提案力もあって良心的。全体的に好印象でした。

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/02/10
くる
  • くるさん

大聖堂がとても素敵でした。ここで4件目の見学で、いろいろな式場を見てきましたが、ここの大聖堂が一番小さく、50名ぐらいで検討している自分たちにとってはサイズ感がとてもよかったと感じた。
大聖堂に憧れがあったが、大きすぎても嫌だったので、雰囲気・サイズ感共にとてもベストでした。

一番新しいリニューアルしたばかりの会場が気に入りました。
グリーンが多かったりコーディネートもしっかりとされている会場で、そこまで費用をかけなくても素敵に見えるためゲストからも喜んでもらえそうな会場でした。
せり台があると聞いて驚きましたが、とても可愛らしいスペースで、是非入場に使ってみたいと思った。

• 披露宴会場も緑がいっぱい。
ザ グランクレール(ウエディング取扱終了)

• くるさん

他の式場と比べると、コスパが良い気がしました。それぞれのアイテムが内容はしかりとしているが、お値打ちな印象です。
最初の見積り書からはいろいろと増やすんだろうな-と思っていたので、コスパが良い方が安心です。
どのアイテムもしっかりと相談にのってもらえそうで、打ち合わせも安心だと思った。

試食をしましたが、料理の演出が印象的でした。
あまり派手に結婚式を考えていませんでしたが、料理の演出ならインパクトも大きくてゲストにも喜んでもらえそうなので、是非取り入れてみたいと思います。

街中なのでロケーションは良いとは言えないが、アクセスはとてもいいです。
近くにはお店も多いので、2次会・3次会と披露宴後のことを考えると便利なのかなと。
駅から近くて、地下街を通って式場まで行けるのは天気も気にならないし安心です。

とてもさっぱりとしていて、提案力もあって良心的。全体的に好印象でした。
他の式場では、今日決めたら安くなるといったような特典もあったが、ここはそういうのがなかったので営業感がなかったのが検討しやすくてよかった

式場の雰囲気はもちろん素敵ですが、なによりもスタッフの対応がよかった。

演出をこだわりたい人にはおすすめです。また、いろいろとこだわりたい方には、コスパが良いので安心だと思います。

• インナーガーデンがあるお洒落な雰囲気。
  • フォトジェニック。
  • 料理演出(ステーキ)
  • 料理演出 (寿司)
ザ グランクレール(ウエディング取扱終了)

くる様

この度はザ グランクレールに
ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
大変光栄に存じます。

【挙式会場について】
くる様にお気に召していただけたST.GEORGE大聖堂は
1000年前のイギリスで実際に使用していた教会を
移築したものでございます。

また、コンパクトなサイズの教会でございますので
おふたりとゲストの皆様との距離が近く
よりアットホームな結婚式が叶います。

【披露宴会場について】
昨年の8月にリニューアルした披露宴会場でございます。
ナチュラルテイスト且つインナーガーデンがございますので
天候に左右されず、お楽しみいただけるかと存じます。
また、SNS映えする内装になっておりますので
女性のお客様からは大変好評な会場でございます。

【スタッフについて】
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
一生に一度の結婚式でございますので
おふたりや親御様にも、ご納得いただけるまで
じっくり検討していただけたら幸いです。

【料理について】
当館は洋食・和食のご用意がございます。
お箸でお召し上がりいただける料理があるのは
ご年配の方にも安心していただけるのではないでしょうか。

また、人気のお料理の演出をご覧いただきましたが
おふたりにお喜びいただけたこと大変嬉しく思います。
こういった演出を取り入れておふたりだけの
オンリーワンウエディングにしていただく
ヒントにしていただけたら幸いです。

【アクセスについて】
名古屋駅から徒歩5分の好立地でございますので
遠方からお越し頂くお客様にはご安心いただけるかと存じます。
また、くる様のおっしゃる通り地下街から当館まで
お越しいただけますので、天候に左右されにくい結婚式場でございます。

【コストについて】
当館では当日特典のご案内や不明瞭な金額のお値引は
一切お客様に致しておりません。
また、お見積書も内容が充実しておりますので
おふたりだけでなく親御様にも安心していただけるかと存じます。

この度はたくさんのお褒めの言葉を頂戴し

THE GRAND CREER スタッフ一同