両親も喜んでくれ、幸せな一日でした。

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/01/17
マイコン
  • マイコンさん

教会はステンドグラスがあって赤いヴァージンロードのある教会が夢だったので想像以上に素敵な教会でした。アットホームで温かみのある教会なので、両親もすごく喜んでくれました。

披露宴会場について(会場名:モダンスイート)

最初の見学の時、列席者が未定だったりとあまり深く考えずに見学したけれど
担当してくださったプランナーさんが親身になってお話ししてくれて、具体的な結婚式のイメージもできました。実際に数えてみると80名前後だったので、とても広く開放感のある白い会場に決めた。広くもなく狭くもなく丁度良い大きさで問題なかった。

2次会を丸ごとお任せシステムも頼みましたが楽チンで良かったです。以前友人の結婚式で2次会の幹事をやったのですがすごく大変な感じだった。ゲストに楽しんで頂ける様に二次会の企画、準備、当日の運営(ゲーム、進行、景品の調達、写真撮影、受付)してくれるので、友人にも迷惑をかけずに済んだ。その代わり二次会の費用は割高になったが、盛り上がった。

他の会場にはないお寿司の演出をしました!私と彼もお寿司が大好きなので一緒になって食べました!当日はなかなか食べられないだろうなとあきらめていたのですが、スタッフさんが気を利かせて持ってきてくれたので二人とも大満足です。

名古屋駅から近く、遠方のゲストにとても安心でした。提携ホテルもあったので、両親もゆとりを持って来られたようです。

緊張していた両親も安心して過ごせたと言ってくれました。本当にこちらでお世話になって良かったと感謝しています。

衣装はとにかく沢山あって最後まで迷っちゃいました!ウエディングドレス、カクテルドレス、振袖3着も欲張りでした。親身になってお話ししてくださったスタッフの方にも感謝です。

友人に頼んでいたダンスの余興で会場が一体となって盛り上がりました。私達の席からの室内用の花火の演出では歓声が上がり、サプライズ感も出せました。

披露宴会場が広くてワンフロア貸切なので、他の挙式の方に会うことも無いのが決めてのポイント。
フロア貸切で控室の一部をキッズルームにしたので、私の友人はとても喜んでくれました!こんな使い方もできます。

マイコン様

この度はザグランクレールでのご婚儀

数々の温かいお言葉をいただき
大変光栄に思います。

マイコン様からいただいたお言葉を励みに
ザグランクレールスタッフ一同
今後もより良い1日を新郎新婦様と
創り上げられるよう励んでまいりたいと思います。

ご両家様の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げます。

この度は誠におめでとうございます。

ザグランクレール スタッフ一同