シェフと打合せをして当日を迎えることが出来た!

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/08/07
うう
  • ううさん

そんなに教会にこだわりはなかったのですが、せっかくならとイギリスから移築した大聖堂で挙式を行いました。こちらも大好評でした。何と言ってもフロアが貸切だったことが大満足できました。おじいちゃんもおばあちゃんもゆったり過ごせたと喜んでいました。

ロビーはかなり広く、フロントの方の対応が良くよく、案内された席も個室の様なブースになっており飾ってあるインテリアも可愛くて、良かったです。そこにはドレスが飾ってあり、飾ってあるドレスも素敵でした。実際に見学した時に私たちの希望にピッタリの会場で、披露宴当日も想像以上に感動しました。
 結婚式専門の会場なので、どんな演出が出来るか心配でしたが、プランナーさんの説明では、ステージやカーテンで入場方法にも種類があり、色々な演出ができると説明していただき、私たちはカーテンから入場をしましたが、ゲストも大変ビックリしていました。

会場見学の段階で、見積りを何回か作り直していただきわがままばかり言ってしまったのですが、プランナーの方は、その都度見積りを用意してくれて、そのおかげで予算内に収まり納得のいく結婚式が出来ました。日柄などで金額も下げてくれたりしたので、そういった点でも満足しています。本当に私たち二人の希望した結婚式が出来たと思っています。

デザートブッフェも想像以上にかわいくて、デザートブッフェを頼んでよかったです。
半分は洋のデザートにし、半分は和のデザートにしたのでいろんな方に喜んで頂けた様です。
今回はフレンチのみのコースにしたのですが、試食では和食も良かったです!

遠方のゲストが多かったので、駅から近い所が本当に助かりました。当日は雨が少し降ってしまったのですが、ユニモールを通れば、それほど、濡れることもなく来ていただけた。

結婚式当日は、着付けをしてくれる方や、ヘアメイクの方も本当に親切に対応してくださり、緊張していた私たちは安心して式に向かうことが出来ました。
やはり当日の安心感が私たちにとっては、何より嬉しかったことです。また、出席してくれたみんなもスタッフさんの対応がとても良かったと言ってくれました。

二次会も名古屋駅の近くでの予定でしたので、披露宴に出席していただいた友人がほとんど参加してくれて、宿泊先も近くにだったので二次会も大変盛り上がりました。立地で選んだ部分もあったの、良かったです。

ウエルカムボードも自分たちで用意することが出来て、思い出の写真も一緒に飾りが友人に好評でした。そのウエルカムボードも姉妹店のベイサイドで前撮りしたもので、それをカメラマンがボードにしてくれたものを使ったのですが、とっても素敵なものが出来上がりやってよかったです。

ううさん

こんにちは。
ザ グランクレールでございます。

この度は口コミの投稿を頂き
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き
大変、光栄でござます。

またチャペルの雰囲気や、
披露宴会場、お料理等
お二人の結婚式のテーマにそってお手伝いをできたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当日ご案内させて頂いたスタッフも
お二人の一生に一度の大事なお日にちに
立ち会うことが出来て本当に光栄に思っております。

デザートビュッフェも洋と和を
取り入れて頂きゲストの皆様もご満足いただけたのではないでしょうか。

アクセスの良さや飲食店、宿泊施設等が
近くにある点もゲストの皆様にご満足いただけたのではないでしょうか。

また近くに寄った際はぜひお気軽に遊びに来てください♪

ザ グランクレールスタッフ一同