて、正面と側面にありましたが、中でも正面の巨大な円形のものは原色系ではなく、凄く繊細で豊富な色使いがなされた、精巧な芸術作品のようで存在感を感じるほどの美しさでした。そのすぐ側にはパイプオルガンもありまして、その中世風なデザインの良さも、場内のムードを欧風レトロに仕上げていました。白いスタイリッシュルームな仕上がりのパーティスペースで、天井にいくつも並ぶシャンデリアと、壁面そのものが美しく輝くというデザインの、底抜けな明るさの良さが前面に出てました。あと、ちょっとしたカウンターみたいなスペースがあって、ドリンクが並んで、追加ドリンクの要望などがすぐに叶えられて快適でしたよ!!!磐田駅から、車を使って、実際にはタクシーでしたが、5、6分くらいでした。原色ではない、複雑で多彩な色使いのステンドグラスは芸術そのもので、挙式の雰囲気をあげていました。高級な空間にしてました。詳細を見る (466文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/07/25
すべてが可愛らしい式場さんでした
大聖堂は写真で見るよりも実物の方が鳥肌が立ちました。高い天井とステンドグラスがアンティークで気に入りました!バージンロードの幅は今までいった式場さんの中で1番広かった!教会のすにクッションがひいてあったり、、とすごく設備がよかったです!ナチュラルな雰囲気がすごくきにいりました!真っ白でナチュラルな披露宴会場は、カジュアルに披露宴をしたい私たちにぴったりだと思いました!お見積もりをましてもらいまたが、すごく安かったです。どれもすごく美味しかったし、何より見た目が綺麗でした。アレルギーを特別料理に変えてくれる、などもても柔軟性があると思いました。駅からのバスを出してくれるようで、すごく助かると思った!スタッフさんはみんなにこにこしていて、細かいところまで気を使ってくれました。ガーデンを使って、バーベキューなどできると聞いて、自由どがすごく高い式場だな、も思いました、詳細を見る (386文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2016/10/02
大聖堂に感動!!!
何と言っても大迫力のチャペルに本当に感動しました。天井も高く広々としていて、正面の大きくて丸いステンドグラスはとても印象的でした。それぞれのシーンに合わせて照明も変えられるようで、2人をより引き立てていました。バージンロードも長く新婦のドレスも映えていて見ごたえがありました。これまで列席した中では一番豪華で大きなチャペルでした。白を基調としている為、どんなコーディネートも映えそうだと思いました。オリジナリティーが出しやすいと思います。色直しの登場の際にはあっと驚くような登場の仕方でびっくりしました!!周りのみんなも歓声をあげていましたよ。どれもとても美味しくてほぼ完食しました。一緒のテーブルにいた友人もみんなおいしいと言っていました。オリジナルメニューだったようですが、どれも凝っていてシェフと打合せしながら決めたのかな~と思いました。ケーキも見た目もかわいく味ももちろんおいしかったです。大満足です!!大きな道路に面しているのでわかりやすかったです。大きなチャペルが目印になります。送迎のバスも出ているようでした。ドリンクがなくなるとすぐにスタッフが声をかけてくださいました。みなさん笑顔で対応していてとても気持ちがよかったです。ニ次会も同じ敷地内にあるレストランで行いました。移動もなく楽でした。披露宴会場とはまた違った雰囲気で料理もおいしかったです。新婦が式で着たドレスをヘアなどアレンジして着ていました。ニ次会から来た人もその姿を見ることができ嬉しいと思います。新婦のドレスや打掛もとてもかわいく似合っていました。ドレスショップも道を挟んだ迎え側にありました。ハートの形をしたガーデンもかわいくここでいろいろな演出もできるのかな~と思いました。レストランやお花屋さんもあり、スタッフの方も親切でとてもアットホームな空間でした。詳細を見る (771文字)
- 投稿 2016/08/17
初めて料理を残さず食べました!
今まで列席したチャペルの中で、いちばん迫力があってステキでした。まさに大聖堂、大きくて天井も高く、ステンドグラスが印象的でした。自分自身は神前挙式をしましたが、こんなチャペルに出会っていたら、ここで挙げたかったなと思いました。白い会場で木の床、ナチュラルな感じがとても好みでした。花もこだわっていて、ふたりらしさがでているなと思いました。最高でした!アレルギーがあるので、披露宴で出た料理を完食したことはありませんでしたが、アレルギー対応もしっかりしてくれて、なにより美味しくて!全部食べました。ふたりの要望を取り入れたオリジナルメニューだったそうで、細やかな対応ができる結婚式場だなと思いました。駐車場は十分にあったので、問題ありませんでした。利用はしていませんが、送迎バスの用意もあったみたいです。子どもと一緒に列席しましたが、対応がとてもよくてびっくりしました!すれ違うスタッフの方が皆さん声を掛けてくれて嬉しかったです。料理が美味しい。子連れに優しい。アットホーム。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2016/08/07
1日中楽しめました!
天井の高いチャペルでした。祭壇が少し高くなっていたので、2人の姿も良く見えました。狭すぎす、広すぎず、ゲストが和気あいあいと寛げる雰囲気でした。とても美味しかったです!オリジナルメニューでしたが私が妊娠中の為、さらに配慮して頂けました。大きな道路に面しているので、わかりやすかったです。スタッフさんたち、皆さんとても笑顔が素敵でした。妊娠中に列席だった為、お手洗いや食事に不安がありましたが全く体調に影響する事なく1日楽しめました。はじめから席にブランケットを置いてくださったり、料理を出す前に必ず内容を確認してくださったりと細かい気配りがとても嬉しかったです。また是非来たいと思いました。二次会を同じ敷地内のレストランで行いました。全く雰囲気が違うのに、移動する事なくゆっくり出来たのがとても良かったです!新婦さんも挙式で来たドレスをまた着ていて、写真もたくさん撮れたのですごく良かったです。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2016/08/05
スタッフさんとの一体感を感じた
独立型の大聖堂だと聞きまさにここの教会の事だと感じました。大迫力で今まで列席した中でも一番凄かったです。ドラマなどでも使われてそうな迫力でステンドグラスもあり、実際にパイプオルガンで生演奏をしてる式場も始めてだったので終始鳥肌がたつ程の感動がありました。白を貴重としていてオシャレな雰囲気がありました。会場内に写真を飾れるスペースがあって2人の写真や列席者との思い出の写真がたくさんあり挙式後の余韻に浸る事ができた。お花とかもすごく可愛く普段持ち帰りしないが持ち帰りました。司会者からオリジナルメニューだとアナウンスがありました。フレンチではなく和っぽい感じでとても美味しかったです!アレルギー持ちですがしっかり対応してくれ、スタッフさんも確認をしてくれたのでありがたかったです。いつもはアレルギーで食べれない食材がありますが今回はすべて食べれる食材だったので、お腹いっぱいだと言いつつ完食しました。今まで列席した中で一番美味しかったです。もしメニューがあるならまた食べに行きたいと思いました。後でウェディングケーキもデザートとは別に出してくれたのですごく嬉しかったです。地元の人なら誰でもすぐわかる場所なのでわかりやすいです。遠方のゲスト用にバスも出ているみたいなので安心して来れると思います。駐車場も沢山あるのですぐ停めれました。スタッフさんの余興があってゲストの方も巻き込んでやってて、楽しませてもらいました。新郎新婦退場の時に「おめでとうーーーー」とスタッフの方が叫んでて、それに対し2人も「ありがとうーー」って返してて、今までの打ち合わせとか準備など2人のことをすごい考えて今まで関わってきたんだなーと思いました。新郎新婦もすごい嬉しそうだったので自分の時もやってほしいなと思いました。また、料理出してくれるスタッフさんはドリンクが少なくなったらすぐに聞いてくれたのでとても気がきいててプロだなと感じました。マタニティでもしっかり対応してくれていたので安心して行けると思います。更衣室もあり着替えができるのも安心ポイントでした。特にスタッフさんが良かったのでこれからの方にはおすすめです。詳細を見る (899文字)
- 投稿 2016/08/03
おめでたい空間らしい底抜けの明るさがありました
色彩として、鮮明な原色というよりは、薄くて落ち着いた色あいをしていたステンドグラスは正面の大型円形のもの、そして側面の長方形のもの、と形は違えど厳粛さを高めるという役割はしっかりと果たしていて、儀式がより魅力的に感じられるポイントになってました。ロード脇の緑いっぱいの飾り付けも意外とグリーンというアクセントになっていて重要な飾りとなってました。白いパーティルームは壁そのものがとっても綺麗に白く光っていて、まぶしくて神々しいほどの光景。テーブルクロスまで、ホワイトに近いシルバー色で、明るかったので、すごく祝宴にふさわしい明るさがありました。眩しいくらいでしたよ。磐田駅まで、タクシーで4、5分と近く感じた記憶があります。真っ白に包まれたパーティスペースは、おめでたい席らしい底抜けの明るさと清潔感が充実してまして素敵でした。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2018/08/20
スタッフのみなさんのおかげで最高の一日に♪
下見に来た時から気に入っていたステンドグラスが床に反射している様子は、当日もカメラマンさんにもバッチリ撮影してもらえてお気に入りの1枚になりました!最後に羽が降ってくる演出もゲストの皆さんに驚いてもらえてよかったです。50数名のゲストを招待しましたが、会場の広さはちょうどいい位でした。白い会場なので、自分のイメージに合わせて作れると思います。自分で作ったものもいろいろ飾らせてもらえました。お花も併設もお花屋さんとの打ち合わせで決めれるので雰囲気を伝えて思い通りのお花にしてもらえました!お料理はゲストの皆さんに楽しんでいただけるようにお金をかけるようにしました。お花はどれだけこだわっても一定金額だったのでよかったです。アレルギーの方に対応してくださったのは勿論、決まっていたコースの1品を全くオリジナルのものに変えてくださいました。いろいろ考えてくださって嬉しかったです。ゲストのみなさん(幅広い年代の方に)にも美味しかったと言ってもらえました。大きい通り沿いで分かりやすいですし、駅から会場までバスも出してもらえたので、ゲストの皆さんも問題なく着くことができたようです。式場を決めた時からスタッフさんの親しみやすさ、雰囲気は気に入っていましたが、打ち合わせを進めていく内にこの人たちなら任せられるな、心強いなとおもう事も多かったです。カラードレスがなかなか決まらない時に、私が考えていた色とは全く違うものを「似合いそうなので…」と提案してくださったコスチュームアドバイザーのIさん!着てみたら本当に気にいり、そちらに決めました!プロってすごいな~と思いました。私が打ち合わせで一番楽しかったのは併設のお花屋さんとの装花の打ち合わせです。イメージを伝えて、形にしてもらえ、本当によかったです!この式場の決め手はスタッフさん。皆さんでサポートしてもらえそう!と思いこちらに決めましたが、本当に皆さんに支えていただいて、最高の一日になりました♪詳細を見る (823文字)

もっと見る- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/07/24
ジュビロファンならいいかも
2階建ての建物の2階が披露宴会場だったのですが、お酒を飲んで階段を降りるのが億劫だなと感じるのと同時に、1階が一般の方が入れるケーキショップになっておりしかもお客さんがケーキを食べながら談笑していたのでびっくりしました。会場は広くも狭くもなく悪くないと思ったのですが、いざ約90名入り始まってみると思っているよりも狭く通路も人一人ギリギリ通れるくらいとなっていました。会場全体はジュビロカラーのブルーが基調で飾られており、雰囲気はとてもよかったです。飲み物を注文してもなかなか出てこず、渋々ご親族の方がつぎに来てくれたビールを飲んでいました。トイレは2階に2個室、1階に2個室あったのですが、やはり待ち時間が出来てしまっていやでした。JR磐田駅から送迎バスが出ていたのでそちらを利用しました。駅から15~20分くらいでした。披露宴会場から公道が見えており、道行く人に見られている感じがしていやでした。挙式会場からも公道が見えたとも聞いたので、私はあまり見られたくない派なので塀を高くしたりしてほしいと思いました。披露宴後の帰りのバスで私たちの最寄り駅まで送ってくれることになったので、お言葉に甘えることにしたのですが、会場から最寄り駅まで約2時間もかかってしまいました。土日にということもあり道路が大混雑していたため時間がかかったとの事でしたが、大混雑していて時間がかかりそうなら駅で降ろしてくれた方がよかったのにと思いました。そのあとまだもう一つ駅によってくれたみたいでしたが、ありがたいのかどおなのかとおもいました。どれも標準かそれ以下のサービスだと思いましたので特におすすめはありません詳細を見る (696文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2015/12/21
ゆるキャラ、しっぺいくんを呼べるかも!
ステンドグラスがとてもきれいな挙式会場。独立チャペルですごく重厚感がありました。ここで挙式すると、名前を彫ってもらえるそうですすごく大きなチャペルです。イリュージョンができます。どこからでてくるんだろう?っておもったらカーテンが開いて、新郎新婦の入場!ということができる唯一の会場です。カジュアルな印象でした駅からはなれていますがバスがでているので大丈夫です。施設のなかには撮影スポットがあったり、中にお店があったりで打ち合わせのときにも楽しめるかなと思います。地元の方だったので気さくな感じでお話がしやすかったです。わがままに答えようとしてくれた姿勢に感動しました決めてはしっぺいくんを呼べると言われたこと。ここで式を挙げるとゆるキャラのしっぺいくんを呼べるそう。予定が入ってないとき限定、予約次第ですが。。一緒に写真をとれるそうなので盛り上がること間違いないです申し込み前に料理面の相談をしてみることをすすめますわたしたちはコストを抑えたいと相談したらビュッフェで提案になってました。詳細を見る (444文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/06/14
凝った演出に!
広々していて、立派でした。明るく、天井が高く、開放的。きれいです。普段都内近郊の会場での挙式に呼ばれることが多いので、とても広く感じました。部屋の雰囲気は可愛らしい感じです。プロジェクターでスクリーンに映像を流すのですが、そのうしろから新郎新婦が登場!凝った演出だな~と思いました。会場も沸いていました。とてもおいしかったです。ボリュームは普通でした。連れの男性は少し足りなかったようで、帰りにラーメンを食べたがっていました(笑磐田駅から少し距離があるので、シャトルバスを用意したと新郎新婦が言ってました。シャトルバスは助かりました。親近感がありつつ、丁寧なサービスで、リラックスできました。こちらが緊張するような感じがありませんでした。照明が、どピンクになったり、チカチカしたり、斬新でした。昼間の宴会ですが二次会のような、ナイトパーティーのような演出を感じられました。自由度が高いと思います。また、いろいろカスタマイズが融通ききそうです。小さなガーデンがあり、そこで集合写真を撮りましたが、そこでかかっているBGMもカスタマイズされているように感じました。詳細を見る (480文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/02/04
スタッフのサービスが印象的でした。
白い壁で清潔感があり、新郎新婦によってかわいく飾りつけされていました。窓がなく、天井も低いため解放感はないのですが、今回の出席者の人数の収容にはちょうどよく、写真等席を立つ際も通路に余裕があり、気になりませんでした。お料理は量はちょうどよかったのですが、特別印象に残るものがなく、もう少しおいしいとよかったです。披露宴会場に着席してから始まる前までにドリンクとフィンガーフードが出され、それはうれしかったです。駅から離れていますが、シャトルバスが出ていて、また、2次会も同じ会場でできるので、2次会後にもシャトルバスがあり、便利だと思いました。駐会場の車場は満車じょうたいでしたが、誘導してくださる方がいるので困らなかったです。スタッフの方々の笑顔がとても印象的でした。飲み物がなくなるとすぐ声をかけてくださったり、何かあってもいつも笑顔で対応してくださりました。また、おそらくプランナーさんであろう方が新婦と一緒に泣かれている姿を見かけ、新郎新婦にとても寄り添い、今回の式をつくりあげてきたんだなぁ、という印象を受けました。とにかくスタッフのみなさんがよかったです。2次会が同じ敷地内のレストランででき便利でした。詳細を見る (508文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/09/25
スタッフさん皆でサポートしてくれそう!
綺麗なステンドグラスの教会で、床にステンドグラスが反射して映り込んでいて素敵でした。クラシックな教会なのに、バージンロードを歩くのに合わせて照明も変えれたりしてすごいなと思いました。ガーデンでの挙式も出来るそうでそれも魅力的でしたが、この教会のインパクトが強かったです。真っ白な会場で、どんな風にも変えれそうだなと思いました。テーブルなどの花は併設のお花屋さんとすべて打ち合わせをして決めれるそうなので、とても楽しみです。とっても美味しかったです!味も見た目も楽しめました。当日が楽しみです。大きい通り沿いで分かりやすいですし、会場から駅やその他の集合場所へバスを出してくれるそうです。この式場にしようと思ったのはスタッフさんの雰囲気がよかったから。案内をしてくれたプランナーさんは勿論、飲み物を聞きに来てくれた方、ドレスを試着させてくれた方、お料理を出してくれた方も皆話しやすかったです。途中通りがかったスタッフさんも挨拶をしてくれて、ここで結婚式をしたら皆さんにサポートしてもらえそうだなと思いました。詳細を見る (453文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/07/11
地元の人は分かりやすい立地
最後、新郎新婦がチャペルを出るときに上から羽根ががふってきて自然光が当たりとても感動的でした。思ったより広くはなかったけどそこまで狭さを感じなかったです。温かい料理、冷たい料理とっても美味しかったです。温かい料理はすぐ食べると熱いくらいですごくよかった。今まではぬるい位が普通だと思っていたので熱々ですごく気に入りました。近隣の人ならすぐわかる立地だと思います。駅からも歩くと遠い気もしますがタクシーならすぐです。妊婦に気を使ってもらってクッションや膝掛けがありました。ベビーベッドも用意されていました。化粧室は一階、二階にあり、喫煙スペースも独立してありました。プロジェクションマッピングなのか映像のお色直しがとっても良かったです。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/05/30
結婚式当日がだんだん楽しみになってきます
私たちは人前式をしましたが神前式も選べます。天井も高く広々としたチャペルです。会場からすぐのところにゲスト控え室や親族控え室があり、花嫁の支度もする部屋があるので移動がスムーズにできます。私たちは挙式の退場のときにフェザーシャワーをしました。キレイで雰囲気も出るし式後に写真を見返していて取り入れて良かったと思っています。会場は高砂を前にして縦に長い形。そこまで広くないですが新しくキレイです。壁には思い出の品を置くスペースや写真を貼る場所があります。プリンセスイリュージョンというスクリーンの映像から登場するして再入場するという珍しい演出ができます。ゲストの反応もよくて取り入れて良かったです。とにかく削れるところは削って節約でした。ペーパーアイテムやウェルカムグッズ、リングピローや映像などはすべて手作りでした。しかし来てくれるゲストのために料理や引き出物の出費は惜しまずゲストが楽しんでくれることを第一に考えました。見た目も味もとても満足です。私は当日ドレスの締め付けで食べられなかったですがパンがすごく美味しいとゲストの方に好評でした。駅から歩けない距離ではないですが慣れないパンプス、革靴では辛い距離かもしれません。公共のバスが近くを通っていますし、式場から駅やその他の集合場所へバスを出してくれます。スタッフの皆さんみんなフレンドリーで話しやすい方たちばかりです。思い出に残る結婚式を挙げるためにアドバイスをしてくれたりとても親切にしてくれました。結婚式のテーマがバレンタインだったので装花は赤ピンク白。テーブルクロスはチョコをイメージしてシックな感じのブラウン。キャンドルサービスの代わりにリュミエールを行い、色をピンクと赤に統一しました。カラードレスはあまり見ない感じにしたかったので黒の和柄。新郎のタキシードはブラウンにしました。プリンセスイリュージョンでの再入場。花嫁控え室のかわいい部屋。披露宴最後に担当の方が大声で「おめでとー」とサプライズ演出をしてくれた。他の式場もまだ見たことがなく初めての式場見学で、ここがいい!と即決した式場でした。決め手はおそらくスタッフの方の対応の仕方です。この人たちならいい結婚式を作ってくれるって思いました。実際結婚式に向けていろいろ提案してくれて思い出に残る結婚式が挙げられました。結婚式を挙げるときはテーマを決めておくと会場作りなど、話を進めていきやすいです。詳細を見る (1011文字)

- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/03/10
しっぺいが登場
丸くて大きなステンドグラスが輝いて綺麗です。白を基調とした会場は、すっきりとしてお花や新郎新婦が映えます。洋風な雰囲気ですが、和装でも華やかでよく合いました。駅からは近くありませんが、駐車場がたくさんあり大勢が車で来ても大丈夫です。駐車場から大通りをはさんで向かい側に会場があります。大通りを渡るためにわざわざバスを出してくれました。丁寧ですが、これはいらないと思います。コミカルな音楽と共に、磐田のゆるキャラしっぺいが登場してくれます。とても可愛らしくて盛り上がりました。思ったよりも大きくて、テーブルの間を苦しそうに通り抜けて高砂にやってくる様子が面白いです。ひとつ、気になったのは結婚式後の、ゲストの衣装を着替える個室が少ないようで、順番待ちになっていました。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2017/02/01
木のぬくもりを感じるチャペル♡
ここのチャペルはまず、天上がとっても高くて落ち着いた色のダークブラウンの木組みのチャペルと椅子も同じ色のダークブラウンで統一してあり、壁や床は白基調で、チャペル正面は丸い大きなステンドガラスが印象的で、その下にもステンドガラスがあって、日の光が差し込んで、新郎新婦にほどよい光が当たって綺麗な写真が撮れて、とっても素敵なチャペルで、入口もすごく大きくて、パイプオルガンの生演奏もあって天上が高いのでパイプオルガンがとっても綺麗に響いていて、生聖歌隊の方々の歌声も綺麗で、外国人の牧師さんもいて、ですごく素敵な所でした!入場前の新婦のお母さんのベールをおろすといゆのもあったりで本当にいい挙式だったと思います!披露宴会場は6人掛けのテーブルが8テーブルくらいあり、50名くらいが入れる少し小さめの会場の大きさだけど十分な広さだと思います。白色基調の会場で、会場の中にドリンクを作ってくれる場所があり、奥にはすぐ厨房があるみたいでした。いろんな所(壁)に新郎新婦の前撮りの写真が綺麗に飾ってあってすごく素敵な演出だなぁ〜っと思いました。照明など、光の演出も綺麗でした。披露宴会場も天井が高く、いい雰囲気でした。料理はほとんどが美味しい。番人が好きな感じの味だったとおもいます。国道一号線を降りたらすぐ近くで、大きい通りに面しているので、わかりやすく、駐車場も信号曲がってすぐにありよかった。スタッフ全員が新郎新婦にサプライズでAKB48のフォーチューンクッキーを全力で踊るといゆ余興があって、参加者の人もみんな仲良く踊っていて、とってもいい感じでした!着物で行ったんですが、着替える場所が個室になっていて、一人でゆっくり着替える事ができました。詳細を見る (720文字)

- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/11/13
フレンドリーなスタッフで楽しく見学できた
広さや天井の高さなど、理想通りでした。ライトによって雰囲気を変えることができて魅力的でした。リニューアルして半年程しか経っていないため全てがキレイでした。プリンセスイリュージョンという珍しい演出をすることができるところがよいと思います。駅から歩くこともできる距離でもあり、バスも近くを通っている。車で来る方にも分かりやすい立地で駐車場もかなりの台数置くことができる。プランナーの方も他のスタッフの方も話しやすく、親切にいろいろ教えてくれました。特にプランナーの方がとてもフレンドリーで話しも盛り上がり、楽しく会場見学することができました。この会場で挙式、披露宴、二次会すべて行うことができる。リニューアルされたばかりで全てがキレイ。プリンセスイリュージョンという珍しい演出ができる。ライトの色を変化させ、会場の雰囲気を変えられる。大人数の結婚式ではなく、50人くらいの結婚式を考えている方にピッタリだと思います。プリンセスイリュージョンの演出は説明では感動が伝わりづらいので実際に見せてもらうといいです。詳細を見る (452文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/03/13
チャペルの雰囲気がとても良い
チャペルの中は、天井がとても高く、厳かな雰囲気でした。広さも十分にあります。式場を決める際、多くのホテルやゲストハウスに見学に行きましたが、こちらで案内してもらったチャペルが一番印象に残っています。扉の近くには、過去に式を挙げたカップルのプレート(挙式日と新郎新婦の名前だったと思います。)がびっしり貼られていました。ラトリエ・ドゥ・マリエさんのように、自分たちがそこで式を挙げたという証拠を形として残させてくれる式場はなかなかないと思います。今はレストランが同じ敷地にありますし、挙式後も夫婦でランチ等食事がてら来店し、その際、可能であれば、自分たちのプレートを眺めるなんてことができたら、結婚式の思い出を振り返るいい機会にもなると思います!駅から歩くと少し距離がありますが、タクシーであれば5分ほどで着くと思います。磐田駅が新幹線が止まる駅ではないので、遠方の方には少々不便をかける可能性もありますが…。チャペルの雰囲気詳細を見る (412文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/09/27
素敵な結婚式
挙式会場と披露宴会場が分かれているのですが、披露宴会場まで行くにあたりリムジンに新郎新婦が乗っているのには驚いた。式場を出ると大きな階段があるので、ここでフラワーシャワー等ができるのでとても綺麗だったし、階段が長いのでドレスがとても映えたのが印象的だった。披露宴会場も広くて豪華だった。花などの装飾がされていたが、会場とマッチしていて素敵な雰囲気だった。美味しかったし、量も多くて満足でした。駅から少し離れた所にあるが、駐車場も完備されているので車で運転してきても大丈夫です。とても優しく接してくれた。式場が大きくて、外から見ても大きいので驚きますが内装もとても綺麗です。周りには緑があるので、新緑の時期は特に綺麗です。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2013/08/29
友達の式に参列させてもらいました。挙式場*真っ赤なバージンロードが印象に残りました。お花も所々にさしてあって花を添えてましま。披露宴場*水色と白の清潔かんがあってとてもきれいでした。入った瞬間シンデレラをイメージしました。料理*盛り付けもきれいで量もたくさんありましたが美味しくて全部きれいに食べちゃいました。スタッフ*そこまでかかわることがなかったですが料理の運ぶタイミングなとばよく見ていてくれてたとおもいます。短い距離なのにバスを出してくれたりして助かりました。ロケーション*海や、森とかではなくすぐ道路なのでロケーションには期待しないほうがいいとおもいます。よかったところ*披露宴場がとにかく素敵でした。おすすめなカップル*派手ではなく清楚でシンプルな感じが好きな人にいいと思います。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/24

現地開催【支配人覚悟のBIGフェア】ギフト2万円×4万試食&驚愕優待
\*支配人イチオシ*/【Amazonギフト2万円】驚愕優待!◆圧巻の大聖堂入場体験♪◆豪華4万円相当のおもてなしフレンチコースを無料ご試食♪◆選べる3つの会場見学♪

現地開催月初開催\*新婚旅行特典つき*/豪華試食&2万ギフト
【月初SPフェア】\ギフトカード20000円/リニューアルを記念した特典付BIGフェア!◆感動の大聖堂入場体験♪◆絶品4万円相当のおもてなしフレンチコースを無料ご試食♪

現地開催【月に1度のBIGフェア】2万円ギフト!最大150万円優待SPフェア
【月に1度BIGフェア】1件目来館がお得♪\Amazonギフト20000円/10周年を記念した特典付BIG!◆感動の大聖堂入場体験♪◆絶品4万円相当のおもてなしフレンチコースを無料ご試食♪
0120-01-3322無料
【期間限定】\*6万円分のご来館特典*/Amazonギフト券2万円+豪華4万円分フルコース試食
お二人揃ってのご来館で豪華ギフトをプレゼント!ご予約は1営業前まで! ※フォトウエディングのフェアを除く ※アンケート回答済の方対象
適用期間:2025/07/01 〜
| 会場名 | ラトリエ・ドゥ・マリエ(ラトリエドゥマリエ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒438-0073静岡県磐田市二之宮東4-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 磐田駅 /JR東海道本線磐田駅北出口より車で5分、 東名高速道路磐田ICより車で10分 磐田バイパス見付ICより車で7分 浜松駅 /JR東海道本線浜松駅より車で35分 東名高速道路浜松ICより車で17分 |
| 最寄り駅 | JR磐田駅
| 会場電話番号 | 0120-01-3322無料 |
| 営業日時 | 月・木・金 11:00~19:00/土日祝9:00~20:00/(年末年始・祝日を除く火水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 100台その他、お問合せくださいませ。 |
| 送迎 | ありマイクロバス送迎あり |
| おすすめ ポイント | チャペルにはライティングシステム「パヴァーヌ」を採用。今まで見たことのない感動的な挙式を実現。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデン人前式、バルーンリリース、デザートビュッフェ、ブーケプルズ |
| 二次会利用 | 利用可能タキシード・ドレスにて入場可能(無料) |
| おすすめ ポイント | 10周年記念!150万優待★すべての施設を1組で貸切♪
| アレルギー対応 | 有り気兼ねなくご相談くださいませ♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでコース試食会を開催 |
| おすすめポイント | 本格フレンチを試食付フェアで無料でご招待♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他、気になる事は何でもご相談くださいませ♪ 挙式会場
多目的トイレ ありおむつ替えシートあり個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご利用の場合は事前にご連絡ください。資格取得スタッフ その他 ご相談くださいませ |
| 支払い期日 | その他 ご要望はご相談ください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊施設があり 浜松駅からも好アクセス♪ | ||||||||||||||||||