大人モダンで、穏やかな式を挙げることができました

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/02/07

費用明細871,672円(30名)詳細

にこ
  • にこさん(1件

ブライダルフェアで、独立型教会を見学。フェザーシャワーや写真を撮ってもらい、心を奪われてしまいました。
実際の挙式でも、少人数での式だったので、広すぎず、大人モダンで気に入りました。

一番の特徴は、グランドピアノのあるステージがあることです。

料理はランクアップ。好評でした。
花代は、ベアードなど高かったです。花を入れる袋やウエディングケーキ台の装飾なども追加が必要でした。あと、前撮りもセットですが、ヘア飾りやヘアチェンジなど、しっかり確認が必要です。

プロの撮影、集合写真はやめました。ゲストがたくさん撮ってくれました。
ウエディングケーキ台の花もやめ、ファーストバイドのスプーンなども自分で簡単に装飾できました。

熱いものが熱いまま提供されているといいのですが、その点が気になりました。値段をかけたので、それなりに良かったと思います。ただ、料理の打ち合わせでは、なかなか意見が聞き入れられないこと(シェフのこだわり)もあり、困りました。

名古屋駅から近くて、地下街からも近い。駐車場も隣りにあり、外に出ることなく施設に入ることができます。近くにホテル、飲食店もあり、かなり良いと思います。

若いスタッフが多く、大変素晴らしい…ということはありませんでしたが、満足しています。総合的には、良かったと思います。

セントジョージ教会に一目惚れでした。
あとは、余興で使うグランドピアノがあったことが、良かったです。

結婚式をしてみて、条件があえば、他の式場でも良かったと思うことはあります。
ただ、希望の日程や予算など総合して決める必要があります。また、式前日や当日は式場に行くので、新郎新婦の家からのアクセスや利便性も大事だと思います。ブライダルフェアでは、いろんなサービスがありますが、どんな式がしたいか、ある程度イメージ(これは絶対やりたい衣装、髪型、余興など)してから、決めると良いでしょう。

871,672円(30名/1名あたり29,056円)
プラン選択したプランの基本料108,000円

• 71HNWQeGEP30xZOLOSAO13QGtxbhX7dq.jpg
  • ZdRQW5GVaAEn1isWDwF7FvLd2DHyn50w.jpg
  • 1OrJBnihnFzMiPlzCAZZY9770j4pHArh.jpg

• セントジョージ教会内部
  • メインのお肉
披露宴会場名ロイヤルスイート

にこさま

こんにちは。
ザ グランクレールでございます。

この度は口コミの投稿を頂き
誠にありがとうございました。

いろいろとお褒めのお言葉を頂き
大変、光栄でございます。

イギリスのロンドンより1000年ほど前にございました
チャペルを移築しておりますので、
本物の重厚な雰囲気を感じて頂けると思います。

披露宴会場もリニューアルして比較的新しい会場が多い分、
綺麗な雰囲気でお迎えできると思います。

スタッフに関してはお二人を困らせてしまったところもあるとのことで、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受けとめ、
今後は新郎、新婦様のご希望に沿って進めていけるよう
努めてまいります。

名古屋駅からも近く、アクセスも便利な環境でございます。
ゲストの方もお越しになりやすいかと思います。

お料理も好評頂いたとのことで
私共も大変嬉しく思います。

アイテムは内容によっては料金の高めなものも
ございます。
お二人でお持ち込み、手作りなどをして工夫される方もいらっしゃします。そのあたりはご希望あれば
是非、ご相談頂けたら幸いでございます。

また、お二人の記念日には是非、お立ち寄りくださいませ
スタッフ一同、心より、お待ち申しあげております。

ザ グランクレール スタッフ一同

ザ グランクレール

2019/06/19

◇クレール卒花嫁レポート◇ THE GRAND CREERで挙式をされた 素敵な新郎・新婦様方の、リアルなお声をお届けしております! これから挙式を迎えられる皆様にも、 きっとご参考になるはずです☆

最新トレンドがわかるスタイルブックをプレゼント♪

最新トレンドがわかるスタイルブックをプレゼント♪

適用期間:2019/03/01 〜

052-561-7777

会場名ザ グランクレール(ザ グランクレール) [公式HP
会場住所〒450-0002愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名古屋総合駅より徒歩5分/地下鉄 東山線 名古屋駅・桜通線 国際センター駅ユニモール10番出口より徒歩1分

名古屋駅より徒歩5分

会場電話番号052-561-7777
営業日時平日:10:00~20:00、土日祝:9:00~21:00(火曜定休※一部オープン日あり、祝日の場合は営業)
駐車場有料  300台割引有
送迎あり提携させて頂いておりますバス会社をご紹介させて頂きます。
【3style】の異なる雰囲気を持つ会場をご用意。
おふたりがバージンロードを歩まれる際、ゲストからの祝福のフラワーシャワーがございます。
1000年前、イギリスで実際に使われていた教会をそのまま移築。まさに壮大な歴史を生き抜いた「本物」だけが持つ、比類なき存在感を体感しながらの荘厳な挙式を・・・
ガーデン演出有りグラマラススイートでは、7Fからの素敵な景色が広がるガーデンがございます。
二次会利用利用可能挙式3か月前よりご予約が可能となっております。
おふたりのためだけにご用意した、上質な安らぎ、そしてくつろぎあふれる5つのウェディング・スタイル。
アレルギー対応有りお気軽にお伝えください。
事前試食有り試食会があるフェアにご参加ください。
提携駐車場有(隣接)

※クレールコスチュームサロン

• 印刷物 (有料)
  • 音源 (有料)
  • 飲み物 (有料)
詳細はプランナーへお問合せください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式予定日の7日前迄のお振込みをお願いしております。